Если тема уже была, то дайте пожалуйста ссылку.
Пришло уведомление о том, что мне нужно явиться на почту и забрать письмо. По номеру я пробил, что отправитель ГИБДД. Почти уверен, что сфоткали меня на камеру, которая установлена на ярославском шоссе в Челюхе где разворот. Многим моим знакомым уже пришли "письма счастья", им их просто бросали в почтовый ящик. Как считаете, если я не пойду получать это письмо и как следствие не буду уведомлен о моем нарушении, смогут ли они ко мне применить какие-либо санкции или взыскать штраф?
-Docent-
21 May 2010
Письма счастья из ГИБДД, АМПП, МАДИ
Аналитик
Montana_
Спасибо! Обязательно напишу заявление, благо гаи рядом с домом находится.
Добавлю. Номера 50 региона. Могли ли выдать номер, который ранее был в обращении?
voffka69
Надо постановление читать.
Пока пиши жалобу.
Мишуха
Leonid745
Фотофиксации я не видел, вряд ли она есть. Постановления я также не видел.
voffka69
Должна быть. тебе должно придти письмо-счастье. на котором будет фото. у нас в Татарстане есть портал. на котором, при регистрации можно еще и фото посмотреть.
а теперь о главном. как увидишь это фото, если на нем твое авто и твои номера, срочно дуй с этой фоткой в полицию. и пиши заявление. скорее всего это "двойник". используют для перегона авто (угнанного).
в заявлении укажешь, что тебя там ваще ни разу не было и что есть свидетели, что ты был вообще в другом городе. скорее всего авто с таким госномером объявят в розыск и на своей не сможешь ездить. но береженого, Бог бережет.
voffka69
2 October 2013
1
Leonid745
Это все верно.
По поводу скорости, уже пришло письмо счастья, там моя машина, в знакомом мне месте, собственно, и я за рулем.
Разве такие нарушения, как 12.18, то есть, не пропустил пешехода, фиксируются камерами? Я почему-то думал, что это дпсники в ручном режиме останавливают нарушителей и выписывают протоколы.
voffka69
Сори, тогда видимо я не правильно понял.
А так конечно фиксируются. я даже больше скажу (уже были такие случаи у моих знакомых). приходит штраф, например за превышение скорости, и тут же может придти сразу второй штраф за другое нарушение (например за выключеные фары, за непристегнутый ремень итд). а суть такова. письма-счастья штампует автоматом, но подписывает их человек. и если он увидит еще какое нибудь нарушение, то сразу же выписывает другой штраф, и распечатывает ту же фотографию.
Leonid745Хорошо, можно допустить этот вариант.
А как же тогда можно объяснить, что штраф выписан в ГИБДД Королева? Странно все это
Мишуха
Нет, права всегда при себе
voffka69:
|
Leonid745 Это все верно. По поводу скорости, уже пришло письмо счастья, там моя машина, в знакомом мне месте, собственно, и я за рулем.
Разве такие нарушения, как 12.18, то есть, не пропустил пешехода, фиксируются камерами? Я почему-то думал, что это дпсники в ручном режиме останавливают нарушителей и выписывают протоколы. |
Что то я запутался.
Камера сфоткала твое авто в чужом городе, где тебя точно не было - тогда однозначно писать заявление, при чем чем скорее тем лучше.
voffka69
Пока постановление не увидишь, гадать долго будешь.
На данный момент надо формально соблюсти срок обжалования, 10 дней.
Leonid745
Камера сфоткала меня за скорость в моем городе. Я согласен с ним.
Второе нарушение из чужого города... Фотки не было, просто висит в штрафах на сайте гибдд
А все понял)
посмотрел, на нашем портале можно посмотреть штрафы и других регионов.
https://uslugi.tatar.ru/gibdd/fines/
Leonid745цитата: |
у нас в Татарстане есть портал |
А адресок не дадите?
VVadimчуть выше написал.
https://uslugi.tatar.ru/gibdd/fines/только там обязательно надо региться, что бы можно было посмотреть фотофиксацию. а так он просто показывает наличие штрафов.
Leonid745
Я зарегился. Мой штраф находит, а вот фото что-то не пойму где смотреть.
VVadim
Там есть вкладка "фиксация", если штраф на камеру был пойман, то там будет кнопочка, на которую можно нажать и посмотреть фото
Leonid745Ну вот, сервис упал
voffka69Ну вот сломали портал
Для меня, к счастью, сейчас нет штрафов, так бы мог прислать картинку, как выходит штраф с фотофиксацией.
VVadim
2 October 2013
Leonid745
Когда находит штраф, то там есть столбец "фотофиксация", но кнопки нет. Штраф 100% на камеру, т.к. статья за скорость, в Татарстане меня никто не останавливал и протокол не составлял и пришло "письмо счастья".
Идти на почту за письмом и стоять там в длинющей очереди мне лениво, я просто оплатил его и все.
Однако любопытство гложет.
Если вы зарегистрированы на этом сайте, может быть скинете мне в личку фото?
Это розыгрыш какой-то. Как может камера зафиксировать такое нарушение . Интеллектуальных камер нет ещё в ГИБДД.
Leonid745:
|
voffka69 а суть такова. письма-счастья штампует автоматом, но подписывает их человек. и если он увидит еще какое нибудь нарушение, то сразу же выписывает другой штраф, и распечатывает ту же фотографию. |
Во козлы, так же нельзя...
Если бы вы, например, ехали не пристёгнутый, без света и не пропустили пешехода, то штраф должны выписывать только один - максимальный...
А в данном случае, если это штраф видеофиксации- трудно будет доказать, что там не был, но разбираться нужно! Интересно было бы узнать у автора, что получится.
Ситуация была такая. друг ехал, превысил скорость, камера поймала. пришло два письма на одну и ту же сумму, с одной и той же фоткой. первая мысль, что просто ошибка. а когда повнимательней посмотрели, первый штраф за превышение, второй за выключенный свет. но камеры точно не могут фиксировать включен или выключен свет, получается, что это человек, когда увидел выключеные фары и выписал еще один штраф.
но это еще ерунда. у нас в Казани, на прошлой неделе в одном месте тормозили всех подряд (точнее было бы сказано просто всех). широкая дорога в 4 полосы, оживленное движение. и гайцы тормозили всех подряд. при чем они назвали это операцией "проверка документов". а выявляли все нарушения. у кого тут же авто на штраф стоянку ушло, у кого то номера снимали, кто то штрафом отделался.
поэтому когда я вижу в других регионах, наглухо тонированы авто, ксенон итд. меня это, мягко сказать, сильно удивляет.
Кстати, прошу прощенья. чуть выше скинул ссылку, на проверку штрафов. для региона РТ, при регистрации выдает фотофиксацию. для сторонних регионов, выдает только наличие штрафа.
Leonid745
Я и в Татарстане видел наглухо тонированные авто. Это видимо связано с толщиной кошелька владельца или с его связями.
VVadim
Да есть, но их крайне мало. и это или на свой страх и риск, или у тебя есть время на общение с гайцами.
У меня на протяжении почти более чем пол года приходят штрафы за полосы, скорость и т.д. не от моего авто, а псевдо с моими гос. номерами. Т.е. гос.номер мой машина не моя
Ездил в ГБДД все это анулировали и писал заявление на этого умника который дорисовал себе буковки..
Ситуция не меняется все равно приходят штрафы...
Что делать? мне говорят что снимкй с учета и все..
corney
Номера надо поменять. Приходишь в МРЭО, платишь 2300 и завтра у тебя новые номера.
Если конечно это не твой сосед ездит или мент, которому всё пофих, то это тебя спасет.
Ну или машину продать и купить другую.
1 person online