| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
а чо тока накладки?
КТО вообще ЧО-НИДЬ колхозил ОТ НАШЕЙМАРКИ?
1.резинки на б/насос точно подходят от резинок х/хода карбюраторных...
2.бачок расширительный от десятки...
3.катушка зажигания от десятки...
4.ключ свечной от десятки (16кл.)
5.б/насос (моторчик) от десятки
6.кто-то ставил датчик скорости от десятки (респект кулибиным!!!
7.шланги системы охлаждения...
8.сливная пробка радиатора от восьмерки-десятки
9.лямбозонд десяточный (евро2)
10.пыльник шруса внутренний, малый хомут диаметром 41.7 должен быть, большой 80.5 мм. Размеры наружного 36.5 мм и 86.5 мм соответственно. подходит от 2109
11.кто-то делал так: Пружины один в один с восьмерочными пружинами. По крайне мере переднии.
Только на пару витков больше и толще.
Задние пружины от 8-9-10-11 ВАЗ
Скрытый текстФОКУС
Диаметр прутка 11мм
Диаметр намотки 108мм
Длина намотки 350мм
Параметры ВАЗ 08-09:
Диаметр прутка 11,5мм
Диаметр намотки 108мм
Длина намотки 425мм
ВАЗ 10
Диаметр прутка 11,25мм
Диаметр намотки 107мм
Длина намотки 426мм
x
Выходят чуть пожесче - то, что надо. Длину можно отрезать сколько надо
12.ролики навесного оборудования народ ставил от шиви-нива
13.фильт топливный от шеви-нива
14.крюк буксировочный и крышка расшир.бачка от дэуматиз (проверено
шурец)
15.шарниры трапеции-ремкомплект десятки
16.колечки резиновые форсунок-десяточные
17.резинки задних стабилизаторов от резинок аммо волги+широкие обычные шайбы
стойка стабилизатора18. Пробка сливная/краник радиатора ваз/газ
19. Клипсы/Пистоны жабо' с небольшой доделкой от газели (крепят жабо' там) на саморезах, что очень удобно! Необходима подгонка чуть-чуть ножом
20. самопальный (мадэинссср) сжиматель хомутов. трубки, как рычаги, удлинение, а то сил сжать не хватило
на фото старый хомут
21. упоры (стойки) крышки багажника от ваз калина
Газовый амортизатор двери/крышки багажника (х/б, универсал, седан) (Р) (сообщение #11657887)22. щетки для вентилятора печки
от моторчика Оки 23. кожух (защита) приводного ремня
кожух ГРМ ВАЗ 2110 с небольшой доработкой
24. Тросик газа от приоры-
Идем на рекорд!Буду дополнять список по ходу...
шурец
25 June 2010
Запчасти совместимые с отечественными машинами. (Р)
СеданщеГ
где масса? Мне ексист тока один аналог выдал в 3,5 рубля за штуку(
думаю от восьмерки примеряю..
СеданщеГ
26 September 2010
1
шурецKilen овский каталог глянь,будешь приятно удивлен,и контора очень авторитетная и на конвееры скандинавов свои пружинки поставляют
СеданщеГ
кинь код если есть на седан 1.8 2004г рус 115 кс или где глянуть?
СеданщеГ
27 September 2010
1
шурец
Попробуй поиском поработать...я уж не помню где но находил код товарищу на 1.6 и чет цена в эксисте была 1400 кажись так...
nemises
27 September 2010
4
Всем привед))) Столкнулся с заменой внутреннего шруса, привезли с Питера привод ориг= 18000, на вид норм. , но как только ставлю клинит- потом понял что клинит подшипник, ...-ся на внутр шрусе , когда его притягиваю скобой. Короче брак!!! Менять привод - ехать в Питер , не факт что окажется под рукой, а машина нужна срочно. В результате оббежал все иномарочные магазины в поисках того подшиника. Нашел -3100 и ждать 2 недели. Но успел запомнить размеры:
внутренний диаметр=45
внешний-75
ширина-19
Прошёлся по всем возможным магазинам и о чудо нашел в магазине для КамАЗ-МАЗ, 75-45-16.
Ширина уже но прикинул должно подойти да и 140 р не жалко. Запрессовал, поставил, прошло 3 дня, машина проехала 600 км, на разных скоростях, усе зер гуд.
Только у меня вопрос по др детали где бы найти болт под палец шаровой?
P.S. Надеюсь кому пригодится)))
nemises
я пару лет назад искал - не нашёл. Заказывал оригинал 1088759, стоит около 100р.
andvn
в заказе шар.опоры NK на эскорт в комплекте шли помимо гаек к шаровой два таких болта с гайками а по сути туда любые пойдут главное нужного диаметра
andvn
Благодарю, буду заказывать))) Токари точили мне этот болт, но не закалили, теперь на нем борозда))
andvn
27 September 2010
шурец
Речь идёт о болте, который держит палец шаровой в поворотном кулаке - он всего один, этот болт не совсем стандартный, у него та часть которая без резьбы толще, чем с резьбой. Я пока ждал поставил обычный и затянул посильнее, а потом поменял.
Всем привет, никто не в курсе подходит ли от вазов амортизатор крышки багажника на седан?
moscap
а почему бы и нет если размер и посадочные места будут совпадать??
шурец
да вот я и хотел узнать поточнее, так то вроде похожи
ставь не парься-на скорость не влияет, а потом отпишешь сам от чего подошли. возьми свой аммо в магазин для точности))
romanyuksts:
|
шурец:
| зы: а бачок тут не причем) |
Не пойму, чего ты хочешь услышать? Отличный бачок от "десятки"! А шланг от ГУРа переносите на другое крыло! Ты это хочешь услышать? Там шланг лежит на "стакане", если не в стороне, так снизу бачка он будет. Так же снизу бачок расплавится. Всё, я думаю, вопрос закрыт. |
я не хочу услышать что бачок от десятки отличный. речь идет о том, что он подходит для чего топик и существует! а вот шланг от гура не хрен переносить в сторону!! по конструкции он лежит снизу бачка, что, по моему мнение, способствует лучшему его охлаждению. и если у одного человека этот бачок треснул-это совсем не означает, что тоже самое было у других. А вообще я считаю данную полемику не обоснованной. вот если бы ваш бочек действительно перегрелся и расплавился снизу, вот тогда бы можно было о чем-то говорить. но и в этом было бы множество факторов его разрушения: неисправность системы охлаждения, бракованный бачок и т.д. и т.п.
Парни вы уже неделю с этим бачком разбираетесь! Может хватит??? Главное что подходит, а ставит каждый сам на свой страх и риск...
+1 ! бачок -пыль. я неделю как катаюсь без гидроопоры, верхняя- та что. поставил от... потом напишу. но скажу что она просто резиновая. ощущения нормальные. зато опора ВЕЧНАЯ! вибрации минимальные.
drof-1
давай делись, что поставил, какой двигатель?
drof-1Уже неделю и молчишь?! Может кому-то эта неделя жизнь (деньги, семейное счастье - сам выбирай) могла бы спасти! И подробности!!!
nemises
а код на камазовский подшипник не подскажешь?
drof-1
Где ж ты раньше был. Я себе уже оригинальную заказал.
drof-1цитата: |
Где ж ты раньше был. Я себе уже оригинальную заказал. |
Вот уже первые "потерпевшие"!
mayur
номер не скажу подбирал по параметрам)
а вот и всамом деле нескажу какая. потому что незнаю от чего... на работе валялся автохлам всякий давно.была и опора посмотрел, покрутил,примерил и с минимальными переделками всунул. скажу в двух словах что алюминеевое основание (которое прикручивается на сам движок ) выковырял из него все и туда прикрутил ту подушку. по виду она от чето нашенского. в выходные буду на базаре и присмотрюсь к прилавкам заптчастей. если ее узнаю то сразу напишу! переделок минимум а вибрации и стуки пропали! на холодном моторе все класс!
morozov-vitalina
7 October 2010
Друзья,прочитал всю тему так и не нашел ответ на свой вопрос...на днях лопнула заднняя пружина,делать надо сейчас а на оригинал денег нет...так именно Задняя пружина от какой нашемарки подходит?я так понял речь шла про замену переднних фф на восьмые...или я не так понял
pentakl
8 October 2010
morozov-vitalinaНа 3й страницы всё написанно!
Запчасти от отечественных машин на ФФ1! (сообщение #8137168)И от девятки и от десятки пружины подходят
morozov-vitalina
9 October 2010
pentakl
вот теперь то я разобрался)))открыл мне глаза СПАСИБО 1+
Ув.Форумчане!Подскажите пожалуйста,если кто владеет информацией,от какой модели ВАЗа можно установить катализатор на Рус.Фокус -1 Duratec !.6.Я знаю что установить можно,но оказывается что на ВАЗах они различаются.Спасибо!
1 person online