Призыв в армию, на сборы

19 years ago

Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.

Sanches
16 November 2004

Призыв в армию, на сборы
33,1K
views
334
members
2,1K
Сократий
4 July 2011

Относительно армии , появилось лёгкое разочарование , сын мне не стал жаловаиться , матери всё ж сказал , полпризыва кашляют ,это летом-то ?? В санчасть говорит ходить бесполезно ,не приветствуется да и говорят нет там ничего .
Он перед самым призывом в больнице лежал , лакунарную ангину лечил , надо что-то придуматьо с лекарствами .
vSAS
4 July 2011

Я смотрю пока только КОМ доволен?
Сократий
4 July 2011

vSAS:

Я смотрю

И где это ты увидел ?
BLIZZARD
Не пойму ,это форма такая
или ты в госпитале ? Если в госпитале ,то по какому случаю ?
vSAS
4 July 2011

Сократий
Ок, он пока не жалуется, не видел от него жалоб.
Сократий
4 July 2011

vSAS
Если не жалуется , не видел , то уже доволен ?
У нас парнишка работает , всю службу провёл в Казани , папашка , на то время начальник ментотдела по экон.преступлениям видать устроил . Странно , что он вообще служил . Тоже ооочень доволен . Эт те не службу тащить на общих основаниях .
Pink a pig
4 July 2011

1

Сократий:

BLIZZARD
Не пойму ,это форма такая
или ты в госпитале ? Если в госпитале ,то по какому случаю ?

в больничке
любит ночью с кровати падать
KOM
4 July 2011

vSAS:

Я смотрю пока только КОМ доволен?

Все мозги пропил?

Ах, да доволен, сын дембельнулся, отсыпается, полгода наряды сутки через сутки. Один день спал 8 часов, второй 4.
Я такого в СССР не помню.
Зато на размер вырос и по росту и вширь.
vSAS
4 July 2011

KOM
так ты доволен за сына или нет?, я че-то никак не пойму.
Дел
4 July 2011

Сократий
лично я всю учебку кашлял дико и сопли зеленые-зеленые были в роте было пару случаев воспалений легких и это при температуре +30
Orfanidis
4 July 2011

BLIZZARD

цитата:
Ваще по сути нету у нас армии нихрина. Верней она есть, но бесполезная. Солдаты ни чо не умеют, техника не заводится, всем по барабану.Вот такая она армия сейчас... И год в этом дур доме не так уж и мало как кажется..

За всю армию я бы не стал так подписываться. Окромя "сапогов" ещё и флотские есть. А там, если "ни чо не умею,ни чо не заводится", быстро рыб кормить пойдёшь.
RichatZ
4 July 2011

Сократий
Сильно не переживай. Думаю, что у него аклиматизация идет, плюс, смена режима, нагрузки. Помню по себе, что первые два-три месяца было тяжело к дальневосточному климату привыкать.
BLIZZARD
4 July 2011

Orfanidis марякоф не видал, не общался
-XXXXL-
4 July 2011

BLIZZARD

Кирюх, я чота нифкурил...
Ты щас служишь или хде?
Ежеле служиш, то в интернетных войсках шоле?..

Сократий
4 July 2011

-1

RichatZ
RichatZ:

что первые два-три месяца было тяжело к дальневосточному климату привыкать.

Я ничего особо не почувствовал ,тоже служил в КДВО . Только в первое лето ноги сапогами стёр до кровавых мозолей .
А чо в Ульяновске уже дальневосточный коимат ??

X
-XXXXL-:

то в интернетных войсках шоле?..

У них в больничке вай-фай .
BLIZZARD
4 July 2011

-XXXXL-
Йа сам не знаю где, и служу ли ваще... надо наверно домой под шумок свалить
Slayer666
4 July 2011

Сократий
спец связь в Ульяновске?
ФАПСИ бывшее? нынешнее ФСО? или я не правильно понял?
я отслужил, да потерял так сказать годик, человеком был и остался! жив, здоров...
mikekk
4 July 2011

Дмитрий_FF:

Сочувствую, всегда думал

Ты умеешь думать? Чо ж тогда не используешь эту замечательную возможность при общении на форуме?

Дмитрий_FF:

mikekk
А каждое-то слово, что не прокомментировал?

Комментировать бред занятие неблагодарное... Наслаждайся тем что имеешь...
Сократий
25 July 2011

2

Сегодня ночью вернулся из Ульяновска ,ездил на принятие присяги к сыну .
Отчёт .
Дорога - 360 км , среднетрассовая туда-90км, обратно -80 км /час (ночь ,свет у ф Фокуса , галогенки мог бы быть и получше )) ,расход 7,7 с вкл. климатом .
Выехал в субботу в 12.30 , в шестом уже был на месте .
В субботу видели сына минут 10 на КПП .Этот момент командование продумало неважнео ,в помещении квадратов на 100 открыта маленькая форточка ,народу тоже не менее сотни ,температура +35 наверное ,дышать нечем ,как на подводной лодке .
Valerevich
25 July 2011

Прочитал как "сына ПРИЗНАЛИ"...

Не ну пусть все сложится у вас )))
Сократий
25 July 2011

4

Продолжим ,прервался на работу .
В воскресенье было принятие присяги ,жара градуса +33 .
Нашли место где напротив строя (толпы) родителей должен был принимать присягу наш .,ну ничего, , всё нормально прошло ,слова не забыл . Фотоочёт позже ,у видеокамеры акк накрылся ,новый ещё не пришёл по почте ,фотали чужим цифровикм ,не скачали ишшо .
В учебке 1200 курсантов ,к 700та наверное родня приехала , 700х 5(в среднем) 3500 чел родственников . Забиты машинами ВСЕ ближайшие улицы и дворы . ,это при том ,что часть приехал НЕ на авто .
Были земляки , машин 10 видел , от копейки до Прадо .
Атмосфера торжественная ,когда приветствовали начальника учебки родители аплодировали .
Сын возмужал ,в строю узнали по Командирским часам на руке .
К одному парнишке из соседнего города приехали девять человек на двух машинах ,приехали отец солдата с семьёй и будущий тесть солдата семьёй , солдату 19 ,невесте вот только 17 исполнилось . Визгу было при встрече ,познакомился с земляками -родителями при встрече на КПП в субботу , стоим беседуем ,рядом молодые целуются взасос . Челябинцы к своему приехали вдесятером .
Ездить на присягу дело хорошее ,кто бы что бы ни говорил ,если есть такая возможность ,поддержать солдата НАДО .
Ладно ,пока на обед надо съездить ,после продолжу .
Беркут
25 July 2011

Ждем продолжения с нетерпением!
Rubi35
25 July 2011

Сократий:

Отчёт .
Дорога - 360 км , среднетрассовая туда-90км, обратно -80 км /час (ночь ,свет у ф Фокуса , галогенки мог бы быть и получше )) ,расход 7,7 с вкл. климатом .
Выехал в субботу в 12.30 , в шестом уже был на месте .

не, ну у нас тут не Эксплутация
Фотки в Курилку
BLIZZARD
25 July 2011

У меня на присягу к солдату из моей роты даже фокуснег приехал...

1200 курсантов... у меня в 3-х частях где я был, вместе взятых, стока не было даже со старослужащими и офицерами...
Сократий
25 July 2011

1

Беркут:

Ждем продолжения с нетерпением!

Пишу .
На принятии выступали губернатор УО , депутаНт заксобрания ,священник ,мулла , ксёндза ,пастора и раввина не было ,видно без надобности .
По окончании прошли парадным строем ,потом по казармам ,паспорта с родителей собрали , увольнительные выписали и ...солдатиков выпустили . Тут же на ближаших газонах развернулся гигантский пикник .
Наш попросил домашней еды ,привезли то ,что он любит - шалык из шеи , рыбу горячего копчения ( сам жарил накануне и коптил ) , фрукты ,ягоды (малину ,ежевику ,вишню - всё своё ),овощи (огурчики , помидорчики - своё,экологически чистое ), тёща приготовила - две гигантсих пиццы , чак-чак (национальная кондитерка из теста с мёдом ) типа этого
тока вкуснее,ну и всякие сладости ,типа шоколада и конфет . Всё в автохолодильник и вперёд .Я боялся как бы у него чего с пишеварением не случилось ,в виду резкого изменения рациона и количества .
Как только забрали сразу поехали на пляж ,жара же ,отдыхать , откармливать и купаться , вечером на берегу Волги в кафешке . День пролетел мгновенно .
Негатив .
Общежитие офицеров просто ошарашило своей убогостью . Земляк служивший в этой части ранее договорился насчёт ночёвки ,сняли номер заранее не представляя ЧТО это такое .Это какой-то кошмар , в комнате лет 25 не делали ремонта , туалет (без душа,да т смысл в нём без горячей воды) и умывальник в номере . В комнате духота ужасающая (я почти не спал) ,тем не менее есть комары( у меня в 2эт доме ни одного), продавленный диван на двоих с женой ,вторая половина на которой спал прогибалась к полу ,всю ночь боролся с силой тяготения , вторая кровать скрипучая ,на ней спал приятель (взял сменным водителем, он боле менее город знал) дочка спала на двух сдвинутых креслах. Здание общаги снаружи похоже на тюрьму, отделано под "шубу" землисто -серого цвета .
MAR
25 July 2011

2

блиен... читаешь Сократия , как он про сына/семью пишет и думаешь- ну ведь нормальный человек же... ни хуже ни лучше сотен тысяч других...
...
а потом все таки перекрестишься...

Сократий,
а как думаешь,
диван тот, тоже Путен продавил???
Беркут
25 July 2011

1

Давайте мух отдельно от котлет! В свою лейтенантскую юность пожил вот в таких общагах и ДОСах - ничего не меняется. Автор дает просто описание, как размещали прибывших на Присягу и то о тех, о ком "позаботились". Что тогда говорить о тех, кто "дикарями"!
Скрытый текст
Сократий
25 July 2011

5

MAR:

а как думаешь,
диван тот, тоже Путен продавил???

Ты сам-то понимаешь ЧТО пишешь ? Я ведь Пу даже не упоминал .
Но если просишь ...
Не понимаю КАК можно строить дворцы за миллиард долларов если ТАК живут защитники Родины не где-нить в тайге , а в областном центре .
Для особо умственно развитого поясняю ,у нас принято так - за все деяния эпохи ответственно ПЕРВОЕ лицо государства , потому и зовут репрессии сталинскими , а застой брежневским . КОМ хоть в зрелом возрасте книги стал читать , ты похоже никогда . Герой Бельмондо говорил"Вор не всегда вор ,посидит и выйдет ,а вот ду..ээ.. неумный чел это пожизненно"
Кста о дворцах , довольно убогий городишко этот Ульяновск , после того как Ленина с пьедестала скинули похоже там ничего и не делали . Дороги в ужасающем состоянии , рядом соседствуют дворцы и хижины в которых не было лет 30 ремонта , дочка была просто поражена в каком состоянии там дома , видел такие , деревянные в городе, каких у нас уж давно в деревнях нет жить или иметь такой дом это позор для владельца .
Беркут:

Автор дает просто описание, как размещали прибывших на Присягу

Не совсем верно ,нас вообще никто никак не "размещал" , каждый крутился как мог ,одна семья четыре человека спали в машине .
Мне офицеров ,вернее их семьи от души жаль , мы-то ТАК прожили всего вечер и ночь ,а они ? Рядом с дверью соседней комнаты стояла детская коляска.
Так и допрыгаемся ,расейская власть не хочет содержать СВОЮ армию ,как бы не пришлось чужую.
vitaly_a
25 July 2011

Ничё, послужит, год - не два, время уже на убыль пошло. Сам главное, что б ротный или взводный нормальными мужиками были (бывают такие, спрашивающие со своих салаг, как с детей своих), а не пупками закомплексованными.
Сократий
25 July 2011

3

vitaly_a:

Ничё, послужит, год - не два, время уже на убыль пошло

Тоже так полагаю, все отцы ,с кем беседовал сами СЛУЖИЛИ . Ничего , вернётся мужчиной , да бог .
Daiver
25 July 2011

Сократий:

vitaly_a:

Ничё, послужит, год - не два, время уже на убыль пошло

Тоже так полагаю, все отцы ,с кем беседовал сами СЛУЖИЛИ . Ничего , вернётся мужчиной , да бог .

А что в армии девственности теперь лишают, что уходят туда малчьками, а от туда уже мужчина?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up