воспитание и еще раз воспитание

14 years ago

1

по моему глубокому убеждению, воспитание человека играет самую важную роль, социум, имеет право получать так воспитанных граждан, как ему нужно в данный момент своего развития и целей.
по сему считаю, рожать детей, это неотъемлемое право индивидуумов, но вот на воспитание, даже своего ребенка, человеки должны получать что то вроде--ПРАВА, нужно еще убедится, могут ли те, или иные граждане правильно воспитать своего ребенка. и решить вправе они воспитывать, или нет.
возьмем к примеру древнюю Спарту, их социуму нужны были воины, возможно они воспитывали плохих либералов, но воинов воспитывали хороших, это я о принципе, а не о их системе, но тем не менее.
в чем я не прав?

Гибимок
9 May 2010

воспитание и еще раз воспитание
8,5K
views
15
members
122
Nimfa78
9 May 2010

Roger
предлагаю сначала решить, кто больше нужен социуму - вагановцы, или суворовцы
Boogeyman
9 May 2010

Nimfa78
канеш ваганавцы. культуру в массы
Nimfa78
9 May 2010

Boogeyman
я бы прикрепила голосовалку.. для социума
Roger
9 May 2010

Поскольку я вообще не знаю ни о каких вагановцах, то я за суворовцев. В самом крайнем случае - за кутузовцев.
Nimfa78
9 May 2010

Roger
вагановцы - это мальчики в лосинах
ну типа там балеруны
Boogeyman
9 May 2010

Roger
сходи по гугли
Roger
9 May 2010

Да, делать мне нечего пи...ов всяких гуглить.
Boogeyman
9 May 2010

Roger
ты злой
Roger
9 May 2010

Тогда точно за суворовцев!
Roger
9 May 2010

Boogeyman:

Roger
ты злой

Ни в жисть.
Boogeyman
9 May 2010

1

Roger
когда одни мальчики тож не очень хорошо. ну ты миня понимаешь
Nimfa78
9 May 2010

Boogeyman
о, грамотная мысль
Boogeyman
9 May 2010

Nimfa78
реверанс
Nimfa78
9 May 2010

Boogeyman
книксен
Roger
9 May 2010

Boogeyman:

Roger
когда одни мальчики тож не очень хорошо. ну ты миня понимаешь

Нет, не понимаю.

Худмедветпедсовет решит когда и сколько мальчиков и когда и сколько девочек...
Nimfa78
9 May 2010

Roger:

Худмедветпедсовет

записала в словарик
Гибимок
10 May 2010

поясняю свою мысль, я воспитываю сына так, как воспитывал меня отец, ну плюс, минус пара нюансов.
но что бы понять правильно ли я, либо сосед воспитываем своих детей, нам нужен критерий, мы должны понимать, что хочет социум, а есть у нашего социума цель? нету её.
вы все выживаете для чего? к чему стремитесь?
Boogeyman
10 May 2010

Гибимок
а почиму ты сына воспитываешь так . как тибя твой отец воспитал? это ни есть хорошо
Roger
10 May 2010

1

Гибимок:

мы должны понимать, что хочет социум, а есть у нашего социума цель? нету её.
вы все выживаете для чего? к чему стремитесь?

Мне как-то до социума... у меня есть ЛИЧНО конкретные цели. А что там нужно социуму меня не колышит.
Я буду воспитывать так, как считаю нужным. И буду выполнять конкретные задачи, поставленные передо мной самим собой. Если это будет идти вразрез с социумом - я ни секунды не задумываясь пойду против, если это противоречит моим личным принципам. И никакой социум мне не указ. Я не готовлю пушечное мясо или дворников по заказу социума. Социуму нужны безынициативные, безвольные легко управляемые существа с зачатками мозга, тупые исполнители приказаний сверху. Вот, этому точно не бывать.

Я хочу очень немногого: чтобы мой ребенок был красив, умен, богат и счастлив.

А за социум пусть отец социума думает.
TVasily
10 May 2010

1

Гибимок:

но вот на воспитание, даже своего ребенка, человеки должны получать что то вроде--ПРАВА, нужно еще убедится, могут ли те, или иные граждане правильно воспитать своего ребенка. и решить вправе они воспитывать, или нет.

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите" (с)

Тойсть будет как у А. Райкина: "Родил - на том спасибо!"
Интересно, и кто же те чудесные люди, которые будут решать, кто достоин воспитывать своих детей, а кто нет? Что, очередное министерство или департамент организуем? А может по ГАИшному принципу поступим: родился ребёнок - родители берут паспорта, дипломы, оценочные листы, выписки из домовой книги, характеристики с работы, от участкового... и несут своё чадо регистрировать, получать ПАТЕНТ на право воспитания.
А конторский служащий им в ответ: "Вот у вас тут документики не в порядке, да и рожа мне ваша что-то ой как не нравится! Нет, в праве воспитывать своего ребёнка я вам решительно отказываю!".
TVasily
10 May 2010

Roger, мощно задвинул! Не могу не отплюседь!
Гибимок
10 May 2010

Roger
цитата:
Мне как-то до социума... у меня есть ЛИЧНО конкретные цели

такого быть не может, ваши слова лишь говорят о том, что вы просто не признаете порой очевидного, социум так или иначе диктует модель вашего поведения, и никуда вы от этого не денетесь, как бы ни старались
Гибимок
10 May 2010

Boogeyman
цитата:
а почиму ты сына воспитываешь так . как тибя твой отец воспитал? это ни есть хорошо
[QUOTE]

можешь более четко сформулировать свой вопрос?
Гибимок
10 May 2010

TVasily
цитата:
Интересно, и кто же те чудесные люди, которые будут решать, кто достоин воспитывать своих детей, а кто нет?

вот есть категория людей которые не уловив самой сути, начинают примерять все на себя
komdem101
10 May 2010

Гибимок
Вы чего там с сыном делаете? Дрессируете как собаку павлова? Что значит воспитать так как требует социум? Или вы думаете что ваш сын будет воспитан так как вы ему скажите? Воспитание это понятие растяжимое. Можно опекать охранять психику от потрясений и думать что это воспитание, можно объяснить что плохо а что хорошо. Но заставить или надресировать в человеке мыслительные процессы в нужном вам или социуму (называйте как хотите) направлении не возможно. Почему же в благополучных семьях где должно быть хорошее воспитание вырастают ублюдки, или наоборот в бедных семьях вырастают гениальные ученые и просто личности. Что вы хотите воспитывать в ребенке??? А не то что вы воспитываете ребенка.
Гибимок
10 May 2010

dembs101
цитата:
Что значит воспитать так как требует социум?

поясню, воспитать -значит подготовить человека так, что бы он соблюдал морально нравственные правила, принятые в данном конкретном социуме, что бы любой мог предвидеть реакцию человека в том, или ином случае, к примеру наступили вы на ногу случайно кому то, и вы можете рассчитывать что вас за это не ударят тяжелым и корявым по голове, уснули пианый, а ваш кошелек останется при вас и т.п.
Гибимок
10 May 2010

dembs101
цитата:
Почему же в благополучных семьях где должно быть хорошее воспитание вырастают ублюдки,

плохо воспитывали и тут других вариантов нет
TVasily
10 May 2010

Гибимок:

вот есть категория людей которые не уловив самой сути, начинают примерять все на себя

А ещё есть категория людей, которая эту самую суть излагает столь затейливо, что кроме самого топикстартера она (суть) едва ли кому понятна
komdem101
10 May 2010

Гибимок:

dembs101
цитата:
Что значит воспитать так как требует социум?

поясню, воспитать -значит подготовить человека так, что бы он соблюдал морально нравственные правила, принятые в данном конкретном социуме, что бы любой мог предвидеть реакцию человека в том, или ином случае, к примеру наступили вы на ногу случайно кому то, и вы можете рассчитывать что вас за это не ударят тяжелым и корявым по голове, уснули пианый, а ваш кошелек останется при вас и т.п.

К социальной жизни человек привыкает начиная с детского сада, когда он начинает общаться с сверсниками, потом школа в которой ваш ребенок будет проводить не мало времени в обществе того же соцциума, потом другие учебные заведения, потом работа... Эту часть воспитания не надо забывать. Она как ни странно самая основная...

Приведу пример... один мой знакомый (учились в универе) дома был сама прележность, родители о нем только в восторженных тонах. А выходя в соцциум человек кардинально менял свой облико морале... я не говорю что он становился каким то невменяемым или агрессивным. Он вел себя нормально, драк и прочего криминала не было, но нормально с точки зрения того окружения в котором он находился.
Гибимок
10 May 2010

dembs101

ну вот вам и пример того, что нельзя предсказать поведение этого человека, как ему удобно, так он и ведет себя в разных ситуациях, непредсказуемость поведения, вот вот чего нам не нужно в социуме.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up