Сбил пешехода, помогите советом!

14 years ago

1

Форумчане, нужна помощь советом. Вчера на Ленинском в Москве сбил пешехода. Ехал по Ленинскому в сторону области, проехал Ломоносовский и ушел в левый ряд для поворота налево на ул.Панфилова. Поворот сделан под стрелку, для поварачивающих сделан отдельный ряд-карман. Основному потоку в четыре ряда горит красный, а у меня разрешающая стрелка. Уже двигаюсь по карману, скорость 15-20 км/ч, до поворота метров 30-40. В этот момент справа из-за рядов стоящих машин выскакивает нечто и бьет в переднее правое крыло. Крыло, лобовое, зеркало з.в. разбиты. Остановился через 8 метров. Смотрю, сзади на дороге женщина. Кровь на лице, нога сломана в голени. Но бампер, капот, фары, все целое. Такое ощущение, что она сама на боковой таран пошла. В ближайшей видимости и впомине нет пешеходного перехода. Все процедуры выполнил в соответствии с законом. Очевидцев троих записал. Одна из них была моя пассажирка (незнакомая, подвозил). Короче, помогите советом, кто знает, что надо, а что не надо делать в данной ситуации. Заранее спасибо!
пешеход, сбил пешехода, человек, переход, дорога, здоровье, лечение

klimbovsky
24 June 2010

Сбил пешехода, помогите советом!
46K
views
70
members
389
Roger
11 February 2012

1

F
ffcffc12:

цитата:
Интересно, а как в процентном отношении распределилась вина за произошедшее между водителями и пешеходами.

Есть за первые шесть месяцев 2011 года: из 80тыс ДТП - 12тыс по вине пешеходов.
Большинство несчастных случаев происходит по вине водителей, не соблюдающих скоростной режим.

Вот ссылка очень многое объясняющая

На всякий случай скопирую сюда:

Читать здесь
Grigory2008
11 February 2012

кстати, если кто желает пообсуждать конкретные случаи - свежая (декабрь) тема в Курилке Друг на авто сбил пешехода
BlackGoga
11 February 2012

Статистика - это такая статистика.
Вот наши местная ситуация:
цитата:
30.10.2011
Если ты про вчерашнюю аварию под нижнем, то машин всего было 5

Могло бы быть и больше.
Мы ехали в этой колонне, я впереди и форумчанен 2bad4you за мной.
Ехали чуть более 90
На нашей стороне двух полоска, встречка одна полоса.
Кто то из толпы пошел на обгон по второй полосе, ну а Водителю Форда, который ехал с семьёв добавок, почему показалось что он невъебенно крут и пошел на двойной обгон по встречке!
В итоге влетает почти в лоб в встречную пятнашку, в которой ехали старички и по ихним словам, машину они почти только что купили в кредит.
Сзади ехала серебристая иномарка, которая пыталась уйти от лобовухи улетела в овраг и там первернулась неудачно, машина так же в мясо.
После удара, у пятнашки сложились все 4 колеса и она летела мне влоб по хрен знат какой траектории, пришлось на скорости уворачиваться от неё и оттормаживаться от летящих, так же мне в лоб оторванные колеса от форда, вместе со стойкой и рычягами подвески.

Остановилсь. Я стал вызывать МЧС 112.
Брат с Романом (трикола) побежали растаскивать обломки от машин с колесами, валявшиемися на дороге по обочнинам, вытаскивать из автомобилей и отсоединять клеммы аккумулятора.
Вроде все оказались живы и без особых травм.
Не успели убрать подкрылок , а машины летят без остановки и вот одна неуачно наезжает на этот подкрылок и влетает в Форд Фьюжин, аккуратненько так на крышу ему.

Сам виновник ДТП улетел вперед , без передней стойки и колеса метров на 300-400 вперед.

И продолжение:
цитата:
Интересно дело повернулось.
Нашлись какие то левые свидетели вместо нас и Невинного старичка чуть "не засудили".
В общем, позвонили родственники , которые нашли мои номер по вызовам с МЧС 112 и сильно просили помощи.
Всей Саровской делегацией сегодня отправились в Нижний Новгород на суд, выручать невиновного старичка.
Отбили!
Виновника лишили прав на 4 месяца, но скоро будет уже другое заседание, которое лишит его еще на 2 года, за причиненный ущерб здоровью старичка.
У него, как показало медицинское обследование, двойной перелом ноги.

Вот тут повезло и статистка получилась правильная, а сколько случаев где чей-то кошелек совсем другие данные в статистику отправил?
Грустно все. Внимательней надо всем нам быть и дружелюбней на дороге. Честно говоря если мне за 5 км маршрута до работы и домой меньше двух раз аварийкой моргнули - чувствую что-то не так.
Grigory2008
12 February 2012

BlackGoga
только при чем тут пешеходы (о которых говорится в теме)?
BlackGoga
12 February 2012

Grigory2008
Да я к тому, что заплати водитель - и виноват пешеход или вообще не было никакого пешехода. К тому, что статистика эта, сами понимаете, очень далека от реальных данных. Вот, что я хотел сказать.
Grigory2008
12 February 2012

BlackGoga
если нет пешехода - "не справился с управлением"
ffcffc12
12 February 2012

цитата:
Мы говорим о принципе - соблюдение правил обоими сторонами и ответственности за нарушение обоими сторонами.

Ответственность пешехода - его жизнь и здоровье. Если же человеку все равно, то какими штрафами Вы его остановите?
Roger
12 February 2012

Выезд на встречку - это тоже жизнь и здоровье. Существуют драконовские наказания и лишение прав, либо отмазка в 50-100 тыщ рублей. Штраф за переход в неположенном месте хотя бы в 5000-10000 рублей - начисто бы отбил охоту бегать по дорогам. За неуплату - 15 суток ареста и досвидос. Водители и пешеходы должны отвечать приблизительно одинаково. Но это вовсе не отменяет тех действий, необходимых по обустройству дорог, о которых мы уже вели речь выше.
daluno
12 February 2012

Краем уха сегодня слышал, что хотят усилить требования на пешеходов. УРА товарищи! Вроде как хотят ужесточить требования для пешеходов потому что по статистике много случаев так сказать попадания под колеса людей.
Картуш
13 February 2012

в Эстонии штраф за отсутствие фликера на одежде пешехода.
И не надо "придумывать велосипед"
Roger
13 February 2012

Штрафы - не панацея. Пешеходам не место на дороге.
Angler
13 February 2012

Roger

Не все так просто. Люди - не роботы. К сожалению. Или к счастью. Так уж сложилось, что иногда дорогу надо переходить, а переходы везде сделать невозможно. Иначе это будет не дорога, а сплошная зебра. Я сам возмущаюсь присутствию людей на проезжей части вне переходов, но все же понятно - перехода нет, а перейти нужно. Ну такая жизнь и мы такие. И так будет всегда. Просто нужно быть осторожнее и внимательнее. Наверное, это больше отностится к пешеходам - все же для них это обычно заканчивается хуже, чем для водителей.
Картуш
14 February 2012

цитата:
Федерация автовладельцев России выступила с предложением запретить нерегулируемые пешеходные переходы на улицах, где более двух полос для движения в каждую сторону.
Такие переходы действительно опасны для жизни. Это своеобразные ловушки на дорогах.

Российская газета

Нашлись адекватные люди и у нас в России .
Roger
14 February 2012

Это только предложения. Есть еще депутаны...
Grigory2008
14 February 2012

1

видео в тему
http://www.youtube.com/watch?v=UiTlAlUE700
zloi_kot
14 February 2012

посмотрел нарезку. жизнь этих идиотов не стоит ни копейки - она им просто не нужна. они ее не ценят.
Roger
14 February 2012

Апсалютна верна. И еще главное машут авоськами недовольные.
ffcffc12
15 February 2012

цитата:
посмотрел нарезку. жизнь этих идиотов не стоит ни копейки - она им просто не нужна. они ее не ценят

Да, люди они такие. Нельзя их на дорогу выпускать
daluno
18 February 2012

как то раз еду на работу, передо мной резко тормозит семерка жигулей, дело зимой было, я по тормозам, а мой ауди как ехал так и въехал семерке в зад. Я выхожу в бешенстве, из семерки вылезает знакомое лицо, улыбается и говорит, я пешехода пропустил. Итог: семерке вообще ничего, у меня ремонт тысячь на 50, его величество пешеход довольный идет дальше.
Gloom_NK
20 February 2012

1

подкину ка свеженького на вентилятор
SORDELKA
20 February 2012

3

daluno

Т.е. читать надо так: еду я как-то зимой, не соблюдаю дистанцию, как итог не успел затормозить. Виновными считаю всех вокруг, т.к. пешеходам надо дома сидеть, а семёркам вообще не пристало перед ауди!!! ездить, да помехи им создавать.
daluno
20 February 2012

SORDELKA
Во первых читай как я написал! Во вторых дистанцию я соблюдал, омуль на семерке затормозил в месте разгона всех автомобилей, то есть в том месте, где пешеходам вообще ни как и никогда они там не появлялись, а там где после поворота все идут на разгон. А виноватым считаю тех отморозков, которые переходят в неположенных местах, и тех даунов, которые пропускают их.
Grigory2008
20 February 2012

daluno:

А виноватым считаю тех отморозков, которые переходят в неположенных местах, и тех даунов, которые пропускают их.

IMHO "даун", который пропустил, сделал правильно
лучше железо починить, чем оплачивать лечение и возможно сидеть за сбитого пешехода
Sergey2014
20 February 2012

1

Ну у семерки зад дешевле, чем с родственниками покойника договариваться и по ментовкам ходить.

P.S. А так вместо пешехода перед семеркой могла быть собачка у которой мозга меньше и она пдд не знает, и водитель семерки так же не очень хочет ее сбивать. Так что дистанцию никто не отменял.
daluno
20 February 2012

2

Grigory2008
лучше железо починить, чем оплачивать лечение и возможно сидеть за сбитого пешехода
ну да, мне за палтишочек починить, не тому же кто вежливый такой, те кто взади едут вас же не интересует, главное что вы пропустили гардемарины ха ха, на дороге разбалтывают пехотинцев останавливаясь как напуганные перед каждым нерегулируемым перекрестком и не только, а дома жену ... покрывают. Правила читайте иногда! А не раз в 10 лет, там написано кто кого должен пропускать и где.
Grigory2008
20 February 2012

daluno
то есть в аналогичной ситуации вы бы проехали по пешеходу и поехали дальше?
Roger
20 February 2012

Переход в неположенном месте, не убедившись, что не создает помех - нарушение. Точно так же запрещается резко тормозить. Думаю авторы "про дистанцию" переменят свою позицию легко, когда им самим придется раскошеливаться. Или по крайней мере с трудом избежать столкновения в этой абсурдной ситуации.
Grigory2008
20 February 2012

Roger
к вам аналогичный вопрос - вы проедете по пешеходу?

А если представить, что на месте пешехода кто-то из ваших родных, и он/она вышел/ла перед чужой машиной, которая при возможности остановится не стала этого делать??

вам обоим цитирую ПДД
цитата:
10. Скорость движения (текст ПДД)

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
...
10.5. Водителю запрещается:
...
•резко тормозить
, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

цитата:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Sergey2014
20 February 2012

Roger:

Переход в неположенном месте, не убедившись, что не создает помех - нарушение. Точно так же запрещается резко тормозить.

Это объяснение убедит инспектора конечно и суд тем более.
daluno
20 February 2012

Grigory2008:

то есть в аналогичной ситуации вы бы проехали по пешеходу и поехали дальше?

Нет, я бы посигналил и как ехал так и ехал бы дальше. А дистанцию я соблюдаю всегда, поверь. Но зима дело такое, соблюдай не соблюдай...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up