Вот негодяй. В такую рань стоит у подъезда. Наверняка на шухере
поехали тут с женой в кино глядеть "Неудержимых-2"
кинотеатр старый, парковки как таковой нет, все имеемые паркоместа были заняты людьми, которые на районе работают, но еще не уехали по домам,
приткнулся в прилежащем дворе, номер телефона есичо на противосолнечном козырьке оставил
выходим - взяли фокуса в коробочку, свободные паркоместа в наличии
я встал за Волгой, потом видать приехал каблучок и плотненько встал сзади, ну и завершил все Авенсис
попинал машины, сигналки даже с обратной связью оказались, местная жительница выглянула в окошко, целеуказания правда четкого не дала
минут через пяток позвонил в дежурку ГИБДД, а тут как раз тойотовод вышел, разговаривая по телефону как раз с дежурным
по его коварному замыслу я должен был выехать кормой и продолжить движение по тротуару (других выездов там просто нет)
Mr.Mirror
14 September 2012
1
SubRockцитата: |
я встал за Волгой, потом видать приехал каблучок и плотненько встал сзади |
Даже если вокруг свободно лучше не парковаться близко к впереди или сзади стоящему авто, оставьте себе место для маневра если подопрут (часто находятся водители подпирающие вплотную)
Mr.Mirror
да за два маневра там нормально выехал, благо парктроники и спереди, и сзади
регулярно вообще в том кинотеатре бываю, но на более поздних сеансах - проблем с парковкой вообще никогда не было, туда народ пешком ходит, а не ездит
SubRockкстати, меня всегда удивляют такие парковальщики, когда при
куче свободных мест, в 10-15см прижимаются. Смысл? Я не пойму просто.
На работе один так часто парковался, места для парковки 100м и ни души (всегда), а ему вплотную встать надо. В один прекрасный момент он встал по обычному, а я его поджал в 5см. Больше рядом не ставил и ничего не сказал
Димедрол
16 September 2012
1
Друзья, скажу сразу - идиотов (вроде) в моей истории нет, но порассуждаем:
ДАНО:
*косые* бордюры парковочного кармана (выделено красной линией слева)
также напротив кармана всегда паркуются вдоль обочины (3 авто внизу кадра) -
что ещё более сужает возможность для манёвра при въезде-выезде в карман.
И тем не менее находятся упрямцы (все, кто правее красного ФФ2),
которые в 25 заходов паркуются в карман
под прямым углом и потом в неменьшим героизмом оттуда выезжающие.
ВОПРОС: это они зачем не ищут лёгких путей?
По *косой* траектории (вроде) удобнее и проще не?
Я просто КАЖДЫЙ день это наблюдаю и не понимаю *перпендикулярщиков...
цитата: |
По *косой* траектории (вроде) удобнее и проще не? |
ну им видать удобней так как они ставят . кто то в гараж задом паркуется ,ктот передом
Димедролну выехать там можно и стоя перпендикулярно легко! без 25 заходов.
А ты сходи в ЖЭК, да предложи им нарисовать линии под твоим чутким руководством! Или скажи, что сам готов взяться за кисть!
Димедрол
16 September 2012
Sanchesданеее... Милости от ЖЭКа ждать точно незачем.
Просто я *обычно* паркуюсь с другого торца дома - там карман не такой протяжённый -
и там-то я всё упорядочил ещё полтора года назад.
Я паркуюсь как идиот? (сообщение #10074180)
Медный_чайник
16 September 2012
3
Извиняюсь за слишком непанорамный ракурс, второй кадр не вышел, в общем, около моей работы есть второй выезд на улицу, на время стройки он был 2 года заложен блоками. В июне блоки убрали, но практически каждый день там кто-нибудь второй машиной встаёт, загораживая выезд напрочь.
В общем, вот:
http://maps.yandex.ru/?um=mmQZ1qivMYpx50kE...amp;l=sat%2CsklТам метро рядом, поэтому плотненько заставляют всё, от въезда (точка-1) до дальнего тупика (точка-3)
Точка-2 это выезд на другую улицу, не всем, но каждому 4-ому более удобный.
И вот уже три месяца его затыкают, причём разные люди.
kapitan
18 September 2012
3
Интересно - это мальчик или девочка парковался(ась)?
PipistrelloХонда да...заступ капитальный
Pipistrello
18 September 2012
kapitanА на красненькой и дедок может ездить и так вставать!
В соседнем дворе такой был, на красном же матизе, вообще на разметку не смотрел, он даже на дороге так же ездил - полосу "между ног" и вперед!
kapitan:
|
Интересно - это мальчик или девочка парковался(ась)?
|
Другое интересно, это мальчик или девочка так разметку нарисовало? (хотя на спарке можно было и поместиться в этот кармашек со столбом)
kapitan
18 September 2012
1
Рауфыч:
|
kapitan:
| Интересно - это мальчик или девочка парковался(ась)?
|
Другое интересно, это мальчик или девочка так разметку нарисовало? (хотя на спарке можно было и поместиться в этот кармашек со столбом) |
А что, справа не судьба была встать?
Скорее водитель(ница) считал(а), что парковаться "по разметке" - это именно по разметке...как самолёт)))
ura24732
18 September 2012
1
Пару часов назад возле магазина
Вопрос в тему инвалидов. Серьезный.
У меня бабушка участник, инвалид ВОВ. Могу ли я парковаться на местах для инвалидов, если привожу ее в магазин?
Slayer666
19 September 2012
1
nicko
значёк вешай временный, думаю ГАИшники не совсет тупы если выдешь с бабушкой поймут всё и не будут задавать лишних вопросов...
Slayer666
Т.е. я правильно понимаю, что по ПДД правом пользоваться парковкой может не только водитель-инвалид, но и пассажир-инвалид у водителя-не инвалида?
Slayer666
19 September 2012
nickoв правилах этого помоему не сказано, но Инспекторы наверно не совсем изверги штрафовать если ты привёз инвалида
chameleon-rzn
19 September 2012
а что есть другие варианты??
Pipistrello
19 September 2012
1
nicko:
|
Slayer666 Т.е. я правильно понимаю, что по ПДД правом пользоваться парковкой может не только водитель-инвалид, но и пассажир-инвалид у водителя-не инвалида? |
Ага, и водитель инвалид I-II, и водитель, перевозящий пассажиров-инвалидов этих групп. Главное по ПДД, что бы на
цитата: |
инвалид, управляющий транспортным средством, или водитель, перевозящий инвалида, и остановившийся в месте, обозначенном знаком 8.17 и 6.4 , а также разметкой 1.24.3 , является нарушителем ПДД в случае, если на транспортном средстве не установлен опознавательный знак "инвалид " и может быть оштрафован на 3000-5000 рублей. Вот такой парадокс. автомобиле был знак "инвалиды". |