Всем привет!
Хочу пополнить свою музыкальную коллекцию, но не могу определиться что именно искать (чётких предпочтений в музыке нет, слушаю всё что понравиться).
Так вот, от Вас прошу наводить меня на мысли следующим образом: пишите названия своих любимых композиций (исполнитель, композиция), а я уже буду их искать и слушать, если понравятся, я их почётно буду добавлять в свою музыкальную коллекцию
.
Думаю, не одному мне пригодиться сей импровизированный чарт!
AlexVIN
7 June 2010
Любимые песни, исполнители, музыка
AlexZombie:
|
я слышал, дай Бог, 2-3 нормальных перепевки. Одна из них - "Кукушка" Земфиры. Рамаданова в теме. |
не слышал, что правда хорошо перепела?
вообще ПРОТИВ всех перепевов - оригинал на то и оригинал!
Muk:
|
AlexZombie здубы шикарно перепели по-цыгански, а все остальное уг (у меня был двойной сд когда-то с этим трибьютом). |
"Видели ночь"?
Сорри, Тоха, я как раз ее считаю одной из самых неудачных. Вкусы разные
Струн провода, ток по рукам
Телефон на все голоса говорит
"Пока!"
Пора!
AlexZombie
Ну, если бы на кабы... А Цой Жив и будет Жить в наших сердцах!
З.Ы. А мне нравятся перепевки группы Кукрыниксы и Дакабрь.
MukAlexZombieмне вообще почти все песни с трибьюта понравились
кстати про Кинчева не согласен - единственный из "тех" музыкантов, которого сейчас можно слушать, у него сейчас прям как "второе дыхание открылось"
Кстати про дряхлеющих, а что там с БГ?
DeFenderцитата: |
"Спокойную ночь" Алиса отлично перепела. |
вообще тема. на концертах весь зал садился и зажигалки зажигал.
Дон Чиполине
21 June 2010
AlexZombie:
|
Как бы прискорбно это ни звучало, Цой ушел вовремя. Я сомневаюсь, что его песни типа "Кукушка", "Звезда по имени Солнце", "Муравейник", "Спокойная ночь", "Печаль" и десятки других пели б сейчас так же часто, если он был бы жив.
Он ушел, но оставил свои песни в наследство. И мы еще долго будем их петь под гитару, а вот наши дети уже вряд ли.
Шевчук еще как-то держится, но Кистю Кончева имхо, уже можно списывать. Если бы Кинчев ушел как Цой, он был бы сейчас столь же популярен 100%. Доброго здравия всем российским рок-музыкантам.
. |
Согласен, жил красиво и умер красиво
а по поводу Шевчука и Кинчева, думается мне как раз все наоборот
Вообще я думаю это настоящее искусство, поскольку годами проверяется, если не забывают значит настоящее
injecti0n:
|
stafakos:
| его песни знали ВСЕ |
его песни знают все |
новое поколение другое растет
stafakos:
|
новое поколение другое растет |
ну не согласен, я в молодости угарал под дикий хард кор, драм и транс, любил панк и ска, но при этом всегда с удовольствием слушал Цоя.(поколение 25-летних
)
И судя по своей двоюродной сестричке, которой 19, которая очень много тратит времение на солярии и спорт зал, постоянно требует прегласительные в клубы, при этом на семейных, дачных пьянках, с удовольствием поёт песни Цоя под гитару, так что их поколение ещё нормально, конечно тем кому сейчас 10, уверен не будит слушать Цоя, но и скажу так, моё поколение например тоже не слушает радио шансон, короче это нормально, у каждого поколения должны быть свои Герои
AlexZombie:
|
Muk:
| интересно бы посмотреть на него сейчас, будь он жив. ну вот не верится, что был бы он как юра шевчук и костя кинчев переконтуженным. что-то настоящее в нем было. |
Как бы прискорбно это ни звучало, Цой ушел вовремя. Я сомневаюсь, что его песни типа "Кукушка", "Звезда по имени Солнце", "Муравейник", "Спокойная ночь", "Печаль" и десятки других пели б сейчас так же часто, если он был бы жив.
Он ушел, но оставил свои песни в наследство. И мы еще долго будем их петь под гитару, а вот наши дети уже вряд ли.
Шевчук еще как-то держится, но Кистю Кончева имхо, уже можно списывать. Если бы Кинчев ушел как Цой, он был бы сейчас столь же популярен 100%. Доброго здравия всем российским рок-музыкантам.
PS: Цоя могу слушать только в оригинале. За всю историю "после Цоя" я слышал, дай Бог, 2-3 нормальных перепевки. Одна из них - "Кукушка" Земфиры. Рамаданова в теме. |
Абсолютно верно, даже добавить нечего.
Макс90 плюс ооочень многа!!!
Мы хотим видеть дальше, чем окна дома напротив,
Мы хотим жить, мы живучи, как кошки.
И вот мы пришли заявить о своих правах: "Да!"
Слышишь шелест плащей - это мы...
Дальше действовать будем мы!
Мы родились в тесных квартирах новых районов,
Мы потеряли невинность в боях за любовь.
Нам уже стали тесны одежды,
Сшитые вами для нас одежды,
И вот мы пришли сказать вам о том, что дальше...
Дальше действовать будем мы!
Кстати, песни Цоя в разном возрасте понимаются по-разному.
А вообще это талант, великий талант - суметь донести бунтарские мысли до людей через простой текст. Текст, который худо-бедно можно было донести до людей в то непросто время. Если бы его тексты были более прямыми - Цой умер бы еще раньше.
Господа Киноведы! А кто растолкует смысл и вообще о чём песня "Аллюминевые огурцы"?
Евгений из Питера
21 June 2010
2
Цой попал точно в "десятку" своими песнями в то время, когда он творил.
Сейчас, по прошествии многих лет, современникам его песни не представляются будоражащими душу и ум. И начинаешь поневоле отмечать и примитивный, порой, текст, нелепицы, грубую однообразную мелодию песен.
Однако он велик именно тем, что сумел зажечь многих и многих, я например, заслушивался его песнями.
Вечная ему память...
Евгений из Питера
каждой эпохе своя икона.
xemulСпасибо тебе добрый человек! Ты не просто добрый волшебник, ты великий маг и чародей!
Медный_чайник
21 June 2010
Supertoxa
Это про нанотехнологии в генной инженерии, нам пока не понять, нужно ещё лет 50 как минимум...
Евгений из Питера:
|
Сейчас, по прошествии многих лет, современникам его песни не представляются будоражащими душу и ум. И начинаешь поневоле отмечать и примитивный, порой, текст, нелепицы, грубую однообразную мелодию песен. |
Не согласен.
Да, и текст примитивный, и мелодии однообразные. Но что-то будоражат все равно.
У меня в чейнджере один диск - Кино.
Каким он был бы сейчас... я представить не могу. Поменялся бы...
Впрочем, точно бы ошибся, попытайся я тогда представить, как будет выглядеть БГ, Кинччев или тот же Макаревич.
AlexZombie:
|
injecti0n:
| ну не согласен, я в молодости угарал под дикий хард кор, драм и транс
|
цитата: | Дата рождения: 1 Ноябрь 1984 |
|
я до сих пор угораю, и чего?
Помню отстояв сумашедшую очередь в магазин "Чайка" на Бауманской купили с приятелем черный альбом слушали без перерыва понимая, что это последнее и больше не будет, потом правда по вылазили кустарные кассеты а-ля домашние концертники и т.д. Много позже приятным удивлением была песня "Малыш" при живом Цое ее не разу не слышал.
77777
21 June 2010
Уже больше 20 лет слушаю его песни и понимаю что некоторые из них актуальны и сейчас.
Думаю что Виктор предвидел свою гибель и попытался выразить это в песнях позже вошедших в Чёрный альбом
Цой всегда будет в моём сердце. Вечная память Последнему герою