Призыв в армию, на сборы

20 years ago

Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.

Sanches
16 November 2004

Призыв в армию, на сборы
34K
views
334
members
2,1K
vSAS
9 April 2010

Сытый голодному не товарищ
Uvex
9 April 2010

4

Polarbuza
Саш, надоело просто слушать про то как люди из стройбата строят из себя героев и считают что они чем-то лучше тех кто откосил...
Да не лучше!!! Просто другие!!!

Я считаю что, разумеется, нечем гордиться в факте откоса от армии, но и поносить их тоже не вижу смысла.
Это выбор КАЖДОГО!
А всеобщая воинская повинность была введена на случай войны...то что наше государство отстает в своих решениях от текущего положения дел в мире лет на 40-никто не виноват.
Точнее кто-то виноват наверняка, но тот человек который НЕ ХОЧЕТ служить в армии!

Что вообще за обязаловка??? Какие бенефиты это дает человеку и личности?

Вот в Штатах - отслужил? - будь добр получи образование или бесплатно, или с крутой скидкой...
А у нас?
-Ты чем занимался последние 2 года?
-я в армии служил. долг родине отдавал.
-патриотично. мы вам перезвоним.
(это о приеме на работу, например)
Uvex
9 April 2010

2

krott
Да не. Просто считаю недостойным когда "настоящие мужики" пытаются всем рассказать что они реально мужики. Комплексы. И явное понимание того что и без срочки вполне можно быть "настоящим мужиком".
Polarbuza
9 April 2010

цитата:
люди из стройбата строят из себя героев
это в мой огород камень чтоле?!
Uvex
9 April 2010

Polarbuza
Нет!
Написал в качестве примера.
Ты высказывался по существу, без оскорблений кого-либо, без бахвальства.
Тебя плюсил по существу вопроса.
Если тебе обидно-я поправлю.
Ничего личного, разумеется.
Polarbuza
9 April 2010

цитата:
Если тебе обидно

нет,просто я как раз там служил
Скрытый текст
-СТАЛКЕР-
9 April 2010

1

Uvex:

Простите...я искренне уважаю многих людей служивших в армии, в том числе тех кто отписывался в этой теме, но что-то вы подзатрахали, если честно!

Вася, мне абсолютно пофиг, служил человек, или нет. Если он нормальный человек.
Никаких комплексов упущенных возможностей и социального неравенства я не испытываю.
Ты пойми, есть твой брат, не служивший и работающий в детской онкологии, а есть человек, ничего из себя не представляющий, просиживающий штаны в офисе. При этом он откосил и всем заявляет, что он этой стране ничего не должен. Разница есть?
Почему-то я уверен, что твой брат никогда такого не говорил.

Под косильщиком я подразумеваю действительно косильщиков, аспиранты и прочие доценты не в счет.
И даже если он купил справку - мне пофиг, это его жизнь, его выбор. Но вот только не надо писать пламенных постов на форуме, и оправдывать свой страх и свою лень политической обстановкой в стране. И говорить честно отслужившим про потерянное время.
Медный_чайник
9 April 2010

Polarbuza:

нет,просто я как раз там служил
люди,ну как я туда попал??!?!?!?!?

По блату?
За взятку?
Лопата была с моторчиком?
krott
9 April 2010

Uvex:

krott
Да не. Просто считаю недостойным когда "настоящие мужики" пытаются всем рассказать что они реально мужики. Комплексы. И явное понимание того что и без срочки вполне можно быть "настоящим мужиком".

Да ладно тебе...
Тут уже помоему давно выяснили, что мужичиство измерется не только службой в армии.
Чего ты опять заводишься?
Uvex
10 April 2010

1

Лан парни...чота настроение плохое было...да и тему по диагонали еще раз перечитал...кароче так-надо было чота резкое сказать кому-то...я и сказал.
Всех лублу и уважаю(с)
Про брата-все правда.

-СТАЛКЕР-
Андрюх, я принципиальной разницы не вижу планктон или не планктон...я вот аспирантуру не закончил...решил что подожду лет 5 и потом напишу дисер.
Я чо-хуже кого-то кто служил? Или я трусливее?
Мысль была о том что хвалиться тем что ты откосил-нет никакой.
Но и то что ты служил-тоже нечем хвастаться, на самом деле.

Да я не вижу какой долг у меня перед Государством. И ты не сможешь мне навязать такую точку зрения.

А если война (ТТТ...мирумир)-то мы с тобой в одном окопе будем сидеть. Там быстро разница в навыках за пару недель боевых действий испариться.
И мое спину ты будешь прикрывать также как и я твою...
О чем пустой треп про трусов и маменькиных сынков? Безосновательно это...
-СТАЛКЕР-
10 April 2010

Uvex
Вася, ты опять все воспринял к себе и все напутал.
цитата:
Я чо-хуже кого-то кто служил? Или я трусливее?
Мысль была о том что хвалиться тем что ты откосил-нет никакой.

В своем опусе я вел речь о тех, кто откосил и годится этим, а не про тех, кто откосил и просто доволен собой.
Вторых я понимаю, первых - увы нет.

цитата:

Вася, ты не знаешь ни где, ни кем я служил. С чего ты взял, что мне нечем годиться?
Своей службой я никогда не хвастал.
цитата:
Да я не вижу какой долг у меня перед Государством. И ты не сможешь мне навязать такую точку зрения.

Вася, я никому ничего не навязываю. Время долгов закончилось в 91-м году. Сейчас время чистогана. Надеюсь, что оно скоро закончится.
цитата:
О чем пустой треп про трусов и маменькиных сынков? Безосновательно это...

Я тебя уважаю, ты меня уважаешь (наверное ), давай закончим эту бесконечную беседу. Главное что:
цитата:
И мое спину ты будешь прикрывать также как и я твою...

krott
10 April 2010

Uvex
цитата:
Лан парни...чота настроение плохое было...

Я ж говорю недопил...
vSAS
10 April 2010

-СТАЛКЕР-:

Вася, ты не знаешь ни где, ни кем я служил. С чего ты взял, что мне нечем годиться?

врядли Вы ветеран ВОВ, а больше чем гордиться армиям СССР\РФ?
P.s. кроме пограничников.
Uvex
10 April 2010

цитата:
цитата:

И кто тут еще лично воспринимает?))) Я, разумеется, не имел ввиду именно ТЕБЯ, даже несмотря на форму изложения))) Я имел ввиду ВООБЩЕ, В ЦЕЛОМ!!!
Кто-то воевал-молодец. Почет и уважуха.

А я с другом спас девочку от износа. Тоже считаю себя молодцом

цитата:
Я тебя уважаю, ты меня уважаешь (наверное )

Я разве давал повод в это усомниться?

цитата:

давай закончим эту бесконечную беседу.

Ок.
krott
26 April 2010

Дел:

krott
В понедельник с работы увольняюсь... так что всю неделю репетировать проводы будем а генеральные думаю с 17 на 18 устрою

А походу Дел Все таки отправился топтать сапоги по просторам России матушки.
Активность: 19 Апреля 2010
И даже на проводы не пригласил... Хад...
Ну, да, ладно. Удачи тебе клубень! Мужества и терпения в рядах вооруженных сил Российской федерации!!!
DOUBLE SHADOW
26 April 2010

"...Достанеться кому-нибудь другому
Мой автомат и койка у окна!
Уже не я по серому бетону
Пройду в ночи подковами звеня...
И в тишине ночной
ПО боевой тревоге
Саршина поднимит не меня..."

Как-то так было...Память подводить стала...
meteorchik
11 May 2010

vSAS
Пограничники - это сила! ГПИ ФСБ - это сила
Да только вот порядела наша граница не кисло, после нововведений...
гишпанец
11 May 2010

Проверил зрение в "Центре восстановеления зрения" (не реклама!!! )
Выявили астигматизм 4-й степени (врач сказала,что если бы существовала 5-я степень,то я претендовал бы на 6-ю..).Принес результаты в военкомат.Оттуда отправили в "первоградскую" где добрая тетенька все подтвердила.Мы с ней разговорились и она сказала,что готова любому такую бумажку написать,потому что ее племянник вернулся из армии инвалидом 3-й степени.
Через месяц в военкомате выбали военбилет
Норт
28 May 2010

Sagramat

Да, посмотрел. Сильно.
По своему опыту знаю, что обычный армейский марш-бросок 10-15 км по полной боевой (без огневой и прочей подготовки) - это уже запредельные нагрузки для молодых солдат. Тело уже ничего не чувствует и только в голове слышны команды командиров - "Не отставать! Быстрее! Бегооом мааарш!"
Я до армии занимался спортом, много бегал и все равно это очень тяжело (а без тренировки просто невозможно) выдержать!
И если выдержал, смог пройти, то это настоящая победа, прежде всего над самим собой. Значит и дальше в жизни перед трудностями не спасуешь. Вспомнишь, как бывает по-настоящему тяжко и выстоишь. Армия этому и учит!

Лёха
28 May 2010

Норт
вот интересно будет, если в случае войны до точки назначения добежишь только ты один, а остальные слягут по пути...
думаю, я бы не добежал...
Норт
29 May 2010

Лёха

цитата:
думаю, я бы не добежал...

Так нельзя говорить. Получается, что ты уже заранее сдаешься. Добежать должны все, таков неписанный закон. Своих не бросают. На войне, если не добежали, Sagramat прав, это трибунал или смерть. А вот сам или товарищи тебя нести будут, вот это вопрос. Скажу откровенно, не все сразу дается. В начале тебя тащут старики, а потом ты молодых... "Не можешь - научим, не хочешь - заставим"
meteorchik
31 May 2010

Ребята, я конечно не умоляю достоинств краповиков... Отчаянные и сильные духом ребята...но сдача на берет - всего один раз
Добро пожаловать в ГПИ ФСБ РФ Марши и броски - ничем не уступающие краповикам ежемесячно гарантирую
В зависимости от комбата и проё...ов сокурсников - ежедневные бега по полной выкладке
5 УЦ в Ростов Ярославском тоже ждет вас - несколько раз в год полевики ) "Золотое кольцо" - лучше бы я на краповый сдал
А потом после 5 лет всего этого - ждем вас на границе...фланг от 15 км пересеченки...ежедневно а есть еще и другой...
А сколько всего можно рассказать
Tovich
16 June 2010

Если увеличить призывной возраст до 30 лет, то вообще рожать детей перестанут! Будут только ближе к 40 ЭКО делать и всё!
Это какой здравомыслящий мужик решиться заводить ребенка в 25-27 лет? Жене потом чего делать в течении минимум года с малышом на руках? Как быть с карьерой? Фурсенко уже совсем из ума выжил (а был-ли он?)!
knave
16 June 2010

уроды, хотя демографическая яма...
Muxomor
16 June 2010

1

цитата:
Это какой здравомыслящий мужик решиться заводить ребенка в 25-27 лет

а во сколько надо ?
Tovich
16 June 2010

Muxomor:

цитата:
Это какой здравомыслящий мужик решиться заводить ребенка в 25-27 лет

а во сколько надо ?

Ну сейчас это нормальный возраст. А вот если тебе будет светить годков так в 29-30 свалить на годик в родину защищать, то вот тут и стоит задуматься - чего твоя половинка будет делать на руках с 2-3 летним малышом!?
baraNEO
16 June 2010

не вижу связи между рождаемостью и призывом. но идея какая то дурацкая
dimon311
16 June 2010

Tovich

Не согласен с формулировкой про 25-27 лет, хоть и ответил по второму пункту...

Служат сейчас год или полтора, так что мешает перед институтом сходить в армию на год или после него если не было военной кафедры???
Tovich
16 June 2010

baraNEO:

не вижу связи между рождаемостью и призывом. но идея какая то дурацкая

Директор Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский полагает:
цитата:
...что повышение призывного возраста до 30 лет, которое предлагает Генштаб, может негативно повлиять на демографическую ситуацию в России, поскольку женатые призывники, скорее всего, отложат планы по рождению детей. "Конечно, здесь есть какой-то минус с точки зрения демографии. Молодые семьи в настоящее время и так откладывают рождение ребенка. Сейчас повышается возраст родителей при рождении детей, что является общемировой тенденцией. А интервал от 27 до 30 лет очень важен в демографическом отношении"
Muxomor
16 June 2010

3

Tovich
в чём проблема ,иди в армию в 20 лет,придёшь заводи семью,если ты такой военнопослушный гражданин,я в гробу видел такую армию(навеяно недавней темой)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов