Не пинать, если байан...
Путин утвердил поправку, обязывающую днем ездить с "ближним" светом20:05 14/05/2010МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Правительство РФ внесло в правила дорожного движения (ПДД) поправку, которая обязывает водителей любых автомобилей в светлое время суток двигаться в населенных пунктах с "ближним" светом фар.
Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая, сообщает в пятницу вечером сайт кабинета. По мнению экспертов, такая мера позволит снизить количество ДТП, в том числе с участием пешеходов.
"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни", - говорится в поправке.
Согласно действующей редакции правил, "ближний" свет в светлое время суток обязателен лишь при движении вне населенных пунктов.
Одновременно ПДД дополнены разъяснением термина "дневные ходовые огни": это внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Такими световыми приборами оснащены некоторые современные модели иномарок.
Поправка вступит в силу спустя полгода после официальной публикации постановления.
Smekaloff
15 May 2010
Дополнения к ПДД
dik_gвыше погрешности - пьян
Dik_g:
|
нет НУЛЯ, значит - пьян я так понимаю |
Данунееее...
Закон ведь карает не за какие-то абстрактные *промиле*,
а за *комплексный* факт нахождения в состоянии *алкогольного опьянения*.
Есть ли ТОЧНОЕ определение (медицинское) этого термина - АЛКОГОЛЬНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ?Чтобы этот термин юридически (Судом) так же адекватно воспринимался и трактовался.
Т.е. какой набор критериев позволяет сказать, что человек находится в сост. АО ?
Безусловно величина *промиле* один из них, но всё же...
Если остальные критерии не подтверждаются,
то это уже даёт сильный аргумент говорить мол *это у меня просто естественный фон такой повышенный*...
Димедрол
в теории-то оно так...
Ведь есть же совершенно объективные тесты на проверку состояния алкогольного или наркотического опьянения. От всяких физиомоторных (?), когда надо пройти по линии и дотронуться до носа, до логических и умственных. Какая разница, как от тебя пахнет и сколько в алкоголе крови крови алкоголя - если ты соображаешь, уверенно стоишь на ногах, реакция не замедленна...езжай с миром блин.
dimcher
Это не в нашей стране.
строймастер
11 August 2010
1
Димедрол
dimcher
как дети, ей богу, забыли в какой стране живёте?
На практике МОСО проходило так: привезли, подышал, если врач решил, что пьян - дальше уже пишется клиника и делаются тесты (или не делаются, но напишут всё нормально, клинику подгонят под состояние АО).
Сейчас изменится лишь то, что нет порога, наверняка будет негласное указание начмеда по МНД со скольки мг/л писать "установлено состояние опьянения". Не думаю, что всё, что выше погрешности будут писать. Блин, надеюсь, что так не будет, поскольку по всем литературным данным до 0,2 мг/л может доходить эндогенный (естественный) алкоголь.
Причем до 0,25 мг/л практически никакой клиники не будет, только запах.
строймастер
каюсь, забыл...
Димедрол
11 August 2010
строймастервах! зачэм так абыдна гаваришь да?
Помним... скорбим... (с)
Но ведь хочется знать и понимать КАК оно бывает (или должно быть)
в цивилизованных условиях...
И к чему надо бы стремиться...
---
За разъяснения традиционна-нна - атплюсел.
строймастер
11 August 2010
3
Тут подумалось, ведь ДАМ обещал ментам зарплату поднять, вот, считай поднял...
У нас по СПб до сих пор размер взятки на дороге колебался от 70 до 100. Сейчас при неизменности размера, вырастет число.
строймастер
11 August 2010
Димедрол
в цивилизованных странах - цивилизованная полиция. В Швеции с парома съзжал - всем 100% водилам на выезде дали подышать. В Чушке в пятницу как-то перекрыли небольшое шоссе и тоже всем проезжающим по трубке.
строймастерцитата: |
ДАМ обещал ментам зарплату поднять, вот, считай поднял... |
Наша грустная реальность..
цитата: |
по СПб до сих пор размер взятки на дороге колебался от 70 до 100 |
чего-то я думал поменьше...
Во Псковской за 15 никаких проблем...
не со мной истории, есичо..
Евгений Абузяров, журналист из Петербурга : Моё письмо Президенту "О дорожной полиции"
11.08.2010 | 09:14
С присущим мне рвением отозвался на призыв Дмитрия Анатольевича прокомментировать новый закон "О Полиции".
Оставил следующий комментарий к соответствующей записи в блоге Президента РФ:
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я ежедневно занимаюсь защитой прав автомобилистов в Петербурге более чем два года и не верю, что Ваша затея увенчается успехом.
НЕ ВЕРЮ!
Но если у Вас получится – я буду Вами гордиться, буду за Вас голосовать и буду рассказывать всем, какой ВЕЛИКИЙ у нас президент.
Лирическое отступление:
Сегодня прокатился по Ленобласти – ов связи с вступлением изменений "про алкоголь" сотрудники ГИБДД стригут бабки как в последний раз – 7 машин на 30 км шоссе. Знакомый вчера за 600 километров пути 9 раз дышал в трубку. Корупциогенность на лицо.
Что касается конкретных предложений:
1. Поставить в зависимость размер премии сотруднику ГИБДД от суммы собранных штрафов.
2. Повысить зарплату - должна быть не менее 60 000 рублей.
3. Брать на работу в милицию только лиц с высшим юридическим образованием - ваши ИДПС порой не знают НПА по которым работают.
4. Запретить засады - только патрулирование эффективно на просторах.
5. Ввести обязательную видеофиксацию всего происходящего внутри и снаружи патрульного автомобиля (не надо говорить что дорого - мои знакомые за 20 000 рублей оснастят такой системой любой автомобиль).
6. Заменить позорную ментовскую форму на приличную.
В юдашкинском позорище ходить стыдно.
7. Сделать так, чтобы и на сотрудников милиции распространялся Трудовой Кодекс.
9. Привести ПДД к европейским.
10. Убрать лишенческие статьи заменив их прогрессивной шкалой штрафов.
Вот на мой взгляд самые очевидно необходимые действия.
Но боюсь Вам даже не дадут это почитать.
Хотя, надеюсь, у меня появится повод Вами гордиться и тогда сына с гордостью назову Дмитрием в честь Вас...
Честно говоря, никогда не подумал бы что буду писать главе государства.
Но он же сам попросил. Написал эмоциональный комментарий, от слов своих и сейчас не отказываюсь. Я не верю, что у нас в стране может появиться такая Полиция, как например в Грузии. У нас должно что-то переломиться...
Должен быть ПОСТУПОК..
Но если Медведев сможет ЭТО сделать - я буду им гордиться и забуду обо всём что было до этого...
Что в итоге?
В итоге как я и писал выше мой комментарий вижу только я - в отличии от многих сотен других он оказался скрыт, и Дмитрий Анатольевич его точно не увидит. Никто не увидит.
Тогда зачем это всё? Зачем блоги? Твиттеры?
Чтоб было.
А я написал это всё, чтобы стыдно не было.
Я хоть что-то попытался.
Попробуйте и Вы.
Может, Вам ответят.
Ваш, Е.Абузяров
P.S.: Ваши комментарии к этому блогу не тру, не скрываю – всё, что по теме, публикуется.
Всегда.
Лодочник
12 August 2010
вот это ваще жэсть теперь и призумпцию невиновсности отменили
Минздрав запретил признавать водителей трезвыми по клиническим признакам
ГИБДД не поверит твердой походке. Минздрав запретил признавать водителей трезвыми по клиническим признакам
Москва, Август 04 (Новый Регион, Алексей Усов) Минздрав разработал пакет поправок к инструкции по медицинскому освидетельствованию водителей, который дополнит вступающий в силу с 6 августа закон о «нулевых промилле» для автомобилистов.
По новым правилам, состояние опьянения врачи будут определять только по выдоху или анализу крови. Если по клиническим признакам (походка, цвет лица, связность речи) водитель будет абсолютно трезвым – инспектор все равно будет вправе посчитать его пьяным и отправить на освидетельствование. Сами автомобилисты уверены – поправки Минздрава в разы увеличат дорожный «взяткооборот». При этом, отказ от медицинского освидетельствования также грозит лишением водительских прав.
Поправки к Кодексу об административных правонарушениях, отменяющие минимальный уровень содержания алкоголя в крови или в выдохе водителей, вступают в силу в 0.00 в ночь с четверга на пятницу. Новые нормы, которые уже назвали «сухим законом» для автомобилистов, будут введены по поручению президента Медведева.
Вместе с новыми «алкогольными» нормами, изменится и процедура проверки водителя на состояние опьянения. Сотрудник ГИБДД должен остановить водителя и предложить провериться с помощью алкотестера. Если в выдыхаемом воздухе обнаруживается более чем 0,04-0,05 мг алкоголя (с учетом погрешности прибора) и водитель соглашается с этими показаниями, на него составляется протокол об административном нарушении, права изымаются и передаются в суд, который определяет меру наказания – от полутора до двух лет лишения прав.
Если водитель не согласен с показаниями алкотестера, то его направят на медицинское освидетельствование к врачу. Отказаться от освидетельствования водитель не имеет права, так как и за это он может быть лишен прав.
По новым поправкам Минздрава, которые в ближайшее время вступят в силу, врач будет определять состояние опьянения исключительно по содержанию алкоголя в выдыхаемом воздухе. Если гражданин не согласен с результатами проверки, то он может потребовать провести анализ крови, пишет «Коммерсант».
Из проекта приказа будет исключена формулировка ««основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения», то есть неровная походка, несвязная речь, нездоровый цвет лица. Таким образом, отныне учитывать клинические признаки при оценке состояния опьянения будет запрещено официально – нормативным актом. Но это означает, что и состояние трезвости будет официально запрещено определять по внешним признакам. Другими словами, поправки отменяют «презумпцию невиновности» водителя – ни твердая походка, ни связная и логичная речь не смогут убедить инспектора в трезвости автомобилиста. Защитники прав водителей считают, что нормативы Минздрава подарят «гайцам» еще один способ давления на водителей. И увеличат «взяткооборот» на дорогах.
Президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин назвал документ Минздрава «кошмаром»: «Вместо того, чтобы научиться лучше определять пьяных по клиническим признакам, они делают все наоборот». По его словам, в России созданы все условия, чтобы водители «месяцами доказывали по комиссиям и судам, что они были трезвыми в момент управления машиной». «Все эти меры приведут к еще большему росту коррупции. Сейчас в некоторых наркологических больницах практикуется оформление заключений о медицинском освидетельствовании даже спустя два дня после общения с ГИБДД. Цены на такие услуги – 100-150 тысяч рублей. А ответственности за ложное заключение врач не несет. Странно, когда президент говорит про борьбу с коррупцией, а сам же своими документами вносит лепту в коррупцию», – удивляется защитник прав автомобилистов.
www.nr2.ru/automobile/294914.html
На днях видел по НТВ новый алкотестер. На дисплее у него ТРИ цифры после запятой.
Поздравляю вас, автомобилисты, вы ВСЕ пьяны!
Уроды блин
Это они так борятся с коррупцией
На ... голосовать больше не буду за Едро
Коррупция только растет
Везде в Европе 0,3 и штраф от 250 евро и выше
Наиль я вообще не за кого не голосовал, но теперь точно буду голосовать против
ДанчикТам в бюлетенях нет графы "Против"
цитата (-ALEKS- @ Сегодня в 14:54) |
Минздрав запретил признавать водителей трезвыми по клиническим признакам... |
Ну 3,14
ц...
То о чём я чуть выше расспрашивал
СТРОЙМАСТЕРа потеряло смысл...
Всё окончательно отдано на откуп *волшебным циферкам на дисплее*...
Вы всё ещё хотите жить в инновационно-цифровом будущем?
Мож вернёмся в *аналоговое* прошлое?...
строймастер
12 August 2010
цитата (-ALEKS- @ Сегодня в 14:54) |
Минздрав запретил признавать водителей трезвыми по клиническим признакам
ГИБДД не поверит твердой походке. Минздрав запретил признавать водителей трезвыми по клиническим признакам
Москва, Август 04 (Новый Регион, Алексей Усов) Минздрав разработал пакет поправок к инструкции по медицинскому освидетельствованию водителей, который дополнит вступающий в силу с 6 августа закон о «нулевых промилле» для автомобилистов.
|
Бредовая статья. Да Голикова подписала приказ об изменении Инструкции. Но гайцы-то причём?
Если водитель не согласен с показаниями алкотестера, то его направят на медицинское освидетельствование к врачу. Отказаться от освидетельствования водитель не имеет права, так как и за это он может быть лишен прав. |
Имеет право водитель отказаться от ОСАО на месте и поехать к врачу.
Если гражданин не согласен с результатами проверки, то он может потребовать провести анализ крови |
НЕ имеет, будет послан совершенно законно, забор биосред не требуется.
Из проекта приказа будет исключена формулировка ««основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения», то есть неровная походка, несвязная речь, нездоровый цвет лица. Таким образом, отныне учитывать клинические признаки при оценке состояния опьянения будет запрещено официально – нормативным актом. Но это означает, что и состояние трезвости будет официально запрещено определять по внешним признакам. Другими словами, поправки отменяют «презумпцию невиновности» водителя – ни твердая походка, ни связная и логичная речь не смогут убедить инспектора в трезвости автомобилиста. Защитники прав водителей считают, что нормативы Минздрава подарят «гайцам» еще один способ давления на водителей. И увеличат «взяткооборот» на дорогах. |
При чём тут ИДПС? Ему вообще пофиг на клинику, он по закону использует прибор при наличии одного из признаков. Есть положительное показание прибора - всё.
Минздрав вообще не издает НПА для ментов. У них МВД есть на это.
Президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин назвал документ Минздрава «кошмаром»: «Вместо того, чтобы научиться лучше определять пьяных по клиническим признакам, они делают все наоборот». По его словам, в России созданы все условия, чтобы водители «месяцами доказывали по комиссиям и судам, что они были трезвыми в момент управления машиной». «Все эти меры приведут к еще большему росту коррупции. Сейчас в некоторых наркологических больницах практикуется оформление заключений о медицинском освидетельствовании даже спустя два дня после общения с ГИБДД. Цены на такие услуги – 100-150 тысяч рублей. А ответственности за ложное заключение врач не несет. Странно, когда президент говорит про борьбу с коррупцией, а сам же своими документами вносит лепту в коррупцию», – удивляется защитник прав автомобилистов. |
Да, да, да. Травин вообще знаток. Да за 150 штук даже в Москве ВУ на дом привезут.
А-а-а, так значит не мне одному всё время кажется, что Травин несёт откровенную х..м-м-м...ерунду? Ещё по его "право руля" на "Маяке" стал замечать. Ну такой периодически бред откровенный и неграмотность, что туши свет.
Димедрол
12 August 2010
строймастерDyrну при всей вашей правоте относительно неточностей в статье,
капец по сути всё же наступил ага?
Ну в смысле, что теперь
всё решают *только цифры*...
Человеческому (медицинскому) фактору в оценке
*общего физиологического состояния водителя*
места не осталось?
Травин вообще РЕДКИЙ.
Как он со слушателями разговаривает?
Ох
Походу , Медвед обеспечил себе 'любовь' водительского сообщества .
И ещё больше усилил раскол общества на плебеев и неподсудных .
ЗЫ. Для 'голосовальщиков против' : ваши бюллетени всё-равно положат в мешок ПЕдРо .
Важно - как считать голоса .
строймастер
12 August 2010
Димедрол
рано пока такие выводы делать, из десятков моих пьяниц, которых я защищал, я на 100% уверен в терзвости лишь двоих.
Так что, пить за рулем не надо и с бодунища ездить тоже, а кроме этого, надо грамоте юридической обучаться, хотя бы азам.
Хотите аналогию: все мы автомобилисты и большинство знают, где посмотреть уровень масла и другие простые операции. А если не знают и вдруг прошляпят что-то, кто будет виноват? Правильно, сам водитель, как правило, и будет.
Так и здесь, элементарные правила прохождения ОСАО и МОСО, а также оформления документов знать полезно. Незнание не освобождает...
строймастер
все было бы верно еслибы не коорупционная составляющая в рядах ГИБДД и не их аппетиты растущие в геометрической прогрессии ну и конечно присловутый план по нарушениям..
ведь можно вспомнить когда втречка не была лишением взятки были копеешные и подстав не было
У этого PRO-100 в комплекте всего 105 одноразовых трубочек . Сомневаюсь , что их будут использовать , как одноразовые .
Можно ли требовать , чтобы вскрывали при тебе ? И отказываться дуть в заранее приготовленную ?
Egor NW
не можно А НУЖНО это требовать!!! только вскрытую при тебе
строймастер
12 August 2010
-ALEKS-
с одной стороны согласен, с другой - откровенных провокаций видел не много.
Egor NW
нужно требовать и они эти трубки закупают. Если не хотят, то я бы всё равно дунул, но с результатом не согласился и в акте написал бы, что трубка не была вскрыта при мне.
строймастер
Ну, известны далеко не единичные случаи сотрудничества медиков с гайцами, поэтому, чистота медосвидетельствования тоже вызывает сомнение.
строймастер:
|
Если не хотят, то я бы всё равно дунул, но с результатом не согласился и в акте написал бы, что трубка не была вскрыта при мне. |
И потребовать направления на мед.освидетельствование ?
ЗЫ. Я с 'вчердшним выхлопом' и раньше не садился за руль , но, если округлит 'погрешность' до 0,1 мг/л этот кетайский девайс , то прилипнуть ни за что крайне неприятно .
1 person online