бить, или не бить ребенка в процессе воспитания? вот в чем вопрос.
p.s. чё хотел сказать, не нужно тут мне говорить,--меня мол били, по этому надо
просто мнений тоже не нужно, нужны аргументы, полное понимание картины. задумываясь над этим сложным вопросом вы столкнетесь с противоречиями, в вас будут бороться реальный опыт и идеальная картинка мира, тут нужно подумать прежде чем рот открыть
, а не так как вы тут многие привыкли пукать в небо.
Опять же в начале нужно попытатся обьяснить, разложить по полочкам, отругать итд к ремню сразу прибегать совсем не обязательно, а можно и вообще не прибегать к нему впринципе, все зависит от родителей, смогут ли они все обьяснить... Своему чаду... Но я считаю что все таки ремень уместен в воспитание
ЮлЁк
27 May 2010
Бить ребенка нельзя!!!
Как можно бить человечка, который ответить тебе не может.
Только конструктивный диалог. мама и папа должны быть авторитетом для ребенка.
Дмитрий Никитский
27 May 2010
Polarbuza
Ну по попе маленькие разок другой явно получают, так как формирование мысли нельзя ему не объяснить, а хлопнуть по попе (без фанатизма) действенный метод, опять же нужно твердо знать за что стоит хлопнуть а что можно объяснить
Kirdik:
|
ДартаПУХ:
| Вот это уже перебор я про отлупить дите в детском саду... Вот воспитателей можно отругать но не более, лупить только дома!) |
Некоторые родители наоборот намеренно лупят ребенка на глазах воспитателей, чтобы показать им, что с их ребенком нужно построже, не баловать |
это ВАЩЕ жесть-наказывать в присутствии чужих людей...тут у ребенка точно могут возникнуть псих.проблемы и ненависть!!
учения, как и наказания-сугубо личные. ИМХО...и не должны выходить за границы дома.
ДартаПУХ
если ты поднял руку на ребенка,значит у тебя недостаточно авторитета в глазах ребенка.это твои проблемы.
цитата: |
а хлопнуть по попе (без фанатизма |
зачем?не можешь донести свои мысли до маленького Человека словами?Глядя в глаза?
Polarbuza:
|
ДартаПУХ если ты поднял руку на ребенка,значит у тебя недостаточно авторитета в глазах ребенка.это твои проблемы. |
+1
Для многих родителей - это единственная возможность завоевать авторитет. Но это проблема родителей.
ударит дите..признание собственной слабости и беспомощьности вотношениях с дитем...но такое божит случитьс каждым..не бейте дитей..они нас любят бессаветно...
Дмитрий Никитский
27 May 2010
Polarbuzaнезнаю пока не пробовал, да и хлопать по попе удел мам ИМХО, отец должен давить авторитетом
Дмитрий Никитскийцитата: |
отец должен давить авторитетом |
а словесная угроза физического наказания?
Polarbuza:
|
ДартаПУХ если ты поднял руку на ребенка,значит у тебя недостаточно авторитета в глазах ребенка.это твои проблемы. |
это спорный вопрос-так как СИТУАЦИЙ куча...и осуждать кого то заранее не практично и не правильно.ИМХО
Дмитрий Никитский
27 May 2010
пружина
может каждый просто про "ударить" думает в разных форматах, есть хмм нездоровые люди которым правильнее слово "Лупит", и есть когда человек осознано и без ярости может разок пригреть.
Дмитрий Никитский
27 May 2010
Гибимок
Не знаю точно, но тут как бы с Матерью ребенок может еще капризничать, а вот неизбежность того что сказал и обжалованию не подлежит
Kirdik:
|
Polarbuza:
| ДартаПУХ если ты поднял руку на ребенка,значит у тебя недостаточно авторитета в глазах ребенка.это твои проблемы. |
+1 Для многих родителей - это единственная возможность завоевать авторитет. Но это проблема родителей. |
а иногда это ЕДИНСТВЕННОЕ что может заставить ребенка одуматься и понять,что его действия-это плохо..
в детстве я была такой капризной-хотя папа военный-строгий...что приходя в магазин и видя игрушку и получая отказ в покупке ее мне -ложилась на пол и устраивала истерику...ни каких разговоров/уговоров не воспринимала...ничего не понимала...пока не получила по жопе!!!
Дмитрий Никитский
27 May 2010
Гибимоклучше не использовать это, если пообещал и не исполнил, в следующий раз он будет знать что это ты перед ним кичишься и не несешь его попе здоровой угрозы
Гибимок
Если ффклуб решит "БИТЬ!" ты пойдешь и изобьешь ребенка?
Тогда я за, я вообще за любой кипешь, если нужно за рукоприкладство...
ФФклуб гавна не посоветует.
Дмитрий Никитский
27 May 2010
ложилась на пол и устраивала истерику.. |
Папа нежно по отцовски брал меня за ногу и выводил из магазина?
Muxomor...сам сижу рыдаю...старший то от меня получал...не родитель а исверх...
BabNIKцитата: |
Если ффклуб решит "БИТЬ!" ты пойдешь и изобьешь ребенка? |
ты спрашиваешь для чего я размещаю порой темы? это очень сложно и нет смысла в это вникать.
не пытайся анализировать, тебе это не идет.
Evusik:
|
ложилась на пол и устраивала истерику...ни каких разговоров/уговоров не воспринимала...ничего не понимала...пока не получила по жопе!!! |
имхо это не повод, никакой угрозы тебе от этого не было бы. ну полежала бы пару часов...
мое ИМХО: воспринимать ребенка - как равного, полноправного человека... как и к каждому взрослому нужно иметь свой подход, так и нужно понимать, как общаться с ребенком... чтобы коммуникация срослась...
гораздо сложнее... при такой установке держать себя в руках... когда эта самая коммуникация никак не получается... и по логике проще всего треснуть рукой по заднице... ну в общем как и со взрослыми
Дмитрий Никитский
27 May 2010
.старший то от меня получал... |
Что вырос плохим? Или не уважает? Думаю что нет.
Самое любопытное что вот, меня когда ремнем лупили, я и сним и без него считал своих родителей авторитеами, и боялся и уважал и любил) да и щас уважаю и люблю)
интересно...как евусик сечас подарки вышибает ис сваего суженного...слезами мольбами минетами???!!!...от истерик отучиле вродебы