бить, или не бить ребенка в процессе воспитания? вот в чем вопрос.
p.s. чё хотел сказать, не нужно тут мне говорить,--меня мол били, по этому надо
просто мнений тоже не нужно, нужны аргументы, полное понимание картины. задумываясь над этим сложным вопросом вы столкнетесь с противоречиями, в вас будут бороться реальный опыт и идеальная картинка мира, тут нужно подумать прежде чем рот открыть
, а не так как вы тут многие привыкли пукать в небо.
Fuchs:
|
KOM:
| или внутренние займы между собой. |
Олег, я тут вспомнила, мне Кирилл расказывал, у его начальника сын отжал у папы айфон причём честно...по пари ...пришлось отдать пацану лет 8 ))) |
"спорим на айфон, что не выпорешь меня ремнём ?!"
Fuchs:
|
Sherh:
| Физическое воздействие на ребенка это от невозможности влиять другими, кстати куда более действенными методами |
просто иначе не получается вот и лупят деток ... у меня тоже иногда руки чешутся...но я не могу...а он дастаёт , стервец |
У меня дочь 11 лет. Характер как у доброго мужика. С одной стороны не слушается, с другой сторны важно не сломать, характер её пригодиться. Все очень сложно.
У меня соседка этажом ниже занимается рукоприкладством. А я иногда повышу голос на ребенка своего, а потом в течении рабочего дня не могу найти себе места. Мне ее почему-то жалко. Бессмысленно глотку драть, она стопор включает, отключка полная. Сидит там в садике бедная несчастная
Может все беды от нас от родителей. Проблемы на работе, в семье. Ведь нужно же на ком-нибудь сорваться. А у него вечером куча "почему". На получи!!! Ну что такого они ужасного делают чтобы их бить или орать? Такая бытовуха если подумать. Меня родители не колотили, но я знала, что за шторой на батарее висит тоненький кожаный ремень. Со мной могли провести воспитательную беседу, отчитать, сказать как правильно.
Люди зачем вы детей рожаете???
Gleb!цитата: |
СТЕРЛИГОВ: Ну какой же родитель, который любит своих детей… Кто любит, тот и наказует, говорят. И если ты равнодушен к своим детям, если тебе все равно, как они себя ведут, их и наказывать не будешь. А если ты заботишься о них, если ты хочешь, чтобы они выросли настоящими людьми, конечно, нужно преодолеть себя и, хоть и не хочется наказывать, но наказать. |
да есть и такое мнение, но я надеюсь что сегодня если у какого либо родителя поднимется рука, то вспомнив слова Пружины, Поларбуза и многих других, эта рука опустится, ибо бить маленького, беззащитного ребенка нельзя. нет этому никакого оправдания.
Гибимок
Да не бить - воспитывать. Упаси Бог поднять руку/ногу и причинить ребенку боль. Удар портупеей, даже ее бляхой, по попе - имеет другую, если хотите социальную природу воздействия, нежели кулаком в лицо.
Я против насилия, но с древности известен тот факт, когда организм человека усваивает информацию через внешнее !!!раздрожающее!!! воздействие.
Объяснить ребенку можно все что угодно, но согласитесь, лучше ремнем, чем словами испортить психику развивающемуся организму.
В силу возраста поймет, но забудет
juka
В детсадовском возрасте на детей ремень западло поднимать
ремень...какието Сталинские замашки ей богу..вы чо люди ёнулись ?ещё на горох поставьте в угол...ироды
Gleb!цитата: |
лучше ремнем, чем словами испортить психику развивающемуся организму. |
лучше её по возможности вообще не портить, но и ремнем, даже аккуратно, все же не полезно для психики, по моему.
Гибимок
В этом все и дело, что не по рукам, не по животу, а по попе
Как говорил профессор Преображенский: "...запомните, не нужно никогда никого драть"
нужно воздействовать силой мысли
блин, но откуда все же лезет эта агрессия внутри?
цитата: |
В детсадовском возрасте на детей ремень западло поднимать |
ДартаПУХА в школьном? В чем отличие? Есть такие которые лупят и детей и жен и мужей. Здорового в этом ничего не вижу
Ну вот меня лупили нечасто конечно но лупили, за дело) и родители у меня вполне здоровые) тьфу тьфу тьфу
во, на БМВ клубе тож был такой опрос: драть - не драть
победило "драть"
со счётом 40-28...
там подсмотрела анекдот
Сын ссорится с родителями:
- Мне надоело постоянно быть с вами, приходить всегда вовремя. Я хочу романтики, свободы, пива и классных девчонок! Все я ухожу! И не пытайтесь меня удержать.
Направляется к выходу. У двери его нагоняет отец.
- Папа, ты что не слышал? Я же сказал, чтобы вы даже не пытались меня останавливать!
- Погоди минуту, я с тобой.
ээ.. я вот в детстве получал ремня.. ну за дело естественно.. но это была не порка, а так.. один-два удара чуть пониже поясницы... и не особо больно )) а так я считаю, что рукоприкладство к детям не применимо. с ребенком надо общаться также как и со взрослым.
может Вы все такие умные и все такое и проф. Преображенский вам сват и брат, но мне честно говоря пофег. Всё в мире бывает к месту и не к месту. И не бывает чисто чёрного и чиста белого. И нельзя сказать никогда ремень не будет на пользу ребенку, как и наоборот.
все зависит от обстоятельств.
Гибимок
Меня не били. Вообще. А я старшего сына однажды так отлупила,что и сейчас (и всегда будет) помнится. Взрослого выдрала отцовским ремнем,15-ти летнего. Через месяц ему 18. Тоже помнит,но в ином контексте. Говорит:муся,вот я тебя довел тогда...
Младшего не лупила. Ему еще только 8...
меня в детстве ремнем не били... папа пару раз пытался... но я очень шустро убегала и он попадал все время по, вовремя успевающей прикрыть мою попу, руке мымы
Обычно меня в угол ставили... но мне там быстро скучно становилось... и я вставала на голову... и мне снова становилось все видно...
а вообще мне очень сложно представить проступок ребенка, за который можно считать физическое наказание заслуженным... я вспоминаю... родителей в состоянии "аффекта"... когда они с выпученными глазами давали подзатыльник или шлепали... а потом тут же приходили в себя и по их виду... можно было сказать, что они себя не контролировали и им жаль... а вот чтобы так... сознательно... посидеть, подумать и решить "да тут нужно пороть"и взяв крепкой рукой ремень...
Nadin_Ann
Нет,сознательно - это редко,наверное. Не знаю. Я отлупила за то,что сын пошел погулять и вернулся в час ночи. Когда я уже все и всех обзвонила и уже практически умирала. Но получил он не за гуляние свое. Он мне как то очень противненько тогда сказал:"Ну я уже взроооослый! Ну и чего нервничать?!" Вот тогда у меня и случилось то самое состояние аффекта,с выпученными глазами,слюнями и всей прочей атрибутикой. Единственное,что радует - никогда больше подобного не повторилось. Как то он понял,что я чуть не свихнулась всерьез тогда..
Митенька:
|
Через месяц ему 18. |
Совсем большой. Можно будет уже и к Курилке потихоньку подпускать.
Tovich:
|
Muxomor:
| ремень...какието Сталинские замашки ей богу..вы чо люди ёнулись ?ещё на горох поставьте в угол...ироды |
Поддерживаю. Бить нельзя. |
можно пару раз под дых коленом,но бить - нельзя !
KirdikИ не говори! Вот я "повеселюсь" тогда...
Muxomor
Сережка,я под дых и в прыжке не достаю! Я - 1.58. А Саня - 1.87. Правда,больше и не надобится.
Митенька
не можешь под дых,бей под пах !