Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.
Sagramat
Ну хотя бы последний пост Polarbuza
Если конечно он не подразумевал под гражданскими и себя... и тех кто служил в обычной армии (без участия в боевых операциях).. а говорит о настоящих солдатах, на войне.
Sagramatцитата: |
Пройдя больше половины пути, группа натыкается на двух пацанов лет 12-14 |
Мне кажется что такая умелая группа, движущаяся по такому важному заданию, не должна ни на кого "натыкаться".
цитата (Sagramat @ Сегодня в 13:21) |
Чо делать, я тебя спрашиваю? Это по-твоему не мерзость? Мерзость! Но есть приказ, и ты должен выполнить его любой ценой. ЛЮБОЙ! |
Большинство читающих эту тему вообще не поймут о чем речь.
Поларбуза правильно написал - совсем другая шкала.
Креститься надо, когда кажется. (с)
BabNIK
Бабник - у нас в боевых операциях - учавствует тоже обычная армия...перестань смотреть Звездные Войны.
meteorchik
я ж не спорю, просто далеко не все, и не во все времена...
поэтому слышать о какой-то шкале ценностей от стройбатника скажем... который почти не стрелял (пример - мой брат) просто смешно.
вот если Polarbuza реально воевал, ценил там жизни, свою и товарищей... то дело другое.
Для меня воевал мой дед - ВОВ, дядя - Афган, отец - но тот с другой заразой...
А мы выполняли "...мероприятия по поддержанию конституционного порядка на Сев.Кавказе"
Ну и что - что он не стрелял...или мужчиной становишься и шкалу ценности обретаешь, когда стрельнул?
Для меня твой брат - уже Мужчина, что он не откосил, а пошел и отслужил. Не увиливал, не струсил
Жизнь своих товарищей ценить нужно всегда и везде
Поверь в тех отношениях тоже много сложностей - люди разные...мне к примеру, повезло с теми, кто был слева и справа...но видел и другие примеры.
meteorchik
Под понятием "воевал" я подразумевал участие в любом вооружённом столкновении, где нужно прикрыть друг друга.
Будь то вся кампания чеченская, или всего одна вылазка по освобождению заложников... не важно. Люди в такой опасный момент могли переосмыслить ценности.
А вот просто нахождение в коллективе в течение года... знаешь, студенты живут 5 лет, и то же притираются, делять быт, дерутся иногда, подъем/отбой, мамки нет... а также на кафедре едут на сборы и стреляют. Чем не армия? Дедов нет?
vSAS
7 April 2010
цитата (Sagramat @ Сегодня в 13:21) |
vSAS А может они всё-таки выполняли приказ? |
приказ освобождает от ответственности перед законом, но не перед совестью. - это мое мнение, надеюсь и ответ на то, что дальше было написано.
Ну и еще по той ситуации. Есть война с противником, ну типа немцы и все такое, так там даже в рамках мести можно убить их подростков. А есть всякая фигня когда наши войска прутся в другую страну убивать невинных людей, так лучше сразу в таком дерьме не участвовать, чтобы не попадать в дерьмовые ситуации по приказу.
BabNIKцитата: |
Такое чувство, что тут сидят не срочники служившие *цать лет назад, а военные |
Обычной (мирной) армии не бывает. Есть просто армия, в которой надо быть готовым выполнить боевой приказ в любой обстановке.
У нас в карауле погиб часовой, когда у него пытались похитить автомат. Он успел вызвать помощь. Караульная группа по тревоге прибыла на место и попала под автоматный огонь. Двумя пулями легко ранили нашего ефрейтора-разводящего, но наша группа уничтожила преступника. Он оказался не один. За постом его ждала машина, которая стала быстро уходить. Но ее тоже остановили, правда уже без нас. Ребята потом рассказвали, что бандиты пытались отстреливаться, но когда по ним ударили из пулемета, быстро сдались. И это был 1987 год. Россия. Сибирь.
И таким примеров есть у каждого, кто служил в строевых частях.
Просто раньше об этом не писали, не рассказывали.
Да и подписку многие давали. У меня тесть служил в 60-х, так он и в чешских событиях участвовал. Тоже много мне порассказывал, о чем никто пока не пишет.
Я это к чему написал. Не бывает бывших военных, как нет бывших врачей, ментов и т.д. Всем кто прошел эту школу, есть что вспомнить.
"И таким примеров есть у каждого, кто служил в строевых частях"
Ну и ок. Не буду спорить на эту тему...
Если я не хочу покалечиться или разбиться на машине - я не гоню под 200 км/ч по мокрой трассе.
Если я не хочу быть покалеченным дедами (беспонтово) или быть пристреленным на посту ("защищая") - я не иду в армию.
Нравится чувствовать себя мужчиной в форме и с оружием - это тоже профессия.
Проф армия решает.
Я кончел...
Медный_чайник:
|
Polarbuza Просто не люблю демагогию. Любые воспоминания любой молодости всегда окружены ореолом романтики. И то, что тут так сочно и красочно вспоминают побывавшие в армии, ни разу не означает, что будь они в это время в другом месте, им нечего было бы вспомнить. |
Хочешь верь, а хочешь нет. Но Армия и ребята сослуживцы до сих пор снятся по-ночам. иногда даже снится, что второй раз призвали в ту же часть с теми же ребятами. Интресно, к чему бы это ?!
цитата (Sagramat @ Сегодня в 08:42) |
vSAS:
| Папа Вова если уж фото защитников, то хотя бы в Чечне. всё-таки в Осетии они нас ни от кого не защищали |
А там кто кого от кого защищал? |
интересы страны, гражданином который ты являешся
Sagramat
Папа Вова никак от Днюхи не отойдет... не приставай!
RichatZцитата: |
Хочешь верь, а хочешь нет. Но Армия и ребята сослуживцы до сих пор снятся по-ночам. иногда даже снится, что второй раз призвали в ту же часть с теми же ребятами. Интресно, к чему бы это ?! |
Я где-то читал (слышал), что ребят для удаленных точек (погранпост, ракетная шатхта и т.п.) специально подбирают. У меня приятель-сокурсник служил в РВСН под Читой в бункере. Ракету охранял. Неделю кажется в карауле двое человек сидят. Так после этого, они как братья были. Ведь ты же с этим человеком все пополам делишь. И трудности и радости. Тоже всякого потом рассказывал.
Норт
Это точно. Самое большое, это нас было 24 человека, а так в стреднем 17-18 человек. И так два года.
хочу прокомментировать
"для меня твой брат - уже Мужчина, что он не откосил, а пошел и отслужил"
"Обычной (мирной) армии не бывает"
всё так, с маленькой поправкой на время... мы же не в 80-х о которых вы вспоминаете.
сейчас "хорошее" место и часть покупается так же как и военный билет.
у меня примеры есть... делать нефиг тут, а там нужны гарантии (ибо бардак в большинстве частей) - цена вопроса в районе 100 (ну как договоришься).
будешь служить и немалую часть времени проводить дома/в части.
кстати этот приятель все уши прoсцал про армию, и также про шкалу ценностей, а крутился как сыр в масле... но не придерешься, служил!
-СТАЛКЕР-
7 April 2010
цитата (Sagramat @ Сегодня в 15:22) |
В армии больше негативног нежели позитивного, да, там прикольно, и еслибы вернуть всё назад, я бы в армию не пошёл, но только не потому что там всё плохо, а потому что мог бы сделать очень много полезного для себя здесь. |
А почему все думают, что армия должна приносить пользу ему лично?
А не он лично должен принести пользу армии и своей стране?
Хотя я знаю ответ, "я этой стране ничего не должен"...
-СТАЛКЕР-:
|
А почему все думают, что армия должна приносить пользу ему лично? |
Ну раз стране она тока растраты приносит, значит хоть личную пользу должна бы приносить
цитата: |
а потому что мог бы сделать очень много полезного для себя здесь. |
это все уже так думают после.
а кто остается и не идёт, реально не делает этого, потому как не может оценить и сравнить пользу не потраченного времени.
Митенька
7 April 2010
DeriniУдивительно...правда завалили сына..Не знаю-смеяться или плакать...
Завалили на основании заключения все того же психиатра: "возможна эмоционально-волевая нестабильность". Ничего чуднее не придумать...Парень в педагогическом учится,сто раз психолого-психиатрические проверки уж были-с детьми же ему потом работать...И вдруг-"возможная нестабильность". Сын в шоке... Если честно,я тоже. Ладно,хоть не диагноз вляпали... Ну никак не ожидали...
-СТАЛКЕР-
А чо армия приносит пользу стране сейчас??? Под страной ессно подразумеваем общество, народ.
Или работает машина в угоду горстки людей? Вот нахрен нам Осетия и кучи миллионов там на восстановление, если у нас сейчас в стране Жопа с пенсионерами, военными, бесплатным образованием и медициной и многое другое. Тоже самое с Чечней.
Нет давайте преследовать "некие" мифические ценности "страны",а сами сидеть в глубокой жопе.
Polarbuza
7 April 2010
цитата: |
возможная нестабильность |
нуачо?
кто нибудь его начнет "прижимать",а он ... Всякое бывает в экстремальных ситуациях!Радуйтесь,что так все сложилось...
http://www.youtube.com/watch?v=ecpuOJwQKQg
Polarbuza
Действительно,ну а чо? Даже если меня,курицу,начнут прижимать...Я впаду в ...ммм...нестабильность. Вообще,очень мы удивились. Только вот вернулись,сидим,молчим.
Polarbuza
7 April 2010
Митенька
ты знаешь...когда у парня 18-19 лет в руках автомат с патронами или граната,а он нестабилен...Онможет таких дел наделать...Стабильность она нужна..Опять же,для выполнения спец.задач:а вдруг снайпером возьмут?Надо будет обеспечить прикрытие подразделения огнем,а он ввиду нестабильности(ну,человечность в нем проснется или сентиментальность) спусковой крючок не сможет нажать...имхо
или увидит,как товарищу ноги оторвало и в оцепенение впадет..а надо идти и вместо одного раненого у подразделения будет сразу два... или растеряется и жопу отклячит и снайпер ему в булку попадет.И вот вам "тормоз" для бойцов,которым надо задачу выполнять..
как то так
все имхо
Daiver:
|
-СТАЛКЕР- А чо армия приносит пользу стране сейчас??? Под страной ессно подразумеваем общество, народ.
Или работает машина в угоду горстки людей? Вот нахрен нам Осетия и кучи миллионов там на восстановление, если у нас сейчас в стране Жопа с пенсионерами, военными, бесплатным образованием и медициной и многое другое. Тоже самое с Чечней. |
Если это не нужно персонально Вам, то не надо распространять свой интерес на все государство.
Не путай свою шерсть с государственной! (с)
Наверное также рассуждали некоторые, когда Ермак Сибирь воевал.
А нахрена нам эта Сибирь?
И когда выход к Черному морю пробивали, тоже раздавались голоса - а нахрена?