Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 1.0

Есичо я в теме

Продолжение Автобеседка в Санкт-Петербурге. ч.2 .
автомобили, обсуждение, тест-драйв, акции

Данчик
9 June 2010

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 1.0
276,9K
views
181
members
11,2K
Наиль
27 January 2012

Focus_Chpocus:

Получаем разницу в эксплуатационных расходах
175 т.р.

есть нематериальные риски - допустим, краденая.
Новая до 3-х лет практически не ломается, ездишь только на ТО.
От 3 до 6 лет - ты потеряешь личное время на ремонты + время простоя. Минимум - ты поменяешь половину подвески.
Машин за 100000 на ручке не бывает. Зачем ты пишешь про механику???
Любая машина со временем обдирается, царапается, выцветает снаружи и изнутри. Тебе приятно ходить в драной одежде и обуви? Вряд ли ты одеваешься в сэконд-хэнде...
Мотор, ходовая - изнашивается. Соответсвенно падает мощность и растет расход. БУ с малым пробегом - дороже, т.е выигрыш теряется.

ЗЫ и даже вентиляторы печки гудят громче - изнашиваются подшипники
Лодочник
27 January 2012

Наиль:

- допустим, краденая.

а разве снятие с учета старым хозяином не подразумевает проверки на угон ?
TVS
27 January 2012

1

цитата (-forester-)
lessen:

Стая нищебродов с обоснованиями-страшное дело

т.е. покупатели б/у а/м - это никто иные как нищеброды©?

чел, купивший б/у 5-6 летний x5, по сравнению с тем, кто купил новый x5 - нищеброд
Наиль
27 January 2012

цитата (-ALEKS-)

Хороше слово "подразумевает"... Да, подразумевает - если гайцы не в сговоре с "продавцами"... или халтурно... или базы не обновили...
Лодочник
27 January 2012

Наиль:

цитата (-ALEKS-)

Хороше слово "подразумевает"... Да, подразумевает - если гайцы не в сговоре с "продавцами"... или халтурно... или базы не обновили...

ну значит МРЭО выбирает покупатель ...

в любом случае этот риск можно свести к минимуму например заехать на стационарный пост и попросить пробить машинку
Orelia
27 January 2012

1

Можно я свои пять копеек вставлю? Вот вы тут про гарантию и про новый автомобиль... Производитель он ведь тоже не дурак, он дает гарантию на те узлы и детали, которые вряд ли выйдут из строя. Очень настораживает эта гарантия 2 года ( на мой авто) и год на ЛКП, и причем такое впечатление, что гарантии сейчас скорее нет, чем она есть. Ты еще докажи, что у тебя неисправность, докажи, что случай - гарантийный. Вот тебе и качество, и гарантия. В чем прелесть нового автомобиля? В том, что ты первый в него пукнешь, или что он не ломается? Ломается. как оказывается.
Новая также таит в себе "сюрпризы", и разница всего лишь в том, что к сюрпризам в б/у ты как бы готов...
Anfleur
27 January 2012

1

Наиль:

Ну да, ну да... бмв 528, 530, 535 - не машины... А5 тоже отстой.

canon3000
цитата:
что будете говорить через тройку лет в защиту своего пепелаца? что я не в нем не курил и не пукал, и берите у меня, я честный пацан, не как остальные упыри

Принтер, у тебя неправильная политика продажи машин.
Всё много проще... вот машина, вот цена, любые проверки за ваши деньги, любые вопросы. Что-то не нравится? Досвидос. А оправдания и уговоры всегда наводят на мысль о вранье.
Serg78
27 January 2012

Cowboy75:

ты лучше скажи чо у тебя с электрикой то?

Заработало!
Похоже почувствовав мой боевой настрой техника сдалась досрочно
Все преды целы, все стало работать
Что это было?!
Cowboy75
27 January 2012

Serg78
просто мистика какая-то
Наиль
27 January 2012

1

Anfleur:

Ну да, ну да... бмв 528, 530, 535 - не машины... А5 тоже отстой.

сейчас даже суперкары на автоматах... оцтой, однозначна
Anfleur
27 January 2012

Наиль
"Ой, я вас умоляю!.."
Наиль
27 January 2012

цитата (-ALEKS-)
в любом случае этот риск можно свести к минимуму например заехать на стационарный пост и попросить пробить машинку

Что и требовалось доказать. Надо знать, где можно нарваться... чел, кторый не варится в рынке б/у-машин, явно всех возможных камней не учтет.

Я бы и продавал бы цивилизованно, через трейд-ин... но они гады тоже не рискуют и закладываются в предлагаемые цены. Пока оценка риск/выигрыш - не в пользу трейд-инов.
Наиль
27 January 2012

Anfleur (недоверчиво: ) а у тебя что, механика, что ли?
Anfleur
27 January 2012

-1

Наиль
Лично у меня да. И с ужасом чувствую приближение того дня, когда пересяду на автомат. Я засыпаю даже на круизе.
Лодочник
27 January 2012

Наиль:

Надо знать, где можно нарваться... чел, кторый не варится в рынке б/у-машин, явно всех возможных камней не учтет.

да в нашей раше нарваться можно везде... при покупке новой может оказаться, что она была повреждена при транспортировке и покрашены несколько элементов... и т.д..

вообще по уму, если сам не разбираешься надо нанимать знающего человека.., например как в случае со сделками с недвижимостью..
Lelic_77
27 January 2012

цитата:
чел, купивший б/у 5-6 летний x5, по сравнению с тем, кто купил новый x5 - нищеброд

Кто же тогда по сравнению с ними владелец кредитного фокуса, ла еще амбьента?
Наиль
27 January 2012

Anfleur На Д-классе каждый заснет... выбери себе какую-нибудь бешенную табуретку
Focus_Chpocus
27 January 2012

цитата:
От 3 до 6 лет - ты потеряешь личное время на ремонты + время простоя. Минимум - ты поменяешь половину подвески.

Какое время? У меня вторая новая машина, и скажу, что по гарантии я обращался и на предыдущей и на этой.
1 обращение в год есть, вот сейчас опять поеду.
Времени такие "гарантийные" обращения, жрут немерено! И как писала Orelia еще надо доказывать и выбивать ремонт.
Какая половина подвески? Сейчас машины 3-5 лет с пробегом 40-80 т.км. нормальная реальность. Машины покупают люди у которых не большие пробеги, у меня самого средний в год 15 т.км. у большинства знакомых и того меньше.
Про ручку вообще не понял, если вопрос в цене замены, то автомат за 70-100 т.р. можно либо отремонтировать либо заменить.
А если о сумме в 1 000 000 за машину, ну так расчет я приводил просто для цифр, если говорить о машинах за 2 000 000 новых, то там БУ в процентном отношении еще выгоднее, машина с годами больше теряет сначала.

В тоже время я вовсе не противник новых машин. Хотя считаю, что их покупают либо "бедные" либо очень богатые люди
И также про БУ, если у вас небольшие пробеги, покупка БУ очень актуальна.
У меня есть личный опыт, я второго форда купил чуть больше года назад БУ 5 лет пробег 74 т.км.. Затраты по ремонту, замена сцепления+свечки 15 т.р. на ТО - 3400 р., заменил термостат, затраты 1200 р. Перекрасил пороги с антигравием 3500 р. За год на нем проехали 8 т.км.
lessen
27 January 2012

1

-forester-
А что, человек, который покупает подержанный например авенсис вместо нового-богач? В сравнении с купившем в салоне новым-нищеброд, конечно.
Старые машины покупают только от недостатка средств, если это не эксклюзив. Я не прав?
Anfleur
27 January 2012

L
Lelic_77:

цитата:

Кто же тогда по сравнению с ними владелец кредитного фокуса, ла еще амбьента?

Вот откуда у русских этот снобизм, эта любовь к внешним проявлениям? Как дикари...

Наиль
Не, у меня другие планы, но там только автомат.
Наиль
27 January 2012

Focus_Chpocus:

У меня есть личный опыт

опыт одного человека ни о чем не говорит. Тебе повезло, а могло и не повезти.

Если было бы все так в шоколаде, б/у продавались бы по цене новой. Однако уже через год б/у стоит значительно дешевле, и, следовательно, (если верить железной руке рынка), на столько же хуже.
Sergio_Leone
27 January 2012

lessen
не, Леша, не прав... дело не в средствах, ИМХО, а в отношении к ним. возможно у человека другие потребности, или желание вложить во что-то другое..
Focus_Chpocus
27 January 2012

цитата:
Старые машины покупают только от недостатка средств, если это не эксклюзив. Я не прав?

Могу поделится наблюдениями.
1. У нас большая масса людей тяготеет к внешним проявлениям. Поэтому если речь о новой машине купленной за наличку, то в большинстве случаев - это базовая минимальная комплектация, а что снаружи не отличишь . Если машину берут в кредит, обычно это средняя комплектация на сроки кредита 3-5 лет или выше средней на сроки кредита 2-3 года.
2. За наличку очень часто берут "броское" БУ тут очень просто определить по покрышкам, хватает денег на эту машину или по жилью, согласись владелец Туарега, живущий в хрущевской пятиэтажке - это несколько странно.
3. Основная масса людей сейчас готова потратить на машину 300-500 т.р., а бать новый ВАЗ Логан и т.п. не хотят, они и составляют основную массу покупателей БУ
lessen
27 January 2012

2

Lelic_77
А у владельца Амбиента-4 -комнатная квартира в новом доме, новый дом на даче, жена красавица и двое детей, и он счастлив, и ему не надо отращивать.
Sergio_Leone
27 January 2012

Focus_Chpocus
Наиль
примерами ничего доказать/опровергнуть низзя...
lessen
27 January 2012

1

Sergio_Leone
Сережа, если б он был богат, он бы реализовал все свои потребности.А раз только часть, значит-беден.
Наиль
27 January 2012

Anfleur:

но там только автомат

Через несколько лет машина с механикой будет идти, если при этом в ней нет: кондиционера, магнитолы, шумки и внутренней обивки .
ЗЫ при объеме мотора либо 0.5, либо 5.0 литров...
Focus_Chpocus
27 January 2012

цитата:
опыт одного человека ни о чем не говорит. Тебе повезло, а могло и не повезти.

Ну если ты неудачник то страхуй риски
Я могу говорить не только о себе, да все мои знакомые и я сам начинали с БУ машин и ни у кого проблем небыло капитальных.
Месяц назад у соседа на субаре импрезе провернулись вкладыши - полная капиталка двигателя, гарантия кончилась в октябре когда сделал ТО машина 3 года пробег 105 т.км. Сказали что уровень масла ушел.
Вопрос, если также провернет в гарантию, долго будите бодаться с салоном?
Sergio_Leone
27 January 2012

ИМХО каждый живет по своему, кто-то всегда новую берёт, кто-то только б/у.
Факт, что новые а/м стали все чаще ломаться, а доказать, что гарантийный случай - все сложнее...
Факт что машины ломаются...
Не факт, что в новую вы первый пукните...
Sergio_Leone
27 January 2012

lessen
Лёш, дык он и реализовал, у чела потребность попу свою из А в В перевозить...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up