Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.
Xitriy_Dmitriy
31 March 2012
Avenger86:
|
А у меня мама старенькая на пенсии, недавно ногу сломала, а кроме меня у нее нет никого и жена скоро дочку родит, а если я уйду в армию и меня там отравят/застрелят/взорвут/сожгут/заморозят/задавят и так далее, кто будет помогать моей маме и жене с дочкой? Никто. В армию пошел бы еслб один был бы, и там платили как на моей гражданской работе, и чтоб 8-ми часовая пятидневка была, а не тюрьма. Так что ребята, идите лесом, я своей семье нужен живой и здоровый. |
Интересно рассуждаешь! 8-ми часовая пятидневка с приличной зарплатой, да чтобы безопасно. Такие места бывают в армии, но все такие быть не могут в вооруженных силах, это же не магазин нижнего белья в конце концов. Образование то небось на халяву получил.
Sanches:
|
Я вообще артилерист-минометчик (не путать с минетчиком ). |
боюсь даже представить что оне с дулом вытворяют
Sanches запоздалый плюс тебе за олдовый прекол
Avenger86
31 March 2012
Xitriy_Dmitriy
Я между прочим налоги плачу, и мама моя налоги платила, из которых и обеспечено бесплатное образование, так что не надо мне говорить про халяву! И зарплата у меня 100% белая! Армия такая и должна быть. Умирать на войне за страну и семью - согласен, бывает. Но в учебке рисковать жизнью я не хочу.
Xitriy_Dmitriy
31 March 2012
Avenger86:
|
Xitriy_Dmitriy Я между прочим налоги плачу, и мама моя налоги платила, из которых и обеспечено бесплатное образование, так что не надо мне говорить про халяву! И зарплата у меня 100% белая! Армия такая и должна быть. Умирать на войне за страну и семью - согласен, бывает. Но в учебке рисковать жизнью я не хочу. |
Не, ну логика есть конечно, просто так кровь проливать, просто чтобы группа дебилов-дембелей позабавилась, смысла нет. С другой стороны всё в твоих руках.
Когда я шёл в армию, у меня была определённая договорённость, я сказал пойду, но чтобы два года оказались не выброшенными из жизни, а пригодились. Так я объездил несколько мест, что-то похожее на собеседование, выбил в институте себе практику во какое-то там НИИ минобороны, а потом пошёл служить в армию. И у меня было тогда как минимум три варианта откосить и сказать по правде, если бы я снова оказался на той жизненной развилке- я бы снова пошёл служить в армии.
Да, к слову, пятидневки 8-часовой за хорошие деньги у меня конечно не было. Но знаешь, у меня с тех пор и работы такой не было, если что...
Xitriy_Dmitriy
Лет до 20-ти я искренне хотел пойти служить. На флот. Тогда еще мнение об армии было не очернено. Но потом после попытки меня загрести в последний призыв на 2 года, когда я учился, когда всех забирали без разбора, я начал читать сколько там народа погибает из-за неуставных, тупости офицеров и прочем беспределе военкомов.
В англии принцы служат на общих основаниях, там это почетно, а у нас дети илиты...?
Xitriy_Dmitriy
1 April 2012
Avenger86:
|
Xitriy_Dmitriy Лет до 20-ти я искренне хотел пойти служить. На флот. Тогда еще мнение об армии было не очернено. Но потом после попытки меня загрести в последний призыв на 2 года, когда я учился, когда всех забирали без разбора, я начал читать сколько там народа погибает из-за неуставных, тупости офицеров и прочем беспределе военкомов. В англии принцы служат на общих основаниях, там это почетно, а у нас дети илиты...? |
Великобритания. Сравнил, у нас дети элиты могут главного прокурора пристрелить и отмазаться.
) Но там тоже чушь, видел наш кремлёвский полк? А у них там элита армии, это разный рост, вес, цвет кожи, в очках, а иначе нельзя, иначе в суд.
Не думаю, что ты в полной мере осведомлён что и как в армии, это большая разнородная среда. И если задаёшься целью и всё делаешь с умом- то служишь соответственно, а если бревном и по течению, то уж не обессудь
Ах да, так это общее правило, аксиома, так сказать...
Avenger86:
|
Xitriy_Dmitriy Лет до 20-ти я искренне хотел пойти служить. На флот. Тогда еще мнение об армии было не очернено. Но потом после попытки меня загрести в последний призыв на 2 года, когда я учился, когда всех забирали без разбора, я начал читать сколько там народа погибает из-за неуставных, тупости офицеров и прочем беспределе военкомов. В англии принцы служат на общих основаниях, там это почетно, а у нас дети илиты...? |
Вот так странно, я на 3 года старше, а "мнение об армии было очернено" лет с 10... сразу после 1 чеченской кампании...
DOUBLE SHADOW
1 April 2012
1
Надысь звонили из военкомата...Мне 33...Приглашали на службу по контракту...Но узнав,что у меня 2 высших образования вежливо извенились и разговор закончился.Теперь к телефону домашнему не подхожу-ну их на фиг!
DOUBLE SHADOW:
|
Надысь звонили из военкомата...Мне 33...Приглашали на службу по контракту...Но узнав,что у меня 2 высших образования вежливо извенились и разговор закончился.Теперь к телефону домашнему не подхожу-ну их на фиг! |
а что, в армии такие умные не нужны?
Очень странные мысли об армии,больше боязни чем веры,странно все это.Раньше все было наоборот.А вообще я считаю,армия это дисциплина(а вот от этого я далек),и это самое главное
-Мангуст-:
|
...что, в армии такие умные не нужны? |
ДА!
...не нужны...
Туда берут ЗДОРОВЫХ!
...но спрашивают, цук, как с умных... (цэ)
Димедрол:
|
Levon:
| Sanches:
| Levon:
| Лица, окончившие военную кафедру и прошедшие военные сборы, получившие при этом звание офицера - подлежат призыву до 32 (или 33 лет) |
А ссылка есть на официальный документ по этому поводу? |
Ссылку на официальный документ дать не могу, но сам знаю это точно!.. |
Есть такое мнение. Но в ФЗ *О воинской обязанности...* русским по белому написано *от 18 до 27 лет*. http://www.consultant.ru/popular/military/32_4.html#p537 Не взирая на должности и звания. Такшта... ------------ сам отпиджачил 2001-2003 (призвали в 25...) |
Ваще-то кто закончил кафедру до 2008 года не призываются вообще.
Daiverхм... Это ты моему военкому расскажи!
М.б. НАОБОРОТ: те, кто ПОСЛЕ 2008-го выпустился - тому уже не светит *попиджачить*.
---
В моё-то время пиджаков из запаса гребли в обе руки.
Димедрол
ща вроде какие-то учебные центры при ВУЗах сделали, если там проходишь обучение - то пиджачишь 100%
Димедрол
1 April 2012
-Мангуст-не буду спорить.
Мне уже не актуально - я не слежу...
Но вроде ужесточили - даааа...
В моё время это всё ещё была *лотерея* - повезёт - неповезёт.
Сейчас раз уж жАло сунул в Систему, то изволь отбатрачить в сапогах...
Димедрола во времена форумских старпёров
, военка в ВУЗе - это 100% освобождение от армии
Димедрол
1 April 2012
-Мангуст-да как сказать!
Если совсем в *старпёрье* копнуть (конец 80-х - Миша-мЕченный чудил),
то тогда прямо с учебной скамьи всех студней *причесали* -
независимо от присутствия на воен\каф...
Всех построили в
... И никакой отсрочки и шанса на откос...
Xitriy_Dmitriy
1 April 2012
Daiver:
|
Димедрол:
| Levon:
| Sanches:
| Levon:
| Лица, окончившие военную кафедру и прошедшие военные сборы, получившие при этом звание офицера - подлежат призыву до 32 (или 33 лет) |
А ссылка есть на официальный документ по этому поводу? |
Ссылку на официальный документ дать не могу, но сам знаю это точно!.. |
Есть такое мнение. Но в ФЗ *О воинской обязанности...* русским по белому написано *от 18 до 27 лет*. http://www.consultant.ru/popular/military/32_4.html#p537 Не взирая на должности и звания. Такшта... ------------ сам отпиджачил 2001-2003 (призвали в 25...) |
Ваще-то кто закончил кафедру до 2008 года не призываются вообще. |
Ваще-то я закончил в 2006 и как раз до 2008 и служил
))
И в чем тогда твоя хитрость, Дмитрий?
Нет, как раз указ (Медвед его вроде выпустил) до 2008 кто военку закончил, сборы прошел и звание получил больше не призываются. А вот как раз после 2008 сократили кол-во военных кафедр и те кто их заканчивает должны по идее сразу контракт подписывать.
В общем у меня и загран есть, и катаюсь за границу и все ок.
Xitriy_Dmitriy
Этот указ вышел как медвед стал президентом или под конец путенского срока как раз в 2008 или в 2009, точно не помню. В общем все кто со мной учился никто не служил.
Связано это с сокращением военок и обязаловкой службы для тех кто ее окончил.
Xitriy_Dmitriy
2 April 2012
1
vSASА Хитрость в том, что отслужил я на Ура. Очень много впечатлений за 2 года, за последующие 4 меньше. Я в армии встал но горные лыжи, летал на параплане, сплавлялся на катамаране с выходом в Белое море в Карелии, летал на Камчатку, по Золотому кольцу сгонял, в Крым тоже гонял. Служба тоже была интересная, не без глупости конечно, но есть и что рассказать. Юмор в армии оттачивается, терпимость к окружающим, чувство локтя. В общем я хорошо отслужил, друзей много осталось, видимся регулярно. Денег не было, но я не тужил.
Здесь когда-то писал про армию.
тынц
-Мангуст-:
|
Димедрол а во времена форумских старпёров , военка в ВУЗе - это 100% освобождение от армии |
Ты кого старперами обозвал, хвостатый?!
TVasilyя имел ввиду - уважаемые люди форума
Олегин
2 April 2012
цитата: |
Если совсем в *старпёрье* копнуть (конец 80-х - Миша-мЕченный чудил),то тогда прямо с учебной скамьи всех студней *причесали* -независимо от присутствия на воен\каф...Всех построили в ... И никакой отсрочки и шанса на откос... |
...вот, блин, дожИл...уже старпером абазвали...
з.ы. служил 87-89...Забрали из Питерского политеха после 2 курса...не смотря на присутствие военной ккфедры...сказали, что вы "дети детей войны"...вас мало, а армии нужно мясо...чуть не загремел в афган...Когда увольнялся весной 89 (ровно 2 года) - пришел приказ, чтобы всех, кого с ВУЗов забрали-дембельнуть...так что с нами уходили и 1,5 и 1,0 и 0.5 и 0,0 годов отслужил.
з.ы. Сыну в мае исполняется 18 лет...так 1 апреля(!!!) принесли повестку на прохождение медкомиссии, хотя сын еще и школу не окончил...Повестку воткнули в дверь, т.к. дома никого не было...выкинул её нафик.
Xitriy_Dmitriy:
|
vSAS А Хитрость в том, что отслужил я на Ура. Очень много впечатлений за 2 года, за последующие 4 меньше. Я в армии встал но горные лыжи, летал на параплане, сплавлялся на катамаране с выходом в Белое море в Карелии, летал на Камчатку, по Золотому кольцу сгонял, в Крым тоже гонял. |
Ты точно в армии РФ служил ?
если серьезно, то с каким ВУС так весело?
С моим все тока 2 года в Королеве торчат...
Олегин:
|
...Сыну в мае исполняется 18 лет... хотя сын еще и школу не окончил... |
Втарагоднек?
*...какой позор для семьи...* (цэ)
Димедрол ...на золотую медаль идет...если нивкурси, то ща 11 лет учатся...7+11=18...
Он еще и на олимпиадах по программированию 4 диплома взял на последние 2 месяца, которые дают право поступления в ВУЗы без экзаменов...а в апреле едем с ним в Казань на Всероссийскую...поэтому и выкинул повестку, т.к. в этот день будем там.