Письма счастья из ГИБДД, АМПП, МАДИ

Если тема уже была, то дайте пожалуйста ссылку.
Пришло уведомление о том, что мне нужно явиться на почту и забрать письмо. По номеру я пробил, что отправитель ГИБДД. Почти уверен, что сфоткали меня на камеру, которая установлена на ярославском шоссе в Челюхе где разворот. Многим моим знакомым уже пришли "письма счастья", им их просто бросали в почтовый ящик. Как считаете, если я не пойду получать это письмо и как следствие не буду уведомлен о моем нарушении, смогут ли они ко мне применить какие-либо санкции или взыскать штраф?
письмо, штраф, камера, фотография, фото, нарушение, закон

-Docent-
21 May 2010

Письма счастья из ГИБДД, АМПП, МАДИ
49,7K
views
67
members
283
voffka69
2 October 2013

Аналитик
Montana_
Спасибо! Обязательно напишу заявление, благо гаи рядом с домом находится.
voffka69
2 October 2013

Добавлю. Номера 50 региона. Могли ли выдать номер, который ранее был в обращении?
Мишуха
2 October 2013

voffka69
Надо постановление читать.
Пока пиши жалобу.
Leonid745
2 October 2013

а фотофиксация есть?
voffka69
2 October 2013

Мишуха
Leonid745
Фотофиксации я не видел, вряд ли она есть. Постановления я также не видел.
Leonid745
2 October 2013

voffka69
Должна быть. тебе должно придти письмо-счастье. на котором будет фото. у нас в Татарстане есть портал. на котором, при регистрации можно еще и фото посмотреть.
а теперь о главном. как увидишь это фото, если на нем твое авто и твои номера, срочно дуй с этой фоткой в полицию. и пиши заявление. скорее всего это "двойник". используют для перегона авто (угнанного).
в заявлении укажешь, что тебя там ваще ни разу не было и что есть свидетели, что ты был вообще в другом городе. скорее всего авто с таким госномером объявят в розыск и на своей не сможешь ездить. но береженого, Бог бережет.
voffka69
2 October 2013

1

Leonid745
Это все верно.
По поводу скорости, уже пришло письмо счастья, там моя машина, в знакомом мне месте, собственно, и я за рулем.

Разве такие нарушения, как 12.18, то есть, не пропустил пешехода, фиксируются камерами? Я почему-то думал, что это дпсники в ручном режиме останавливают нарушителей и выписывают протоколы.
Leonid745
2 October 2013

voffka69
Сори, тогда видимо я не правильно понял.
А так конечно фиксируются. я даже больше скажу (уже были такие случаи у моих знакомых). приходит штраф, например за превышение скорости, и тут же может придти сразу второй штраф за другое нарушение (например за выключеные фары, за непристегнутый ремень итд). а суть такова. письма-счастья штампует автоматом, но подписывает их человек. и если он увидит еще какое нибудь нарушение, то сразу же выписывает другой штраф, и распечатывает ту же фотографию.
Мишуха
2 October 2013

voffka69
Права не терял??
voffka69
2 October 2013

Leonid745
Хорошо, можно допустить этот вариант.
А как же тогда можно объяснить, что штраф выписан в ГИБДД Королева? Странно все это
voffka69
2 October 2013

Мишуха
Нет, права всегда при себе
Leonid745
2 October 2013

voffka69:

Leonid745
Это все верно.
По поводу скорости, уже пришло письмо счастья, там моя машина, в знакомом мне месте, собственно, и я за рулем.

Разве такие нарушения, как 12.18, то есть, не пропустил пешехода, фиксируются камерами? Я почему-то думал, что это дпсники в ручном режиме останавливают нарушителей и выписывают протоколы.

Что то я запутался.
Камера сфоткала твое авто в чужом городе, где тебя точно не было - тогда однозначно писать заявление, при чем чем скорее тем лучше.
Мишуха
2 October 2013

voffka69
Пока постановление не увидишь, гадать долго будешь.
На данный момент надо формально соблюсти срок обжалования, 10 дней.
voffka69
2 October 2013

Leonid745
Камера сфоткала меня за скорость в моем городе. Я согласен с ним.
Второе нарушение из чужого города... Фотки не было, просто висит в штрафах на сайте гибдд
Leonid745
2 October 2013

А все понял)
посмотрел, на нашем портале можно посмотреть штрафы и других регионов. https://uslugi.tatar.ru/gibdd/fines/
VVadim
2 October 2013

Leonid745
цитата:
у нас в Татарстане есть портал

А адресок не дадите?
Leonid745
2 October 2013

1

VVadim
чуть выше написал. https://uslugi.tatar.ru/gibdd/fines/
только там обязательно надо региться, что бы можно было посмотреть фотофиксацию. а так он просто показывает наличие штрафов.
VVadim
2 October 2013

Leonid745
Я зарегился. Мой штраф находит, а вот фото что-то не пойму где смотреть.
Leonid745
2 October 2013

1

VVadim
Там есть вкладка "фиксация", если штраф на камеру был пойман, то там будет кнопочка, на которую можно нажать и посмотреть фото
voffka69
2 October 2013

Leonid745
Ну вот, сервис упал
Leonid745
2 October 2013

voffka69
Ну вот сломали портал
Для меня, к счастью, сейчас нет штрафов, так бы мог прислать картинку, как выходит штраф с фотофиксацией.
VVadim
2 October 2013

Leonid745
Когда находит штраф, то там есть столбец "фотофиксация", но кнопки нет. Штраф 100% на камеру, т.к. статья за скорость, в Татарстане меня никто не останавливал и протокол не составлял и пришло "письмо счастья".
Идти на почту за письмом и стоять там в длинющей очереди мне лениво, я просто оплатил его и все.
Однако любопытство гложет.
Если вы зарегистрированы на этом сайте, может быть скинете мне в личку фото?
Urgalook
2 October 2013

Это розыгрыш какой-то. Как может камера зафиксировать такое нарушение . Интеллектуальных камер нет ещё в ГИБДД.
nic22
3 October 2013

-2

L
Leonid745:

voffka69 а суть такова. письма-счастья штампует автоматом, но подписывает их человек. и если он увидит еще какое нибудь нарушение, то сразу же выписывает другой штраф, и распечатывает ту же фотографию.

Во козлы, так же нельзя...
Если бы вы, например, ехали не пристёгнутый, без света и не пропустили пешехода, то штраф должны выписывать только один - максимальный...
А в данном случае, если это штраф видеофиксации- трудно будет доказать, что там не был, но разбираться нужно! Интересно было бы узнать у автора, что получится.
Leonid745
3 October 2013

nic22:

ех

Ситуация была такая. друг ехал, превысил скорость, камера поймала. пришло два письма на одну и ту же сумму, с одной и той же фоткой. первая мысль, что просто ошибка. а когда повнимательней посмотрели, первый штраф за превышение, второй за выключенный свет. но камеры точно не могут фиксировать включен или выключен свет, получается, что это человек, когда увидел выключеные фары и выписал еще один штраф.
но это еще ерунда. у нас в Казани, на прошлой неделе в одном месте тормозили всех подряд (точнее было бы сказано просто всех). широкая дорога в 4 полосы, оживленное движение. и гайцы тормозили всех подряд. при чем они назвали это операцией "проверка документов". а выявляли все нарушения. у кого тут же авто на штраф стоянку ушло, у кого то номера снимали, кто то штрафом отделался.
поэтому когда я вижу в других регионах, наглухо тонированы авто, ксенон итд. меня это, мягко сказать, сильно удивляет.
Leonid745
3 October 2013

Кстати, прошу прощенья. чуть выше скинул ссылку, на проверку штрафов. для региона РТ, при регистрации выдает фотофиксацию. для сторонних регионов, выдает только наличие штрафа.
VVadim
3 October 2013

Leonid745
Я и в Татарстане видел наглухо тонированные авто. Это видимо связано с толщиной кошелька владельца или с его связями.
Leonid745
3 October 2013

VVadim
Да есть, но их крайне мало. и это или на свой страх и риск, или у тебя есть время на общение с гайцами.
corney
5 January 2014

У меня на протяжении почти более чем пол года приходят штрафы за полосы, скорость и т.д. не от моего авто, а псевдо с моими гос. номерами. Т.е. гос.номер мой машина не моя
Ездил в ГБДД все это анулировали и писал заявление на этого умника который дорисовал себе буковки..
Ситуция не меняется все равно приходят штрафы...
Что делать? мне говорят что снимкй с учета и все..
Хавочка
5 January 2014

corney
Номера надо поменять. Приходишь в МРЭО, платишь 2300 и завтра у тебя новые номера.
Если конечно это не твой сосед ездит или мент, которому всё пофих, то это тебя спасет.

Ну или машину продать и купить другую.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up