Подскажите какую резину выбрать, зимнюю со стандартными шипами или на липучках. Хочу поставить 17 катки.
Айдар
На колесе Нокиан Хакка 5 шишка и порез... Что могешь сказать насчет гарантии? (брал у тебя)
в ВМ-авто сейчас хорошие скидки. Взял там гиславед NF5 за 2460 за балон.
Кстати, по городу резина необычайно дорого стоит и что самое интересное, скорый конец зимы никак не влияет на это
маленькие хитрости или водителям на заметку. по поводу шиномонтажки "5 колесо". Сказав волшебное слово: "А что как дорого у вас?" можно получить скидку 10%
Arthur_650
14 January 2008
comr:
|
в ВМ-авто сейчас хорошие скидки. Взял там гиславед NF5 за 2460 за балон. Кстати, по городу резина необычайно дорого стоит и что самое интересное, скорый конец зимы никак не влияет на это
маленькие хитрости или водителям на заметку. по поводу шиномонтажки "5 колесо". Сказав волшебное слово: "А что как дорого у вас?" можно получить скудку 10% |
+1 насчет дороговизны. Они зажрались. В принципе сами виноваты - сами берем все что угодно не глядя на цену.
про шиномонтаж. Я лучше в ближайшем подороже заплачу, чем через весь город в дешевый поеду. На безнзин больше потратишь и времени жалко
comr:
|
в ВМ-авто сейчас хорошие скидки. Взял там гиславед NF5 за 2460 за балон. |
Не в курсе там еще есть в наличии NF5 ? Что-то по телефону не дозвониться до них.
Oleg882Спасибо за телефон Айдара ... там только одной цифры не хватало
АйдарЗавтра заеду.
chaidвыше почитай. Разленились саффсем, писали же про это.
Боцмaн
гиславед я последние четыре балона взял. Там вроде хака 4 и 5 остались. ультра грип500 вроде видел. поцене хака 5 была около 3400.
comr
NF5 были у них сегодня 4 шт. по 2460 р. точно ... так как был у них ...
HKPL4 по 3100 р.
HKPL5 по 3360 р.
но так как заказал уже у Айдара купил у него HKPL4 + диски (реплика FD4).
Кто-нибудь думал ставить(или поставил) колёса 225/40 R 18 с оригинальными фордовскими дисками? В инструкции написано, что можно.
Bendеr
Вроде только Руслан 17ые диски ставил и МегаСаб 18ые на лето. С ними контактируйся.
глянуть бы, как 18-е смотрятся
вот такие наверное
Bendеr
Ну уж с СТ не равняйся!!!
А вообще можно поинтересоваться для чего вам 18ые диски?
Только для эстетического удовольствия. Кто-то сказал, что колёса - это 50% красоты автомобиля. А большие колёса всегда смотрятся красивее. Хотя с другой стороны понимаю, что:
1. дорого (оригинальные, наверное, не меньше 2000$ за комплект колёс)
2. видимо, не совсем для наших дорог. по весне то на казанских дорогах и луноходу есть где застрять
такие как на ST интересно почём?
Bendеr
У Вас нет в инфе объем двигателя. Хотя это и не к чему...
Давайте порассуждаем...
18ый диск весит нехило, про цену пока умолчим.
Резина выбора ограниченного. Стоимость тоже малобюджетная.
И тут начинается главное: чем больше колёсики, тем более объемным должен двигатель. Из номенклатуры ФФ2, ни один кроме СТ не потянет 18ые колеса.
Понятие "неподресссореные" массы Вам знакомо? В принципе их надо минимизировать. Что собственно ФМК и делает на стадии конструирования. Но попадаются люди с альтернативным мышлением, которым пофиг до расчетов фордовских инженеров.
Не надо Вам гнаться за пафосом, это лишнее...
18 колеса вам дадут: повышенный расход топлива, резкое ухудшение динамики, снятие с гарантии ( ели размерность не соответствует требованием ФМК), пробои на плохой дороге ( читайте, везде). Про стоимость сами знаете, дороже явно...
Tim_:
|
Из номенклатуры ФФ2, ни один кроме СТ не потянет 18ые колеса. |
Интересно откуда такие сведения. В инструкции чётко написано, что можно устанавливать 225/40 R18. Каких-то специальных ограничений и примечаний не указано. Т.е. такие колёса предусмотрены производителем и отрицательных последствий не должно быть совсем.
п.с. За пафосом не гонюсь. И не потому что понимаю, что угнаться за пафосом на ФФ2 будет невозможно. Просто, на мой взгляд, машина будет смотреться лучше.
Bendеr
Совершенно верно, размерность с 18ыми дисками рекомендована ФМК. НО именно размерность, а не просто 18ые диски.
Я имел ввиду, что машина должна не только " смотреться", но и ездить!
"Охота, пуще неволи". Согласен, как хотите, так и поступайте.
Bendеr:
|
Т.е. такие колёса предусмотрены производителем и отрицательных последствий не должно быть совсем.
п.с. За пафосом не гонюсь. И не потому что понимаю, что угнаться за пафосом на ФФ2 будет невозможно. Просто, на мой взгляд, машина будет смотреться лучше. |
Нет в принципе плохого ничего не будет - только дорого (очень), в каждой мало-мальской яме - пробой или шишка, ну и переть машина не будет совсем ( это уже проверенный факт.)
А по поводу пафоса - некоторые и на разбитых копейках ездят с большим пафосом ( и супертюнингом)
Поэтому и акцентирую внимание на том, что диски должны быть оригинальные фордовские для фокуса. Если буду ставить, то только у оф. дилера. Надеюсь, у кого-нибудь есть фотки.
BendеrПо секрету...
Не покупайте диски и резину у ФМК, не надо это Вам... Дорого!!!
К примеру, сам покупал диски на зиму. Оригинал стоит
26750 руб за диск.!!!
Купил реплику, один в один, даже с колпачком, за 3200р.
Вот нашёл
влияние веса диска на динамику разгона 15,16,17,18 Да бог с Вами, что это за диск то такой?
Bendеr
там резница то в все наверное максимкм 200 гр.,так что че заморачиватся...
прочитал ссылку ,но понятно что между дисками разного радиуса вес другой,
у меня из за неоргинальных дисков ТТс отказался опорные подшибники менять, а сапсан акцент на это не далает...
Alekzei016
Если размеры и вылет соответствуют фордовским - не имеют права отказывать! Они сами Диски LS продают...
barad
все соответствовало,судился с ними но в сервисной книжке все строго обозначено(почитай) , я так понимаю если купил у них то все З.Б. если на стороне то прощай гарантия, к ТТС Форд у меня почему то один негатифффф
Alekzei016цитата: |
я так понимаю если купил у них то все З.Б. если на стороне то прощай гарантия |
В любом случае, если захотят снять с гарантии, например, подвеску из-за неоригинальных дисков, то тот кто хочет снять с гарантии (ТТС, Сапсан, ФМК и т.п) должен провести независимую экспертизу, где был бы доказан факт, что именно из-за дисков, которые вы купили у неофициала и произошли траблы. Т.е. вот так голословно сказать: у вас гарантии нет, вы диски не у нас покупали - не получится, незаконно. Нужно доказать факт, и сделать это не своими силами, а независимыми (читай: незаинтересованными) силами. А сделать это очень не просто.
В Сапсане озвучили цену за комплект из четырёх колёс 225/40 R18... 73-78 т.р. Лихо, однако.
В наличии есть. Для начала хочу заехать посмотреть.
BendеrА потом съездий посмори на дороги наши...
Bendеr:
|
В Сапсане озвучили цену за комплект из четырёх колёс 225/40 R18... 73-78 т.р. Лихо, однако. В наличии есть. Для начала хочу заехать посмотреть. |
Бери пока дешово, к весне подоражает..
Кто знает где хороший выбор дисков, с хорошей скидкой, хочу хром 17 воткнуть и резину соответственно.