Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 1.0

Есичо я в теме

Продолжение Автобеседка в Санкт-Петербурге. ч.2 .
автомобили, обсуждение, тест-драйв, акции

Данчик
9 June 2010

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 1.0
276,9K
views
181
members
11,2K
РОМУЛ
28 January 2012

Odin AS:

выбор машины это такое утомительное, но в тоже время занимательное хобби ведь надо столько совместить и что бы нравилась и по деньгам и по необходимости ужас

Гоша, не в бровь а в глаз замечание...
Focus_Chpocus
28 January 2012

цитата:
Гоша, не в бровь а в глаз замечание...

Что, не решился пока в салон съездить, Круза забронировать?
РОМУЛ
28 January 2012

Focus_Chpocus
В салон уже ездил...Ещё поеду и не раз..Но пока не буду заказывать...Этот процесс мне напоминает выстрел из рогатки. Сначала просто растягиваешь резинку, а потом начинаешь натягивать её чтобы выстрел получился с оттяжкой...
РОМУЛ
28 January 2012

Вот как советовал проф. Преображенский не читать советских газет, как нерекомендуется читать Общую Медицинскую Энциклопедию, так и не стоит читать автофорумы машины, которую ты потенциально хочешь преобрести... Сразу понимаешь, что нет счастья в жизни... ...
Focus_Chpocus
28 January 2012

РОМУЛ
Ну каждому свое, я быстро определяюсь, мне лень долго кататься, за недели 2 можно просмотреть все варианты которые способен потянуть.
Ну а дальше, просто выбор, если конечно машина нужна

Кстати еще вариант
http://www.renault.ru/renault-range/range-.../price-list.jsp
скидки сейчас на 11 год
Focus_Chpocus
28 January 2012

цитата:
Сразу понимаешь, что нет счастья в жизни...

Что, осенило открытие, что все машины барахло и самые лучшие одновременно?
РОМУЛ
28 January 2012

Focus_Chpocus:

Что, осенило открытие, что все машины барахло и самые лучшие одновременно?

Не знаю как тебя, а меня это осенило лет 20 назад...
Focus_Chpocus
28 January 2012

цитата:
Не знаю как тебя, а меня это осенило лет 20 назад...

Я столько не живу

К сожалению, тенденции современного автопрома, как и везде, быстрое движение к говноэкономике
Dirty boy
28 January 2012

3

Daiver
А что значит, "денег нет"? Вот, например, появилось (накопил, бутылки сдал, украл) у человека 750 тыров именно на машину. Человек выбирает либо унылое говно, типа логанокорейцев, либо 3-х летнюю полноценную машину. И в том, и в другом случае, у него нет денег. Только, в первом случае он ездит на погремушке с движком 1.4, а в другом случае на полноценном D или E классе, с соответствующим комфортом.

И еще вот вопрос у меня возник, к тем кто за новье. Вы, как определяете степень пропуканности сиденья? Вы его снаружи нюхаете, или обшивку снимаете?
Daiver
28 January 2012

Dirty boy:

Daiver
А что значит, "денег нет"? Вот, например, появилось (накопил, бутылки сдал, украл) у человека 750 тыров именно на машину. Человек выбирает либо унылое говно, типа логанокорейцев, либо 3-х летнюю полноценную машину. И в том, и в другом случае, у него нет денег. Только, в первом случае он ездит на погремушке с движком 1.4, а в другом случае на полноценном D или E классе, с соответствующим комфортом.

И еще вот вопрос у меня возник, к тем кто за новье. Вы, как определяете степень пропуканности сиденья? Вы его снаружи нюхаете, или обшивку снимаете?

Вот это и есть нет денег на ту машину, которую хочешь. В итоге максимум, что можешь позволить 3 летнюю хорошую машину бу. Все сводится только к этому.
Dirty boy
28 January 2012

1

Daiver
Вся наша жизнь сплошной компромисс. По твоей логике, ни у кого нет денег вобще ни на что. Т.к. в 99% народ хочет гораздо больше, чем имеет.
Daiver
28 January 2012

Focus_Chpocus:

цитата:
А теперь представьте себе, что если машина в ремонте более 45 дней,

в теории все замечательно, но человек совершил подвиг + у него были средства, как он пишет 500 т.р., на ведение этой борьбы. Я не по наслышки знаю, как судятся салоны, поверьте все не так просто и быстро.
цитата:
Если представить есть у тебя 1000 0000 баксов и ты пойдешь купишь бу фокус?

цитата:
Денег нет, это нормально абсолютно. Только лучше в этом признаться прежде всего самому себе, а не подводить теорию под это, что бу лучше.

У вас похоже небыло возможности общаться с людьми, которые действительно могут себе позволить купить машину скажем за порядка 3 Мруб
Им нет необходимости доказывать свой социальный статус комуто. Если они на что то и тратят деньги, то очень расчетливо.

Да у нас куча народу кто может и за 5 лимонов купить машину в кредит, живя в хрущевке, ток потом денег на бенз даже нет. Стоимость владеемой машины вообще не показатель ничего.

Человек, которому хватает денег на то, что он хочет не покупает бу машины.

Кто действительно может позволить себе новую машину, которую хочет и покупает новую машину которую хочет. Все остальное - это нет денег.
Daiver
28 January 2012

Dirty boy:

Daiver
Вся наша жизнь сплошной компромисс. По твоей логике, ни у кого нет денег вобще ни на что. Т.к. в 99% народ хочет гораздо больше, чем имеет.

Разговор вроде про машины только идет сейчас? Покупка бу машины - это, как правило, экономия, следствие отсутствия денег на новую такую же.

Так и вижу покупает чел L200 или X6 бу, чтобы не покупать такую же новую при наличии средств.

Как попроще объяснить, вот есть лимон у человека, он идет и не замарачиваясь покупает камри, мондео, мазду 6 и т.д. У него нет мыслей, что надо сэкономить 150-200 и купить такое же бу или машину выше классом и бу. Он покупает то, что хочет новое, так как на другие расходы деньги есть и нет смысла экономить в этом вопросе.

Этот как пойти в магазин и купить хорошее свежее мясо или дорогую колбасу, не экономя и покупая пит продукт сосиски за 70 рублей.

О покупке товара с худшими потребительскими свойствами можно задумываться только, если не хватает средств.
Daiver
28 January 2012

Focus_Chpocus:

Людей с доходами 2-4Мруб в год отнюдь не мало.

Это очень смешно будет звучать за границами города Москвы и СПб, что у нас много людей с доходом по 200-300 тысяч в месяц Даже в СПб это звучит очень смешно
Dirty boy
28 January 2012

Daiver
Ну, а почему он покупает камримондеомазда6? Потому что у него нет денег на А6, Е350 или Х5. Так что, по твоей логике у него тоже нет денег.

И еще. Берем новую камри, условно 1100 000. Через три года она стоит максимум 800 000. ТО за три года на камри (мы же на гарантии, значит у оф. дилера) обходится в 100 000 - 120 000.
Берем ту же камри трехлетку за 750 000, ездим три года, продаем за 650 000. ТО делаем у неофициалов. Пусть оно будет даже 80 000 стоить, в любом случае, в сравнении со стоимостью удешевления, мы имеем запас в 200-250 тысяч, на случай глобальных поломок, которые могут случиться, а могут не случиться.
Плюс, при покупке б/у от нормального хозяина, зачастую, мы бонусом имеем нормальную сигналку, комплект колес и т.д. Что на круг дает еще в районе 50 000 вечнодеревянных.
Focus_Chpocus
28 January 2012

-1

цитата:
Как попроще объяснить, вот есть лимон у человека, он идет и не замарачиваясь покупает камри, мондео, мазду 6 и т.д. У него нет мыслей, что надо сэкономить 150-200 и купить такое же бу или машину выше классом и бу.

Как попроще объяснить вот есть у человека 3-5 лимонов, а он идет и покупает машину за 550 т.р. пригнанную из Штатов. А на вопрос почему, говорит, а зачем мне платить за машину больше? Я езжу на ней 2 раза в месяц до дачи.
Не заморачивайтесь вы так на новье и пафосе, выкиньте зомбоящик

цитата:
Это очень смешно будет звучать за границами города Москвы и СПб, что у нас много людей с доходом по 200-300 тысяч в месяц Даже в СПб это звучит очень смешно

Вы бы так не смеялись, если бы знали цену этим деньгам. А так похоже
цитата:
и не замарачиваясь покупает камри, мондео, мазду 6

предел мечтаний
Focus_Chpocus
28 January 2012

Dirty boy
Да я несколько страниц назад все это уже написал
Автобеседка в Санкт-Петербурге (сообщение #11594139)
Автобеседка в Санкт-Петербурге (сообщение #11594604)

Есть резоны и расчеты когда БУ вполне выгодно брать.
Просто брать, что то для пафоса и то что тебе невыгодно, склонны люди, которым требуется что то комуто доказывать
Focus_Chpocus
28 January 2012

Daiver
Как меняются люди в своих суждениях когда это задевает их интересы
Продам Focus 3 2009 (сообщение #4898211)
Продаю FF2 (2008, рестайл), пробег 6000 (сообщение #4961216)
Здесь вы свое БУ очень любите
Продаю FF2 (2008, рестайл), пробег 6000
Daiver
28 January 2012

-1

Dirty boy:

Daiver
Ну, а почему он покупает камримондеомазда6? Потому что у него нет денег на А6, Е350 или Х5. Так что, по твоей логике у него тоже нет денег.

И еще. Берем новую камри, условно 1100 000. Через три года она стоит максимум 800 000. ТО за три года на камри (мы же на гарантии, значит у оф. дилера) обходится в 100 000 - 120 000.
Берем ту же камри трехлетку за 750 000, ездим три года, продаем за 650 000. ТО делаем у неофициалов. Пусть оно будет даже 80 000 стоить, в любом случае, в сравнении со стоимостью удешевления, мы имеем запас в 200-250 тысяч, на случай глобальных поломок, которые могут случиться, а могут не случиться.
Плюс, при покупке б/у от нормального хозяина, зачастую, мы бонусом имеем нормальную сигналку, комплект колес и т.д. Что на круг дает еще в районе 50 000 вечнодеревянных.

У человека у которого есть деньги на то, что он хочет не задумывается об этой математике, он идет и покупает. И эта покупка никак не повлияет на его жизненное состояние.

Захотел человек купить то, что ему нравится, у него есть на это деньги (а это может быть логан ,камри, Х6, не важно), он пошел и купил это новое. Он не ищет вариантов купить бу логан, бу камри, бу Ч6, чтобы сэкономить. У него есть деньги и средства.

А когда денег нет начинаются вот эти подсчеты.

Еще скажи, что легко бы отказался от бугатти, если бы были деньги и купил бы что-нибудь бу
Daiver
28 January 2012

Focus_Chpocus:

Daiver
Как меняются люди в своих суждениях когда это задевает их интересы
Продам Focus 3 2009 (сообщение #4898211)
Продаю FF2 (2008, рестайл), пробег 6000 (сообщение #4961216)
Здесь вы свое БУ очень любите
Продаю FF2 (2008, рестайл), пробег 6000

Шеф я все машины новыми покупал А продают уже все бу

У меня даже мысли о бу нет, есть 500к пошел купить новый фокус в хорошей комплектации, есть 1 000 000 пошел купил новый мондео. От этого не поменяется мое финансовое положение в других вопросах и мне нет нужды экономить.

Была б нужда экономить думал бы о бу, нет вопросов.

А покупать бу, но выше классом (вместо нового бвм x1, к примеру, брать ушатанный x5. типа выше классом) это понты, причем оченьь дешевые.
Smekaloff
28 January 2012

4

Daiver:

А покупать бу, но выше классом (вместо нового бвм x1, к примеру, брать ушатанный x5. типа выше классом) это понты, причем оченьь дешевые.

Не соглашусь!
Я за свою жизнь купил новым только 1 автомобиль!
И ни разу не пожалел!!!
Сейчас продал Фокса (любил его, но хотелось было хотя бы кроссовер)...
Вот, а денег на новый кроссовер нема...
Вывод -б/у!
Купил, отъездил уже год... никаких нареканий!!! (тем более. что данный авто новым уже не купить!)

Так что - каждому свое!!!
Daiver
28 January 2012

1

Smekaloff:

Daiver:

Не соглашусь!
Я за свою жизнь купил новым только 1 автомобиль!
И ни разу не пожалел!!!
Сейчас продал Фокса (любил его, но хотелось было хотя бы кроссовер)...
Вот, а денег на новый кроссовер нема...
Вывод -б/у!
Купил, отъездил уже год... никаких нареканий!!! (тем более. что данный авто новым уже не купить!)

Так что - каждому свое!!!

Вот я и грю, что ключевое здесь Вот, а денег на новый кроссовер нема...

Это абсолютно нормально как и покупка бу, только вот некоторые пытаются оправдать покупку любой вещи не экономией и не хваткой средств, а каким-то другими теориями (типа я умный ,а все остальные...)
lessen
28 January 2012

Smekaloff
нет денег на новый.Были бы, купил бы новый,не так ли?И не его, а санта фе.
Лодочник
28 January 2012

lessen:

санта фе.

да не делают уже сантафе... кЕтайский рестайлинг его выпускают... С190
batalin
28 January 2012

-ALEKS-
Чой-то не делают, а вот это, что тогда по твоему ?
lessen
28 January 2012

-ALEKS-
Я не сказал Санта Фе классик. Я сказал Санта ФЕ.
Vito 78
28 January 2012

TVS:

Vito 78
че хочешь за нее?

Пока даже не смотрел цены. Буду к лету продавать.
Focus_Chpocus
28 January 2012

цитата:

Шеф я все машины новыми покупал А продают уже все бу

Для тех кто в танке, я вообще то про ваше трепетное отношение к своему БУ которое вы продавали и весьма высоко ценили почему то

цитата:
Это абсолютно нормально как и покупка бу, только вот некоторые пытаются оправдать покупку любой вещи не экономией и не хваткой средств, а каким-то другими теориями (типа я умный ,а все остальные...)

У вас очень презрительное отношение к людям купившим что то БУ причем это БУ может быть лучше вашего нового, а так как банально завидно и обидно, то все как в анекдоте.
Галстук за 100 баксов купил, лох за углом такие же по 200 баксов.

Элементарный взвешенный поступок человека, не желающего попросту выбрасывать на ветер лишнюю сумму денег, вы подводите под единственный свой шаблон, который вас очень беспокоит - не хватило бабла.
Так приятно тешить свое самолюбие.

Жду следующей серии вашей мещанской логики по поводу покупки на вторичном рынке квартиры в центре города.
Привет классическом нищеброду Daiver
http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B8%D1%89%D0%B...%80%D0%BE%D0%B4
LGG
28 January 2012

Focus_Chpocus

может - в личке мутить тёрки?
Наиль
28 January 2012

Focus_Chpocus хватит уже, все поняли вашу позицию.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up