Уважаемые земляки !
Поделитесь плиз опытом тонировки в Питере
ГДЕ ?
ЧЕМ ?
ПОЧЕМ ?
РЕКОМЕНДУЕТЕ ЭТУ ФИРМУ ?
ЗЫ Модераторы ! В основной конфе есть тема про тонировку но там 90% флуд о ненужности тонировки, остальное про москву.
ЗЫ ЗЫ Ув. противники тонировки ! Прошу Ваше мнение здесь не высказывать, оно хорошо уже всем известно по другим темам.
Strept
7 September 2010
2
dimcher:
|
Strept поезди по трассе, когда перед тобой сплошь тонированные сундуки |
вот ты про что, но только ГОСТ обязывает не тонировать только передние стекла, а есть же ребята у которых заднее стекло двойной пятеркой заклеено.
дистанцию держать надо!
за джипом и автобусом ты ведь не думаешь о тонировке или надо прозрачные автобусы делать?
я бы согласился если бы запретили лобовое заклеивать, ну там террористы и т.д., а боковые тонированные от воров потенциальных закрывают салон.!
Гы
Вот ввели бы как в Беларуси, что даже зад затонировать нельзя. Тока заводская тонировка и что бы на стекле маркировка была... а любая пленка на стеклах вне закона... тогда бы я посмотрел как завыли бы сторонники тонировки
да и я с ними...
А так тонировка передней полусферы - зло однозначное...
Сорри у автора за использование фоток, но по максимуму их обрезал
Еще одно док-во того, что защита тонировкой вещей в салоне - миф.
Имхо тонировка не зло. Каждый сам решает, надо это ему или нет. Согласен, что за тонированной машиной ехать не очень приятно, не видно что впереди, в таком случае я просто увеличиваю дистанцию, чтобы если что успеть сделать маневр. Лет 5 назад я тонировал передние стекла 15%, с наступлением вечера становилось видно гораздо хуже, сейчас тонируюсь другой пленкой 15%, технологии идут вперед, и сегодняшние 15% гораздо прозрачнее изнутри даже в ночное время. Скоро наверно выпустят пленку, которая снаружи будет глухая, а изнутри прозрачная, как будто её и нет, что тогда скажут противники тонировки?
-AsPilot-цитата: |
А так тонировка передней полусферы - зло однозначное... |
ненене
а ты вот давай аргументируй, пачиму это зло, кроме того, что какой-то древний гост (и законники всякие, кормящиеся на его требованиях деньгами и нервами честных граждан) не идет в ногу с прогрессом, в т.ч. и техническим и мешает спокойно жить людЯм, которые просто хотят делать то, чо хотят, потому как удобно и красиво и все такое
язва
7 September 2010
1
Мне нра тонировка
, без нее - фигова
, так и норовят ,увидев даму за рулем, то дорогу не уступить
, то (последний случай) усиленно на перекрестке с двух сторон в стёкла долбить
, клоуны, блин
.
Мне кажется, если за тонировку будет весомый штраф, то наш российский изворотливый ум быстро придумает альтернативу - например, шторки на передние окна, как у Фокуса в опции на задних имеются.
И смысл?
Будут, как во времена антиалкогольной компании, суррогатами заменять...
Jaga-Jaga
7 September 2010
цитата: |
Еще одно док-во того, что защита тонировкой вещей в салоне - миф. |
Гы, а мне били стекло тонированое в десятке, но не влезли в салон
На счет трудностей с парковкой и тп с тонироваными передними стеклами не согласен. У меня два комплекта стекол, периодически меняю тонированые-нетонированые. Разницы практически не замечаю, конечно потемнее становится, но так чтобы что-то или кого-то не заметить, это не. Все еще от зрения зависит
ALG, сами владельцы затонированных авто признают, что ночь, в сумерки, на неосвещенных улицах видимость заметно хуже.
О чем тогда говорить?
-AsPilot-ну эта "псевдопричина" - не аргумент, чтобы отказываться от психологического успокоина типа "ты мене видешь я тебе нед"
вся небезопасность на дороге - от властей с мигалкаме
, фигового дорожного покрытия и других вокруг уродов за рулем, а мы о прогрессивной части общества щас говорим, на иномарках и вообще состоявшихся людях. Имхо именно из-за них нужно старые госты (и вообще ПДД) отменять и писать новые.
Например, там болжна быть статься, что я, например, могу ездить по обочинам и встречкам, а ты, гонять с превышением больше 60 везде (!).
было бы здорово
ALG порадовал.
Тонировка- все-равно зло.
Например хотя бы по этим двум причинам:
1. Ибо я не вижу, что за упырь едет в соседней машине и можно ли его пресануть или лучше не стоит.
2. Вдруг там молодая и симпатишная... да такая, что аааахххх, а я в неведении... толкаюсь в пробке как дурак в одиночестве... а ведь можно просто мило болтать
ALG
7 September 2010
5
-AsPilot-Вот, Вова, ты подтверждяешь мою догадку о том, что тонировка - следующий после социально-классового разрыва момент в этой стране, который приведет с начала к психологическим расстройствам отдельных прогрессивных человеков, а потом - к гражданской войне.
ВОт например: еду я не нарушая почти ничего в своем ряду и тут откуда ни возьмись тонированный чудак (например) начинает поворачивать не из своего ряда. Казалось бы - хрен с ним, т.к. пару раз в жизни даже такой замечательный чловек как я по пьяни поступал так же.
НО! если сабж не тонирован, то я могу обратить на себя его внимание, убедиться в том, что он это внимание обратил и дать ему понять что он категорически неправый человек по жизни и пожелать ему тем самым доброго пути и всего наилучшего. Таким образом я избавлюсь от накопленной во мне внезапно энергии, направив ее разрушительную силу на виновника моего душевного дискомфорта.
И в мире снова воцарится гармония.
Она же воцарится если я и ты через нетонированные стекла будем с миром приветливо общаться и любоваться его красотами (даже если красоты типа стисняютса и вообще страшные, что бывает в природе).
А в противном случае я эту энергию накоплю в себе до критической массы и случится большое количество числа человеческих жерсв.
Так уже было в эпоху динозавров и они все повымерли, если кто забыл
так что я полностью поддерживаю инициативу органов по искоренению
и недопущению впредь
ALG пиши ищо мы сча их так всех тут перевоспитаем, твоей пламенной речью
Восхищен.
гы
(расшаркиваясь) спс-спс
-AsPilot-ну ты ж понимаешь, что ничто и никогда не в силах остановить холивар типа этого, про тонировку.
только неизбежные никем штрафы папиццот каждый день
Vzheek:
|
сегодня завтра еду снимать тонировку перед прохождением ТО...и вот думаю теперь..а клеить ли ее обратно... |
ИМХО. Стоит подождать пока не выполнят план по протоколам .
При покупке Фокуса тонировать не стал, так как гоняю на нем заграницу. И мне это нравится.
Egor NWхм..разумно!
оказывается гайшники имеют права заставить снять тонировку (при доказанности ее наличия)...ну или типа тс задерживается до устранения неполадок
suroviytatarin
10 September 2010
Antoniy
+1
я обратил внимание что даже крутые джипы растонировались
Vzheek:
|
гайшники имеют права заставить снять тонировку (при доказанности ее наличия)...ну или типа тс задерживается до устранения неполадок |
Не имеют !
В перечне неисправностей, при которых запрещается эксплуатация ТС путём помещения ТС на спецстоянку , неисправность типа 'нанесения на передние боковые стёкла ТС покрытий ухудшающих обзор' отсутствует . Читаем 'Положение о допуске ТС ...'
Так шта это - самоуправство . Только штраф 500 р.
Хорошо бы Строймастер высказался по этому вопросу .
Поищу дома это 'Положение о допуске ...'
А за 'самоуправство' полагается телега на ИДПСа в прокуратуру .
Egor NW
мне вчера гаец сам сказал...хороший знакомый...что имеют право(((...при этом добавил что мне лучше обратно затонироваться и просто ,если что,ему звонить)))
Vzheek'Гаец сказал' - это аргумент .
Чорд ! Строймастера сюда срочно !
А гаец сослался на какой правоустанавливающий документ ? Или это его имхо .
Единственный вариант оснований для помещения на спецстоянку - внесение изменений в 'Положение о допуске ТС ...'
Надо просто найти это Положение в самой свежей редакции и почитать .
ИМХО : первоисточник всегда надёжнее.
Egor NWда он мне обычно как есть говорит... так сказать сикретики выдает..
так что нет повода ему не верить
Я стараюсь верить только правоустанавливающим документам .
А иначе ... 1. Он может заблуждаться из-за того , что об этом ему сказал командир , или начальнеГ , а сам он этого документа и в глаза не видел .
2. 'звонок другу' не всегда прокатит .
Надо строймастера спросить - может у него есть Положение в новой редакции .
А до 24 сентября ещё 2 недели . Я попытаюсь узнать ... готовят ли масштабные акции беспредела наши 'друзья' .
у меня ваще тонировка в хлам
сама еле езжу ночью
а растонироваться и не хочется
Дык '20'-ка плёнка рулит .
Ночью - как днём .
Egor NWLatifa5ка по кругу рулит и днем и ночью