физическое замечание

14 years ago

бить, или не бить ребенка в процессе воспитания? вот в чем вопрос.

p.s. чё хотел сказать, не нужно тут мне говорить,--меня мол били, по этому надо просто мнений тоже не нужно, нужны аргументы, полное понимание картины. задумываясь над этим сложным вопросом вы столкнетесь с противоречиями, в вас будут бороться реальный опыт и идеальная картинка мира, тут нужно подумать прежде чем рот открыть , а не так как вы тут многие привыкли пукать в небо.

Гибимок
27 May 2010

физическое замечание
13,5K
views
42
members
298
ManAG
27 May 2010

Fuchs:

KOM:

или внутренние займы между собой.

Олег, я тут вспомнила, мне Кирилл расказывал, у его начальника сын отжал у папы айфон
причём честно...по пари ...пришлось отдать пацану лет 8 )))

"спорим на айфон, что не выпорешь меня ремнём ?!"
Sherh
27 May 2010

Fuchs:

Sherh:

Физическое воздействие на ребенка это от невозможности влиять другими, кстати куда более действенными методами

просто иначе не получается вот и лупят деток ...
у меня тоже иногда руки чешутся...но я не могу...а он дастаёт , стервец

У меня дочь 11 лет. Характер как у доброго мужика. С одной стороны не слушается, с другой сторны важно не сломать, характер её пригодиться. Все очень сложно.
juka
27 May 2010

1

У меня соседка этажом ниже занимается рукоприкладством. А я иногда повышу голос на ребенка своего, а потом в течении рабочего дня не могу найти себе места. Мне ее почему-то жалко. Бессмысленно глотку драть, она стопор включает, отключка полная. Сидит там в садике бедная несчастная
Может все беды от нас от родителей. Проблемы на работе, в семье. Ведь нужно же на ком-нибудь сорваться. А у него вечером куча "почему". На получи!!! Ну что такого они ужасного делают чтобы их бить или орать? Такая бытовуха если подумать. Меня родители не колотили, но я знала, что за шторой на батарее висит тоненький кожаный ремень. Со мной могли провести воспитательную беседу, отчитать, сказать как правильно.
Люди зачем вы детей рожаете???
Гибимок
27 May 2010

Gleb!
цитата:
СТЕРЛИГОВ: Ну какой же родитель, который любит своих детей… Кто любит, тот и наказует, говорят. И если ты равнодушен к своим детям, если тебе все равно, как они себя ведут, их и наказывать не будешь. А если ты заботишься о них, если ты хочешь, чтобы они выросли настоящими людьми, конечно, нужно преодолеть себя и, хоть и не хочется наказывать, но наказать.

да есть и такое мнение, но я надеюсь что сегодня если у какого либо родителя поднимется рука, то вспомнив слова Пружины, Поларбуза и многих других, эта рука опустится, ибо бить маленького, беззащитного ребенка нельзя. нет этому никакого оправдания.
Fuchs
27 May 2010

juka
у вас есть дети ?
Fuchs
27 May 2010

ManAG:

"спорим на айфон, что не выпорешь меня ремнём ?!"

Саша

Скрытый текст
juka
27 May 2010

Fuchs
да да
Gleb!
27 May 2010

Гибимок
Да не бить - воспитывать. Упаси Бог поднять руку/ногу и причинить ребенку боль. Удар портупеей, даже ее бляхой, по попе - имеет другую, если хотите социальную природу воздействия, нежели кулаком в лицо.
Я против насилия, но с древности известен тот факт, когда организм человека усваивает информацию через внешнее !!!раздрожающее!!! воздействие.

Объяснить ребенку можно все что угодно, но согласитесь, лучше ремнем, чем словами испортить психику развивающемуся организму.
Gleb!
27 May 2010

В силу возраста поймет, но забудет
ДартаПУХ
27 May 2010

juka
В детсадовском возрасте на детей ремень западло поднимать
Muxomor
27 May 2010

1

ремень...какието Сталинские замашки ей богу..вы чо люди ёнулись ?ещё на горох поставьте в угол...ироды
Гибимок
27 May 2010

Gleb!
цитата:
лучше ремнем, чем словами испортить психику развивающемуся организму.

лучше её по возможности вообще не портить, но и ремнем, даже аккуратно, все же не полезно для психики, по моему.
Gleb!
27 May 2010

Гибимок
В этом все и дело, что не по рукам, не по животу, а по попе
Gleb!
27 May 2010

Muxomor
своих воспитывай
Fuchs
27 May 2010

Как говорил профессор Преображенский: "...запомните, не нужно никогда никого драть"

нужно воздействовать силой мысли
блин, но откуда все же лезет эта агрессия внутри?
juka
27 May 2010

цитата:
В детсадовском возрасте на детей ремень западло поднимать

ДартаПУХ
А в школьном? В чем отличие? Есть такие которые лупят и детей и жен и мужей. Здорового в этом ничего не вижу
ДартаПУХ
27 May 2010

Ну вот меня лупили нечасто конечно но лупили, за дело) и родители у меня вполне здоровые) тьфу тьфу тьфу
Fuchs
27 May 2010

во, на БМВ клубе тож был такой опрос: драть - не драть
победило "драть" со счётом 40-28...

там подсмотрела анекдот
Сын ссорится с родителями:
- Мне надоело постоянно быть с вами, приходить всегда вовремя. Я хочу романтики, свободы, пива и классных девчонок! Все я ухожу! И не пытайтесь меня удержать.
Направляется к выходу. У двери его нагоняет отец.
- Папа, ты что не слышал? Я же сказал, чтобы вы даже не пытались меня останавливать!
- Погоди минуту, я с тобой.
Tovich
27 May 2010

Muxomor:

ремень...какието Сталинские замашки ей богу..вы чо люди ёнулись ?ещё на горох поставьте в угол...ироды

Поддерживаю.
Бить нельзя.
tiima
27 May 2010

ээ.. я вот в детстве получал ремня.. ну за дело естественно.. но это была не порка, а так.. один-два удара чуть пониже поясницы... и не особо больно )) а так я считаю, что рукоприкладство к детям не применимо. с ребенком надо общаться также как и со взрослым.
vSAS
27 May 2010

1

может Вы все такие умные и все такое и проф. Преображенский вам сват и брат, но мне честно говоря пофег. Всё в мире бывает к месту и не к месту. И не бывает чисто чёрного и чиста белого. И нельзя сказать никогда ремень не будет на пользу ребенку, как и наоборот. все зависит от обстоятельств.
Митенька
27 May 2010

Гибимок
Меня не били. Вообще. А я старшего сына однажды так отлупила,что и сейчас (и всегда будет) помнится. Взрослого выдрала отцовским ремнем,15-ти летнего. Через месяц ему 18. Тоже помнит,но в ином контексте. Говорит:муся,вот я тебя довел тогда...
Младшего не лупила. Ему еще только 8...
Nadin_Ann
27 May 2010

меня в детстве ремнем не били... папа пару раз пытался... но я очень шустро убегала и он попадал все время по, вовремя успевающей прикрыть мою попу, руке мымы Обычно меня в угол ставили... но мне там быстро скучно становилось... и я вставала на голову... и мне снова становилось все видно...

а вообще мне очень сложно представить проступок ребенка, за который можно считать физическое наказание заслуженным... я вспоминаю... родителей в состоянии "аффекта"... когда они с выпученными глазами давали подзатыльник или шлепали... а потом тут же приходили в себя и по их виду... можно было сказать, что они себя не контролировали и им жаль... а вот чтобы так... сознательно... посидеть, подумать и решить "да тут нужно пороть"и взяв крепкой рукой ремень...
Митенька
27 May 2010

Nadin_Ann
Нет,сознательно - это редко,наверное. Не знаю. Я отлупила за то,что сын пошел погулять и вернулся в час ночи. Когда я уже все и всех обзвонила и уже практически умирала. Но получил он не за гуляние свое. Он мне как то очень противненько тогда сказал:"Ну я уже взроооослый! Ну и чего нервничать?!" Вот тогда у меня и случилось то самое состояние аффекта,с выпученными глазами,слюнями и всей прочей атрибутикой. Единственное,что радует - никогда больше подобного не повторилось. Как то он понял,что я чуть не свихнулась всерьез тогда..
Kirdik
27 May 2010

1

Митенька:

Через месяц ему 18.

Совсем большой. Можно будет уже и к Курилке потихоньку подпускать.
Muxomor
27 May 2010

Tovich:

Muxomor:

Поддерживаю.
Бить нельзя.

можно пару раз под дых коленом,но бить - нельзя !
Митенька
27 May 2010

Kirdik
И не говори! Вот я "повеселюсь" тогда...
Митенька
27 May 2010

Muxomor
Сережка,я под дых и в прыжке не достаю! Я - 1.58. А Саня - 1.87. Правда,больше и не надобится.
Muxomor
27 May 2010

Митенька
не можешь под дых,бей под пах !
Митенька
27 May 2010

Muxomor
Это же больно,балда ты!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up