Всем привет !
Сегодня с женой получили ключи от новой квартиры! Ребята, радости нет предела!
Жена не верит до сих пор, что это всё наше.
Вот она:
http://s51.radikal.ru/i134/1005/e5/47a3097e95e4.jpg
Вид с 19 этажа
http://s57.radikal.ru/i157/1005/75/9027634e896b.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1005/45/a024214485c3.jpg
Aleksey_WP
отличные советы!!
YanFord
Класс ! Поздравляю !!!
Попробую тоже посоветовать, ибо тоже проходил этот путь.
Сразу отказался от услуг дизайнера, увидев что они предлагают (делали ремонт параллельно с коллегой). Пусть изливают свою больную фантазию где-нибудь в другом месте. Мне нужна была нормальная уютная квартира, а не офис в стиле авангард и техно.
Главное не ошибиться с выбором бригады. Приходили несколько бригад. Выбрана была та, где бригадир осматривая фронт работы, спрашивал пожелания и предлагал свой вариант, исходя из опыта. Сразу было отказано людям, тупо ходящим с карандашом и бумагой и спрашивающим:"Еще что?".
Сразу были снесены "картонные" стены, включая сантехкабину. Вместо них были выложены стены из пеноблоков. От кирпича отказались из-за повышенной нагрузки на перекрытия.
Стяжкой вывели в "0" пол по всей плоскости. Разница уровней была 7 см.
Когда делали стяжку сразу определились с покрытием в комнатах, прихожей и кухне. В результате все полы, независимо от покрытия, лежат на одном уровне. Плитка стыкуется с паркетом без перепадов и швов.
На пол стелил штучный дубовый паркет. На материале не экономил, качество прежде всего.
Перед отделкой сразу были указаны точки розеток, выключателей, слива и подводки воды, поэтому нигде не висит никаких "соплей", удлинителей. Единственное, на момент ремонта не было блоков для подключения акустических проводов, поэтому концы проводов выходят из пола, но они за колонками не видны.
Общение вел только с бригадиром. Все пожелания и предложения обсуждались совместно, без намека на принцип, будет так и никак иначе. В результате получился качественный "ремонт под ключ" и по сходной цене.
Aleksey_WP:
|
Да уж, судя по фоткам - площадь и высота после отделки значительно уменьшаться Я бы поменял окна, отопительные приборы, начитался бы журналов по дизайну, чтоб понять, что с пилоном посреди комнаты делать. Нужен еще проект по электрике плюс его согласование в мосэнерго. Кстати, конечно дороговато, но есть момент, чтобы нанять дизайнера для грамотной планировки и подбора отделочных материалов и колора. Короче, гимора и финвложений будет еще куча. Я сам за два года купил квартирку, тож новострой и вот уже три не могу ее доремонтировать, но конец ремонта кажись уже виден Кстати, е знаю как у вас с бти, но судя по всему, тебе еще и с ними прийдется возиться. По опыту знакомых - получить ключи - это еще не собственность, а с ней будет гимор еще тот, особенно если застройщик урод. В лучшем случае через год. Вобщем, поздравляю тебя с радостью от приобретения собственности и сочувствую одновременно. PS На третей фотке сверху в правой комнате - че за ништяки из потолка торчат? PPS Кстати, перед тем как начать что-то делать - все прорисовывай и просчитывай весь материал. Трубы, обои, двери и пр. - не вопрос. Что касается стяжек и штукатурки - здесь толком не посчитаешь, потому сам материал закупай по мере необходимости и пусть тебе мешки пустые показывают и после этого при тебе же их выкидывают. Мешок смеси не дорогой, порядка 100-200 рублей (от марки) но на такой объем уйдет штук 300 не меньше. Бери с работяг сметы и вообще, старайся поддерживать ситуацию, чтоб ты всегда им был должен - это будет их стимулировать и если что, ты заставишь их исправлять косяки. |
Спасибо за совет.
Проект по электрике нужен при мощности более 15 кВт, у меня уже на руках платежка от МосЭнегосбыта на 60 рублей. Пилон- это часть стены между детской и спальней. Окна менять не буду. Радиатора однозначно на замену. Все распланировали, сомнения по присоединению балкона+ кухня+ гостинная. Между гостинной и кухней оставлю треть стены. Журналов куча, жена смотрит целыми вечерами. С БТИ какие могут быть проблемы? БТИ всё обмерило, на руках экспликация и т.д. Сейчас собственность оформляют в течении полгода.
Ништяки из потолка- это остатки от опалубки.
Сейчас встречался с бригадиром, отдал план квартиры с схемой по электрике.
Пескобетон закажу сразу на всю площадь, лишная доставка = 800 кг пескобетона.
Штукатурку буду брать в Леруа.
Если бы мне оплачивали работу по пустым мешкам, я бы всю жизнь не работал
. Пустой упаковки в контейнере возьму сколько надо.
Оплата поэтапная.
Alex_Uбригаду порекомендовать можешь?
YanFord
Ян, а ты бригаду порекомендовать можешь??
ну и еще, откуда информация про 15 Ква??? точно ли проекта не надо??
YanFord
пескобетон этож позапрошлый век...
Всем спасибо!
Alex_UБригада работает в доме где я сейчас живу. Визуально работа нравится. Стены что под покраску, что под обои проклеяны сеткой и выведены в ноль, проверял правилом. Бригадир женщина около 50 лет, сама штукатур. Работяги все с виду нормальные. Смотрел электрошкаф, сантехшка - все аккуратно.
Некоторые решения предлагает. Зовёт на законченный обьект в Подольск. Инструмент нормальный. Полы вымеряют лазерным уровнем. Есть грузовая Газель.
Посмотрим что обьявит
.
Лёха
Пока не могу, в стадии расчетов и смет.
YanFord
ну, если что - свистни, плиз...на счет контактов...
Лёха
Про 15 кВт поищу инфу.
vSAS:
|
YanFord пескобетон этож позапрошлый век... |
В позапрошлом веке использовали дерево и камень
YanFord:
|
vSAS:
| YanFord пескобетон этож позапрошлый век... |
В позапрошлом веке использовали дерево и камень |
и пескобетон
Просто у него плотность намного выше, чем у современных смесей и даже если кажется, что он дешевый, это не совсем так из за маленького объема, который он занимает...
YanFordСкажи , лифт у вас работает ?
а то пару лет назад пятый этаж
таджики умерли
ЗЫ. обычно строители показывают всем только одну квартиру ... самую лучшую ,
так что попроси показать еще обьекты
Лёха:
|
YanFord Ян, а ты бригаду порекомендовать можешь?? ну и еще, откуда информация про 15 Ква??? точно ли проекта не надо?? |
Звонили в Мосэнергосбыт, там сказали, что дом на балансе и проект не нужен для договора.
Почитай
здесь.Сам не осилил.
Лифт три дня не работал, говорят сегодня включили.
У меня 19 этаж, так что не куда будет таджиков мертвых складывать.
По бригаде. Они сейчас доделывают квартиру в моём подьезде, а зовёт в другую, в Подольск.
А как можно постоянно одну квартиру показывать, куда хозяев девают?
vSAS:
|
YanFord:
| vSAS:
| YanFord пескобетон этож позапрошлый век... |
В позапрошлом веке использовали дерево и камень |
и пескобетон Просто у него плотность намного выше, чем у современных смесей и даже если кажется, что он дешевый, это не совсем так из за маленького объема, который он занимает... |
Так, что делать надо, просвети?
vSAS
26 May 2010
YanFord
я не профи в этом деле, может есть и лучше варианты, но факт, что когда заливал пол один пакетик 25кг. кнауф убо по объему стяжки был больше чем 50кг пескобетона, при этом с шумо и тепло изолирующим эфектом... поэтому у меня стойкая неприязнь к пескобетону, как к материалу времен дедушки Ленина...
vSAS:
|
YanFord я не профи в этом деле, может есть и лучше варианты, но факт, что когда заливал пол один пакетик 25кг. кнауф убо по объему стяжки был больше чем 50кг пескобетона, при этом с шумо и тепло изолирующим эфектом... поэтому у меня стойкая неприязнь к пескобетону, как к материалу времен дедушки Ленина... |
Я тоже не профи, но по-моему твой Кнауф дрожжами разбавили, чтобы его так в обьёме распёрло. Скинь 40% , тогда поверю.
YanFord
в смысле 40% чего скинуть? я это не продаю, я даже не строитель. з.ы. там его действительно каким-то пластиком разбавили, ну так что с того, на стяжку никакой нагрузки критической нет.
vSAS:
|
YanFord в смысле 40% чего скинуть? я это не продаю, я даже не строитель. з.ы. там его действительно каким-то пластиком разбавили, ну так что с того, на стяжку никакой нагрузки критической нет. |
От обьема расширения 40% скинь, тогда поверю. А добавляют пластификатор, для придания эластичности, чтобы не трескался на больших площадях.
Может всё таки продашь мешок?
YanFord
да не продам, у меня даже не осталось. какой объем заполняет смесь бетона 50 кг.?
vSAS:
|
YanFord да не продам, у меня даже не осталось. какой объем заполняет смесь бетона 50 кг.? |
Как какой? Более, чем 2 раза меньший по сравнению с Кнауф.
YanFord
Чтобы не быть голословным вот расход м300: "19 - 23 кг смеси на 1 м2 при толщине слоя смеси 10 мм" вот расход убо: Расход, кг/м2 7,0 - 7,5 (при толщине слоя 10 мм) вот и считай, обманул я тебя или нет.
xemul
26 May 2010
YanFordknauf ubo при более низком весе по отношению к бетонным смесям занимает больший объем
это из разряда сколько объема в килограмме железа и в килограмме попкорна.
В вашем доме какая допустимая распределенная нагрузка на перекрытия?