Наверняка многие в курсе, что каждую пянису с Дворцовой площади в 00:00 стартует толпа народа на великах и едет фиг знает куда и возвращается в город под утро..
Владельцы великов..давайте соберемся и прокатимся. если пятница и ночь не устраивает, то можно организовать катание из питера в выходной день именно в дневное время самим...
слушаю конструктивные предложения:)
canon3000
6 September 2015
Сидушку решил не менять.Купил в Спортмастере чехол с проставками,на сиденье.Первое впечатление положительное,в выхи проверим на длительной покатушке.
Yrkon:
|
Сидушку решил не менять.Купил в Спортмастере чехол с проставками,на сиденье... |
Я себе сделал так же
- поверх узкого штатного сиденья накинул
Декатлоновский мякиш.
В итоге - "пенсо-"результат как у
canonа...
Комфортно и удооообно!
canon3000
8 September 2015
вчера побил свой рекорд скорости, по одному приложению 38,8 км/ч, по второму 39,4 км/ч. оказывается всякая статистика это очень даже интересно. поэтому беру свои слова обратно
хочу за неделю накрутить 100 км. пока получается по 15-20 км в день.
canon3000
8 September 2015
я вот только не пойму, зачем велоприложения просят доступ к камере, ведь если планшет или смартфон на руле, он же в относительно горизонтальном положении, камера одна в землю, другая в небо. чего фоткать? и главное зачем
canon3000Происки американских шпиёнов
Чехол с проставками показал свою пользу. Только что,десяточку помотал по окрестным паркам,на заливе ветер приличный,задница не ноет.)))
У меня в памперсе и после 300 не ноет
canon3000
8 September 2015
Еду такой себе,никого не трогаю,слушаю рекорд.вдруг впереди останавливается полицейская машина и оттуда вылазит тело и идет мне наперерез. А рядом был магазин,я и не понял сначала что это по мою душу.начинает мне чего то говорить,а у меня же тынц тынц тынц.пока снимал уши,тут и второй вылез. И давай вокруг меня ходить и на лисапед зырить.ну спрашивают кто я да откуда и мой ли это велик и где покупал и нет ли случайно у меня с собой документов на себяи на велосипед. Нет,говорю,не обязан я возить с собой чек на велосипед. Спросил я у них чего они конкретно ищут,говорят -черный велосипед. Похвалил я их за служебное рвение и ответственностьювыразил надежду что благодаря их бдительности возможно к кому то вернется его велосипед. На прощание они мне сказали что лучше все же возить документы с собой. Испортили мне статистику вобщем,пок я с ними трындел
canon3000
8 September 2015
А потом еду и думаю,а если б я на авито его купил,вообще б никаких доков не было.это мне напомнило как однажды в ярославской области гаишники на посту тормозили машины,брали мобильники водителя и сверяли imei по базам угнанных телефонов. И тоже рекомендоаали носить с собой чек на телефон
canon3000:
|
И тоже рекомендоаали носить с собой чек на телефон |
а еще на штаны/джинсы/рубашку/обувь и, особенно, на запонки!
canon3000
9 September 2015
Кстати,про одежду, может присоветуете куртку ветровухку,чтоб с мембраной,светоотражателями? И я видел еще велокуртки сзади подлиннее чутка
Avenger86
9 September 2015
canon3000
у тебя на раме серийник должен быть. если искать украденый вел, то по скрийнику. В следующий раз попроси его сперва проверить
цитата: |
,а если б я на авито его купил |
А вот если бы ты его сам собрал, из отдельных компонентов, пришлось бы целую пачку документов возить.
А если, например, вилку тебе на ДР подарили, дарственную от нотариуса!
Если серьезно, на авито ворованных велов полно продается...
Димедрол
14 September 2015
Из КурилкоПриколов:
Кто-нибудь в реале тестил? Как эффект?
canon3000
14 September 2015
Димедрола ты разобрался в графиках?
canon3000
14 September 2015
кстати, вчера приладил велокомп. и задумался. при установке надо ввести диаметр колеса, что я и сделал. но когда устанавливал магнит на спицу и "приемник", то осознал что ведь установлены они в произвольном месте, и магнитик на спице ездит по меньшему радиусу, чем все колесо. пока не сверил показания пробега с GPS, но задумался о точности. может имеет смысл измерить диаметр окружности, которую описывает магнит и его ввести в комп?
Димедрол
14 September 2015
canon3000ачо не понятно - М зависит от градуса!
Иными словами М=f(град)
сам в непонятках...
пойду в Приколах уточню... хотя там за это могут и за чмырить - не любят там обсуждения...
canon3000
ты чо! Неважно где магнит, за единицу пройденного расстояния он сделает одно и то же кол-во оборотов вокруг оси. Комп их посчитает и переведет в зависимости от диаметра колеса! Диаметром колеса определяется линейная скорость.
Димедрол:
|
Из КурилкоПриколов:
Кто-нибудь в реале тестил? Как эффект? |
эффект может и есть. Момент ведь это сила на плечо, а тут плечо за весь оборот шестерни больше за счет овальной формы по сравнению с круглой шестерней. Думаю чисто практические проблемы тут - цепь то вверх-вниз будет постоянно перемещаться...думаю с переключением передач тут явно будут проблемы
Димедрол
14 September 2015
dimcher:
|
... с переключением передач тут явно будут проблемы |
А я их не вижу: внизу цепь на ведомую звезду подаётся натяжными роликами,
т.е. они будут сглаживать это вертикальное "вихляние".
А сверху цепь с ведомых звёзд уже сходит,
так что на них дёрганье вверх-вниз тоже вроде не должно влиять...
Аааа! СемёнСемёныч!...
canon3000
16 September 2015
повеселила упаковка от заднего фонарика в части возможности установки на лошадь
canon3000
16 September 2015
Димедрол
нет, ебей
но одна фигня. я с али не дружу, мне как то от них очень долго шла посылка