Я паркуюсь как *****

14 years ago

2

за такую наклейку можно и в маску получить.

Navigator!
20 May 2010

Я паркуюсь как *****
909,9K
views
803
members
10,3K
-Ангел-
17 September 2015

Гошан Гошан

вести себя как быдло - это и есть неуважение к себе
-Ангел-
17 September 2015

Г
Гошан Гошан:

А если эта проблема не решается несколько месяцев - что прикажете далать ? Обращений сделаны десятки, а в ответ только ссылки на отсутствие денег или включение работ в план на 20?? год. Тогда что ?

нарезать кусок трубы, взять лопату и вкопать это уж если совсем никак.
aludov
17 September 2015

1

-Ангел-:

aludov

я скорее о том, а Вы себя уважаете?

Да.

Вы столбики поставили в одном месте, важном вам. Это метра 4 трубы. А я с инициативной группой моего дома уже несколько лет пишем заявки на заборчики вдоль газонов, асфальтирование дорожек, протоптанных жителями по газонам, создание тротуаров на пути движения детей в школу - там где их не было. Тротуар сделали, дорожки заасфальтировали, заборчики ставят, в меньших объемах чем просят и зачастую не там, где это надо в первую очередь, но капля камень точит. Суммарно это порядка 40 метров тротуара, метров 60 дорожек, метров 200 заборчиков у газонов. А этот случай произошел не в моем дворе, а в соседнем. Обычная хрущевка на 80 квартир, паркинг у дома мест на 10 и рядом, в 20 метрах от него на 15, еще 3-5 машин паркуются на газоне у своего дома вдоль дворового проезда. Сначала обустрою заборчиками свой двор, а там глядишь к тому моменту и приложение "Помощник Москвы" допилят до работы не только в зоне платной парковки.
-Ангел-
17 September 2015

1

aludov

вопрос уже получил ответ. Вам нормально взять и плюнуть, я счиитаю это проявлением не меньшей невоспитанности, чем парковаться на тротуаре или газоне. Дискуссия исчерпана
Vinni_Pyh
17 September 2015

1

Гошан Гошан
-Ангел-
Пока не будет решена проблема с парковочными местами, эта тема будет жить!
Я вчера приехал поздно домой, объехал 6 домов в своем районе и ни одного места не нашел, кроме как заехать двумя колесами на газон у мусорки, чтоб убрать машину с дороги. Альтернатива была припарковаться на трассе под знаком остановка запрещена или на тротуаре... Я сделал свой выбор.

А соль в чем? В том что проектировщики не спроектировали парковочные места во дворе, а строители не сделали их.
Будет больше парковочных мест, криво паркующихся будет значительно меньше. Останутся только реальное быдло и неучи-правопокупашки, и тех и тех можно и отучить разными методами. 🇧🇧

Это мое личное мнение, я его никому не навязываю.

Обращение к минусерам: Можете минусить, если это вас заводит
Фанат FF
17 September 2015

4

Vinni_Pyh
В развитых странах человек, прежде чем купить авто думает куда его будет ставить, а не винит проектировщиков, строителей, небеса в том, что они за него не подумали.
zloi_kot
17 September 2015

2

Фанат FF
тыщ раз писали. сегодня есть место - купил машину. пока ездил на регистрацию - бац, а вместо стоянки стройка.. машину продавать?
Фанат FF
17 September 2015

zloi_kot:

Фанат FF
тыщ раз писали. сегодня есть место - купил машину. пока ездил на регистрацию - бац, а вместо стоянки стройка.. машину продавать?

zloi_kot
Купи место в паркинге, а если у тебя возле дома 10 машиномест на 1000 квартир хорошенько подумай, куда будешь ставить свое авто.
zloi_kot
17 September 2015

Фанат FF
а его разве строили?
TIMI
17 September 2015

Vinni_Pyh
Прикольно ты пальцы загибаешь
Фанат FF
17 September 2015

2

zloi_kot:

Фанат FF
а его разве строили?

zloi_kot
Вот я и предлагаю думать перед покупкой, на крайняк на районе всегда можно найти автостоянки, но людям лень искать, они хотят авто под окнами поставить, а еще лучше прямо у подъезда, чтобы ножками меньше топать. У меня возле дома и подземный паркинг есть, и кооператив, и народные гаражи, но нет бараны прут всегда на газон. Хотя весь подъзед обклеен объявами по сдаче, продаже гаражей, но одна беда: до них 5 минут топать нужно, а наши неадертальцы уже познали комфорт и лишние 100 метров в жизни пройдут.
zloi_kot
17 September 2015

Фанат FF
а че бы не думать перед строительством? о тех кто там живет десятилетиями?
aludov
17 September 2015

Фанат FF:

zloi_kot
Вот я и предлагаю думать перед покупкой, на крайняк на районе всегда можно найти автостоянки, но людям лень искать, они хотят авто под окнами поставить, а еще лучше прямо у подъезда, чтобы ножками меньше топать. У меня возле дома и подземный паркинг есть, и кооператив, и народные гаражи, но нет бараны прут всегда на газон. Хотя весь подъзед обклеен объявами по сдаче, продаже гаражей, но одна беда: до них 5 минут топать нужно, а наши неадертальцы уже познали комфорт и лишние 100 метров в жизни пройдут.

Во-во. Я снимаю место в паркинге в 10-15 минутах пешком, или 7 минут пешком и 1 остановка трамваем. Иногда оставляю у дома на асфальтированной парковке. Потому что я уважаю окружающих, и хочу чтобы уважали мое право пройти по дорожке и не обходить ржавое корыто, брошенное поперек. Или нержавый ML, неважно.
Vinni_Pyh
17 September 2015

4

Фанат FF
Фанат FF:

на районе всегда можно найти автостоянки, но людям лень искать, они хотят авто под окнами поставить, а еще лучше прямо у подъезда, чтобы ножками меньше топать. У меня возле дома и подземный паркинг есть, и кооператив, и народные гаражи,

Тихо, тихо, сбавь обороты! Пальцы застучали
Не всем повезло как тебе...
В моей деревне не все так прекрасно как у тебя. У нас только один дом имеет подземную парковку и шлагбаум, но на квартиру в нем у меня денег не хватило, т.к. стоит как в центре Москвабада.
А перед домом родителей я купил себе место на эко-пкрковке, отдал денег, даже акт прием-передачи подписали.. и что, спросите вы? Через пол года началось сторительство мать его метро. перерыли все, включая парковку. Обещали восстановить все как было. Да не тут-то было... Метро построили, парковку закатали в асфальт, а места не вернули, теперь она общая... Даже обращения в прокуратуру не помогли. Всем , никто не хочет работать.

Район району рознь.
У родителей вокруг дома много парковочных мест, но даже с меганаплывом метрошников паркующихся у нас во дворе криво припарковонные есть, но они мешают только тем, кого они закрыли.
А все это только потому, что в конце 90х мы с соседями по дому сами делали парковочные карманы во дворе для себя, а потом их все закатали в общий асфальт. Я ничуть не жалею о потраченных тогда силах и вложениях.
Сейчас это сделать практически невозможно, то -Ангел- с трубой прибежит отвоевывать свои три травинки ничего не решающие для газона, то еще кто с очередным планом застройщика... А в результате всем не удобно, но половина довольна

Поэтому убедившись на личном примере, я знаю о чем я говорю, что достаточно решить проблемму с парковочными местами и проблема кривопарковщиками будет практически незаметна. Исключение из правил никто не отменял

Всем добра и свободных мест поближе к подъезду
-Ангел-
17 September 2015

Vinni_Pyh
ты эта..в гости загляни, я тебе те травинки покажу
zloi_kot
17 September 2015

-Ангел-
со мной тож пыталась вести беседы активистка борьбы за зеленые насаждения.. пока не обмолвилясь что ее зять рядом паркуется. и не двумя колесьями заезжает а целиком.
-Ангел-
17 September 2015

zloi_kot:

-Ангел-
со мной тож пыталась вести беседы активистка борьбы за зеленые насаждения.. пока не обмолвилясь что ее зять рядом паркуется. и не двумя колесьями заезжает а целиком.

я туда не заезжала)) а этот конкретный участок даже не газон - а оазис с деревьями, посаженными моей бабушкой. И да, я за него глотку перегрызу.
zloi_kot
17 September 2015

-Ангел-
не кипятись. это ровно до тех пор пока там ничего нельзя построить. а надо будет - отровняют и децкую площадку для выгула собак сделают.
zloi_kot
17 September 2015

1

я к чему - все призывы думать перед покупкой ничего не стоят. ситуация может кардинально поменяться через год после покупки.
Аналитик
17 September 2015

Sonne_im_Nebel:

Аналитик
спасибо, про овд буду знать. если крокодильчик - это эвак, то потом заколебешься бегать по судам и доказыаать, что платить 2500 не ты должен.

Так эвакуировать будут неправильно припаркованный автомобиль. И он уже будет платить
-Ангел-
17 September 2015

zloi_kot

не, слава Богу наш двор пережил уже не одну переделку...
Sonne_im_Nebel
17 September 2015

Аналитик:

Так эвакуировать будут неправильно припаркованный автомобиль. И он уже будет платить

Ага, эваки во дврры не заезжают, значит его вызвали, а правила парковки во дворе вроде не регламенттрованы же?
Фанат FF
17 September 2015

Vinni_Pyh:

Фанат FF

Тихо, тихо, сбавь обороты! Пальцы застучали
Не всем повезло как тебе...
В моей деревне не все так прекрасно как у тебя. У нас только один дом имеет подземную парковку и шлагбаум, но на квартиру в нем у меня денег не хватило, т.к. стоит как в центре Москвабада.

Vinni_Pyh
Дело не в везении: сейчас я тоже столкнулся с аналогичной проблемой: купили квартиру в доме, где на 950 квартир: 60 мест на территории дома и еще 300 мест на подземном паркинге и те по цене от 1,6 миллиона. Но мыслей, что буду ставить на газон или на тротуар у меня даже не возникает, наверное из-за "неправильного" воспитания. Более того, присматриваю место под эстакадой, где организована стоянка, но до нее целых 5 минут ходьбы!
Аналитик
17 September 2015

цитата:
В том что проектировщики не спроектировали парковочные места во дворе, а строители не сделали их.

Кто тебе ОБЯЗАН предоставлять парковочное место для ТВОЕГО автомобиля?

цитата:
В развитых странах человек, прежде чем купить авто думает куда его будет ставить, а не винит проектировщиков, строителей, небеса в том, что они за него не подумали.

цитата:
Купи место в паркинге, а если у тебя возле дома 10 машиномест на 1000 квартир хорошенько подумай, куда будешь ставить свое авто.

Абсолютно верно!!!
цитата:
а че бы не думать перед строительством? о тех кто там живет десятилетиями?

Строят в соответствии с существующими нормативами.
И еще раз повторяю: никто не обязан для ТВОЕГО автомобиля бесплатно предоставлять тебе место.
цитата:
А перед домом родителей я купил себе место на эко-пкрковке, отдал денег, даже акт прием-передачи подписали

У кого купил? Или арендовал?
цитата:
все призывы думать перед покупкой ничего не стоят

Место в подземном паркинге - никуда не денется. Ну или в многоэтажном. Только его надо купить и оформить в собственность. И будет тебе счастье.
Фанат FF
17 September 2015

Sonne_im_Nebel:

Ага, эваки во дврры не заезжают, значит его вызвали, а правила парковки во дворе вроде не регламенттрованы же?

Насчет эвакуации не скажу, но друга в Подмосковье штрафанули за парковку на разметке для пожарной техники.
Аналитик
17 September 2015

Sonne_im_Nebel:

а правила парковки во дворе вроде не регламенттрованы же?

Ага - а так как поле - не дорога - то по полю можно ездить пьяным.
И столкновение двух машин во дворе - не ДТП.
Sonne_im_Nebel
17 September 2015

Фанат FF
за это штрафуют, друг рассказывал.

Аналитик
про дтп не спорю, но про неправильную парковку во дворе никогда, есичесна, не слышал. возможно из-за отсутствия регулярных штрафов за это данная тема появилась...
Stalinizm
17 September 2015

цитата:
но до нее целых 5 минут ходьбы!

ужас! Главное не перетрудиться!
zloi_kot
17 September 2015

Аналитик
если интересно - на яндекс картах
Широта 55°4735N (55.792943)
Долгота 37°5830E (37.974868)
там когда то начинали строить детский сад, большой. два раза начинали, даже корпуса достроили и крышу сделали. и что? теперь там строят три дома в 25 этажей, емкость около 1000 квартир.
вопрос - многие из купивших там квартиру откажутся от авто? подземного паркинга там не будет.
на месте одного из домов была парковка, правде маленькая и бесплатная.
Широта 55°4751N (55.797549)
Долгота 37°5737E (37.960199)
была парковка (машин на 200) для близлежащего микрорайона. Теперь жилой дом 1100 квартир, с подземной парковкой - правда только для своих, за забором с охраной.
Широта 55°4748N (55.796774)
Долгота 37°5720E (37.955563)
еще парковка (тоже больше 100 машин) - закрыта, строительство развязки.
Vinni_Pyh
17 September 2015

1

Фанат FF:

Более того, присматриваю место под эстакадой, где организована стоянка, но до нее целых 5 минут ходьбы!

Я в свое время парковал машину во 2-ом М/Р, а жил в 4-ом. это 5 остановок на автобусе или 2 км. пешком и не обламывался
Зато стройный как кипарис

Аналитик:

Кто тебе ОБЯЗАН предоставлять парковочное место для ТВОЕГО автомобиля?

Никто, но перед проектированием нужно думать сразу головой, а не опой
Все в курсе о постоянном увеличении автопарка России, а ГОСТы пользуем все еще со времен СССР, где авто были у 1-2 человек на весь район.
Аналитик:

"А перед домом родителей я купил себе место на эко-пкрковке, отдал денег, даже акт прием-передачи подписали"
У кого купил? Или арендовал?

Купили у организации выполняющая данный вид работ после согласования с управой района Митино, давшей разрешение. Этаже управа и обещала восстановление прковочных мест. И этаже управа отказывала в восстановлении.
Наша управа очень хитрый предмен, вот разрешение есть, а через день его нет.
Они у нас как царь самодур: "А слово дал, я его и забрал! Царь я или не царь?!" Одно слово -

-Ангел-
цитата:
ты эта..в гости загляни, я тебе те травинки покажу

Ты ж моя радость... Ты все никак не одаришь меня возможностью отобедать со тобой, а уже такое интимное действие мне предлагаешь

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up