русский язык, орфография, грамматика |
Нильс: |
Предлагаю каждому |
цитата: |
наровят |
нечего кроме |
kpa: |
Предлагаю также писать грамотно. ... |
Нильс: |
И не говори ! Как слышим так и пишем уже в привычку входит. Вначале начинаешь следить за устной речью потом письменная подтянется. |
Знакомая 11-классница сдала тест (ЦТ) на 10 баллов из 100. То, чем она аргументировала столь низкий балл, повергло меня в шок. — Да как они могли поставить мне такую низкую оценку?! У них тест с ошибками составлен, а страдают из-за этого дети! — Ты записала на черновик ошибку? Ведь можно подать на апелляцию. — Конечно, записала! Вот, смотри. В задании надо указать, какие слова пишутся вместе, а какие через дефис. И один из вариантов — «курица_несушка». Как они вообще составляли этот тест, если сами не знают правил? — Что-то не пойму, где здесь ошибка. — Ты что, в школе это не учила? «Не» всегда пишется раздельно! И надо было написать: «курица не сушка»! — И что, по-твоему, такое «сушка» и как она связана с курицей? — Издеваешься? Сушка — это такой маленький бублик! Я же говорю, идиоты составляли этот тест! |
Переписка по ICQ: - Превед, што делоиш? - На данный момент испытываю непреодолимое желание набить тебе морду орфографическим словарём русского языка. |
Marinkin: |
была уверена, что ЦТ пишут в 9 классе) |
Uka-Uka: |
Грамотность на детских вещах? Вы о чем вообще?! |
Что бывает, когда контент-менеджер сайта услуг отделки не дружит со знаками препинания. Заголовок: "Резиновое покрытие достоинства". |
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья". |