| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Хотел бы уточнить, не встречал ли кто иные форсунки омывателя лобового стекла. Я имею в виду такие, которые не струйками "писают" а что то типа веера по всему стеклу. У меня на фольксвагене таоке было, ваще супер. Расход воды минимальный а эффект максимальный.
За ранее спасибо
s_artur
16 February 2006
Форсунки омывателя, обогрев. (Р)
-ALEKS-
Ок, спасибо. Пошел заказывать)
Кстати, там никаких обратных клапанов дополнительно не надо ставить? Можно просто заменить штатные на эти веерные и все?
demin_xБрызгает четко в зону работы щёток, лишнего мимо не выливается...
Alex..Спасибо, как раз только что заказал себе тоже такие
Товарищи, всем доброго дня. Я тоже поставил себе веерные фрсунки. На стоящей машине поливают идеально. А вот на движущейся - низковато... Конечно, стекло чистится, но хотелось бы получше. Это только у меня так? Или это у всех? как-то можно сделать, чтоб выше брызгало? Может подточить где немного?
demin_x
Форсунки не регулируются.
Да, есть немного, на скорости около 100- 120 км/ч разбрызгивает чуть ниже, но всё равно этого хватает (по крайней мере мне) для очистки стекла, брызги разлетаются довольно неплохо... хотя это может у меня так???
Alex..
Ну то что они не регулируются, я знаю. Я просто подумал, может ели сверху чуть подпилить ее, она будет выше брызгать? Уж хочется совсем идеально сделать)))
Oleg_59_rus
19 January 2012
demin_xскоро мне придут,поставлю буду "колхозить" в плане высоты
demin_x:
|
может ели сверху чуть подпилить ее, она будет выше брызгать? |
может не подпилить а подложить?
demin_x
19 January 2012
Oleg_59_rus
Не хочется. Так как внизу резинка. Да и вообще, сама форсунка уж больно плотно в гнездо садится. Боюсь, если подложить, она не защелкнется.
Oleg_59_rus
19 January 2012
demin_x:
|
она не защелкнется. |
тогда только "хирургическое вмешательство" или оставить как есть
Лодочник
19 January 2012
Oleg_59_rus:
|
может не подпилить а подложить? |
нену это уже совсем колхоз... я так на жигулях извращалсо... форсунки пачками менял, поднимал выше и все меня не устраивало как брызгает..
на фокусе почти 5 лет проездил со штатными - 4х струйными... в принципе все устраивало...сейчас поставил от ФФ3 нравится гораздо больше.. проблем на скорости нету...
если уж кого то не устраивает поставте от америкоса... только они без штатного обогрева колхозить придеццо
Oleg_59_rus
Ну я уже в целом готов на херургическое вмешательство. Да и к тому же цена форсунки не велика. Мне они обошлись по 144р.))) Если испорчу, можно новую купить)
Хочется только понять что делать, где пилить и т.п.
Oleg_59_rus
20 January 2012
цитата (-ALEKS-) |
если уж кого то не устраивает поставте от америкоса. |
а че,от америкоса выше бьют?или регулируются?
demin_x:
|
Мне они обошлись по 144р. |
мне по 180,приехали,завтра заберу возможно в выходные поставлю,там и разберемсу
цитата: |
что делать, где пилить и т.п. |
Ещё есть небольшой секрет... После защёлкивания форсунок в посадочных местах, их надо на пару миллиметров отодвинуть назад, т.е. в сторону переднего бампера, как бы скользя. Именно тогда они занимают своё законное место!!!
Боюсь предположить, но все ли так сделали?
Alex..Хм, спасибо за замечание. Завтра попробую
Vovan_mail
17 March 2012
Alex..А не наоборот в сторону стекла??? тем самым задвинуть посадочный паз самой форсунки. Ведь язычок то вроде с стороны бампера, а прорезь с стороны стекла.
Вот и я сегодня прикупил форсы с обогревом от ФФ3. У диллера они стоят по 204 рублика одын у нас (потому что сами понимаете Смоленск это уже запалярный круг
).
Ну чо поставил. если штатно, как есть меня не прикалоло, ну не очень как то и низко бьют. Пришел домой, взял канцелярский нож и прорезал с стороны сопла на опоре крепления еще один паз, ниже штатного на миллиметр. Поставил, в глаза не бросается зазор этот, но в целом перед приподнялся. Начало более или менее поливать стекло.
Vovan_mail:
|
если штатно, как есть меня не прикалоло, ну не очень как то и низко бьют |
во-во,тоже не прикололо,но времени и места не было (гараж заметен снегом) заморачиваться с экспериментами
Vovan_mail:
|
взял канцелярский нож и прорезал с стороны сопла на опоре крепления еще один паз, ниже штатного на миллиметр |
надо тоже чикнуть для начала
Oleg_59_rusОлега чикни, не есть оригинал, но у меня хоть начали капли на крышу залетать, маленькими кучками
Vovan_mail
да меня вообще чесслово они почемуто не впечетлили,сначала думал родные вернуть обратно,да оставил на потом,щас чикну если не понравиться - выкину нафик...
Лодочник
17 March 2012
ну мужики не знаю как вам... я уже некоторое время поездил с новыми форсунками как раз в самое грязное время... . могу сказать что форсунки от ФФ3 полюбэ лучше чем родные...
Oleg_59_rus
Погодь Олег, не выкидывай ну можно же ече и угол потправить подточить и зад в плоскости, Это же колхоз. Ну не резать же новые дырки млин в капоте дальше от стекла. Да я думаю что уже хоть чтото. Первоначальная установка вообще не порадовала, две полосы с форсунки и между пару капель мокроты. Счас все равно струи видны , но поднялась зона пролива, даже можно и так оставить.
Oleg_59_rusА ставил от Америкоса форсунки омывателя?
Я некоторое время назад сделал себе как было на ff1:
1. Форсунки омываетя от ff1 USA
2. Уголки от ff1 USA, писал здесь:
Форсунки омывателя, обогрев. (Р) (сообщение #8760125)Дополнительно поставил:
3. Обогрев форсунок омывателя, сколхозил от оригинальных форсунок ff1 с обогревом.
Просто счастлив, по другому не сказать.
Malish
Vovan_mail:
|
ну можно же ече и угол потправить подточить и зад в плоскости |
понятно что можно,при наличии свободного времени (желания вагон),но счас как раз такая пора что омывайки надо а колхозить некогда...они-то моют,но приходится подольше лить на лобач (пофик на расход жижи),держу сек 5 и нормально,дворник растаскивает по всему стеклу...в плане резать из-за этой хрени капот
боже сбавь,я лучше бабу на капот с ведром воды посажу
Malish:
|
А ставил от Америкоса форсунки омывателя? |
не,не стал заказывать,опять таки из-за дефицита времени на колхоз с подогревом
Скрытый тексткак-раз на работе напряг был,токма до дома быстрей добрался, 0,5 хорошей водочки на грудь и в кровать,ибо утром опять вынос мозга на работе,так-что не до колхоза было...
x
тупо возле магаза воткнул от ФФ3 (правда еще и тройник правой форсы сломал,вообще расстроился что заморочился с этими тюнихами,как всегда "поксипол" спас)
Oleg_59_rus
Подогрев в форсунках омывателя ff1 USA не обязателен, я на своем ff1 несколько лет без обогрева форсунок ездил и не припоминаю что бы были проблемы. На FF2 поставил себе т.к. давно-давно купил себе штатные с обогревом - не пропадать же добру.
А вот резиновые уголки - это реальная тема. Поставил и забыл.
Пластмассовые уголки по определению не могут обеспечить плотного соединения.
Malish
С нашими омывайками , обязателен, замерзал пару раз на дороге. поэтому и выбор мой за форсы с кипятильником.
Vovan_mail
У меня появилось время и за 2 часа (пока кинишку смотрел) сколхозил обогрев, лишним не будет.
На мой взгляд форсунки омывателя ff1 USA самые лучшие, и даже от FF3 всё же уступают.
MalishMalish:
|
На мой взгляд форсунки омывателя ff1 USA самые лучшие, и даже от FF3 всё же уступают |
Естественно уступают, но если наоборот поставить от FF1 на FF3 то они там будут уступать им. Другой угол установки, другое растояние от стекла, как бы так. И как вариант давление насоса, хотя мало вероятно, но все же.
Malish
2 ближе к первому. скорее по расположению форсов чем к 3 , конечно тока я так предпологааю
Jaroslaw210282
1 April 2012
3
вот собсна тоже установил себе форсунки от фф3 с обогревом!)я не знаю что там у кого низко бьет,но у меня льет отлично,распыляет по такому же уровню как и струи били,лично у меня) ааабсолютно устраивает!)пробовал и на скорости-100,все ок.кароч меня оч устраивает)