| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
а чо тока накладки?
КТО вообще ЧО-НИДЬ колхозил ОТ НАШЕЙМАРКИ?
1.резинки на б/насос точно подходят от резинок х/хода карбюраторных...
2.бачок расширительный от десятки...
3.катушка зажигания от десятки...
4.ключ свечной от десятки (16кл.)
5.б/насос (моторчик) от десятки
6.кто-то ставил датчик скорости от десятки (респект кулибиным!!!
7.шланги системы охлаждения...
8.сливная пробка радиатора от восьмерки-десятки
9.лямбозонд десяточный (евро2)
10.пыльник шруса внутренний, малый хомут диаметром 41.7 должен быть, большой 80.5 мм. Размеры наружного 36.5 мм и 86.5 мм соответственно. подходит от 2109
11.кто-то делал так: Пружины один в один с восьмерочными пружинами. По крайне мере переднии.
Только на пару витков больше и толще.
Задние пружины от 8-9-10-11 ВАЗ
Скрытый текстФОКУС
Диаметр прутка 11мм
Диаметр намотки 108мм
Длина намотки 350мм
Параметры ВАЗ 08-09:
Диаметр прутка 11,5мм
Диаметр намотки 108мм
Длина намотки 425мм
ВАЗ 10
Диаметр прутка 11,25мм
Диаметр намотки 107мм
Длина намотки 426мм
x
Выходят чуть пожесче - то, что надо. Длину можно отрезать сколько надо
12.ролики навесного оборудования народ ставил от шиви-нива
13.фильт топливный от шеви-нива
14.крюк буксировочный и крышка расшир.бачка от дэуматиз (проверено
шурец)
15.шарниры трапеции-ремкомплект десятки
16.колечки резиновые форсунок-десяточные
17.резинки задних стабилизаторов от резинок аммо волги+широкие обычные шайбы
стойка стабилизатора18. Пробка сливная/краник радиатора ваз/газ
19. Клипсы/Пистоны жабо' с небольшой доделкой от газели (крепят жабо' там) на саморезах, что очень удобно! Необходима подгонка чуть-чуть ножом
20. самопальный (мадэинссср) сжиматель хомутов. трубки, как рычаги, удлинение, а то сил сжать не хватило
на фото старый хомут
21. упоры (стойки) крышки багажника от ваз калина
Газовый амортизатор двери/крышки багажника (х/б, универсал, седан) (Р) (сообщение #11657887)22. щетки для вентилятора печки
от моторчика Оки 23. кожух (защита) приводного ремня
кожух ГРМ ВАЗ 2110 с небольшой доработкой
24. Тросик газа от приоры-
Идем на рекорд!Буду дополнять список по ходу...
шурец
25 June 2010
Запчасти совместимые с отечественными машинами. (Р)
Фёдор_501
22 September 2012
Да простят модераторы за разговоры не по теме...
шурецС чего такая информация???
Почему они должны ходить меньше, если сделать НОРМАЛЬНЫЙ антикор, то будут и 20 лет ходить, все от эксплуатации и ухода зависит.
Железо есть железо, за ним нужен глаз да глаз.
И если делать элементарный ежесезонный осмотр кузовщины, то кузов будет ходить долгие годы без признаков коррозии.
Скрытый текстНа своем горьком опыте могу сказать, что дешевле машину раз в два года проливать мовилем хорошо, чем раз в 10 лет пороги менять, пусть даже оригинальные, которые оцинкованы были.
Кстати для информации - гарантия от сквозной коррозии вроде как 10 лет только.
Так что большинство наших авто о гарантии даже на кузов и не помнят.
x
шурец
22 September 2012
Фёдор_501разв е на кузов гарантия не 12 лет
Скрытый текстинформация моя появилась при сравнении моего родного кузова, где с завода никакими мовилями я не пользовался, и кузова, где ставились не оригинальные пороги и после делалась обработка-там снова сгнило
x
кстати, мне кажется проще раз в 10 лет заморочиться с ремонтом (либо продать), чем ремонтировать часто
Фёдор_501
22 September 2012
шурец10... 12... не такая большая разница.
Скрытый текстУ нас пороги концентратом залить 350 р за два!!! Умножаем на 10 лет = 3500 р (это если раз в год делать в течении 10 лет)
А пороги поменять 8*2(работа по замене)+5*2(покраска)+8*2(в лучшем случае оригинальные пороги)=42!!!
В мае этого года процедура такая проводилась, правда покраска была полностью кузова.
Где экономия?
Плохая обработка значит была и не ежегодная!!!
Недавно рассказывали про копейку 74 года (хозяин один дедушка), который пушсала в пороги и двери забил под завязку как машину новую купил, так у него кузов ИДЕАЛ!!! А такая машинка в оригинале без ремонта ценится ох как.
Ценность даже не в деньгах, сколько в истории.
Вот вы бы хотели катать на ФФ1 к примеру 2000 г.в. в идеале и без ремонтов году эдак в 2040? Я бы скорее всего ХОТЕЛ.
x
поменял на новые с медным напылением оригинальные пароги все вместе с работой железом и краской 12тыр,а згнили ацинковонные.
Сало не вкурсе обувь защищает от воды,у меня москвич был 28 лет ему было в дверях крыльях гудрона было поуши тежолые как новые,лонжероны рессор треснули при хорошей кочке разобьешся впринцепи я на нем и перевернулся,правда из за люфта в рулевой.
Все машинки хотят ухода.
лексс
А где пороги такие брал? В эксисте глянул 12000 за один.
Вот уроды накручивают.
маг.Автокаландайк г.Калуга.-1800р. маг.Радуга-киевское шоссе г.Обниск 2500р.
Второй порог в калуге месяц везли пришлось в обнинске искать.
Мож кому пригадится информ.
Адик
Думаю из за цинка такая накрутка ценновая, семь лет жестянка держится на ура и без него.
Пару ведер оцинкованных и парог гатов,адин тык крутят много.
всегда пожалуйста!
сейчас взял оцинкованный фокус полностью,думал таких небывает,узнал решил взять 11 лет,без карозии.
лекссу меня крылья начали облазить
вот думаю что делать
шурец
красить надо обработать потом поздняк будет
лексс
если не ошибаюсь, то надо обрабатывать перед покраской и верхний слой (оцинковка) будут зачищаться (удаляться) и через короткое время краску снова собьет и вновь появиться ржа
шурец
все зависит от спецов некоторые делают очень хорошо.
мне когда делали зделали очень плохо,я уже отгаворил многих там красить,а брату жены в другом сервисе дешевле зделали а не отличишь битое от нового.
не я про пластиковые пороги говорю!) в экзисте есть!
slavike055
11 October 2012
kotafey_
добрый день. И сколько в экзисте пороги стоят? Если не трудно ответить:)
шас за 18 тыс только остались
, пару дней назад за 8 тыс были...
slavike055
14 October 2012
kotafey_
Да, не дешево выходят:(
kotafey_
не проще эти накладки на разборке купить?
metelесли бы всё так просто было))) ДЕФИЦИТ)))
Парни!Перестали держать стойки на багажнике у моего Феди(фф1 США,седан,).Померил от калины нашей.Воткнул,а они встали на место как родные(калина седан).Конечно слабее родных,но держут.Примите к сведению
"Сухари" от трапеции стеклоочистителя 2110 идут с малюсенькой доработкой.Цена вопроса 150 рэ комплект,но нужен один сухарь(как правило).
пружины от ВАЗ 08-09 разных производителей разной длинны (попросите продовца показать все ,убедитесь сами). Себе ставил задние пр-ва г.Орел самые длинные и жесткие (и самые дешовые 700р. за пару
) обрезал 1,5 витка, все равно зад задрался на ходу очень жестко, вобщем не понравилось, буду менять.
В магазине когда выбирал пружины по длинне более менее подходят ВАЗ 08-09 пр-ва самара (типа завод) 1200р. пара, и SS-20 2400р. пара
.
Oleg_59_rus
7 December 2012
шурец:
|
2.бачок расширительный от десятки... |
интересно помотреть кто и как его туда приколхозил,родной треснул возле уха крепления
инфа с форума. так же была инфа, что десяточный нагрева не выдерживает и лопается, а посмотреть подходит или нет можешь сам - в любом магазине продаются.
Oleg_59_rus
А зачем колхозить, он не бешеных денег стоит, HansPries у нас от 555,88 р на екзисте и 3 дня поставка.
maksptzчтобы три дня не ждать, а ехать
а HansPries г.. еще то
maksptz
согласен полностью, HansPries вообще не советую. лучше переплатить и поставить от Форд транзит.
Oleg_59_rus
7 December 2012
саранск:
|
лучше переплатить и поставить от Форд транзит. |
а че такой-же? код можно?...я
тут нашел какой-то
Ford 4 967 753 Бачок расширительный охлаждения 554,29р.ни картинки ни применимости в описании нет
,и цена как-то не вероятная
Oleg_59_rus4967753 бери - подходит, юзаю такой в мая. За это время были и перегревы, и тройник всеми любимый лопался, бачок цел.
По размеру многие пишут что чуть больше оригинала, но у меня один в один с родным (янки). Крышка подошла идеально.
P.S. Для инфы - он от Транзин КОННЕКТ.
А там двигатель, трансмиссия, половина электрики с фокуса 1.