Подскажите какую резину выбрать, зимнюю со стандартными шипами или на липучках. Хочу поставить 17 катки.
ALL Назабудьте снять фиксатор торм барабана, у каво задние барабанные!!
Подскажите, а это зачем??
to Tumypka.
Насколько я знаю кольца нужны ТОЛЬКО для центровки диска при затягивании гаек, а никак для увеличения "выпирания" колес.
Т.е. после установки колец ничего тестить ненадо.
Романтик:
|
ALL Назабудьте снять фиксатор торм барабана, у каво задние барабанные!!
Подскажите, а это зачем?? |
А затем что изза них литой диск не прижимаеца всей плоскостью, а на стальных там сфера и он в нее и помещаеца
maratzУ меня вроде все прижалось
хотя никакой фиксатор я не снимал
Sh@rk:
|
Помыл вчера зимние Gislaved NF-5. Подсчитал потеряные шипы: Результаты в штуках потерянных на колесо: 14 / 6 / 1 / 0. 14 и 6 это думаю впереди стояли, ну а на задних почти все остались в строю.
Летние Мишки Энерджи что то шумноватыми кажутся. Зимние с шипами меньше шумят!!! |
+1
Мишлен шумит не меньше гиславеда. Потеренных шипов не считал, чтобы не огорчаться - явно до ..., много короче. Но каждый день ездил по несколько раз через рельсы на маршруте Кировская дамба - Кырлы Мырлы
нокиан хакапелита 4 - 2 шипа нехватает.. на одном колесе остальные несмотрел еще..
У меня все шипы на месте на всех 4 колесах, резина - нокиан хак-4
У меня 1 шип потерян - резина Pirelli
Нокиан Хакка 5. В сумме 5 шипов не досчитался. Правда езжу черт знает как, перед ямами и рельсами не торможу в основном, да и пробуксовки по асфальту частенько.
Но интересно, что до этого точно так же рассекал на Нокиан Хакка 1 и за 3 года потерял 2 шипа.
REM78пусчай сразу видят люди...темный дисык фд 4!
вопросик токой... мишлен енержи это же ассиметричная покрышка? да? а она направленная? тоесь нада ли соблюдать правое на право левое на лево ато у мня елочка с одной стороны в одну а с другой в обратную сторону...
evgeny777
на шине написано ROTATION и стрелочка в какую сторону должно оно крутиться
Smilodon
именно шулай, у самого стоит такая.
Поставил летнюю резину (мишлен) и кажется как будто шумит больше чем зимняя (Гиславед 5)
. У кого-нибудь есть такое?
Smilodon
Гранд респект.
Неделю назад переобулся, не проверял. Сегодня посмотрел - на одном колесе INSIDE. Ладно тот шиномонтаж рядом с домом и фунициклирует круглосуточно. И ведь автосити с их нехилыми расценками, а не хачсервис. На гисловеде стрелку смотрел, а тут расслабился
ЗЫ: мишлен шумит по крайней мере также, как шипованный NF5. Где-то это недавно обсуждалось. Недавно ехал на своей машине на заднем сиденье, там воощее ужос
Ребята, давление какое качаете?
Smilodonа почему же тогда у меня с одной стороны елочка вперед а с другой назад? весде правельно оутсайд стоит!!!
evgeny777
На Nokian i3 также, рисунок на разных бортах в разную сторону, но надо ориентироваться на инсайт и аутсайт...
АйдарЛ
А по книжке задние - 2,3
АйдарЛ
нормально, рекомендации завода-изготовителя еще никто не отменял
Булат
не знаю насчет шума, пару дней проездил - то ли привык, то ли притерлась, но теперь езжу с укустическим комфортом - тихо в салоне.
цитата: |
шумит на гадких дорогах, которых у нас сами понимаете 90%. на дороге с нормальным гладким покрытием шума нет |
Я тоже это заметил. А насчет +8 градусов так она у меня и в сентябре так шумела, а уж тогда точно было больше 8 градусов
После того как перекинул поездил - очень шумно. Проверил давление, оказалось что накачали 2,8-2,9
Привел в норму - стало тише, но все равно шумит, и помягче, комфортнее стало ездить
oldspiceбыла уже темка про сколько и чем качать
вот
ОНА