Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 1.0

Есичо я в теме

Продолжение Автобеседка в Санкт-Петербурге. ч.2 .
автомобили, обсуждение, тест-драйв, акции

Данчик
9 June 2010

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 1.0
276,6K
views
181
members
11,2K
Beztuzev
14 February 2011

Хм...действительно теперь 15 т.км., хотя в сервис-книжке стоит 20 т.км., а а/м куплен после 01 августа 2010г. Однако мне всё равно за год 15 т.км. не проехать
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110214/qTltK1np.jpg
Наиль
14 February 2011

а какой у нас в клубе средний пробег? Наверняка, уже опросы были
OlBok
14 February 2011

Beztuzev:

Хм...действительно теперь 15 т.км., хотя в сервис-книжке стоит 20 т.км.

Думаю, что если рассуждать с юр. точки зрения, то единственным документом регламентирующим этот момент, является сервисная книжка. Либо владелец должен быть надлежащим образом уведомлен. Никакие тексты на сайте не могут считаться таковым.
Наиль
14 February 2011

O
OlBok:

Либо владелец должен быть надлежащим образом уведомлен.

Никаких либо.
Если только в тексте договора о покупке или руководстве или сервисной книжке явным образом не сказано, что условия обслуживания могут быть изменены путем: (..., ..., извещения на сайте, в том числе.)
maria_av
14 February 2011

Beztuzev
Слышала такую вещь, что сначала гарантию 3 года дали только на авто, купленные в сентябре, потом те,кто купил в августе, подняли какой-то кипиш, что они тоже вроде как могли бы подождать до сентября, если бы знали. И им в итоге тоже сделали 3 года. Не знаю процедуры, но, думаю, если у Вас 1 августа куплено авто, то как-то можно и Вам сделать 3 года
maria_av
14 February 2011

Наиль
у меня был пробег больше, чем 15, я говорю, я ж не знала, что теперь так. Говорят, что типа ничего страшного
Beztuzev
14 February 2011

maria_av
Имеется ввиду, что куплена после 01 августа, а по факту 04 сентября 3 года есть + ФСК до 5 лет).

Кстати ещё расценки на ТО изменились с 01 февраля 2011г.
На мою модель ТО подорожало ровно на 1300 рублей, а если с маслом Castrol, то на 1600 р.
Service_Price
maria_av
14 February 2011

Beztuzev
аа, тогда понятно, я думала, что у Вас 2 года гарантии)
Ага, цены поменялись, чуть-чуть.
canon3000
14 February 2011

2

фига се.. форд отменил одну из самых полезных фишек. раньше единицы тока имели межсервисный пробег в 20 тыков. гаццкие маркетологи. все просчитали. раз больше гаранития- приезжайте чаще. странно вообще что на одну и ту же машину разные условия сервиса которые зависят тупо от календарной даты.
McVS
14 February 2011

canon3000 С4 имеет межсервисный интервал 20 тык, но я всё равно буду делать меже - меж-сервисную замену масла и воздушного и масляного фильтров (своими силами), потому как масло за 20.000 км (а это гидрокряк) крякает очень конкретно..
Leolik
14 February 2011

Какие 15 000км ?
я в октябре-ноябре проходил ТО и мне написали следующее через 20-ть.
Никто не звонил и ничего не говорили о изменение пробега межсервисного.
canon3000
14 February 2011

McVS
я не знаю кто там и как крякает, у мну написано, через 20 тык, я и меняю через 19,5 примерно. прошел уже ттт 120 тыщ. сосед на таёте гоняет на ТО раз в 10 тыс.
canon3000
14 February 2011

Leolik
ну вот такие. вишь какой беспредел творицца
maria_av
14 February 2011

Leolik
ну вот, рассказываю же, 11.02.11 проходила в аларме ЮЗ, там вот это все и рассказали, вот...
Beztuzev
14 February 2011

Кстати для а\м проданных с 01 августа 2010г. гарантия на ЛКП - 2 года, а не 1 год, как было ранее
Вот это бесспорный +, ибо зона риска именно после 1 года экспл-ии а/м
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110214/21KMOUZN.jpg
Shark
14 February 2011

1

canon3000:

McVS
я не знаю кто там и как крякает, у мну написано, через 20 тык, я и меняю через 19,5 примерно. прошел уже ттт 120 тыщ. сосед на таёте гоняет на ТО раз в 10 тыс.

Ну если тачко свой не любишь, а любишь экономить бабло, можно вообще раз в 23000 ТО делать...
canon3000
15 February 2011

1

Фигня какая.причем тут любовь.производитель сказал можно так, почему бы так и не делать? Я ж не говорю что кто чаще 20тык обслуживается у того паранойа.кто как хочет так и драйвит :-)
Shark
15 February 2011

2

canon3000 производитель так сказал специально. Рома, это МАРКЕТИНГ не более того. не может в наших гондурасских условиях машина на ТО ездить через 20000 км.
Leolik
15 February 2011

canon3000
Я тебя полностью поддерживаю!
Тоже меняю через 20 000 км. Бывает раньше, если ехать далеко и перепробег будет.
Ибо: сейчас уже современные масла, производитель говорит можно - значит можно, это же не жигули.
Кстати, опять же в жигулях (как и современных тойотах) нужно менять через 10 000 км - это заявлено дилером, получается, что в жизни нужно менять через 5??? с нашими-то условиями. На маздах и прочих - это 10 000 км, как и на новых фокусах.

на работе 5 рабочих фокусов, пробеги от 80 и до 180, обслуживаются у оф. дилера через 20 000 - полет нормальный
ну и на машине же не вечно ездить будете, чтобы полностью кончился моторесурс.
canon3000
15 February 2011

-AsPilot-
да и пес с ним (с)

маркетинг вообще везде. и когда сделали 20 тыщ не как у всех, и когда 50 евро за ТО было, и когда удлинили гарантию-сократили межсервисные пробеги
Наиль
15 February 2011

Интересно, чего они интервал уменьшили... реально какие-то отрицательные данные получили или просто маркетинг? А на западе сколько интервал у Фокусов, интересно?
McVS
15 February 2011

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 09:50)
canon3000 производитель так сказал специально. Рома, это МАРКЕТИНГ не более того. не может в наших гондурасских условиях машина на ТО ездить через 20000 км.

Поддерживаю.
Т.к. Ни одно масло не является на 100% синтетикой, а гидрокрекинг рассчитан максимум на 15 тык - и это разве что с лонг_лайф присадками... Реально фородовская Формула_(оно же кастрол 5w-30 A1) к 10 тык. уже начинает всем своим видом требовать замену.
blink
15 February 2011

А мне в Аларме сказали, что ТО через 15 000 для новых авто. Для авто купленных ранее остаётся 20 000 км.
Узнавал специально,т.к. купил ФСК.
Просто я через 10 000 делаю "экономное ТО" за 2000 р когда делают диагностику на стенде и меняют масло, масляный и воздушный фильтры. А чере 20 000 км делаю стандартное ТО.
maria_av
15 February 2011

blink
а тебе в каком аларме так сказали?
Наиль
15 February 2011

maria_av ты же это видела? Ваш среднегодовой пробег (для СПб и ЛО) (сообщение #9451141)
для старых машин 15 000 - рекомендованный, но НЕ обязательный интревал.
blink
15 February 2011

maria_av
Который на Жукова.
И на горячей линии Форд это подтвердили.
maria_av
15 February 2011

Наиль
видела , ага, это как раз логично
LGG
27 February 2011

1

Сегодня командой в составе меня и жены был протестирован кроссовер Opel-Antara (V6/автомат)
Из безобидной снежно-ледовой колеи выехать не удалось даже "пристреллянному" манагеру салона,который машину знает явно лучше нас
Автомат тупой ,несмотря на солидную,казалось бы мощность двигателя - разгон вялый.
Руль "пустой" большого диаметра,неудобен,как показалось,подвеска жёсткая ,посадка неплохая,но кресла НЕ понравились,бывают лучше...,машина по дороге "плавает",как показалось,может резина неудачная,конечно
вердикт-никогда бы не купил ЭТО почти за 1,2 млн.р.
вотЪ.
Beztuzev
27 February 2011

LGG:

вердикт-никогда бы не купил ЭТО почти за 1,2 млн.р.
вотЪ.

А где ЭТО собирают-то? Не под СПб случаем?
LGG
27 February 2011

2

Beztuzev
если честно,я не интересовался,но ещё успел посидеть в двойнике Каптивы - Шеви-Антаре и новой Астре
и то и другое вызвало отторжение.
Шеви имеет интерьер из прошлого ,а новая Астра вообще просто НЕ понравилась.
Допускаю,что на ходу Астра так хороша,как об этом пишут,но посидев в ней - точно решил - даже из спортинтереса тестить её я НЕ пойду.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up