Я паркуюсь как *****

14 years ago

2

за такую наклейку можно и в маску получить.

Navigator!
20 May 2010

Я паркуюсь как *****
909,2K
views
803
members
10,3K
andrey27778
15 June 2013

-1

Vortex:

andrey27778
Т.е. понимашь, какой был бы ответ, если бы ты подошел ко мне с такой претензией в указанной выше ситуации?

Я выше все уже описал.
Я тоже привожу бабушку.
Но когда вижу, что это мужчина в самом рассвете сил у меня возникают вопросы.
А следом могут привести бабушку.
Vortex
15 June 2013

andrey27778:

Но когда вижу, что это мужчина в самом рассвете сил у меня возникают вопросы.

Хорошо. Привез я маму, высадил у входа в гипермаркет, потом сделал круг по парковке и встал на место для инвалидов, чтобы на выходе далеко не топать. Тут подходишь ко мне ты и предъявляешь - че это я такой здоровый и паркуюсь на месте для инвалидов?
Я к тому, что не все так, однозначно. Тут, если "свечку не держал", лучше молчать, а то можно самому идиотом оказаться.
З.Ы. Ситуация, конечно, надуманная, ибо ни когда не думал о привилегии этих мест, когда вожу пассажиров-инвалидов. Привез, высадил у входа, сам уехал в самое жопито, где можно приткнуться. Потом, так же подъехал, посадил, уехал.
Другое дело, когда сам водитель инвалид...
andrey27778
15 June 2013

Vortex
цитата:
Это все видно невооруженным взглядом...
Никаких претензий не имею когда дети подвозят своих престарелых родителей,необязательно инвалидов, просто престарелых Когда ставят машины,подвозя беременных женщин, и т.д.

Я стараюсь понимать суть ситуации...
Ситуация: Подъезжает у меня на глазах Кайрон (на фото выше в центре), в машине мужчина и женщина, и начинает корячится в этот просвет между БМВ и Хюндаем, я проезжаю по этому ряду метров 30, и паркуюсь. Закрываю машину и прохожу почти ряд. И ровняюсь с выходящим из Кайрона мужчиной. Вопрос: почему не поставить машину в 30 метрах от входа? И не оставить это место для бабки с дедом?
Vortex
15 June 2013

andrey27778
Я же написал, откуда уверенность, что этот мужчина с женщиной на Кайроне, не высадил "бабку с дедкой" ранее, а сейчас он паркуется по второму заходу? Еще, может у мужика или его жены вторая степеть но гипертонии? Хрен на глаз заметишь!
andrey27778
15 June 2013

Vortex:

andrey27778
Я же написал, откуда уверенность, что этот мужчина с женщиной на Кайроне, не высадил "бабку с дедкой" ранее, а сейчас он паркуется по второму заходу? Еще, может у мужика или его жены вторая степеть но гипертонии? Хрен на глаз заметишь!

Мы вместе с МКАДа приехали.
Vortex
15 June 2013

andrey27778:

Мы вместе с МКАДа приехали.

Главное, ход мысли уловил...
rus3172
15 June 2013

spice82
У нас в г.Лобня МО регулярно ДПС устраивает фото/видео сессию нарушения правил парковки и предъявляют её нарушителям в качестве прямого доказательства. Наверно ДПС просто нужна команда "ФАС". Но хорошее дело делают.
Irs 13
16 June 2013

Автомобили инвалидов должны быть обозначены соответственно.
x13
16 June 2013

8

posted image

"парковка" на любой вкус...
Мишуха
16 June 2013

Vortex:

На счет знака "инвалид" . Если не ошибаюсь, сейчас знак для установки не обязателен. Т.е. если я привез в поликлинику дедушку, ветерана ВОВ, инвалида 1-й группы без соответствующего знака, мне не вставать на место для инвалидов?
Второй пример - мама инвалид 2-й группы, могу приехать с ней в какой-нибудь гипермаркет.
Больше вопросов будет, когда я один и со знаком...

Знак "инвалид" не обязателен, а вот парковка на местах для инвалидов без знака запрещена.
sultan
16 June 2013

заметил что адепты движения "парковка для инвалидов-только для ивалидов" за ночь подпилили мне репу неужели я вас чем-то я вас обидел?
Vortex
17 June 2013

3

Вот, урод редкостный, с пятницы стоит:
posted image
З.Ы. Свободными карманами вся улица утыкана.
Аналитик
17 June 2013

М
Мишуха:

Знак "инвалид" не обязателен, а вот парковка на местах для инвалидов без знака запрещена.

Интересно, где такое прописано?
12.19 ч.2
Нарушение правил остановки или стоянки ТС в местах, отведенных для остановки или стоянки ТС инвалидов
штраф от 3000 до 5000 руб.

Или по твоим ПДД - если на машине знак "Инвалид" - а за рулем - катающийся по своим личным ПДД инвалид на голову - припаркуется на месте для инвалидов - то ему штрафа не будет,
а если на это место встанет реальный инвалид - но без знака - то его оштрафуют?
Irs 13
17 June 2013

Аналитик:

а если на это место встанет реальный инвалид - но без знака - то его оштрафуют?

Такие случаи кстати в интернете описаны.
Vortex
17 June 2013

2

Аналитик:

Интересно, где такое прописано?

цитата:
Дорожные знаки
http://пдд.рф/signs_img/s8/z_8_17.gif
8.17 Инвалиды
Указывает, что действие знака 6.4
http://пдд.рф/signs_img/s6/z_6_4.gif
распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлены опознавательные знаки "Инвалид"
http://пдд.рф/signs_img/s8/z_8_18.gif
8.18 Кроме инвалидов
Указывает, что действие знаков не распространяется на мотоколяски и автомобили, на которых установлены опознавательные знаки "Инвалид"

http://пдд.рф
Аналитик
17 June 2013

Vortex
я уже говорил, и повторю еще раз: официальными являются исключительно пропечатанные данные в Российской газете, а также на сайте gibdd.ru
Остальные ппд - гаи-пдд-мастер - и прочие сайты - это все из разряда бетонного забора - на котором каждый суслик может писать свое агрономическое мнение.
и спрошу еще раз:
цитата:
если на машине знак "Инвалид" - а за рулем - катающийся по своим личным ПДД инвалид на голову - припаркуется на месте для инвалидов - то ему штрафа не будет,
?
Мишуха
17 June 2013

1

Аналитик
Вот они и есть официальные, в последней редакции.
Vortex тебе пункт привел, а свои сожги.
Vortex
17 June 2013

1

Аналитик
Аналитик:

Vortex
я уже говорил, и повторю еще раз: официальными являются исключительно пропечатанные данные в Российской газете, а также на сайте gibdd.ru

Специально скачал ПДД с http://www.gibdd.ru
Цитирую:
цитата:
8.17 "Инвалиды". Указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".
8.18 "Кроме инвалидов". Указывает, что действие знака не распространяется на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".
По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки:
"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, от 28.03.2012 N 254)

цитата:
и спрошу еще раз:
если на машине знак "Инвалид" - а за рулем - катающийся по своим личным ПДД инвалид на голову - припаркуется на месте для инвалидов - то ему штрафа не будет,

Этот вопрос меня самого интересует, как и обратный - человек, который привез инвалида и припарковался на соответствующее место, но не обозначил соответствующим знаком свое ТС, получит штраф? Во втором случае, уверен, что получит...
Аналитик
17 June 2013

цитата:
Вот они и есть официальные, в последней редакции.

Садись, два!
В очередной раз повторяю: официальные - на сайте ГИБДД. На пдд.рф и прочих - это все-равно, что ссылаться на бетонный забор.
Вот человек правильно сделал:
цитата:
Специально скачал ПДД с http://www.gibdd.ru

цитата:
Этот вопрос меня самого интересует, как и обратный - человек, который привез инвалида и припарковался на соответствующее место, но не обозначил соответствующим знаком свое ТС, получит штраф? Во втором случае, уверен, что получит...

Суд, вынося решение, должен руководствоваться не только буквой, но и духом закона - т.е. своим внутренним убеждением.
Так нормальный суд - в случае, когда в машине был реальный инвалид (а не инвалид с диагнозом - волга головного мозга) - но без знака на машине - не будет штрафовать.
А если в машине был инвалид головного мозга, использующий свои ПДД, по которым за выезд на ПВД - только лишение - то хоть обвешайся он знаками, что он инвалид - то нормальный суд влупит ему со всей пролетарской ненавистью.
Vortex
17 June 2013

Аналитик
Ну, суд - это уже далеко. Я размышлял до места выписки штрафа. Никто не будет ждать водителя и уточнять ситуацию...
Мишуха
17 June 2013

Аналитик:

Суд, вынося решение, должен руководствоваться не только буквой, но и духом закона - т.е. своим внутренним убеждением.

Вот и читай правильные ПДД, как для всех, а не свои, и не будешь задавать глупые вопросы почему.
А за одно КОАП прочитай правильный, утвержденный для всех, а не свой, и узнаешь, что штраф по этой статье выносит ГИБДДшник, а не судья.
Аналитик
17 June 2013

цитата:
Никто не будет ждать водителя и уточнять ситуацию...

Я что-то пропустил в изменении законодательства - и за парковку на месте для инвалидов выписывается штраф владельцу?
цитата:
что штраф по этой статье выносит ГИБДДшник, а не судья.

Вот только нормальные пацаны - а не водители оленей - обжалуют постановления не в гаевне - а в суде.
А тебе нужно просто читать научиться.
Прочитай мое сообщение еще раз.
Разве я там утверждал, что гаец не выносит решения?
Так что - выкинь свою матчасть. Я вообще удивляюсь - как ты со своим наплевательским отношением к правилам - на своих рафтах еще как-то сплавляешься.
Надо узнать - кто ты в реале - что б отсоветовать вместе с тобой в одной компании сплавляться - а то груз 200 потом отправлять тяжело и муторно.
Гаск
17 June 2013

13

А вот еще один чУДИЛО на букву "М":

posted imageposted image

Блин, шел с семьей в полном составе (жена, дети и пешком и в коляске). Думал ниппель ему вывернуть, да жена отговорила... Вот что с такими уродами делать?? Реально бесят, скоты!
Бедуин
18 June 2013

Лучше ниппеля может быть только боковой порез или ключом вдоль борта..
aludov
18 June 2013

2

цитата (Velaro)
Лучше ниппеля может быть только боковой порез или ключом вдоль борта..

Боковой порез или ключом это порча имущества, можно попасть на деньги. А вот ниппель нет, если он сел и поехал не осмотрев машину перед началом движения то сам будет виноват что покрышку убьет.
Vortex
18 June 2013

Аналитик:

Я что-то пропустил в изменении законодательства - и за парковку на месте для инвалидов выписывается штраф владельцу?

Постановление за неправильную парковку могут же выписать в отсутствие владельца или водителя, например, парконом. А дальше головняк - обжалование в установленном законом порядке... Т.е. писать жалобы, ходить по судам и доказывать, что не "жираф". Это очень большой головняк, если основная сфера деятельности не связана с хождением по судам и пр.
Во многих организациях, где я работал и работаю, строгий учет прихода и ухода. Брать дни за свой счет или в счет отпуска для данных целей экономически не рентабельно. А утверждаться инженеру в адвокатской деятельности, не по профилю да и не интересно. Ты же моторы, например, ради самоутверждения чинить не лезешь? Бесплатно впрягаться ни за кого не пойдешь... Поэтому, давай формально считать наказанием факт возбуждения дела об административном правонарушении, а разборки оставим для другой темы.
Аналитик
18 June 2013

цитата:
Постановление за неправильную парковку могут же выписать в отсутствие владельца или водителя, например, парконом.

это да. А вот относится ли парковка на местах для инвалидов под "письма счастья"?
N1ckR1mer
18 June 2013

A
aludov:

Боковой порез или ключом это порча имущества, можно попасть на деньги. А вот ниппель нет, если он сел и поехал не осмотрев машину перед началом движения то сам будет виноват что покрышку убьет.

Гаск:

Думал ниппель ему вывернуть, да жена отговорила...

А как вам такой вариант - не заметит (допустим, просто спустили колесо не до конца), разгонится на трассе, колесо на скорости разбортируется, перевёртыш, лично вы виновны в смерти, допустим, трёх человек - водителя, жены водителя и его ребёнка.
spice82
18 June 2013

а что мешает не инвалиду купить знак "ИНВАЛИД" или сделать его из магнитящего материала и каждый раз приехав и встав на место для инвалида установить его и уйти по своим делам, а потом снять и так же благополучно уехать?
Мишуха
18 June 2013

spice82
А что мешает ему, не снимать знак, а приклеить.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 тормоза
АБС / ABS
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3