цитата: |
Ты еще не работал в СНГ! |
Да легко , заодно и отвечу на " ну-ка ,ну-ка" .
Друг у меня работает в НГДУ (структура Татнефть) он рассказал , так вот там однажды начальнику (ярому националисту) в голову взбрело вести планёрки на татарском языке . И специалисты не владеющие языком ,в основном русские , вынуждены были уволится .
При условии. что тот. кто устраивается - профессионал |
Смешно читать , да какой нна "профессионал " ? Вчера только беседовал с другом , их на моей бывшей работе два зиц-председателя ,другу деваться некуда ,три года до пенсии , а второй не просыхающий алкаш , с другого места работы давно выгнали бы Так они и меняют друг друга от банкротства до банкротства , сначала один дир , другой главинж , потом наоборот . Профессионалов там практически не осталось ,нормальные люди в роли идиотов быть не хотят . Предприятие частное , живёт только за счёт того что ГОДАМИ не платит налоги .
Там руководителей и берут из принципа зицпредседательства .
Сократий, не путайте "работу" и "службу", за работящими людьми очередь из нанимателей |
Я ничего не путаю уважаемый Малабар , это вы судите с позиции столиц с Евгением , а в провинции , да в глубинке дело обстоит совсем иначе .
Скрытый текстНа прошлой неделе был разговор , да иной раз катастрофа со спецами ,знакомый директор автоцентра говорит "Переезжай к нам , назначу замом ,желающие и умеющие ВО КАК нужны !" Легко сказать ,всё бросить и уехать за 2000 км ,да к тому же он сам лицо наёмное .Пять лет назад и за 60км предлагали , да текучка там была на тот момент страшная , почему не знаю до сих пор . Приглашал уже владелец . Это на личном опыте так сказать .
Сорваться в другой город с риском поменять шило на мыло нелегко
x
Во-вторых- кто мешает стать профессионалом? |
Кому и в чём ?
Я однажды уже сменил кардинально профессию , стою перед выбором сменить ещё раз , бьюсь уже 10 месяцев , но вот другую профессию освоить пока не удаётся , как выяснилось это дело ооочень не простое .
Вы меня извините Бога ради за любопытство , но поскольку Вы часто поучать берётесь не могли ответить на вопрос ?
Как Вам из главинжу шахты удалось перепрофилироваться в проектировщики ? Как я понимаю базовое образование разное ? Или я ошибаюсь ?