физическое замечание

14 years ago

бить, или не бить ребенка в процессе воспитания? вот в чем вопрос.

p.s. чё хотел сказать, не нужно тут мне говорить,--меня мол били, по этому надо просто мнений тоже не нужно, нужны аргументы, полное понимание картины. задумываясь над этим сложным вопросом вы столкнетесь с противоречиями, в вас будут бороться реальный опыт и идеальная картинка мира, тут нужно подумать прежде чем рот открыть , а не так как вы тут многие привыкли пукать в небо.

Гибимок
27 May 2010

физическое замечание
13,5K
views
42
members
298
Romm
27 May 2010

2

Митенька
Митя теббя опять очень много
vSAS
28 May 2010

1

Nadin_Ann:

а вообще мне очень сложно представить проступок ребенка, за который можно считать физическое наказание заслуженным... я вспоминаю... родителей в состоянии "аффекта"... когда они с выпученными глазами давали подзатыльник или шлепали... а потом тут же приходили в себя и по их виду... можно было сказать, что они себя не контролировали и им жаль... а вот чтобы так... сознательно... посидеть, подумать и решить "да тут нужно пороть"и взяв крепкой рукой ремень...

Ну например игра в отскачи от поезда в последний момент какого наказания на твой взгляд заслуживает?

Товарищи, кто категорически против ремня - Вы хоть пишите, Вас то лупили? а то может Вы это представляете себе, как в пытках инквизиции, ядовитым хлыстом аж до крови и т.д.?
Sloon
28 May 2010

2

Вообще бестолковая тема, так как приводимые аргументы, что одной, что другой стороной все равно не будут восприняты.

Воспитание ребенка напрямую зависит от воспитания родителей, и какие приоритеты и порядки воспитания родители применяют - темой в курилке это не поменять.

Пустой треп.
ПыЖиК
28 May 2010

Ой, меня лупили, папка в основном, проводами, ремнем, скакалками чем только не доставалось. Бабушка всегда когда ремешком ударит, потом через 5 минут сама вся в слезах и прощения сама у меня просила. Дедушка ниразу не бил, всегда с ним выкидывали ремни и прочие инструменты для моего наказания ))) .Чаще всего я все понимал и больше так старался не поступать. А вот сестре моей и брату (младшие) вообще по барабану, бей не бей все равно так сделают и 1 и 2 и 3 раза, "как об стенку горох".
Незнаю как я со своими буду поступать, пока еще рано задумываться, малышке тока 2 мес. Надеюсь будет понимать и уважать своих родителей, бабушек, дедушек.
r34
28 May 2010

Регулярно использую подзатыльники, ремень раньше часто проходил, но сейчас используется только в качестве устрашения, а по назначению - только за откровенный детский беспредел.
Противник демократии и псевдодемократии. Сознательность и ответственность за поступки через страх ремня и физического наказания - один и кирпичиков фундамента моего принципа воспитания.
Скрытый текст
Nadin_Ann
28 May 2010

vSAS
мы сейчас на такой тонкой грани, чтобы я не ответила на этот вопрос, Вы можете воспринять на личный счет... а я не хочу, да и не имею права учить Вас воспитывать детей.

я считаю... в любой ситуации, родитель в первую очередь должен задуматься... что же он сделал не правильно, что ребенок не считает эту игру опасной. Я родительские функции приравниваю к наставничеству.
Fuchs
28 May 2010

Nadin_Ann:

я считаю... в любой ситуации, родитель в первую очередь должен задуматься... что же он сделал не правильно, что ребенок не считает эту игру опасной. Я родительские функции приравниваю к наставничеству.

да ерунда это всё...
моего хоть убей он будет совершать страшные на мой взгляд, поступки

у вас кто? девочка ?
да и мальчики бывают тихони ботаники...мой не такой...он с характером, что аж страшно порой...

вот про "отскачи от поезда" ...мой муж в детстве такое вытворят, сейчас рассказывает, думаю убила бы я его если б на месте матери была...а она работала, за сыном не следила вот они и куролесили...
друзья мальчишки катались на лифте сверху, пока одного не размазало...и им хоть кол на голове теши - пока кишки не увидят собственными глазами - будут счить, что крутые герои
Nadin_Ann
28 May 2010

Fuchs
Оля, я не буду спорить... ведь у меня своих собственных детей еще нет.
А про то, что такое ребенок с характером, я отлично знаю по своему племяннику...
я уже писала "что держать себя в руках, когда коммуникация с ребенком не получается очень тяжело"
Fuchs
28 May 2010

Nadin_Ann
ну ясно ))
дело в том что свои дети вызывают в душе больше эмоций, чем чужие и тогда все астулаты летят в тар-тарары...очень трудно думать холодным рассудком ...особенно матери...потом, конечно, приходит осознание...но это потом...

Я своего никогда не била, не порола...так могла по попе хлопнуть, подзаыльник, когда выведет..за руку схватить крепко..но так чтобы пороть прям...у меня рука не поднимется, хотя может и стоило бы разок
Nadin_Ann
28 May 2010

Fuchs
а сколько Вашему малышу?
Гибимок
28 May 2010

Sloon
цитата:
Вообще бестолковая тема, так как приводимые аргументы, что одной, что другой стороной все равно не будут восприняты.

Воспитание ребенка напрямую зависит от воспитания родителей, и какие приоритеты и порядки воспитания родители применяют - темой в курилке это не поменять.

Пустой треп.

о том что вы все воспитываете как вам нравится и о том, что это в принципе не правильно я писал в другой теме. нет единой системы воспитания в нынешнем социуме.

я вообще не спрашивал бьете или нет вы своих детей, я спрашивал о другом, разговаривали ли вы с ребенком после бития, поняли ли что он чувствовал, большинство родителей вообще не говорят с детьми, отлупят и довольные, что им не мешают, порой спросят--ты помнишь как тебе всыпали?
меня интересовало пара тройка мнений вдумчивых родителей, которые если и сорвались, потом проанализировали свои действия, поняли природу того что произошло с ребенком когда его побили свои же родители. что чувствует ребенок, вот что важно.
Sloon
28 May 2010

Гибимок:

...
я вообще не спрашивал бьете или нет вы своих детей, я спрашивал о другом, разговаривали ли вы с ребенком после бития, поняли ли что он чувствовал, большинство родителей вообще не говорят с детьми, отлупят и довольные, что им не мешают, порой спросят--ты помнишь как тебе всыпали?
...

Да Вы, батенька, маньяк (с)

Попахивает каким-то расстройством - избить ребенка, а потом так вкрадчиво спрашивать - что ты, малыш, чувствуешь

Булат
28 May 2010

Fuchs:

Я своего никогда не била, не порола...так могла по попе хлопнуть, подзаыльник, когда выведет..за руку схватить крепко..

имхо это и есть "физическое замечание", доведение инфы через боль
ManAG
28 May 2010

1

в любом случае, сначала обязательно должно быть СЛОВО. если убедительные и логичные словесные аргументы не воспринимаются, возможны варианты
Fuchs
28 May 2010

1

Nadin_Ann:

Fuchs
а сколько Вашему малышу?

Уже не малыш
через пару месяцев будет 11 ..

младшей пока 3,5 месяца, но характер уже проглядывается...мне нравится..ттт
Fuchs
28 May 2010

ManAG

Саш,а сколько раз, по-твоему, нужно сказать? с первого же редко кто вникает ))
ManAG
28 May 2010

Fuchs
да нет тут правил. если ситуация острая (например, опасное развлечение ) и после первого забития трудно справицца с эмоциями )
ну а за фигню можно и 3 раза сказать, перед поражением в правах
Fuchs
28 May 2010

ManAG

вот скажи мне...была у нас такая ситуация...

на даче...бегает на пришкольном участке мой с пацанами...вдруг мне через сетку кричит - мама, а что это такое?? - подхожу, вижу у него в руках что-то типа гранаты учебной маленькой или баллона какого...вообщем, цвет хаки, металл...а он в руках держит и трясёт ...
пацаны его обступили, в рот заглядывают..а у меня шок
я начала орать понимаю, что выглядела глупо...но я так испугалась ...при всем том, что и дома ему говорю, и бабука и по телевизору смотрит...НЕ БРАТЬ НИЧЕГО НА УЛИЦЕ В РУКИ!!! он бегает с этой находкой и радуется ...
вообщем, позвола я его с площадки, отчитала дома (не била ни разу ...) смотрю...а у него в глазах - пустота...ему пофег..он в этом ничего страшного не видит... - ведь не случилось же ничего - он мне говорит...
вот так...пока не случится...хоть сто раз объясни...ну вот как быть???
Nadin_Ann
28 May 2010

Fuchs
Оля, СОВСЕМ ничего не брать? это очень сложное требование для ребенка мне кажется, а то что это может быть опасно он не понял, он поэтому и спросил "Мама, а что это такое?"
ManAG
28 May 2010

Fuchs
я бы объяснил, сколько твоей жизни потратится тратится на него, поэтому она отчасти принадлежит тебе и ты вправе участвовать в управлении ))
должен согласиться и уже тогда "чтобы в последний раз. сделаешь ещё - не обижайся !"

с другой стороны НЕ БРАТЬ НИЧЕГО - это перебор. глупо выдвигать требования, которые заведомо не могут выполняться. нужно конкретизировать: предметы похожие на оружие, шприцы, кондомы и т.д. и отдельно объяснить чем каждый предмет опасен
Fuchs
28 May 2010

Nadin_Ann
для 11летнего парня вполне

ManAG
я считаю, что на земле не может ничего валяться, чем бы детям можно было играть, кроме камушков и веточек...все остальное либо приносится с собой либо достается из гаража...играть постиоронними предметами с земли нельзя, тк в запале игры ребенок может не отличить это из того, что можно или из того, что нельзя...так что дрессирую чтобы ничего не поднимал для его же блага...
ManAG
28 May 2010

2

Fuchs
Рукам никогда нигде
Не трогай ничего.
Не впутывайся ни во что
И никуда не лезь.
В сторонку молча отойди,
Стань скромно в уголке
И тихо стой, не шевелясь,
До старости своей. ©

Оль, он же в социуме живет. А в социуме таких считают ЧМОМ. Другое дело, когда он сможет объяснить "ты дурак, эта фигня рванёт и до старости на одной ноге будешь прыгать"
Fuchs
28 May 2010

ManAG

то как он себя будет при этом вести - это другой разговор
и не перегибай палку ..

вот что по-твоему на улице можно поднять с земли и поиграть???
ManAG
28 May 2010

Fuchs
вроде не перегибал

уже примерно перечислил, что НЕЛЬЗЯ. незнакомые лекарства и химию - не только на улице нельзя, но и дома. да ваще, тут не перечислишь, это ж годами - что и почему - объясняется при случае. например, что нельзя бросать в костёр. или КАК можно бросать
а что не нельзя, то - МОЖНО. только руки потом помыть
Fuchs
28 May 2010

ManAG

то есть ты считаешь, что мозг 11летнего ребенка способен запомнить весь этот чёрный список .который
цитата:
да ваще, тут не перечислишь, это ж годами
ага )))
~Нежная колючка~
28 May 2010

Вообщем по теме ... Девочек считаю трогать вообще нельзя , ну а еже ли пацан и не доходит .., то конечно не избевать , но отвесить разочек можно .., так как психология у них построена по другому ..
~Нежная колючка~
28 May 2010

Вообще нельзя ребёнка всегда от всего огараживать .., всё таки надо стараться дать ему немного свободы ...
Fuchs
28 May 2010

~Нежная колючка~
у тя две деффки, а меня пацан такшта
~Нежная колючка~
28 May 2010

Fuchs
Так я ж и говорю..., что разрешаю треснуть есичо

Скрытый текст

Скрытый текст
ManAG
28 May 2010

Fuchs:

ManAG

то есть ты считаешь, что мозг 11летнего ребенка способен запомнить весь этот чёрный список .который
цитата:
да ваще, тут не перечислишь, это ж годами
ага )))

мозг ребёнка - твой союзник. не надо особо его щадить, он на многое способен
к тому ж 11 лет - это БОЛЬШОЙ ребёнок. ещё пара лет - уже и не ребёнок вовсе

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up