бить, или не бить ребенка в процессе воспитания? вот в чем вопрос.
p.s. чё хотел сказать, не нужно тут мне говорить,--меня мол били, по этому надо
просто мнений тоже не нужно, нужны аргументы, полное понимание картины. задумываясь над этим сложным вопросом вы столкнетесь с противоречиями, в вас будут бороться реальный опыт и идеальная картинка мира, тут нужно подумать прежде чем рот открыть
, а не так как вы тут многие привыкли пукать в небо.
KOM неее у нас стадия - игрушка
и важный инструмент с кнопкой - ЖАЛОБА родителям
Не мобилу отжимать ненужно, все таки не игрушка, а вдруг что не дай бог, хотя вообще в мобиле до 14 лет смысла невижу, отнять вить могут
KOMцитата: |
сейчас мобила уже не роскошь и не игрушка. |
это средство связи, зачем его отбирать... не понятно
KOMдавай, делись опытом. не бить, не отжимать гаджеты, не лишать доступа к внешнему миру - что остаётся ?
ДартаПУХ:
|
Не мобилу отжимать ненужно, все таки не игрушка, а вдруг что не дай бог, хотя вообще в мобиле до 14 лет смысла невижу, отнять вить могут |
Отнять мобилу могут и в 25 лет
Зачем минусуете тему изверги? Тема вить актуальна
Kirdik
Ну в 25 лет воздействие на психику не такое) и еще надо постараться отнять) её в 25 лет)
ManAG:
|
KOM давай, делись опытом. не бить, не отжимать гаджеты, не лишать доступа к внешнему миру - что остаётся ? |
предлагай проступок - предложим наказание, я помню SLR очень креативно придумал на разбитую плазму
vSAS:
|
предлагай проступок - предложим наказание, я помню SLR очень креативно придумал на разбитую плазму |
да у меня всё получаецца вроде.
бить не бил ( несколько шлепков/оплеух сообразно возрасту не в счет ) , гаджеты отжимал, свободу перемещения/коммуникаций ограничивал, чтением наказывал. вроде ничотак, людьми растут
иногда в вопросы воспитания лезут люди ,детей не имеющие и к педагогике отношение имеющие весьма посредственное отношение.что мне не понятно,совсем.
ManAG:
|
бить не бил ( несколько шлепков/оплеух сообразно возрасту не в счет ) , гаджеты отжимал, свободу перемещения/коммуникаций ограничивал, чтением наказывал |
некреативно
Вот бы меня кто чтением наказал ... форума
Polarbuza:
|
иногда в вопросы воспитания лезут люди ,детей не имеющие и к педагогике отношение имеющие весьма посредственное отношение.что мне не понятно,совсем. |
особенно куртуазно смотрятся тяжёлые проблемы с собственными детьми у профессиональных педагогов
Polarbuza
27 May 2010
1
цитата: |
тяжёлые проблемы с собственными детьми у профессиональных педагогов |
кстате:у нас в подьезде живет семья педагогов,состоящая из толстого бородатого папы,хабалистой толстой мамы и толстого мальчика лет 13-ти,их сына.
Папа-мама работают учителями.ОНИ НИКОГДА НЕ ЗДОРОВАЮТСЯ! НИКОГДА!!!
Polarbuza:
|
ОНИ НИКОГДА НЕ ЗДОРОВАЮТСЯ! НИКОГДА!!! |
ачё ты хотел ? их дело - учить, а не здоровацца !
Гибимок:
|
Polarbuza
цитата: | ОНИ НИКОГДА НЕ ЗДОРОВАЮТСЯ! НИКОГДА!!! |
давно живут? |
ты давай не смешивай темы про физвоспитание и пра панаехавших
ManAG:
|
KOM давай, делись опытом. не бить, не отжимать гаджеты, не лишать доступа к внешнему миру - что остаётся ? |
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель. (с)
Всё было. Но каждый родитель должен пройти этот путь сам, все советы - только советы, решение принимает родитель.
Например, ограничение Интернета подтолкнуло к чтению, но карманные деньги вместо пирожков и вкусняшек ушли на Интернет-кафе. Вот и думай, что лучше.
ну да,давно.моя жена их с децтва знает.
KOM:
|
Например, ограничение Интернета подтолкнуло к чтению, но карманные деньги вместо пирожков и вкусняшек ушли на Интернет-кафе. Вот и думай, что лучше. |
больше тебе скажу.
портвейнмартини вместо инет-кафе - тоже неотъемлемая стадия взросления
Polarbuzaмне кажется в каждом доме есть такая семейка. каковы их мотивы, не понятно. я думаю если им что либо понадобится, начнут здороваться.
KOM:
|
не вместо, а вместе. |
много бабок даёшь, балуешь
Физическое воздействие на ребенка это от невозможности влиять другими, кстати куда более действенными методами. Самое главное это наш авторитет. А силой его не добиться.
З.Ы. Пару раз срывался, после этого терзали сильные угрызения совести.
Детей не бить нужно, а воспитывать правильно и сечь ремнем.
ManAGНу не каждый же день такое.
Накопления присутствуют или внутренние займы между собой.
Sherh:
|
Физическое воздействие на ребенка это от невозможности влиять другими, кстати куда более действенными методами |
просто иначе не получается вот и лупят деток ...
у меня тоже иногда руки чешутся...но я не могу...а он дастаёт , стервец
KOM:
|
или внутренние займы между собой. |
Олег, я тут вспомнила, мне Кирилл расказывал, у его начальника сын отжал у папы айфон
причём честно...по пари ...пришлось отдать
пацану лет 8 )))
СТЕРЛИГОВ: Меня, к сожалению, пороли мало. И родители потом об этом жалели и говорили, что мало тебя пороли. Поэтому я стараюсь учиться на ошибках моих родителей и порю своих детей значительно больше.
ДОВЛАТОВА: Регулярно?
СТЕРЛИГОВ: Регулярно. Потому что я их люблю, это мои дети.
ТРАХТЕНБЕРГ: У вас глаза аж заблестели…
СТЕРЛИГОВ: Потому что я вспомнил своих детишек милых, и у меня сразу улучшилось настроение.
ТРАХТЕНБЕРГ: Вот вы вспомнили детишек, и вы их порете.
СТЕРЛИГОВ: Ну какой же родитель, который любит своих детей… Кто любит, тот и наказует, говорят. И если ты равнодушен к своим детям, если тебе все равно, как они себя ведут, их и наказывать не будешь. А если ты заботишься о них, если ты хочешь, чтобы они выросли настоящими людьми, конечно, нужно преодолеть себя и, хоть и не хочется наказывать, но наказать.