| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Хотел бы уточнить, не встречал ли кто иные форсунки омывателя лобового стекла. Я имею в виду такие, которые не струйками "писают" а что то типа веера по всему стеклу. У меня на фольксвагене таоке было, ваще супер. Расход воды минимальный а эффект максимальный.
За ранее спасибо
s_artur
16 February 2006
Форсунки омывателя, обогрев. (Р)
pabliksol
17 February 2008
Ага чуваки, обогрев у кого он был, надо ставить обратно. Омывайка гуамно!!!
Fame Hart
17 February 2008
Нас спасет водочка! Покупаешь оную и в бачек, должно помоч!
ЖЖелтый циплёнок
18 February 2008
kitkat, нет-нет: беру адназначна. Кинь координаты в личку плз. - я тебе наберу.
ЖЖелтый циплёнок
еще 13-го февраля отсылал в личку инфо- смотри там.
ЖЖелтый циплёнок
18 February 2008
kitkat, спасибо огромное за форсуочки!!!
потеплеет - буду инсталлировать вместе с тепло-шумоизоляцией капота и стойками открытия оного
)) вощем будем
Fame Hart
19 February 2008
Я был прав в прикращении распыла жидкости, при морозе, виновата незамерзайка
Седня уточнил инфу про свою незамерзуху оказалась до -20, и я неудивляюсь ежели она при -15 начала густеть и при ветре подмерзать!
Форсунки невиноваты
ЖЖелтый циплёнок
19 February 2008
блииин!!!
зря я наверное у
kitkatа купил "америкосы"... вот эти точно сами стекло мыть будут и дворников не надо...
BIG-MAX, вопрос не в обиду: а сколько лет Вам сиир? и были ли у Вас жигули?
Ссорри: про возраст в профиле все сказано...
pabliksol
19 February 2008
BIG-MAX
Уже давно за такие вещи ставят раком на большой штраф или лишение прав. Не соответсвующая ГОСТ световая техника!!! Ну сколько можно!!! Я сам сколько раз писал, что по глупости попал на косарь за подобного рода светотехнику!
Синий тряпки типа брызговики еще поставь с надписью Спарк.
Пора взрослеть!
да ладна вам! про омыватели так про омыватели тема! просто нашол в инет малоли каму интересно будет, вот и выложил! анож не кому не мешают! покрайней мере себе я такие ставить не собираюсь мне маих америкосовских хватает!
Пипец... Синие писалки... Приехали... Первый человек, который так серьёзно ошибся форумом. Пусть модеры потрут, а то тут всех на смех поднимут %) Даже сракеры про них не говорят... BIG-MAX, ещё неплохо бы подсвеченную насадку на глушаг в студию занести
БХЫЫ
Гонщег-синииписалки
Fame HartСтопудова. Вчера не так холодно было, и все хорошо.
Кстати, даже счётки
чистить стали по-лучше, полос не остается вообще, т.к. жидкость попадает на всю площадь стекла, раньше полосила водительская посередине.
pabliksol
не понял. за что попал на бабки?
ЖЖелтый циплёнок
21 February 2008
St.Paul, за "установку световх приборов на автомобиль не соответствущих ГОСТу по светотехнике".
за это предусмотрен штраф и запрещение эксплуатации ТС до тех пор, пока светотехника авто не будет приведена в состояние соответствующее ГОСТу.
В прошлом или позапрошлом году были рейды на данную тему -- ох тада народу и штрафов повыписывали и машины эвакуировали.. вплоть до лишения прав вроде...
считаю, что это правильно!!! ибо ... ставить всякий бред на авто. В салоне - хоть уставься, но наружи - это прежде всего влияет на безопасность... т.к. елки по дорогам не ездят... ИМХО.
ЖЖелтый циплёнок
ксенон не относится ведь к этому разделу?
сейчас кстати за светотехнику лишение предусмотрено
ЖЖелтый циплёнок
21 February 2008
St.Paul:
|
ЖЖелтый циплёнок ксенон не относится ведь к этому разделу?
сейчас кстати за светотехнику лишение предусмотрено |
а с чего ксенон будет относиться к этой категории?
ну... если не брать, конечно, с температурой свечения от 8000К и выше
, но, извините, с таким ксеноном и на дороге то не видно нихрена. Так что ставят его либо полные дебилы, либо на шоукары.
А по лишению - я полностью согласен: надо не только лишать, но и водителя на освидетельствование отправлять: не болен ли на голову?...
Я одному чучеле такому поразбивал все стекла и немного поломал тело т.к. выеживаться начал: этот дебил поставил на красную пятерку в передние габариты красные лампочки "под цвет машины". Так я из-за этого отморозка в тумане чуть в лобовую с ним не столкнулся: пришлось резко уходить в кювет на левой стороне дороги
ЖЖелтый циплёнок
28 February 2008
Товарисчи!!! Други!!!
Вощем беда... : при установке моднявых форсунок удалось мне сломать штуцер крепления тройничка к форсунке (да... хорошо на даче посидели - руки тряслись в резонанс с машиной
)
В итоге: таперь езжу как недоделанный модник: водительская форсунка вся такая "кучерявая", а пассажирская - штатная.. ;(
Соклубники! Кто будет заказывать через Экзист - закажите плиз на одну больше!!! денег если надо вперед дам. Просто с Экзистом ишшо не обсчалси ни разу - страшно пока...
А так, по впечатлениям - одни плюсы: нажимать нопку омыва стекла приходится на меньшее время с тем же положительным эффектом очиски стекла!!! Просто суперр!!! Да, и расход субъективно вроде стал немного меньше.
Ползвольте поднять вопрос о том как лучше посадить обогрев форсунок на отдельную кнопку. А то за 5 лет обогрев весь растрескался, а ведь он не нужен все время рабочий, даже зимой (про лето вообще молчу). есть у меня одна незадействованная кнопка на панели у ручника, думаю ее туда посадить. Может кто заморачивался уже?
Заранее спасибо,
Malish
ура. пришли мои "писалки" америкоссовские. месяц ждал:))) будет чуть теплее установлю:)))
Fame Hart
29 February 2008
MalishПриезжай с пивасом...посадим все чяво надо и куды надо
Malish
12 February 2023
1
Fame Hart
Большое спасибо за предложение, но я бы хотел попробовать сделать сам. Если Вас не затруднит, опишите пожалуйста процедуру подключения обогрева форсунок на отдельную кнопку.
Попутно задам вопрос: кто-нибудь восстановил обогрев форсунок? Если да- опишите плз.
С уважением
Malish
Malish
самое сложное это найти какуенибудь кнопку чтобы вписывалась в интерьер, а так все просто: режеш прово (+) на обогрев форсунок, два получившихся конца прикрепляешь к силовой части релешки (такая как в тазах и газах на фары или на бинзонасос ставиться), теперь один конец релешки, тот который включает силовую часть, прикре пляешь к массе, второй конец, через кнопку прикрепляешь на плюс. вуаля все готово...(некоторые релешку неставят, но тогда кнопка может поплавиться из-за нагрузки)
Malish
если нечасто пользуешься обогребом форсунок, то можно их повесить на кнопку обогрева заднего стекла
Fame Hart
29 February 2008
wtynehbjy Написал все хорошо и правильно, реле нуна обязательно иначе хана кнопке. А подогрев форсунок я бы повесил на обогрев заднего стекла, но не накнопку, а на выход с реле т.к. там еще и времянная задержка на выключение есть.
wtynehbjy
Malish
Я думаю на амер. форсунках омывателя обогрев не актуален, ввиду конструктива последней. А повесить обогрев на обогрев заднего стекла - мысль хорошая.
Malish:
|
Ползвольте поднять вопрос о том как лучше посадить обогрев форсунок на отдельную кнопку. А то за 5 лет обогрев весь растрескался, а ведь он не нужен все время рабочий, даже зимой (про лето вообще молчу). есть у меня одна незадействованная кнопка на панели у ручника, думаю ее туда посадить. Может кто заморачивался уже?
Заранее спасибо, Malish |
А не проще 2 раза в год открыть капот и поснимать разъемы (на лето), а на зиму поставить?
ЖЖелтый циплёнок
29 February 2008
kitkat:
|
wtynehbjy Malish Я думаю на амер. форсунках омывателя обогрев не актуален, ввиду конструктива последней. А повесить обогрев на обогрев заднего стекла - мысль хорошая. |
О КАКОМ КОНСТРУКТИВЕ ТЫ ГОВОРИШЬ?
Конструктивно воткнуть в пиндосскую форсунку обогрев - реально.
Пока с ней проблем нет, но и морозов то не было...
-Ал-, проще тем, у кого они есть. А у меня вот например обогрева форсунок нет в комплектации, а обогрев заднего стекла есть.
-Ал-
а по-моему проще вообще вытащить предохранитель
-Ал-:
|
А не проще 2 раза в год открыть капот и поснимать разъемы (на лето), а на зиму поставить? |
Так не солидно лазить под капот, а потом ведь и зимой обогрев не всегда нужен.
Malish