А чего это астра с сомнительной задней подвеской обогнала гольф?
Mrgnstrn
19 June 2010
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
driver161
15 December 2011
Люди, а чем например Мазда 6 двух годовалая или даже годовалая не конкурент Титану 2.0 ПШ? Считаю что очень даже кокурент, хоть и Б/У. Только новые рассматриваем? Я вот сегодня очень задумался. Мазда 6 2.0 АКПП комплектация Спорт 2010 г. в от 780 000 на вторичке... Очень достойные немного дороже (на 30 - 50 000)
PS: Мой Титаник приплывёт в салон 14-го января... мне ... как не повезло... Заказал за 804000 (моральный предел) а отдавать нужно будет уже 840 000 получается - беспредел...
Пока есть время наверное посмотрю другие варианты на вторичке и среди конкурентов, например Цератку или Астру в наличии...
ffcffc12
внимательно
три месяца был ждуном ФФ3 2ПШ титан+ксенон, круиз, сони, парктронники по кругу ценой около 860 тыр. На момент ждунства владел еще ФФ2 рестайл 2АТ, гиа на коже практически в максималке 2008 г.в. (Заказывал под себя. Все в автомобиле нравилось, не считая клиренса и расхода топлива).
Заказал ФФ3 по инерции, вокруг совсем не смотрел, т.к. предшественник очень радовал на протяжении всего периода эксплуатации и не приносил совершенно никаких проблем. У ФФ3 очень понравился дизайн интерьера, не нравились экстерьер (смирился) и сохранившийся по сравнению с рестайлом расход топлива (на изменение клиренса и не надеялся). Когда на заводе начались проблемы с 2ПШ, и стали появляться первые сообщения от владельцев о "болячках" ФФ3 (стук рейки и прочее), я вдруг задумался - а не пересмотреть ли мне свои взгляды на выбор автобиля?! Ведь по сути мне ФФ2 и сравнивать то было не с чем. На него пересел с ВАЗ-2114 (поэтому фокус для меня и был пределом совершенства). А когда начались непонятки с датой производства (начали перекидывать с месяца на месяц) и прошло первое повышение и без того конской цены на ФФ3, я от заказа отказался.
На прошлой неделе продал свой ФФ2 и в начале этой недели взял годовалого кашкая. Попродавав некоторое время свой фокус, послушав потенциальных покупателей, укрепился во мнении, что покупка нового авто из салона - это деньги на ветер (лично в моем случае - когда денег лишних нет).
Итак, кашкай...
Автомобиль в родной краске с минимальным кол-вом царапок (по лаку) по кузову.
2 литра на вариаторе, передний привод (изначально хотел именно передний привод).
2010 г.в. (рестайл). Первым владельцем покупался 09.2010. ПРОБЕГ 7300 (реальный). На гарантии до 09.2013.
Комплектация SE, плюс дополнитнльно установлено: парктронники перед/зад, ксенон, тонировка, ковры в салон и багажник, два комлекта резины (лето - штатный бридж почти новый, зима - бридж близак WS60 новый. Вся эта вкусняшка обошлась мне в 815000 руб.
driver161
ага, а еще б.у авто с 01.01.12 на год старше становятся (и дешевле)
SSS543
15 December 2011
А мне Мерс Е предлагал знакомый за 800000 - тоже конкурент?
SSS543
Логико-теоретический диспут не предмет этой темы. По факту: отказ от ФФ3 в пользу Кашкая
driver161
15 December 2011
SSS543
молодец! Я тоже буду отказыватся и скорее всего в пользу вторичных авто...
ffcffc12
15 December 2011
SSS543
Предлагать можно хоть велосипед, важен фактический выбор (вместо ФФ3)
ffcffc12:
|
По факту: отказ от ФФ3 в пользу Кашкая |
По факту: отказ от ФФ3 в пользу Б.У. Кашкая
driver161
15 December 2011
ffcffc12
Значить куплю в начале следующего года)
Мой то ФФ3 будет уже 2011 г.в. А продадут мне его по конской цене
SSS543
Да какая разница, БУ или не БУ. Тема должна иметь практический смысл для принимающих решение.
Давайте не будем переходить на Б.У. а то здесь вообще свалка всего в одну кучу будет.
для этого лучше другую тему создать - ФФ3 VS Б.У.
SSS543
да эта тема уже давно в помойку превратилась, правда, очень популярную
Представляю такие сообщения - Пля буду, купил у соседа Мерин 600 12 горшков 1996г за 500 косарей. пля как вы на своих тазиках ездите, лохи позорные, я вас всех рву как тузик грелку, какие ... какашкаи, гавно все это позорное.
driver161
кстати, непонятно почему авто 2011 года выпуска, приходящий в салон 14.01 будет продан по ценам с 16.01
ffcffc12
15 December 2011
SSS543
Не-а, не будут. Аудитория меринов и ФФ3 слишком разная. Тут максимум Ситроены С5, да Кашкаи
driver161
15 December 2011
ffcffc12
да потому что 14- е суббота а 16-е понедельник. Дилер выкупает у ФМК ПТС только после прихода машины. А дата сборки у меня на 28 декабря 11-го года. Ну вот как-то так... Еще забыл добавить что покупка в кредит.
skyrat
16 December 2011
NovichokzdesТО все равно по честному на таком "ксеноне" не пройти. Еще не хватало нарваться на хитрого гаишника где нибудь далеко от дома. Авто корректора нет.
Б/У совсем другая тема.
Кашкай хороший компромисс, я пока подожду ФФ3.
SSS543Было уже
driver161
О, как... Да, а для некоторых получится, что пятница 13-е - счастливый день!
ffcffc12
16 December 2011
skyrat
тут только один вопрос, как на форум ФФ3 занесло, если поклонник BMW7
Borka
16 December 2011
а почему гольфа как конкурента никто не рассматривает?
Borkaт.е. гольф получше кашкая выглядит
Novichokzdes
16 December 2011
цитата: |
ffcffc12 Вчера в 23:28 SSS543 В предыдущем посте Novichokzdes написал что выбрал Кашкай вместо ФФ3 Titanium PS2.0, устал ждать. По моему, совершенно очевидная ситуация конкурентного выбора |
Правильнее сказать, что выбрал кашкай, потому что было достаточно времени подумать, почитать отзывы от первых владельцев ФФ3, посмотреть по-сторонам. Другими словами, было время остудить свой пыл относительно приобретения ФФ3, взвесить для себя все плюсы и минусы его приобретения. В итоге плюс нашелся только один - красивый салон! Ну и в качестве бонуса - прикольные ходовые огни в ксеноновых фарах. В итоге поменял бы свой рестайл с пробегом 36 тыс. на практически такой же аппарат (по сути шило на мыло), так еще бы и угарел при таком обмене больше, чем на 300 тыков.
Novichokzdes
16 December 2011
-1
skyrat
Почему же б/у совсем другая тема?
Лично для меня конкурентными являются абсолютно все авто (новые, б/у - не важно) в конкретном ценовом диапазоне!
SSS543
16 December 2011
1
Novichokzdes
Потому что Б.У.-это лотерея - кому-то повезло, кому-то нет. Например кто-то нашел Кашкай с пробегом 7000 в полном фарше за 850000, а кто-то с пробегом 30000 за 900000, а другой вообще с отмотанным пробегом и т.д. и т.п. Кто-то взял небитый некрашенный, а кто-то не разбирается и ему впарили перевертыш или утопленник и т.д. и т.п. Или в вашем регионе этих машин валом, а в других их нет совсем, толку ему их советовать. Слишком непредсказуемый этот рынок, и слишком много нюансов.
SSS543
16 December 2011
Практически все, что здесь обсуждается, может любой человек пойти и купить по официальным ценам, новое с гарантией, эти машины можно советовать, рекомендовать, а с Б.У. х.з. как может сложится, поэтому это другая тема.
ffcffc12
16 December 2011
1
SSS543Советовать можно, но по содержанию будет совсем другое - типа на что обращать внимание при покупке и проч. нюансы БУ. Тема другая.
Вопросы по замеру скоростей, мощи движков и проч отпадают сразу, потому что понятно что БУ альтернативы в равном ценовом диапазоне будут на голову выше по параметрам. (Позабавила меня попытка Vaol и Borka сравнить рестайл Кашкай и ФФ3 в пользу ФФ3
)
ffcffc12
А и забыл основной косяк Б.У. - как проверить кредитная или нет? ПТС бывает откуда-то на руках.
PeterPeter
16 December 2011
SSS543:
|
А и забыл основной косяк Б.У. - как проверить кредитная или нет? |
Основной косяк Б/У - свареная из двух умельцами.
У меня купили на днях моего второго фокуса с убитым в хлам передком. У них имеется целый перед. Будут из двух одну делать. Потом впарят кому-нибудь: не бита, не крашена, ездила девушка, в салоне не курили.