Призыв в армию, на сборы

20 years ago

Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.

Sanches
16 November 2004

Призыв в армию, на сборы
33,4K
views
334
members
2,1K
vSAS
5 April 2010

Норт
не знаю, где это все у Вас было, стрельбы в той части, где я был на сборах были 1 раз за 2 года. бегать - да, но без лыж... Балду гонять - этоя все это и называю, уголь колоть, сортиры ломом прочищать, и прочие развлечения типа строем в столовую... никак они не влияют на боеспособность на мой взгляд...
RichatZ
5 April 2010

1

vSAS:

Норт
не знаю, где это все у Вас было, стрельбы в той части, где я был на сборах были 1 раз за 2 года. бегать - да, но без лыж... Балду гонять - этоя все это и называю, уголь колоть, сортиры ломом прочищать, и прочие развлечения типа строем в столовую... никак они не влияют на боеспособность на мой взгляд...

Сборы, это далеко не армия. Вот послужил бы с Нами и сказали бы из какого теста ты сделан .
vSAS
5 April 2010

RichatZ
Я ж говорю - это то что я видел у рядовых солдат в той же части (не самой худшей), где у нас были сборы. мы ж не за забором от срочников были, пообщались, посмотрели...
vSAS
5 April 2010

RichatZ
Я ж не говорю, что ничего из этого вынести полезного нельзя. Умный человек везде умнее станет, но есть и другие пути.
RichatZ
5 April 2010

vSAS
Я служил в настоящей боевой части. Армия, это труд уважаенмый.
Polarbuza
5 April 2010

цитата:
С благодарностью вспоминаю командира роты

до сих пор звонит мне и когда проездом в Москве-ко мне заезжает
Норт
5 April 2010

2

vSAS
А что по вашему служить в армии? В теплой казарме изучать матчасть крылатой ракеты и автоматической системы ее наведения с одной красной кнопкой запуска? Боеспособность это ведь не только подняться за 45 сек. по тревоге и занять свое место в боевом расчете. Она не может появиться только от умений и навыков. Она складывается постепенно из мелочей, когда люди вместе служат, они вместе выполняют приказ. Неважно, что они делают - стреляют, бегают, работают или чистят туалеты. Они живут вместе, страдают, матеряться, дерутся, клянут всех и вся, иногда даже плачут от бессилья. А приказ все равно должен быть выполнен, даже если для этого им возможно придеться умереть вместе.
Я тоже был потом на сборах после 4 курса, и смог сравить.
Это не армия, а экскурс в армию так сказать.
wwb
5 April 2010

Polarbuza:

знаю технологию по инсталляции эллипсовидных инородных тел в половой член дембеля,с целью поразить и удивить наповал девушек(а заодно и друзей с гражданки),а так же технологию инсталляции "усиков"из щетины кабана(жесть)

укус пчелы,зажатой в кулак
RichatZ
5 April 2010

Polarbuza:

цитата:
С благодарностью вспоминаю командира роты

до сих пор звонит мне и когда проездом в Москве-ко мне заезжает

Вот это ты молодец. Я только лишь вспоминаю их теплым словом.
зодчий
5 April 2010

Армия разная. Есть боевые части, есть баловство. Так получилось что мне довелось послужиь и в армейских и ВВшных частях. Части МО мне всегда не нравились. Очень много салдофонства и чванства. В ВВ несколько иначе. Хотя в 90-х годах прошла ротация личного состава и в ВВ пришло очень много офицеров из МО, в том числе руководящий состав (Главком и Министр). Это очень негативно сказалось на ВВ. Стало нормой кричать на подчиненных, хамить, идиотские распоряжения, бумагомарание, бесконечные построения, проверки, какие-то непонятные планы и прочие глупости.
krott
6 April 2010

Sagramat
Polarbuza
DIMPOS1
А как же изготовление шнурков из катушки ниток???
vSAS
6 April 2010

1

RichatZ:

vSAS

В результате труда получается продукт или услуга. В результате службы в армии только расходуются деньги.
Только не надо рассказывать, что обучается будущий военный. Ничему там никто не обучается, кроме ходить строем и мыть что-нибудь или красить что-нибудь.
vSAS
6 April 2010

Норт:

vSAS
А что по вашему служить в армии? В теплой казарме изучать матчасть крылатой ракеты и автоматической системы ее наведения с одной красной кнопкой запуска? Боеспособность это ведь не только подняться за 45 сек. по тревоге и занять свое место в боевом расчете. Она не может появиться только от умений и навыков. Она складывается постепенно из мелочей, когда люди вместе служат, они вместе выполняют приказ. Неважно, что они делают - стреляют, бегают, работают или чистят туалеты. Они живут вместе, страдают, матеряться, дерутся, клянут всех и вся, иногда даже плачут от бессилья. А приказ все равно должен быть выполнен, даже если для этого им возможно придеться умереть вместе.
Я тоже был потом на сборах после 4 курса, и смог сравить.
Это не армия, а экскурс в армию так сказать.

Это Вы описали, как у нас есть, а должно быть ровно наоборот. Пришли, обучились быстро той специальности, которая нужна и ушли. И нечего прожирать бюджет.
А если Вы считаете, что совместные лишения лучше чем обучение, то скажите, какого у нас в Чечене и прочих нет вообще срочников, не потому ли, что они и автоматы видели за всю службу на присяге и еще пару раз потом? Не потому ли, что за 2, а сейчас за 1 год научились мастерски стоять на тумбочке, что никак не помогает в бою? Да даже связисты срочники по моей ВУС не знали как чем пользоваться толком, ну так на уровне двоечника-троечника, что-то когда-то слышал видел... А в бою народ пользуется мобильниками вместо них из-за этого

З.Ы. насчет теплой казхармы - нет, не нужно. Как раз сейчас больше времени в казарме проводят...
krott
6 April 2010

цитата (Sagramat @ Сегодня в 08:55)

Кста, берцы - зло..Ну разве только американка ОК

Сапоги - зло! Берцы ОК!
BabNIK
6 April 2010

Вчера слушал про разборки с "дедами", которых теперь будут судить...
Сначала забирали бабки у срочников, которые присылали им родители, а потом этого стало мало... Заставляли сдавать кровь и деньги забирали (как нужно заставить... только если реально прижать).
krott
6 April 2010

BabNIK:

Сначала забирали бабки у срочников, которые присылали им родители, а потом этого стало мало... Заставляли сдавать кровь и деньги забирали (как нужно заставить... только если реально прижать).

Там ты уже реально прижат...
krott
6 April 2010

У нас такого к счастью не было.
Бывало конечно, в магаз гонцали по быренькому..., но деньги нам всегда давали..., но конечно недостающее приходилось рожать всей ротой, но не все.
И мы в последствии когда посылали, всегда давали денег...!
RichatZ
6 April 2010

vSAS:

RichatZ:

vSAS

В результате труда получается продукт или услуга. В результате службы в армии только расходуются деньги.
Только не надо рассказывать, что обучается будущий военный. Ничему там никто не обучается, кроме ходить строем и мыть что-нибудь или красить что-нибудь.

Я служил на пограничной точке. Поэтому был: неплохим радиотелеграфистом ( 24 группы) - азбуку Морзе до сих пор помню, механиком радиорелейных станций - могу насторить, дизелистом, когда сеть пропадала, аккумуляторщиком - 4 танковых аккумулятора на один дизель (карабельный), почтальоном и электромонтером. Вообщем всем приходилось заниматься. А еще у нас был свой скот и приусадебный участок, были еще животноводами и садоводами.
На гражданке все пригодилось.
vSAS
6 April 2010

RichatZ
я ж писал тут, умный научится везде. но в большинстве случаев личной пользы сейчас больше от работы на гражданке, чем от армии. то что видел я, меня огорчило, в той части делать нечего.
RichatZ
6 April 2010

vSAS
Значит тебе не повезло. На примере одной нестроевой и небоевой части не надо вывод обо всей армии выводы делать.
А так-то в подразделении все от командира зависит. Он должен чувствовать коллектив, настроение солдат. Вот у нас такие были командиры.
komdem101
6 April 2010

BabNIK:

А что там есть выбор? Или ты думаешь что те с кем они служат находятся в другом месте, просто на огонек зашли и заставили... Там они все вместе, 24 часа в сутки, 365 дней в году... и если что то кому то не понравилось, смыться домой и переждать не получиться...
krott
6 April 2010

Эх! Вспомнилось тут приготовление к новому году...
Всем посылки присылали. Со вкусностями и сладостями разными
Всё складывали в общий ящик, чтобы потом в новогоднюю ночь всё это схомячить...
31 числа с утречка, начались приготовления... Старшина нам даже электроплитку выделил, чтобы салатики там разные сделали...
Приблизительно в 5 вечера приходит ротный и говорит. Нового года не будет, так как у меня дома нету ёлки... вопщем вызвали меня и еще одного чела на поиски ёлки. Как грится Послал нас ротный за ёлкой.
"Уж послала, так послала" (с)
Вооружившись топором и ножовкой мы выдвинулись в лес. Идем мы значит по лесу... (Лес, одни сосны) Я спрашиваю, ты когда нибудь за ёлкой в лес ходил?
Он грит, нет. Ниразу. И я говорю ниразу. Во засада то...
Идем значит дальше. Кругом сосны и кустарник всякий. И ни одной блин ёлки. Уже капитально так стемнело, мы всё ходим. Смотрим впереди светится что-то, подходим ближе... Ёпть... Это ж Эстонская граница!!! Ну думаем ща нам погранцы устроят новый год... Разворачиваемся и ломимся в обратном направлении. И вдруг. Вот она стоит... Вся снежком усыпана. Красиваяяяя!!!
Вобщем срубили мы эту ёлочку под самый корешок. Идем назад довольные и уставшие. Уже на подходе к части встретилась нам бабулька старенькая.
Увидела нас, и говорит. Ой солдатики с Новым годом вас наступающим! И протягивает нам огромный кусок халвы. Мы говорим. Не надо бабуль, вы что?!?
Она отвечает. Берите, берите. Кушайте. Это вам подарок от деда мороза.
Вот так вот...
Короче потом все эти посылки мы месяц не могли всей ротой сожрать...
А вы говорите, армия зло...
vSAS
6 April 2010

у нас (у студентов) молодые стреляли сигареты для дедов... вроде ничего, но как-то унизительно это.
BabNIK
6 April 2010

а чо минусим то, небось сами бабки отжимали?
вот в какой теме то взя нечисть клубная собралась... наверное такой же у Коммикса на сервисе отличился, который 511 150
krott
6 April 2010

RichatZ
цитата:
азбуку Морзе до сих пор помню

И-ТОООЛЬ-КООО-ООООД-НААА
Обмарак
6 April 2010

krott
Чот ты про Новый Год упомянул...
Помню какой-та НГ встречали в карауле, ну меня и ещё одног орла в лес за ёлкай. Выбрали что по-больше, метров семь, срубили, притащили еле-еле..Подходим к караулке и ёпрст...караул-то одноэтажный. Кароче, две ёлки у нас получилось...
Лёха
6 April 2010

4

прочитал всю тему, но так и не понял, почему армия - добро??
никого не хочу обидеть, но мы же не загоняем всю страну учится на юристов там или слесарей...зачем всех в армию-то гнать??? кто хочет - пусть идет в военную академию, кто не хочет - пусть долбит ломом какашки замерзшие не служа в армии, а работая в каком-нить ООО по обслуживанию коммунального хозяйства ВЧ...

ну не поверю я, что 18ти летний солдатик, долбящий говно в стортире, боеспособнее меня, здорового бугая с высшим образованием...ну не верю

армия=рабство!!! и военные пользуются бесплатной раб силой, как хотят... типа "берите лом, кидлайте снег в машину!"... и "важно не то, что ты делаешь, а чтоб ты задолбался!!"...ну нафига это надо?? аа?
krott
6 April 2010

Sagramat
цитата:
Чот ты про Новый Год упомянул...

Не знаю. Вспомнилось чота...
BabNIK
6 April 2010

Лёха
Не выдумывай. Ты очканешь бежать под пулями, а пацанчик нет, он же в армии, мужиг...
И пофиг что некоторые хлюпают в подушку, вспоминая мамку... Домой они придут и будут ходить в тельняшки, хвастаясь перед дворовыми мальчишками... которые поверят что они мужики.
Обмарак
6 April 2010

Лёха
Никто и не говорит, что армия ДОБРО

BabNIK
Но тем не менее они служили

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up