Неожиданно стал собаководом

14 years ago

8

Владельцы йорков и владельцы других собак- подскажите, дайте совет!
3 день у меня дома живет йорк. Собака была найдена в МО г.Солнечногорск. Отдала его нам тетушка, работающая в церкви, сказала что он у них неделю обитал. Пока ведутся поиски хозяина оставил собаку у себя. Раньше у меня собак в квартире никогда не было, поэтому опыта в воспитании пса у меня нет. В связи с этим возникает куча непониманий. Опишу собачку: Йорк, мальчик. Возраст не определен. Сейчас очень заросший и не расчесанный. Есть колтуны. Предполагаю что и паразиты (блохи). На руки и погладить не дается, рычит, лает и кусается. Активный, видимо людей любит, но сейчас с опаской относится. Гадит метко на пеленку, но какает где попало с лаем и визгами. Видимо был приучен к туалету и прогулкам на улице. Ошейник и поводок боится, рычит и гавкает. Хочу его для начала: 1)отмыть, 2)надеть на него ошейник от блох, 3)выводить его на прогулки (боюсь привыкнет дома гадости делать) и 4)показать ветеринару. Можно ли его принудительно помыть и напялить ошейник или лучше не травмировать психику?

Winter-sun
10 June 2010

Неожиданно стал собаководом
9,9K
views
28
members
101
Moonwalker
10 June 2010

Gleb!
эт ты хорька еастоящего не видел
я тут на днях видел блондинку с натуральным белым хорьком на поводке
Пёстрая
10 June 2010

Champion's girl
просто классификация йорков настолько обширна по весу, что они все будут стандартные, но различаться между собой как у людей Валуев и среднестатистический голодный студент.
миники - традиционно подушечные собаки, которых хочется потискать и по-у-тю-тю-кать, умиляясь. ещё есть миники с бэби-фэйсом. там вообще полагается, что от умиления можно умереть. но у них слабее и желудок и кости и всё остальное.
к тому же у йорков прямая пропорция веса и продолжительности жизни. ну и плюс стандарты (*кто побольше) покрепче.
Gleb!
10 June 2010

Moonwalker
я и говорю, собака которую легко носить на руках и с которой способна справиться хрупкая дама не может быть собакой. она-хорек, йоршик, выхухоль-но точно не собака и явно не друг
tiima
10 June 2010

йорк. ловил мышей у меня в саду. приносил мне - "мол, хоязин, я пожрать добыл, ешь"
posted image
Пёстрая
10 June 2010

tiima
какая зааааааааааая!!!
и как у меня - чернявенький. и носик пуговкой, и глазки-маслинки! красотуля! и шерсть блестит, всё как полагается) ухи висят? мой весь нос себе протёр ((( и теперь он не совсем чёрный.

а нам вот тут всякие закомплексованные мужчинки втирают, что наши собаки это кошка, хорёк, кто угодно, но не собака, а главное - нифига не друг.
tiima
10 June 2010

1

и ищщо - это плод стараний нашего пса

posted image
Moonwalker
10 June 2010

baraNEO:

Moonwalker

цитата:
в итоге вся трава засрана

а вы по траве не ходите

трава только для собак? дети вон?
Champion's girl
10 June 2010

Пёстрая:

Champion's girl
просто классификация йорков настолько обширна по весу, что они все будут стандартные, но различаться между собой как у людей Валуев и среднестатистический голодный студент.
миники - традиционно подушечные собаки, которых хочется потискать и по-у-тю-тю-кать, умиляясь. ещё есть миники с бэби-фэйсом. там вообще полагается, что от умиления можно умереть. но у них слабее и желудок и кости и всё остальное.
к тому же у йорков прямая пропорция веса и продолжительности жизни. ну и плюс стандарты (*кто побольше) покрепче.

поняла
а выставочные особи только стандартные?

tiima малыш прикольный
Пёстрая
10 June 2010

Champion's girl
вес - это не самое основное. вопрос в том, что девочки маленькие не могут рожать - это может привести к смерти собачки. а на выставку же идут за оценкой для разведения. поэтому девочки приходят побольше, а мальчики наоборот - самые малыши, надо же как то получать миников.

выставочные те, кто соответствует стандарту, то есть:
1. идеально ровная спина
2. окрас (*йорк должен быть цвета старого золота со старым серебром, с металлическим отливом)
3. уши не большие и не маленькие, ровно отстоящие друг от друга, стоячие
4. хорошая осанка, ровные лапы
5. шерсть должна быть на ощупь как шёлк, плюс длинная. и чем длиннее, тем лучше.
6. челюсть и мордочка, хороший прикус и пропорции мордяхи.
7. вес от полутора, что ли, до 3.2...не буду врать, сейчас уже точно не помню.

ну и по мелочи ещё куча всего...
Winter-sun
11 June 2010

Очередная попытка надеть ошейник потерпела фиаско. Пес лаял. рычал, вертелся и пытался грызнуть. Довел собаку и теперь она от меня шарахается.
posted image
Прилагаю фото. Качество фиговое, мобильное. Фоткать было сложно, тк объект все время вертелся.
Uhada
11 June 2010

Winter-sun
Найди ему старого хозяина или нового, пока сам к нему не привык. На сайте "пес и кот" есть информация о потерявшихся и найденных животных. Если собака уже не молодая, то ее привычки переделать очень сложно, если возможно вообще. Привыкнуть к новому хозяину собаке тоже тяжело и не факт, что у тебя хватит терпения с ней заниматься постоянно. Кот - проблем мало, Собака - много.
~Нежная колючка~
11 June 2010

Winter-sun
Простите , просто интересно ... как ты пытался надеть на него ошейник ?
Winter-sun
11 June 2010

~Нежная колючка~
Как только не пробовал: 1)кормил с руки и одновременно хотел надеть ошейник, 2) Пробовал подцепить как удочкой, 3) держал его обеими руками и натягивал ошейник.
~Нежная колючка~
11 June 2010

Winter-sun
сначала надо доверие заслужить ..., потом лезть со своими ошейниками
Winter-sun
11 June 2010

~Нежная колючка~
Согласен. Но его надо на улицу выводить, тк он просится, а не приручать его гадить в квартире.
~Нежная колючка~
11 June 2010

Winter-sun
Ну вот за это время следовало бы уже расположить его к себе ...хотя бы в квартире ...Гулять на поводке надеюсь будете , или ограничетесь ошейником?
Winter-sun
11 June 2010

~Нежная колючка~
С поводком
RomDm
11 June 2010

Winter-sun
папробуй паказать ему на личном примере что ошейник это не страшно
~Нежная колючка~
11 June 2010

Winter-sun
В личке немного об этом ...
~Нежная колючка~
11 June 2010

[QUOTE=RomDm,Сегодня в 10:28] Winter-sun
папробуй паказать ему на личном примере что ошейник это не страшно
[/QUOTE]
Главное , чтобы собака не показала на личном примере , что какать везде в квартире -это не страшно!
Sankel
11 June 2010

Winter-sun
Однозначно нужно дать глистогонное и собаке и коту. Симтомы глистов - ездит на заднице по полу, припухший живот, при нажатии на живот может даже скулить, плохой аппетит, от аппатии до агрессии.
кавиквантел плюс (или аналог) - перед применением обязательно ознакомиться с инструкцией т.к. таблетка кавиквантела идет на 10кг веса, можно уточнить в вет аптеке именно для вашей собаки по весу (у меня золотистый-ретривер вес 35кг даем каждые 3-6 месяцев 4 таблетки кавиквантел).
Дать глистогонное собаке, проследить что она его съела, смотреть в фекалиях собаки глистов в течении 2-3х дней. Если их будет выходить много через 10-14 дней повторно дать глистогонное.
Промывать полы с хлоркой ежедневно (например доместос с хлором).
Глисты животных также успешно живут и в человеке!!!
Если чешется есть подозрения на блох нужно купить капли от блох и клещей - Фронтлайн комбо (эффективно но не очень дешево)
По поводу корма - если выбираете сухой то желательно давать качественный - это happy dog (на их сайте можно подобрать требуемый для породы), Hill's
Sankel
11 June 2010

Polarbuza
Адвантикс устарел, эффективность ниже чем у Фронтлайн Комбо (утверждаю на основании открытых тестов этих препаратов на контрольных группах собак и отдельного тестирование компонентов этих препаратов)
Moonwalker
11 June 2010

Winter-sun
и ЭТО на фото - йорк???
Winter-sun
11 June 2010

Moonwalker
А разве нет? Если есть сомнения то в чем? И кто это тогда?
Moonwalker
11 June 2010

Winter-sun:

Moonwalker
А разве нет? Если есть сомнения то в чем? И кто это тогда?

я не спец по йоркам, может они и ТАКИЕ бывают, но я бы в жизни не подумал, что это йорк...
KOM
11 June 2010

M
Moonwalker:

Winter-sun
и ЭТО на фото - йорк???

Похоже что да, йорк, я конечно не офигенный спец, но судя по расцветке он.

PS попробуй помыть его вначале, вода спесь и злобу сбивает.

ОФФТОП

Моё чудо занимается заготовкой дров, дома уже коллекция палок.

posted image

Йорик вчера женихался, но нам он не интересен.

posted image
~Нежная колючка~
12 June 2010

Как пёс? Как ошейник?
Boogeyman
12 June 2010

Winter-sun
сумачку розовую купил?
Winter-sun
12 June 2010

Песик осваивается, но в руки все не дается. На меня очень злится за попытку напялить ошейник, поэтому пока обойдемся без него. В понедельник повезу к ветеринару. Повезу в коробке, розовая сумка в перспективе
~Нежная колючка~
12 June 2010

Winter-sun:

Песик осваивается, но в руки все не дается. На меня очень злится за попытку напялить ошейник, поэтому пока обойдемся без него. В понедельник повезу к ветеринару. Повезу в коробке, розовая сумка в перспективе

Возможно , что пёса обижали , поэтому пока твои попытки с ошейником он не правильно расценивает (((Но всё в твоих руках

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)