Призыв в армию, на сборы

20 years ago

Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.

Sanches
16 November 2004

Призыв в армию, на сборы
33,9K
views
334
members
2,1K
-Мангуст-
5 August 2014

D
din107:

гы) ВУС-461000 нужны?)) если на месте работы сохранят мой оклад, и + баблишко от МинОбороны за офицера, то я готов  🇧🇧

РВСН?
din107
5 August 2014

-Мангуст-:

РВСН?

не) ВВС
шурец
5 August 2014

3

цитата:
А так у меня народ переодически приходит с вопросом как откосить от сборов?И что делать,если поймает участковый и что грозит?

пришел сегодня в военкомат (без повестки!): где, спрашиваю, у вас сборы?
так на меня глаза вытаращили, хлопают ими: мы, грят, знать ничего не знаем и слышать не слышали. а то, что вы в интернете читали и по первому каналу смотрели - все вранье, ложь и провакация
в журнале на прием регистрировать отказали, информации никакой не дали
в просьбе поставить на воинский учет (сменил прописку) отказали сославшись на то, что я должен прибыть на место текущего учета, сняться там, а уже потом приходить к ним и вставать на учет
сдается мне, что на сборы будут "своих" призывать, ибо получить денежное довольствие, которое, насколько мне известно, повысилось, за две недели бухания и ничего не делание можно только так
ps^ задолбала коррупция! она кругом: жкх, медицина, армия... вся страна прогнила насквозь, причем, конца и края не видно
фурсик
5 August 2014

Sanches
Не будь тряпкой- отдай долг своей стране! 🇧🇧
-Dimm-
5 August 2014

1

фурсик
ахха, старик, ты на дату топека смотрел???
uRRY_001
5 August 2014

-Dimm-:

ахха, старик, ты на дату топека смотрел???

Но Sanches то здесь тусуется еще (если только его сын под его ником сюда не заходит).
Опять же, в топике много букаф и не до конца понятно, отдал ли Sanches долги или
зажал должок? Имхо, сам ТС пусть придет и обстоятельно все расскажет, что и как...
Rubi35
5 August 2014

я в 94-м демобилизовался и за прошедшие 20 лет не получил ни одной повестки. Я вот вообще думал, что сборы-это чисто советское прошлое. Я бы тоже с удовольствием освежил свои армейские навыки
Димедрол
5 August 2014

2

-Dimm-:

фурсик
ты на дату топека смотрел???

У Долгов перед Родиной нет срока давности! Их рано или поздно следует отдать по-любому...
furgon
7 August 2014

Запишите меня в Морские котики...
furgon
7 August 2014

Rubi35:

я в 94-м демобилизовался и за прошедшие 20 лет не получил ни одной повестки. Я вот вообще думал, что сборы-это чисто советское прошлое. Я бы тоже с удовольствием освежил свои армейские навыки

У меня на работе, регулярно на сборы народ отправляют,а меня все как то... не берут Как особо нужного на предприятии
шурец
7 August 2014

цитата:
У меня на работе, регулярно на сборы народ отправляют

раньше так было, что военком за тобой с повесткой на сборы бегал, а теперь, с повышением зар.платы у военных, даже добровольно не берут - я выше писал об этом
furgon
7 August 2014

шурец
Не знаю как было раньше, у нас в конторе происходит след.образом-В начале смены ,приходит гл.механик с девушкой из отдела персонала,кот.занимается моб.подготовкой и в присудствии начальника вручает -под роспись повестки,в кот.указано время явки в военкомат- и тут уже не отмазаться... Мне в этот год повезло,первый раз в жизни и грамотно-Отмазался Дело в том что недавно продал квартиру-кстати,полученную после службы в армии и соответственно забрал доки. из военкомата и отвез по новому месту жительства.Но деваха с отдела персонала у себя забыла сделать отметку и соответственно другой военкомат (по предыдущеме месту жительства) меня призвать уже не может,такие вот дела...
шурец
7 August 2014

цитата:
забрал доки. из военкомата и отвез по новому месту жительства

разве не достаточно придти в военкомат по новой прописке и стать на учет, а забрать документы из "старого" военкомат - это работа "нового" военкомата?
furgon
7 August 2014

шурец
Не...Выписываться обязательно надо,а доки либо почтой ,либо спец.курьером отправляют и как только доки прейдут в новый военкомат тебя вызовут для постановки на учет
шурец
7 August 2014

цитата:
Выписываться обязательно надо

ага, мне так же и в паспортном столе говорили лишь бы не работать в итоге прописали по новому месту жительства и автоматом сняли старую прописку. незнаю, почтой они это делали, курьером или еще как
цитата:
тебя вызовут для постановки на учет

да-да, вызовут две недели времени чтобы самому встать на учет. потом штраф
gens
7 August 2014

furgon
шурец
3 раза переезжал (Питер-Тюмень-Краснодар-Тюмень) все время приходил в военкомат и говорил что ехать по прежнему месту регистрации не имею возможности, после этого они ставили меня на учет и сами отправляли запрос в старый военкомат.. бубнили правда что-то при этом про лентяев и раздолбаев
шурец
7 August 2014

цитата:
приходил в военкомат и говорил что ехать по прежнему месту регистрации не имею возможности, после этого они ставили меня на учет и сами отправляли запрос в старый военкомат

мне отказали.
объяснение простое: сам съезди снимись с учета - 100км всего
шурец
7 August 2014

gens
может, что ты призывник?
gens
7 August 2014

1

шурец
офицер я.. кадровый..
шурец
7 August 2014

gens
странно...
обычно, так только призывного возраста могут снимать и ставить.
сейчас немного погуглил и выяснил, что запасникам необходимо лично сниматься по месту старого учета
gens
7 August 2014

шурец
ну может быть сейчас строже стало.. я в последний раз эту процедуру проходил в 2008 году
-ВДВ-
7 August 2014

Я бы тоже на месяцишко маханул бы тряхнуть стариной
-Ангел-
7 August 2014mobile

-ВДВ-:

Я бы тоже на месяцишко маханул бы тряхнуть стариной

что мешает?))
-ВДВ-
7 August 2014

Как позовут, так отправлюсь
DOUBLE SHADOW
7 August 2014

-ВДВ-
Если бы в свою часть в Рязань-то я согласен.
НО!Общался с людьми,которые сходили на сборы и поведали следующее:
1. 2 (ДВА) месяца человек ходил строем."Вечная" строевая подготовка.Они уже и на работы просились,и хоть куда-нибудь чего-нибудь,лишь бы не на плац-нет.После сборов местному комбату набили морду всем стадом.
2. ездил на 2 недели.Его слова:"Столько водки я не пил не до не после.Пили каждый день.Жена сказала,что болше из запоя меня выводить не будет и если я пойду на слеующие сборы-разведется,так как ей алкоголик не нужен!".
3. Попал на 3 дня.Помнит что-то смутно,так как 3 дня только и делали,что пили.С военкомата приехал его забарать тесть:погрузил в машину и отвез на дачу сразу,где тот приходил в себя что-то около пары дней.

Ну и нафига надо 2 месяца строем ходить и водку пить? Но вот что-то кажеться мне,что так бы и было,если бы я пошел...
furgon
7 August 2014

Интересно,а на что я сгожусь
-Срочную служил в ВДВ
-Кадровым-радиотехнические подразделения...
Строем ходить и окопы копать я точно не буду А вот алкоголь... надо подумать
furgon
7 August 2014

шурец:

что запасникам необходимо лично сниматься по месту старого учета

А я про что...
-ВДВ-
7 August 2014

2

DOUBLE SHADOW
А я был один раз на сборах - году так в 98-м...ммм...половина помню - половина не помню
Помню, что из ПТРК "Фагот" и "Метис" мы все-таки стреляли, ога
Дальше не помню
Скрытый текст

Но сейчас, думаю, что все-таки надоть сходить...

ПыСы": Братаны! С прошедшим вас всех!!! Поздравить не мог - сволачь в баню отправила
Слава ВДВ!!!
furgon
7 August 2014

-ВДВ-
У меня старший в Кадетке учится ,как посмотришь на утренние сборы... Прикольно
furgon
7 August 2014

1

-ВДВ-:

Братаны! С прошедшим вас всех!!! Поздравить не мог - сволачь в баню отправила 
Слава ВДВ!!!

Взаимно Брат- с прошедшим