Любимые песни, исполнители, музыка

14 years ago

Всем привет!

Хочу пополнить свою музыкальную коллекцию, но не могу определиться что именно искать (чётких предпочтений в музыке нет, слушаю всё что понравиться).
Так вот, от Вас прошу наводить меня на мысли следующим образом: пишите названия своих любимых композиций (исполнитель, композиция), а я уже буду их искать и слушать, если понравятся, я их почётно буду добавлять в свою музыкальную коллекцию .
Думаю, не одному мне пригодиться сей импровизированный чарт!

AlexVIN
7 June 2010

Любимые песни, исполнители, музыка
20,3K
views
731
members
4,4K
Nicol
14 December 2008

http://www.youtube.com/watch?v=_bVO5DduK98

j_walker
for you
без имени
14 December 2008

Есть один человек, который мне не изменит
Который будет верен мне до конца
Этот человек мне безумно верит
И никогда дурного не скажет за глаза про меня
Он никогда не отдаст меня вам
Это я сам !!!
Этот человек меня безумно обожает
Он готов пожертвовать всем для меня
Он добр ко мне и никогда не обижает
Он простит мне все , ни в чем не виня
Он никогда не отдаст меня вам
Это я сам !!!
Nicol
14 December 2008

без имени
Кирпичи В Питере был клуб "Полигон" от туда данные товарищи и начинали Каацо Еще была славная команда Джан Ку На то время бацали весьма пристойно
без имени
14 December 2008

Nicol
И че, я Кирпичи 96 слушал как раз в 96ом еще. Самая лучшая альтернативная команда в Россие, ИМХО. А Кирпичи 96 на мой взгляд одно из лучшего, что было написано на русском языке за последние 20 лет.

Ищу в секонд-хенде красивые шмотки чтоб модно одеться на рейв,
А раньше я думал шедевры писать акварелью.
Мне нравится, значит это так надо!
Оставьте в покое меня!
Не оставляйте меня одного...

Гениально, ИМХО.
Nicol
14 December 2008

без имени
Чё..Чё... ни Чё ПТУшники они
без имени
14 December 2008

Nicol
Васе В уже нормально за 30, на сколько язнаю, трудно в таком возрасте оценивать человека по месту обучения.
В любом случае, первые пару альбомов просто гениальные, без всяких скидок.
Трудно найти что то лучше отражающее мировоззрение тех, кому между 25ю и 30ю, чем то0, что я процитировалд в предидущем сообщении.
Мы все мечтали быть творцами, а теперь рубим бабло и гонимся за лэйблами. Время, блин

На самом деле это дичь, что мне, 30 летнему достаточно успешному москичу, наиболее близки культурно питерские маргинальные птушники. Очень показательно что у нас за страна, что у нас за культура. Продюсеры думают, что я буду слушать джага-джага и прочее говнище? не страна, а Ж.
Nicol
14 December 2008

без имени
Там маргинального-то особо ничего нет и не не было ( "а проснуться утром в ванной наполненной холодной водой, ничего не помнить", эка удаль Все так жили..ну или почти все, по молодости ) Достаточно сытые мальчики..были А на фоне других коллективов, когда начинали, были весьма средненькими, да и Вася Васин не был таким пухляном как сейчас
Что-то настроение у тебя не очень Отвлекись от социума Успешный Москвич

без имени:

Продюсеры думают, что я буду слушать джага-джага и прочее говнище? не страна, а Ж.

Хм...а какая разница, что кто-то думает, важней, что думаешь ты Тебе выбирать, что слушать и как жить
П. Р)l(евский
14 December 2008

без имени:

Любителям русской словестности последних 20 лет

http://www.youtube.com/watch?v=9QELUc0dw_U

без имени
14 December 2008

П. Р)l(евский
Русский рок никогда не любил - вообще ниочем песни, ИМХО. Ну и в принципе музыка на другой тип людей рассчитан, лениво рассуждать сейчас на эти темы.

Nicol
цитата:
А на фоне других коллективов, когда начинали, были весьма средненькими, да и Вася Васин не был таким пухляном как сейчас

Ну и про какие другие коллективы ты конкретно говоришь, может я чего то упустил?
П. Р)l(евский
15 December 2008

без имени:

...вообще ниочем песни, ИМХО...

Ууууу, батенька, это вот эти то песни ниочем?
Не о чем нам с вами говорить, батенька. Песни очень глубокие. Если ты ничего не услышал, значит не умеешь слушать. И в данном случае другие люди, это те кто умеет мыслить .
без имени
15 December 2008

П. Р)l(евский
Сам начал
Русский рок, ИМХО, порождение инфантильной культуры поколения конца 70ых - начала 80ых, когда был распространен этакий лежачий протест. Я против, по-этому я лежу пьяный и гнию, и работать не пойду. Был в РР некий всплеск в середине-конце 80ых, а дальше все скатилось вообще в попсу. Есть некоторые исключения, но они погоды не делают. Такая музыка совершенно не соответствует как моему характеру, так и текущему времени. Кстати, забавно сравнить наш рок и американский, который всегда был агресивно-циничным.
П. Р)l(евский
15 December 2008

без имени:

П. Р)l(евский
Сам начал
Русский рок, ИМХО, порождение инфантильной культуры поколения конца 70ых - начала 80ых, когда был распространен этакий лежачий протест. Я против, по-этому я лежу пьяный и гнию, и работать не пойду. Был в РР некий всплеск в середине-конце 80ых, а дальше все скатилось вообще в попсу. Есть некоторые исключения, но они погоды не делают. Такая музыка совершенно не соответствует как моему характеру, так и текущему времени. Кстати, забавно сравнить наш рок и американский, который всегда был агресивно-циничным.

Ну да зато у тебя зрелая культура Люблю американский рок... Нуачо - зрелая точка зрения .
Ты как то однобоко мыслишь. Этот твой тезис про лежаий протест - ты где то это вычитал или сам придумал? В чем заключается работа поэта? Наверное полы подметать.
Тебе в моск накакли американскими идеалами с говноящика. Да и то как то криво передали.
Джони Уокер рулед - вершина американской культуры. Нележачий протест.

Я тебе середину 80ых и запостил есичо. Москвичи мало знают Башлачева, но твои изверечения это нечто. Ага, инфантильная культура русских и зрелая американская с агрессивными песнями...
П. Р)l(евский
15 December 2008

Ты и страну то свою не любишь, потому что не знаешь её культуры. Тот кто представляет всю глубину творчества и мысли, никогда не сравнит Россию и Америку. Сколько лет этой стране? Когда она оформилась? И что происходило в России в это время. Посмотри по временной шкале, что происходило и кто творил в России, пока по Америке бегали голозадые индейцы, когда Английские корабли везли рабов из Африки?
без имени
15 December 2008

П. Р)l(евский
Я вообще рок не очень люблю, есличе, предпочитаю IDM. А ощущение от русского рока именно такое, если ты собираешься просто докапываться ко мне, а не возражать конструктивно, с фактами, то это спор о цвете фломастеров.
Лично я считаю, что русский рок не передает МОЕ мироощущение от окружающего мира, не говорит о том, что волнует меня. Помянутые-же выше Кирпичи - наоборот, они не морализаторствуют, не говорят, что бабло - это плохо, что это бабло хотелось бы получить нахаляву. Что "есть один человек, который мне не изменит - это я сам!", что "оставьте в покое меня - не оставляйте меня одного!"
Вот это действительно знакомые, актуальные переживания.
П. Р)l(евский
15 December 2008

без имени:

если ты собираешься просто докапываться ко мне, а не возражать конструктивно, с фактами, то это спор о цвете фломастеров.

Какие могут быть факты в споре про искусство?
Факты, это конкретные произведения, но если ты не можешь вникнуть в суть стиха, как я тебе приведу этот стих. Если ты способен постичь, ну так послушай внимательно слова... Если нет, то это просто невозможно. У меня не хватит терпения учителя литературы, объяснять школьникам, о чем же писал Достоевский в своих романах.
без имени
15 December 2008

П. Р)l(евский:

Ты и страну то свою не любишь, потому что не знаешь её культуры. Тот кто представляет всю глубину творчества и мысли, никогда не сравнит Россию и Америку. Сколько лет этой стране? Когда она оформилась? И что происходило в России в это время. Посмотри по временной шкале, что происходило и кто творил в России, пока по Америке бегали голозадые индейцы, когда Английские корабли везли рабов из Африки?

Готов поспорить, что культуру и искусство, в том числе русское, я знаю на порядок лучше тебя. Без ложной скромности. И дело не в том, что ты плохо разбираешься в этих вопросах, а в том, что культура и искусство - это те области, которыми я непосредственно интересуюсь. Без обид.
И не стоит огульно хаять америку - эта страна породила достаточное количество очень выдающихся музыкантов, писателей, архитекторов, художников, режисеров. В тебе говорит стереотипность мышления и шапкозакидательские настроения. Если б Россия действительно была на порядок выше Америки в отношении культуры, то у нас не было бы столь чудовищной попсы и юмористических программ
И если тебе не дает покоя там моя "пьяная" тема, то там написано не про страну, а про государство - почувствуй разницу
П. Р)l(евский
15 December 2008

без имени:

... Помянутые-же выше Кирпичи - наоборот, они не морализаторствуют, не говорят, что бабло - это плохо, что это бабло хотелось бы получить нахаляву. Что "есть один человек, который мне не изменит - это я сам!", что "оставьте в покое меня - не оставляйте меня одного!"
Вот это действительно знакомые, актуальные переживания.

вообще где ты здесь про бабло увидел?

Долго шли зноем и морозами,
Em C
Все снесли и остались вольными,
Em C
Жрали снег с кашею березовой
Em C
И росли вровень с колокольнями

Если плач -- не жалели соли мы.
Если пир -- сахарного пряника.
Звонари черными мозолями
Рвали нерв медного динамика.

Но с каждым днем времена меняются.
Купола растеряли золото.
Звонари по миру слоняются.
Колокола сбиты и расколоты.

Что ж теперь ходим круг да около
На своем поле как подпольщики?
Если нам не отлили колокол,
Em C Em
Значит, здесь время колокольчиков.

Ты звени, сердце, под рубашкою.
Второпях врассыпную вороны.
Эй! Выводи коренных с пристяжкою
И рванем на четыре сторны.

Но сколько лет лошади не кованы,
Ни одно колесо не мазано.
Плетки нет. Седла разворованы.
И давно все узлы развязаны.

A на дожде все дороги радугой!
Быть беде. Нынче нам до смеха ли?
Но если есть колокольчик под дугой,
Так, значит, все. Заряжай, поехали!

Загремим, засвистим, защелкаем,
Проберет до костей,до кончиков.
Эй,братва! Чуете печенками
Грозный смех русских колокольчиков?

Век жуем матюги с молитвами.
Век живем, хоть шары нам выколи.
Спим да пьем сутками и литрами.
И не поем. Петь уже отвыкли.

Долго ждем. Все ходили грязные,
От того сделались похожие,
А под дождем оказались разные.
Большинство-то честные, хорошие.

И пусть разбит батюшка Царь-колокол,
Мы пришли с черными гитарами.
Ведь биг-бит, блюз и рок-н-ролл
Околдовали нас первыми ударами.

И в груди искры электричества.
Шапки в снег -- и рваните звонче.
Свистопляс -- славное язычество.
Я люблю время колокольчиков.

без имени:

Готов поспорить, что культуру и искусство, в том числе русское, я знаю на порядок лучше тебя. Без ложной скромности. И дело не в том, что ты плохо разбираешься в этих вопросах, а в том, что культура и искусство - это те области, которыми я непосредственно интересуюсь. Без обид.

Сомневаюсь.

цитата:
И не стоит огульно хаять америку - эта страна породила достаточное количество очень выдающихся музыкантов, писателей, архитекторов, художников, режисеров. В тебе говорит стереотипность мышления и шапкозакидательские настроения. Если б Россия действительно была на порядок выше Америки в отношении культуры, то у нас не было бы столь чудовищной попсы и юмористических программ 

Вот тебе это и показывают. С твоими Кирпичами и прочей попсой. Хотя... Кирпичи это не самое плохое. Я, даже, их слушал в юности.

цитата:
И если тебе не дает покоя там моя "пьяная" тема, то там написано не про страну, а про государство - почувствуй разницу 

Это я ж тебе и указал на разницу в первом же посте, а ты весь топик путался... То страна, то государство...

цитата:

)) назови 3х Великих американских писателей.
Почему 3х, потому что сходу у меня пришло на ум всего 2...
без имени
15 December 2008

П. Р)l(евский
Я и говорю о том, что про бабло не увидел. Я хочу слышать в песне что то, что отражало бы мои проблемы (да, мелочные, да глупые, но реальные), а то, что ты выкладываешь - это яркий пример песни ниочем. Каждая вторая песня, относящаяся к РР содержит в себе разнообразно зарифмованные "купола"-"колокола", "сердце" - "душа", "молитвы" - "литры". И что хочет сказать автор? Жизнь - дерьмо, а я Духовный Русский Мужик (ДРМ)? Ну наверное я не этот ДРМ, мне такие переживания не близки.

П. Р)l(евский
Марк Твен, Джек Лондон, Эрнест Хемингуэй, Хантер Томпсон, Курт Воннегут, Рэй Бредбери... что пришло в голову за 10 секунд после прочтения твоего вопроса
П. Р)l(евский
15 December 2008

без имени:

П. Р)l(евский
Я и говорю о том, что про бабло не увидел. Я хочу слышать в песне что то, что отражало бы мои проблемы (да, мелочные, да глупые, но реальные),

А это, батенька зависит от широты мысли... Если ты живешь в своем мирке и только его видишь, хоть почитай что пишут люди...

цитата:
а то, что ты выкладываешь - это яркий пример песни ниочем.

Хотел тебе грубо ответить, потом немного подумал и понял, что все зависит от точки зрения, если для тебя это не имеет смысла - значит ниочем... для тебя... ну так учитывай это.

цитата:
Каждая вторая песня, относящаяся к РР содержит в себе разнообразно зарифмованные "купола"-"колокола", "сердце" - "душа", "молитвы" - "литры". И что хочет сказать автор? Жизнь - дерьмо, а я Духовный Русский Мужик (ДРМ)? Ну наверное я не этот ДРМ, мне такие переживания не близки.

Офигительный анализ песни, о ней пишут десятки страниц, это отдельный мир, а ты вот так все разожил. И ещё раз взываю к твоему разуму - подумай... ))

цитата:

Марк Твен, Джек Лондон, Хемингуэй Эрнест , Хантер Томпсон, Курт Воннегут, Рэй Бредбери... что пришло в голову за 10 секунд после прочтения твоего вопроса 

Я вспомнил только Вонергута и Алана По, если честно. Остальные... ну, черт возьми, может дело в переводе... а может потому что читал в детстве и восприятие такое было. Хотя Бредбери уже в институте читал. В общем, попроще они мне показались.
Nikon Sevast
15 December 2008

Имхо во всех ваших списках не хватает Стейнбека, Апдайка как минимум.. а еще есть Фолкнер.. и туча еще...

Так что не надо меряться ... культурами
П. Р)l(евский
15 December 2008

Хемингуэй,отдельная песня, по поводу его Американскости это отдельная тема для разговора. Это больше... скорее он человек мира.
без имени
15 December 2008

П. Р)l(евский
Вернусь к теме позже (постараюсь сегодня вечером), сейчас сильно занят.
А вообще, за время моего отсутствия, плиз, попытайся объяснить о чем КОНКРЕТНО выше преведенный тобой текст. Я понимаю, ты скорее всего напишешь что то в духе "если тебе самому не понятно, то я не могу объяснить" или скажешь, что он "про духовность" или еще какое-либо абстрактное понятие. На мой взгляд это является только отмазкой, т.к. действительно хорошие стихи вполне переносимы в прозу - Блок, Пушкин, Мандельштам. А вот рифмоплетство теряет содержательную сущность при удалении из него собственно рифмы.
П. Р)l(евский
15 December 2008

без имени

Ну если ты за время моего отсутсвия расскажешь смысл проделанной работы - художественный анализ произведения, то я его проделаю. Мне тоже надо работать, и мне не нравиться разговаривать с отсутствующим собеседником. Так что за время моего отсутствия обоснуй мне смысл моих трудов. А то вспоминается одно произведение Вонергута ))
Pipistrello
15 December 2008

А я этот клип люблю!
без имени
15 December 2008

П. Р)l(евский
Мне просто хотелось узнать каких филосовских глубин достиг человек с задницами на аватаре
RusMan
16 December 2008

Jakalope - Pretty Life
Pipistrello
16 December 2008

RusMan
Прописываешь тэги ручками [YOUTUBE] [/YOUTUBE (] не забудь) и ссылку с youtube вставляешь!
Или отцитируй любой пост с клипом и посмотри как прописано!
RusMan
16 December 2008

Ватэтат чувачек ваще жжот.. (Lasse Gjertsen)

Nicol
18 December 2008

Уже правда выкладывала в Питере

http://www.youtube.com/watch?v=JePJNCrxpcY

Nicol
18 December 2008

1

http://www.youtube.com/watch?v=U8whJAR3HCg

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up