Призыв в армию, на сборы

20 years ago

Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.

Sanches
16 November 2004

Призыв в армию, на сборы
33,4K
views
334
members
2,1K
Митенька
7 April 2010

Polarbuza
Он решил стать детским психологом,работать хочет в школе (простой),социальным педагогом. Именно потому,что видит в детях агрессию,считает,что очень многим можно помочь в себе разобраться. Такой..."не от мира сего" парень. И хорошо,что такой,должен же кто нибудь детей слушать и слышать. Какая уж тут нестабильность...Ну да врачу виднее?
Митенька
7 April 2010

Polarbuza
Я вот не знаю,как благодарить! Правда. Камень с души упал пудовый. Если врач имел в ввиду невозможность для Саньки убить,то -да,вряд ли. Хотя,если надо прикрыть своих-смог бы. Бы? Потрясающе душевный вырос человек...
Daiver
7 April 2010

-СТАЛКЕР-
Огласите, весь список, пожалуйста, за что сейчас ваюем-та? И что благодаря этому процветает???

Вроде за Чечню воевали, но ни одного русского там нет. Вроде за осетию повоевали, но что она дает?Понт аля албания, так никто не признал этого и не признает.

Вообще государство это общество, народ, руководители преследуют интересы государства, а не себя.

Вот Петр губил народ, но завоевал сколько, какие перспективы, развитие, процесс, где все лишения перебили затраты в масштабах государства. А что сейчас, сасемс на всех фронтах.

Не было бы ядерный ракет со времен СССР, давно бы нас я думаю захватила бы даже Латвия (ладно ладно шучу, но Эстония бы точно справилась).
Polarbuza
7 April 2010

1

цитата:
Хотя,если надо прикрыть своих-смог бы

я как то слышал мнение одного инструктора,который учил бойцов не щадя живота своего прикрывать товарища.И если все так работают,значит верят друг другу на все 100%,ведь они спину оставляют на друга.И если товарища подстрелят,значит твоя спина открытая останется.Вот так и работают.Может это и неправильно,...
А убивать точнее уничтожать противника,там научат
Митенька
7 April 2010

Polarbuza
Посветлел лицом Санюшка. Спасибо! Никогда не забуду! Нам ведь даже не намекнули на объяснение,а мы так устали и огорчились,что и не додумались.
Митенька
7 April 2010

Polarbuza
DIMPOS1
7 April 2010

1

Митенька
цитата:
Удивительно...правда завалили сына..Не знаю-смеяться или плакать...  Завалили на основании заключения все того же психиатра: "возможна эмоционально-волевая нестабильность".

может врач увидел, что парень хочет служить и решил денег содрать?
за диагноз-''годен''...
Скрытый текст
Митенька
7 April 2010

DIMPOS1
Фигушку врачику... Не дам денюшку...
komdem101
7 April 2010

D
DIMPOS1:

Митенька
цитата:
Удивительно...правда завалили сына..Не знаю-смеяться или плакать...  Завалили на основании заключения все того же психиатра: "возможна эмоционально-волевая нестабильность".

может врач увидел, что парень хочет служить и решил денег содрать?
за диагноз-''годен''...
Скрытый текст

Слышал что бы в армию не забрали деньги дают... а платить чтоб забрали... такое первый раз
Митенька
7 April 2010

dembs101
А у меня,знаешь,такое ощущение...что я кретинка,что ли...Воспитала в духе:"не думай,что Родина может сделать для тебя,думай,что ТЫ можешь сделать для Родины". Вот...корова... Теперь 8-ми летний переживает,что его не возьмут служить...
Derini
7 April 2010

Митенька
да бог с ними с такими диагнозами (если совсем не горит туда попасть, конечно). Лишь бы не переусердствовали и белый билет не впаяли А то дальние знакомые угрохали неимоверно средств, чтобы от белого билета избавиться...
А вообще как в анекдоте прямо
Митенька
7 April 2010

Derini
Не белый. Написано:"ограничено годен". и еще:"освободить от призыва". Я поняла,от весеннего. И попасть не горит,он решил сейчас отслужить,пока не женат,1-й курс,интенсивных занятий практически нет,сессия давно сдана на "отлично". Вот так как-то. А я поддержала. Чего ж тянуть,раз это долг каждого мужчины... Мы смешные...
Спасибо,ребят,что поговорили со мной нынче,очень на душе погано было. Спасибо!
Derini
7 April 2010

Митенька
понятно Удачи
Митенька
7 April 2010

Derini
Самое всамделишное спасибо,дорогой друг!
Maro
7 April 2010

Митенька
То есть после первого курса ВУЗа сын решил сходить отслужить, соответственно автоматически отчислиться, а через годик восстановиться? Глупость какая-то
meteorchik
7 April 2010

1

Норт
Ну это раньше в ПВ отбор был строгий...сейчас срочников вообще нет )
И никого еще 10 лет назад специально не отбирали...просто в маленьком коллективе - линейка моя была 40 человек - все проще...
В ММГ 150 уже было - но при этом особого геммора не было.

BabNIK
Я служил с 98 по 2005 в 81 я только родился

Daiver
Эстония может держать натиск 76 ВДВ аж 12 часов...такие видимо как ты - завоеватели

За что в Чечне бились? А чтобы ты дома сидел спокойно... за дома, метро и друзей поквитался...и русских там достаточно.
krott
8 April 2010

Митенька
Ну так понятно, почему так написали!
цитата:
Он решил стать детским психологом,работать хочет в школе (простой),социальным педагогом.

Врач с пониманием оказался!!! Ты много видела парней которые реально хотят стать социальным педагогом? Я думаю нет. И врач мне кажется не видел. Вот и увидел в нем будущее. Дал дорогу так сказать. А пошел бы он в армию и что?
Поменял бы взгляды на жизнь. И на одного социального педагога в России стало бы меньше. Он больше нужен здесь, чем в армии!!! И дай то бог, чтобы он и дальше шел к своей цели!!!
Помогать детям, Выводить из них агрессию на ранних стадиях. Вот это настоящий МУЖИК!!!
УРА ТОВАРИЩИ!!!
krott
8 April 2010

1

Дел
Когда проводы будешь устраивать???
Daiver
8 April 2010

meteorchik
То есть когда сейчас взрывают по всей России - это называется спокойно?

А русских по любым открытым источникам в Чечне почти нет, хотя до войны было не менее 50%, сейчас дай бог 5% и то вряд ли.
vSAS
8 April 2010

Митенька:

Derini
Удивительно...правда завалили сына..Не знаю-смеяться или плакать... Завалили на основании заключения все того же психиатра: "возможна эмоционально-волевая нестабильность". Ничего чуднее не придумать...Парень в педагогическом учится,сто раз психолого-психиатрические проверки уж были-с детьми же ему потом работать...И вдруг-"возможная нестабильность". Сын в шоке... Если честно,я тоже. Ладно,хоть не диагноз вляпали... Ну никак не ожидали...

у него времени до 27 много. если в 25 снова захочет в армию, после приобретения жизненного опыта, спокойно пойдет. ИМХО - это возможность для него еще раз подумать.
BabNIK
8 April 2010

meteorchik
А чего из армии ушел?
Или Родина теперь в безопасности, после 7 лет службы?
Или не мила Рассея, с её законами и отношением к людям?
BabNIK
8 April 2010

У меня кузен дослуживает 5-ти летний контракт после универа военного... в Биробиджане (он из Смоленска)... собирается уволиться из армии.
Вот хочу спросить у него... как он относится к тому, что столько лет жизни (с учебой - 10 лет в армии) отдал армии. Из них 5 лет какой то части в десятках километров от ближайшего города, на границе с Китаем...
Хотя жена за ним рванула, и родила там сына... так что они не одни
IMHOil
8 April 2010

1

Кто был в армии, тот в цирке не смеется. Работники военкоматов стали ходить в цирк и смотреть, кто смеется. Таким не хитрым способом ряды вооруженных сил пополнили 5000 новобранцев.
Дел
8 April 2010

krott
В понедельник с работы увольняюсь... так что всю неделю репетировать проводы будем а генеральные думаю с 17 на 18 устрою
Митенька
8 April 2010

krott
Спасибо тебе за добрейшие слова! Сашке это важно,а мне и там более...
krott
9 April 2010

Дел:

krott
В понедельник с работы увольняюсь... так что всю неделю репетировать проводы будем а генеральные думаю с 17 на 18 устрою

Эх! Мы тады тоже тут закатим!!!
MyXa
9 April 2010

цитата (Sagramat @ Вчера в 15:18)
Здравствуйте, приехали, жоппа новый год...
ТУТ

Далеко не первый случай в этой части...это удивляет?
Uvex
9 April 2010

2

А у меня брат (87 г.р.) медик. Работает с новыми средствами диагностирования.
Вот сейчас собирается работать в центре детской онкологии.
В армии не служил он.

Есть тут те кто готов доказать что он больший МУЖИК чем мой брат, потому что он сходил и "оттянул" за него лямку?

Ну что? Поборники чужой воли...кто ответит по существу???

Простите...я искренне уважаю многих людей служивших в армии, в том числе тех кто отписывался в этой теме, но что-то вы подзатрахали, если честно!
Polarbuza
9 April 2010

Uvex
броз,тебе уже разьяснили,что тема идет о намеренно косящих и гордящихся этим,опускающими армию и воинов.
а брату твоему респект и уважуха.
krott
9 April 2010

цитата:
но что-то вы подзатрахали, если честно!

Кажись кто то сегодня недопил

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up