Я паркуюсь как *****

14 years ago

2

за такую наклейку можно и в маску получить.

Navigator!
20 May 2010

Я паркуюсь как *****
909,9K
views
803
members
10,3K
Гошан Гошан
16 December 2015

2

цитата:
А у нас уже около месяца каждую ночь эвакуаторы пачками ездят и у пешеходных переходов машины собирают... И ведь каждую ночь - есть кого забрать

К порядку м*даков приучают - благое дело !
Фанат FF
16 December 2015

2

Г
Гошан Гошан:

К порядку м*даков приучают - благое дело !

Особенно актуально для чудаков, которые съезжают с ТТК на Нижегородскую в 4-5 рядов и на Варшавку!
Vortex
16 December 2015

1

Г
Гошан Гошан:

Ещё одна позитивная новость:
В Москве дорожные камеры начнут фиксировать поворот из другого ряда, сообщает агентство «Москва». Пилотный проект будет запущен 15 декабря.
Штраф за поворот из другого ряда на данный момент составляет 500 рублей.
«С 15 декабря мы начинаем фиксировать поворот не из того ряда.
Мы в данном случае боремся за снижение аварийности и разгрузку дорог, потому что понятно, что когда поворот разрешен из одного ряда, а поворачивать начинают из второго, из третьего и даже из четвертого ряда, как на ТТК часто бывает, это создает конфликтные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы. Мы считаем, что с помощью камер сможем победить эту проблему», - рассказал заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков.

Еще бы начали бороться с теми, кто выезжает на перекресток за которым образовался затор и блокируют проезд из разрешенных рядов. Я каждый день езжу по ул. 905 года, на Краснопресненскую набережную налево повернуть возможно только из самого крайнего правого ряда, да еще и правее приходится загребать, т.к. поворачивающие под стрелку налево с Краснопресненской набережной на ул. 905 года полностью перекрывают перекресток. Я раз удачно попал, думал - первым в крайнем левом ряду встал. Хрен там было, со второго светофора с боем отжимая машины справа (там поворот с двух рядов разрешен), да практически уже на красный еле прорвался. И это, можно сказать, на относительно свободном перекрестке. Когда пробка, клал я с прибором - по крайнему правому ряду проезжаю и спокойно ухожу за хвост выстроившихся на поворот налево и перекрывших движение. И считаю, что делаю правильно, ибо не задерживаюсь на полностью забитом участке до предыдущего перекрестка.
Можете меня помидорами закидать, но стоять несколько циклов светофора уткнувшись в машины, которые перегородили проезд я не буду.
Фанат FF
16 December 2015

Vortex
Так в чему проблема? Плати и езди как хочешь, хоть по встречке, хоть поперек!
Vortex
16 December 2015

2

Фанат FF
Ну, а как ты предлагаешь проехать перекресток, если поперек машины стоят, а твое направление за перекрестком свободно? Ты вынужден либо вылезти за стоп линию - получить штраф за красный свет, либо правее объехать - получить штраф за поворот не из того ряда, либо стоять и стоять, т.к. от цикла к циклу, если стоять перед стоп-линией, будет выезжать очередной му к и перегораживать проезд...
Про съезды на развязках понятно - там давно пора дрючить тех, кто не с того ряда лезет...
Фанат FF
16 December 2015

2

Vortex:

Фанат FF
Ну, а как ты предлагаешь проехать перекресток, если поперек машины стоят, а твое направление за перекрестком свободно? Ты вынужден либо вылезти за стоп линию - получить штраф за красный свет, либо правее объехать - получить штраф за поворот не из того ряда, либо стоять и стоять, т.к. от цикла к циклу, если стоять перед стоп-линией, будет выезжать очередной му к и перегораживать проезд...
Про съезды на развязках понятно - там давно пора дрючить тех, кто не с того ряда лезет...

Vortex
В том-то и дело, что каждый слишком хитрожопый и пытается ездить по своим правилам, а не по ПДД, Когда дебилов, которые вылезают на забитый перекресток тоже начнут штрафовать, глядишь что-нибудь да измениться.
Vortex
16 December 2015

Фанат FF:

В том-то и дело, что каждый слишком хитрожопый и пытается ездить по своим правилам, а не по ПДД

Я тебе более подробно обрисую ситуацию. Открой карту и посмотри. Я поворачиваю на ул 905 года с Мантулинской улицы направо под стрелку в крайний правый ряд. При этом, участок этот до Краснопресненской набережной полностью забит, кроме самого правого ряда. Мне встать с поворотником налево и лезть в толпу через три ряда, при этом перегородить проезд по правому ряду тем, кому из него надо под стрелку направо? Еду, сколько едется и выбора у меня нет. Освобождаю проезд и сам ухожу с забитого участка. Занимать очередь в явный тупик еще больше загружая забитый участок - это бред.
-Alexx-
16 December 2015

Vortex
А ты дальше по Мантулинской езжай и выезжай через Глубокий переулок
Vortex
16 December 2015

цитата:
А ты дальше по Мантулинской езжай и выезжай через Глубокий переулок

Там левого поворота на набережную нет. А в объезд зеленого островка слева, через светофор, как-то ехал поворот блоками был закрыт. С тех пор не езжу там...
Фанат FF
16 December 2015

1

Дорожные камеры в Москве начнут фиксировать выезд за стоп-линию в 2016 году
цитата:
16.12.2015, 11:29
Комплексы фотовидеофиксации начнут фиксировать выезд за стоп-линию в столице в первой половине 2016 года. Об этом агентству «Москва» сообщил замглавы ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Дмитрий Горшков.

«У нас отработаны нарушения по «вафельнице». Камеры установлены на трех перекрестках, где фиксируется выезд на перекресток в случае затора. Также на этих перекрестках мы сейчас обкатываем технологию фиксации проезда на красный свет и выезда за стоп-линию. Я думаю, что в первой половине следующего года это будет повсеместно», — сказал Горшков.

По его словам, сейчас камеры ЦОДД фиксируют 15 групп нарушений, среди которых: выезд на реверсивную полосу под запрещающий сигнал светофора, движение по обочине на МКАД, движение грузовиков далее второй полосы по скоростной магистрали.
http://www.gazeta.ru/auto/news/2015/12/16/n_8017553.shtml
Гошан Гошан
16 December 2015

цитата:
Дорожные камеры в Москве начнут фиксировать выезд за стоп-линию в 2016 году

Прям одни подарки к Новому году: фиксация нарушителей на тротуарах, поворота не из нужного ряда и вот теперь ещё и заезда за стоп-линию ! Неужели всё-таки наведут порядок в городе и всех уро*дов начнут безжалостно шкурить ? Если ещё учесть, что за неоплаченные штрафы действие водительского удостоверения начнут ограничивать, то можно уверенно говорить, что за нарушителей взялись основательно.

Кстати, неделю-другую назад мелькала новость, что количество должников в связи с введением с 2016 г. ограничений по в/у резко снизилось, т.е. побежали автохамы в сберкассу, понесли денежки
Гошан Гошан
16 December 2015

цитата:
Еще бы начали бороться с теми, кто выезжает на перекресток за которым образовался затор и блокируют проезд из разрешенных рядов.

Радуйтесь: сразу после Вашего сообщения новость вышла, что с этими м*удаками тоже будут бороться: каждый выезд за стоп-линию - 800 руб., а сколько их по дороге на работу и обратно ?
Vortex
16 December 2015

2

Г
Гошан Гошан:

Радуйтесь: сразу после Вашего сообщения новость вышла, что с этими м*удаками тоже будут бороться: каждый выезд за стоп-линию - 800 руб., а сколько их по дороге на работу и обратно ?

Радоваться будем, когда будет понятно, как эта система работает в реальности и насколько корректно. Как будет определяться затор? Например, мне нужно налево или в обратном направлении, затор прямо, я выехал на перекресток и пропускаю встречку, а завершаю маневр на красный - так учили в автошколе. Теперь, это будет нарушением?
uRRY_001
16 December 2015

1

Vortex:

Радоваться будем, когда будет понятно, как эта система работает в реальности и насколько корректно. Как будет определяться затор? Например, мне нужно налево или в обратном направлении, затор прямо, я выехал на перекресток и пропускаю встречку, а завершаю маневр на красный - так учили в автошколе. Теперь, это будет нарушением?

Система определит по включенным поворотникам. А если кадр случайно попадет между миганиями, то еще и штраф за поворотники получишь... Золотая, и главное, бездонная жила, однако!
Гошан Гошан
16 December 2015

цитата:
мне нужно налево или в обратном направлении, затор прямо, я выехал на перекресток и пропускаю встречку, а завершаю маневр на красный - так учили в автошколе. Теперь, это будет нарушением?

Думаю, что если Вы выехали на перекрёсток на зелёный сигнал светофора (а не на выключеную левую стрелку), при этом у Вас включён левый поворотник, а после включения красного сигнала светофора Вы закончили манёвр, т.е. повернули налево или развернулись, то нарушения никакого нет. Кстати, во избежании штрафа так можно поступить и нарушителю (если он в левой полосе и левый поворот не запрещён), который собирался ехать прямо и выехал на забитый перекрёсток. Хотя, в этом случае человек уж пусть сам решает, что ему выгоднее: заплатить штраф или потерять время из-за того, что отклонился от маршрута.

Нарушения, на мой взгляд, нет по той причине, что Вы в описанной ситуации не создадите помеху для движения в поперечном направлении, а ведь именно это и есть главное зло в выезде за стоп-линию. Ну, а му*даки, просто объезжающие всех и становящиеся первыми на поворот, будут просто приятным бонусом в борьбе за повышение пропускной способности перекрёстков.

цитата:
Радоваться будем, когда будет понятно, как эта система работает в реальности и насколько корректно.

Радоваться надо, что хоть что-то делается для нормализации движения. Отработают со временем технологию, наладят работу камер, даже если поначалу они будут работать некорректно.
Гошан Гошан
16 December 2015

цитата:
Система определит по включенным поворотникам. А если кадр случайно попадет между миганиями,

Насколько я слышал, для фиксации необходимо будет не менее 5 снимков - хотя бы на одном работающий поворотник точно зафиксируется.
Olezhok
16 December 2015

1

Гошан Гошан

Вы все правильно пишите, как по "правилам". Только присылают в кач-ве доказухи не ролик, а снимок, который отражает ситуацию в конкретный момент. Например горит красный, а "ты" раскорячился посередь перекрестка. А на какой сигнал "ты" выезжал, история умалчивает.
Гошан Гошан
16 December 2015

цитата:
Вы все правильно пишите, как по "правилам". Только присылают в кач-ве доказухи не ролик, а снимок, который отражает ситуацию в конкретный момент. Например горит красный, а "ты" раскорячился посередь перекрестка. А на какой сигнал "ты" выезжал, история умалчивает.

Вы такой снимок лично получили или рассуждаете теоретически ? Если получили, то нужно обращаться в ГИБДД и оспаривать нарушение. Каждый водитель ведь знает, справедливо его наказывают или нет: если действительно ехал прямо и раскорячился, мешая поперечному направлению, то отвечай, а если тебя застали в какой-то момент, когда красный уже включился, а ты ещё не закончил манёвр, т.е. не повернул, то пусть покажут 5 снимков, где видно, что ты создал помеху едущим с поперечного направления.
Аналитик
16 December 2015

1

Фанат FF:

Когда дебилов, которые вылезают на забитый перекресток тоже начнут штрафовать, глядишь что-нибудь да измениться.

Начали. Жаль, пока мало. Не все пока еще попадают в кадр. как и не все ператы.
цитата:
Если ещё учесть, что за неоплаченные штрафы действие водительского удостоверения начнут ограничивать, то можно уверенно говорить, что за нарушителей взялись основательно.

Ну так это и хорошо! Ещё бы на всех обочинах камеры понавесили - что б ни один перат не проскочил.
У пиндосов, например, за выезд на обочину - 6 штрафных баллов. За выезд на перекресток - 2. (не считая штрафа)
Набрал за год 12 баллов - лишение "прав" на годик, штраф, лекции (естественно, в рабочее время с отрывом от производства, т.е. и на работе за эти дни денег не получишь).
И все так аккуратно ездят - ни одного перата на обочине не заметил. Все дружно стояли в пробке. Ни у кого хомячок не стал рожать.
Странные они какие-то)))
Vortex
16 December 2015

Olezhok:

Например горит красный, а "ты" раскорячился посередь перекрестка. А на какой сигнал "ты" выезжал, история умалчивает.

А, это, собственно, и не важно, потому, что если за перекрестком образовался затор, выезжать на него и на зеленый запрещено.
Другое дело, мне не нужно в сторону затора... Но, тут пишут, что поворотник будет фиксироваться.
Гошан Гошан
16 December 2015

цитата:
Аналитик
Ну так это и хорошо! Ещё бы на всех обочинах камеры понавесили - что б ни один перат не проскочил.У пиндосов, например, за выезд на обочину - 6 штрафных баллов. За выезд на перекресток - 2. (не считая штрафа)Набрал за год 12 баллов - лишение "прав" на годик, штраф, лекции (естественно, в рабочее время с отрывом от производства, т.е. и на работе за эти дни денег не получишь).

У нас же как-то недавно заговаривали о возвращении балльной системы за нарушения ПДД, но опять всё стихло, а жаль. Ператов надо душить штрафами и пунктами - это однозначно !
Olezhok
16 December 2015

Vortex:

А, это, собственно, и не важно, потому, что если за перекрестком образовался затор, выезжать на него и на зеленый запрещено.
Другое дело, мне не нужно в сторону затора... Но, тут пишут, что поворотник будет фиксироваться.

Я писал не про выезд в "затор", а про пересечении стоп-линии для совершения маневра.

Г
Гошан Гошан:

Вы такой снимок лично получили или рассуждаете теоретически ? Если получили, то нужно обращаться в ГИБДД и оспаривать нарушение. Каждый водитель ведь знает, справедливо его наказывают или нет: если действительно ехал прямо и раскорячился, мешая поперечному направлению, то отвечай, а если тебя застали в какой-то момент, когда красный уже включился, а ты ещё не закончил манёвр, т.е. не повернул, то пусть покажут 5 снимков, где видно, что ты создал помеху едущим с поперечного направления.

Пока, рассуждаю теоретически. Не думаю, что наши суды будут вставать на сторону водителей, ИБО их факты суд расценивает, как факты заинтересованной стороны, а факты инспектора ДПС или данные видеофиксации, как "инфа незаинтересованной стороны".
Гошан Гошан
16 December 2015

цитата:
Vortex А, это, собственно, и не важно, потому, что если за перекрестком образовался затор, выезжать на него и на зеленый запрещено.

Как неважно ? Выехал на зелёный, пропустил встречных, после чего повернул налево, освободив перекрёсток для поперечного направления - за что же здесь наказывать ?
Гошан Гошан
16 December 2015

цитата:
Olezhok
Пока, рассуждаю теоретически. Не думаю, что наши суды будут вставать на сторону водителей, ИБО их факты суд расценивает, как факты заинтересованной стороны, а факты инспектора ДПС или данные видеофиксации, как "инфа незаинтересованной стороны".

Так для того и есть требование 5 снимков, чтобы водителя нельзя было обвинить в нарушении, поймав один "удачный" кадр, когда он на красный стоит на перекрёстке. А вот если на снимках видно, что поперечные уже поехали, а ты им стоишь и мешаешь, потому что налево тебе уйти невозможно (или ты и не собирался, а просто въехал в затор), то нарушение налицо.

Я тоже рассуждаю, конечно, гипотетически, но именно такую логику подсказывает здравый смысл.
Vortex
16 December 2015

Г
Гошан Гошан:

Как неважно ? Выехал на зелёный, пропустил встречных, после чего повернул налево, освободив перекрёсток для поперечного направления - за что же здесь наказывать ?

Имелось ввиду, если никуда не повернул.
Г
Гошан Гошан:

Так для того и есть требование 5 снимков, чтобы водителя нельзя было обвинить в нарушении, поймав один "удачный" кадр, когда он на красный стоит на перекрёстке. А вот если на снимках видно, что поперечные уже поехали, а ты им стоишь и мешаешь, потому что налево тебе уйти невозможно (или ты и не собирался, а просто въехал в затор), то нарушение налицо.

А если там куча-мола со всех сторон, номеров не видно, машин несколько десятков... Некий "ДДоС" такой
Olezhok
16 December 2015

Гошан Гошан

В теории и по здравому смыслу, все ОНО конеЧно хорошо. Ты выезжаешь на Зел., на перекресток, пропускаешь встречный поток, ждешь хоть до красного (те у кого горит уже Зел., выехать не могут ИБО "ты" уже создал затор) и завершаешь маневр. В реалии, исходя в основном из-за пропускной способности дорог, а также из менталитета воДятлов будет, скорее всего как есть и сейчас (IMHO). Фемида будет выборочно карать кого-нить (пофиг виноватого или нет), и ничтожная часть этих невиноватых пойдет в суд, чтобы потерять там время и нагрузиться на судебные издержки. Если искать плюсы, то не обременные деньгами автолюбители (особенно уже получившие письма счастья) 7 раз подумают переться ли им на а/м в "центр" или ну его.
Гошан Гошан
16 December 2015

цитата:
Olezhok
Ты выезжаешь на Зел., на перекресток, пропускаешь встречный поток, ждешь хоть до красного и завершаешь маневр.

Всё верно: завершаешь манёвр ДАЖЕ при включении тебе красного, после чего едут поперечные.

цитата:
Olezhok
(те у кого горит уже Зел., выехать не могут ИБО "ты" уже создал затор)

Нет, ты никакой затор не создал, а всего лишь заканчиваешь манёвр - пропустить они тебя обязаны согласно ПДД. А вот если ты неверно оценил ситуацию, т.е. не смог повернуть налево и дорогу им не освободил, из-за чего они остались стоять, вот тогда уже есть за что наказывать.

цитата:
Olezhok
автолюбители (особенно уже получившие письма счастья) 7 раз подумают переться ли им на а/м в "центр" или ну его

Гораздо важнее, чтобы они задумались перед конкретным перекрёстком, а выезжать ли на него, а успеют ли они его проехать, или ну его !
Аналитик
16 December 2015

Г
Гошан Гошан:

У нас же как-то недавно заговаривали о возвращении балльной системы за нарушения ПДД, но опять всё стихло, а жаль. Ператов надо душить штрафами и пунктами - это однозначно !

Я согласен с балльной системой. При условии обязательной фото/видеофиксации нарушения.
А то ведь что мешает гайцу выписать протокол за непристегнутый ремень или за разговор по мобильному?
Olezhok
16 December 2015

Не понял, почему гаец не может
Аналитик:

выписать протокол за непристегнутый ремень или за разговор по мобильному?
Vortex
16 December 2015

Olezhok:

Не понял, почему гаец не может

Имеется ввиду, что наоборот - может, и обратного не докажешь...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up