Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.
Сытый голодному не товарищ
Polarbuza
Саш, надоело просто слушать про то как люди из стройбата строят из себя героев и считают что они чем-то лучше тех кто откосил...
Да не лучше!!! Просто другие!!!
Я считаю что, разумеется, нечем гордиться в факте откоса от армии, но и поносить их тоже не вижу смысла.
Это выбор КАЖДОГО!
А всеобщая воинская повинность была введена на случай войны...то что наше государство отстает в своих решениях от текущего положения дел в мире лет на 40-никто не виноват.
Точнее кто-то виноват наверняка, но тот человек который НЕ ХОЧЕТ служить в армии!
Что вообще за обязаловка??? Какие бенефиты это дает человеку и личности?
Вот в Штатах - отслужил? - будь добр получи образование или бесплатно, или с крутой скидкой...
А у нас?
-Ты чем занимался последние 2 года?
-я в армии служил. долг родине отдавал.
-патриотично. мы вам перезвоним.
(это о приеме на работу, например)
krott
Да не. Просто считаю недостойным когда "настоящие мужики" пытаются всем рассказать что они реально мужики. Комплексы. И явное понимание того что и без срочки вполне можно быть "настоящим мужиком".
цитата: |
люди из стройбата строят из себя героев |
это в мой огород камень чтоле?!
Polarbuza
Нет!
Написал в качестве примера.
Ты высказывался по существу, без оскорблений кого-либо, без бахвальства.
Тебя плюсил по существу вопроса.
Если тебе обидно-я поправлю.
Ничего личного, разумеется.
нет,просто я как раз там служил
Uvex:
|
Простите...я искренне уважаю многих людей служивших в армии, в том числе тех кто отписывался в этой теме, но что-то вы подзатрахали, если честно! |
Вася, мне абсолютно пофиг, служил человек, или нет. Если он нормальный человек.
Никаких комплексов упущенных возможностей и социального неравенства я не испытываю.
Ты пойми, есть твой брат, не служивший и работающий в детской онкологии, а есть человек, ничего из себя не представляющий, просиживающий штаны в офисе. При этом он откосил и всем заявляет, что он этой стране ничего не должен. Разница есть?
Почему-то я уверен, что твой брат никогда такого не говорил.
Под косильщиком я подразумеваю действительно косильщиков, аспиранты и прочие доценты не в счет.
И даже если он купил справку - мне пофиг, это его жизнь, его выбор. Но вот только не надо писать пламенных постов на форуме, и оправдывать свой страх и свою лень политической обстановкой в стране. И говорить честно отслужившим про потерянное время.
Медный_чайник
9 April 2010
Polarbuza:
|
нет,просто я как раз там служил люди,ну как я туда попал??!?!?!?!? |
По блату?
За взятку?
Лопата была с моторчиком?
Uvex:
|
krott Да не. Просто считаю недостойным когда "настоящие мужики" пытаются всем рассказать что они реально мужики. Комплексы. И явное понимание того что и без срочки вполне можно быть "настоящим мужиком". |
Да ладно тебе...
Тут уже помоему давно выяснили, что мужичиство измерется не только службой в армии.
Чего ты опять заводишься?
Uvex
10 April 2010
1
Лан парни...чота настроение плохое было...да и тему по диагонали еще раз перечитал...кароче так-надо было чота резкое сказать кому-то...я и сказал.
Всех лублу и уважаю(с)
Про брата-все правда.
-СТАЛКЕР-
Андрюх, я принципиальной разницы не вижу планктон или не планктон...я вот аспирантуру не закончил...решил что подожду лет 5 и потом напишу дисер.
Я чо-хуже кого-то кто служил? Или я трусливее?
Мысль была о том что хвалиться тем что ты откосил-нет никакой.
Но и то что ты служил-тоже нечем хвастаться, на самом деле.
Да я не вижу какой долг у меня перед Государством. И ты не сможешь мне навязать такую точку зрения.
А если война (ТТТ...мирумир)-то мы с тобой в одном окопе будем сидеть. Там быстро разница в навыках за пару недель боевых действий испариться.
И мое спину ты будешь прикрывать также как и я твою...
О чем пустой треп про трусов и маменькиных сынков? Безосновательно это...
UvexВася, ты опять все воспринял к себе и все напутал.
Я чо-хуже кого-то кто служил? Или я трусливее? Мысль была о том что хвалиться тем что ты откосил-нет никакой. |
В своем опусе я вел речь о тех, кто откосил и годится этим, а не про тех, кто откосил и просто доволен собой.
Вторых я понимаю, первых - увы нет.
Но и то что ты служил-тоже нечем хвастаться, на самом деле. |
Вася, ты не знаешь ни где, ни кем я служил. С чего ты взял, что мне нечем годиться?
Своей службой я никогда не хвастал.
Да я не вижу какой долг у меня перед Государством. И ты не сможешь мне навязать такую точку зрения. |
Вася, я никому ничего не навязываю. Время долгов закончилось в 91-м году. Сейчас время чистогана. Надеюсь, что оно скоро закончится.
О чем пустой треп про трусов и маменькиных сынков? Безосновательно это... |
Я тебя уважаю, ты меня уважаешь (наверное
), давай закончим эту бесконечную беседу. Главное что:
И мое спину ты будешь прикрывать также как и я твою... |
vSAS
10 April 2010
-СТАЛКЕР-:
|
Вася, ты не знаешь ни где, ни кем я служил. С чего ты взял, что мне нечем годиться? |
врядли Вы ветеран ВОВ, а больше чем гордиться армиям СССР\РФ?
P.s. кроме пограничников.
Uvex
10 April 2010
цитата: | Но и то что ты служил-тоже нечем хвастаться, на самом деле. |
Вася, ты не знаешь ни где, ни кем я служил. С чего ты взял, что мне нечем годиться? |
И кто тут еще лично воспринимает?))) Я, разумеется, не имел ввиду именно ТЕБЯ, даже несмотря на форму изложения))) Я имел ввиду ВООБЩЕ, В ЦЕЛОМ!!!
Кто-то воевал-молодец. Почет и уважуха.
А я с другом спас девочку от износа. Тоже считаю себя молодцом
Я тебя уважаю, ты меня уважаешь (наверное ) |
Я разве давал повод в это усомниться?
давай закончим эту бесконечную беседу. |
Ок.
А походу
Дел Все таки отправился топтать сапоги по просторам России матушки.
Активность: 19 Апреля 2010
И даже на проводы не пригласил... Хад...
Ну, да, ладно. Удачи тебе клубень! Мужества и терпения в рядах вооруженных сил Российской федерации!!!
DOUBLE SHADOW
26 April 2010
"...Достанеться кому-нибудь другому
Мой автомат и койка у окна!
Уже не я по серому бетону
Пройду в ночи подковами звеня...
И в тишине ночной
ПО боевой тревоге
Саршина поднимит не меня..."
Как-то так было...Память подводить стала...
vSASПограничники - это сила! ГПИ ФСБ - это сила
Да только вот порядела наша граница не кисло, после нововведений...
Проверил зрение в "Центре восстановеления зрения" (не реклама!!!
)
Выявили астигматизм 4-й степени (врач сказала,что если бы существовала 5-я степень,то я претендовал бы на 6-ю..).Принес результаты в военкомат.Оттуда отправили в "первоградскую" где добрая тетенька все подтвердила.Мы с ней разговорились и она сказала,что готова любому такую бумажку написать,потому что ее племянник вернулся из армии инвалидом 3-й степени.
Через месяц в военкомате выбали военбилет
Норт
28 May 2010
SagramatДа, посмотрел. Сильно.
По своему опыту знаю, что обычный армейский марш-бросок 10-15 км по полной боевой (без огневой и прочей подготовки) - это уже запредельные нагрузки для молодых солдат. Тело уже ничего не чувствует и только в голове слышны команды командиров - "Не отставать! Быстрее! Бегооом мааарш!"
Я до армии занимался спортом, много бегал и все равно это очень тяжело (а без тренировки просто невозможно) выдержать!
И если выдержал, смог пройти, то это настоящая победа, прежде всего над самим собой. Значит и дальше в жизни перед трудностями не спасуешь. Вспомнишь, как бывает по-настоящему тяжко и выстоишь. Армия этому и учит!
Нортвот интересно будет, если в случае войны до точки назначения добежишь только ты один, а остальные слягут по пути...
думаю, я бы не добежал...
Лёхацитата: |
думаю, я бы не добежал... |
Так нельзя говорить. Получается, что ты уже заранее сдаешься. Добежать должны все, таков неписанный закон. Своих не бросают. На войне, если не добежали,
Sagramat прав, это трибунал или смерть. А вот сам или товарищи тебя нести будут, вот это вопрос. Скажу откровенно, не все сразу дается. В начале тебя тащут старики, а потом ты молодых... "Не можешь - научим, не хочешь - заставим"
Ребята, я конечно не умоляю достоинств краповиков... Отчаянные и сильные духом ребята...но сдача на берет - всего один раз
Добро пожаловать в ГПИ ФСБ РФ
Марши и броски - ничем не уступающие краповикам ежемесячно гарантирую
В зависимости от комбата и проё...ов сокурсников - ежедневные бега по полной выкладке
5 УЦ в Ростов Ярославском тоже ждет вас - несколько раз в год полевики ) "Золотое кольцо" - лучше бы я на краповый сдал
А потом после 5 лет всего этого - ждем вас на границе...фланг от 15 км пересеченки...ежедневно
а есть еще и другой...
А сколько всего можно рассказать
Если увеличить призывной возраст до 30 лет, то вообще рожать детей перестанут! Будут только ближе к 40 ЭКО делать и всё!
Это какой здравомыслящий мужик решиться заводить ребенка в 25-27 лет? Жене потом чего делать в течении минимум года с малышом на руках? Как быть с карьерой? Фурсенко уже совсем из ума выжил (а был-ли он?)!
уроды, хотя демографическая яма...
Muxomor:
|
цитата: | Это какой здравомыслящий мужик решиться заводить ребенка в 25-27 лет |
а во сколько надо ? |
Ну сейчас это нормальный возраст. А вот если тебе будет светить годков так в 29-30 свалить на годик в родину защищать, то вот тут и стоит задуматься - чего твоя половинка будет делать на руках с 2-3 летним малышом!?
не вижу связи между рождаемостью и призывом. но идея какая то дурацкая
Tovich
Не согласен с формулировкой про 25-27 лет, хоть и ответил по второму пункту...
Служат сейчас год или полтора, так что мешает перед институтом сходить в армию на год или после него если не было военной кафедры???
baraNEO:
|
не вижу связи между рождаемостью и призывом. но идея какая то дурацкая |
Директор Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский полагает:
...что повышение призывного возраста до 30 лет, которое предлагает Генштаб, может негативно повлиять на демографическую ситуацию в России, поскольку женатые призывники, скорее всего, отложат планы по рождению детей. "Конечно, здесь есть какой-то минус с точки зрения демографии. Молодые семьи в настоящее время и так откладывают рождение ребенка. Сейчас повышается возраст родителей при рождении детей, что является общемировой тенденцией. А интервал от 27 до 30 лет очень важен в демографическом отношении" |
Tovich
в чём проблема ,иди в армию в 20 лет,придёшь заводи семью,если ты такой военнопослушный гражданин,я в гробу видел такую армию(навеяно недавней темой)