Дома в квартире со счетчиком что-то произошло и он показал что за месяц я потратил 3200 кВт.
Судя по показаниям потратили как обычно 200 и один диск просто провернулся откуда и взялось превышении на 3000кВт
Получается что я непрерывно в течении месяца потреблял 4 кВт/ч 720 часов непрерывно(((
Что делать? Куда звонить? Куда жаловаться? Как доказать, может сравнить с каким-нибудь обще домовым?
Платить за глюк счетчика нет желания.
Oliva
1 November 2011
Димедрол:
|
стир.машинка ещё *аналоговая*. *по таймеру* стирать не обучена... |
Какая разница какая машина. Покупаешь в Максидоме таймер( разные есть суточные,недельные, механические,электронные) Выставляешь время включения/выключения мафынки и спишь спокойно.Утром встал все уже постирано
Повесил на веревочку.
Oliva
если машинка совсем аналогавая, то вариант с таймером может не прокатить. тама хреновину треньк-завел, и она пошла тикать. а есть в это время электричество или нет, ей пофиг. ( Белка, Малютка)
Oliva
1 November 2011
canon3000:
|
Oliva если машинка совсем аналогавая, то вариант с таймером может не прокатить. тама хреновину треньк-завел, и она пошла тикать. а есть в это время электричество или нет, ей пофиг. ( Белка, Малютка) |
Ну, неужели еще кто-то в Малютке стирает? Можно с запасом таймер поставить. Другое дело что потом полоскать еще надо будет
Кстати автоматы тоже не застрахованы от этой проблемы (отсутсвия эл-ва)
ps У нас на даче такая.
Тикалка уже не работает. Приходится руками периодически включать/выключать.
Serg78 Вполне себе, еситока ты не в курортном районе живешь. Сестрорецкэнерго придурки...
Если надумаешь - могу подсказать где есть цены намного лучше, чем в магазинах...
А вообще оно того стоит, а?
Стиральная машина за стирку потребляет 2,5-3 кВт/ч энергии. Гладить в 6 утра - это вообще изврат.
Разница между дневным и ночным тарифами
1,1 руб для газовых плит и 77 копеек для электрических.
Стирать, ну 3 раза в неделю, допустим - итого 3*1,1*3=9,9 руб. и 6,93 в неделю или же 514,8 и 360,4 руб. в год.
Не, ну так, чистоподумать.
А пол радио сказали что в Москве перепрограммируют счётчики на новое время бесплатно.
KVAD
1 November 2011
3
Ptiza
а посудомойка, холодильник, теплый пол, хлебопечка(если надо еще придумаю)
Ptiza:
|
А вообще оно того стоит, а? Стиральная машина за стирку потребляет 2,5-3 кВт/ч энергии. Гладить в 6 утра - это вообще изврат. Разница между дневным и ночным тарифами 1,1 руб для газовых плит и 77 копеек для электрических. Стирать, ну 3 раза в неделю, допустим - итого 3*1,1*3=9,9 руб. и 6,93 в неделю или же 514,8 и 360,4 руб. в год. Не, ну так, чистоподумать. |
А посудомойка, а вечно работающий комп, а холодильник, а телевизор, а гирлянды елочные с середины декабря до почти конца января круглые сутки и т.д.
Объективно говоря у меня за ночь в месяц набегает 50-70 кВт.
Получается ок 1000 в год экономия (70*1,1*12=924 руб) Не знаю стоит игра свеч или нет. Каждый сам для себя решает.
Выходит мне вааще не надо пока.
Ночью сплю, посудомойки нету. Холодильник на минимуме стоит, хочу вааще на левак его переключить...
OlivaИ вот такими путями мы придем к внедрению идеи "умного дома"
И экономно, и удобно!
Только одно "но" - у некоторых соседей машинки работают и отжимают так, что на лестнице слышно
Если вся эта красота ради трех рублей будет запускаться в ночное время, спать-то когда?
Orelia:
|
Только одно "но" - у некоторых соседей машинки работают и отжимают так, что на лестнице слышно Если вся эта красота ради трех рублей будет запускаться в ночное время, спать-то когда? |
А вы что на кухне или в ванной спите?
Oliva
Достаточно далеко как от кухни, так и от ванной. Но шум работающей соседской машинки слышен даже днем.
У нас дом был сразу оборудован двухтарифными счетчиками.после 23.00уровень вибраций повышается, а к полночи я уже кажется знаю у кого машинка отжимает на 800оборотах, а у кого на 1000.в плюс к этому пластиковая фановая труба, каждую летящую вниз какашку слышно.
Orelia:
|
Oliva Достаточно далеко как от кухни, так и от ванной. Но шум работающей соседской машинки слышен даже днем. |
Это дело не в машине, а в кривых полах. У меня иногда на середину кухни выпрыгивает
OlivaДело может быть и в неисправности машины в том числе. У соседей "лыжи" могли процесс стирки растянуть на несколько часов. на таймере отображалось до конца стирки пять минут (типа, осталось только отжать), а фактически это мог быть час.
version.20
1 November 2011
теплый пол на кухне, включенный круглосуточно добавил к обычному платежу 700 руб., так должно быть?
version.20 Смотря какой пол.
Если 2 м2 по 160 Вт/м2, то имеем 0,32 кВт/ч
0,32*24*30=230,4 кВт/ч в месяц.
Для газовой плиты - 230,4*2,8=645,12 руб/мес
Для электрической - 230,4*1,96=451,58 руб/мес
Как там у тебя реально я х.з., но приблизительно имеет место вот такой расчет.
Есть такая штука - программируемый термостат. Т.е. можно выставить несколько интервалов времени с разной температурой пола, т.е. когда ты на работе или ночью, температура снижается и энергии потребляется меньше или вообще выключается. Типа
ВОТ.
Птица, чет я не понял при чем тут газовая плита?
аааа, точно,
ну это я с утра ступил
JMZ323 Дык в пукине не знают слово тарифы
Ptiza
надо мысель чотче выражать. а то складывает пол с плитой и умножает
Тапак
2 November 2011
я правильно понял что у кого двухтарифники, то париться никуда ездить и ничего менять не надо?!
не будет потом что "мы этого не говорили"?!
Короче, позвонил я в АББ
Сказано так, что у кого счетчики опломбированы, то, мол, есть договоренность с сетями о том, что они внимания не обращают на перевод стрелок.
У кого не опломбированы, могут подъехать в офис АББ на Б.Смоленском и там им перепрограммируют.
Те у кого опломбированы, но они все равно хотят перепрограммировать, то надо вызвать представителя ПЭС, тот снимет пломбу, потом перепрограммировать в АББ, вызвать представителя ПЭС и тот пломбу поставит.
В общем так...
Телефон АББ на всякий случай 326-99-15
Ну и речь идет, естессно, только о счетчиках АББ
Ну и это...
Спасибо Дмитрию Анатольевичу за нашу безпроблеммную жизнь...
язва
2 November 2011
PtizaЛеш, а они перепрограммируют только на этот промежуток перевода, или насовсем?
И что такое "офис АББ"?
Ptizaцитата: |
Вполне себе, еситока ты не в курортном районе живешь. Сестрорецкэнерго придурки... Если надумаешь - могу подсказать где есть цены намного лучше, чем в магазинах... А вообще оно того стоит, а? |
Нет, не в Курортном
Стоит или не стоит? Я все равно собираюсь ставить всякие там приблуды типа - диффавтомат, реле напряжения и т.п. и переносить все это в квартиру, ну и счетчик заодно.
цитата: |
У кого не опломбированы, могут подъехать в офис АББ на Б.Смоленском и там им перепрограммируют. |
За денажки али бЭсплатно?
Спс за инфу
Serg78
Вроде как бэсплатно
язва
Насовсем
Есть такая фирма австрийская АББ называется. Они в т.ч. и счетчики выпускают. Так вот у них есть представительство в Питере и их офис находится на Б.Смоленском.
Как то не понять!!Каждый месяц счётчики наматывают 2500квт при этом всё время отсутствую!!!