ФотоТворчество

18 years ago

10

Тема предназначена для обсуждения фотографий, общения как фотографов-профессионалов, так и фотолюбителей. на темы, связанные с фотографией. Мы позиционируем тему как фотоклуб, а не фотохостинг, поэтому для "слива фоток с вечеринки" лучше воспользоваться другими ресурсами. Предпочтение отдается творческой фотографии, если вы снимаете только семью, друзей, домашних животных (фото для семейного альбома) - воспользуйтесь другими ресурсами для размещения фото. Компьютерным художникам также лучше перейти на соответствующие сайты(в разделы ). Приветствуется активная позиция участников, т.е. не просто присылаете фото и ждете откликов, а сами активно участвуете в обсуждениях. Мы уверены, что вы человек, уважающий авторские права и других участников, поэтому ждем, что вы будете присылать только свои собственные фотографии, корректно и вежливо комментировать чужие фотоснимки, а также уважать чужое мнение (пусть и не совпадающее с вашим собственным). Если вы умеете или только пытаетесь создавать фотографии, которые не стыдно поместить в раму и повесить на стену - добро пожаловать!
Скрытый текст

С уважением, Яннис он же 100matolog
фотография, фотограф, фотоаппарат, фотки, творчество, искусство

100matolog
6 February 2006

ФотоТворчество
367,7K
views
550
members
13K
komdem101
5 January 2013

Sapper
как ты так себя в кадр поймал? Резко так
Sapper
5 January 2013

6

Рассвет в альпийской деревушке
posted image

dembs101
Как технически это сделать? Отключил автофокус выставил фр задержку спуска и вперед.
Веталь76
5 January 2013

-1

дома...
posted image
Sapper
5 January 2013

Rudy_20
Осветлять небо отдельно от остального, как мне кажеться не получиться, да и не в самом осветлении дело. Его нет на фотке, что осветлять то? ну будет вместо черного пятна светлое пятно, еще и края (в данном случае купола) трудоемко качественно сепарировать.
Sapper
5 January 2013

Веталь76
шедевр
Веталь76
5 January 2013

Sapper
о да)))
Sapper
5 January 2013

Веталь76
Anton44 вдохновил
Веталь76
5 January 2013

Sapper
ну все-таки Новый Год!
Веталь76
5 January 2013

Rudy_20
Скрытый текст
842
6 January 2013

5

Sapper
Автопортрет хорош!
Эх, смотрел я на эту скалу, на план дорожек, но не судьба! Все виды этого Штейна у меня с туристических троп.
А как на эту гору попадают через мост? С поъёмника туда проход есть? Как проще?

Для поддержки альпийской темы:
Пертизау (кажется, это ещё не выкладывал).

posted image
Sapper
6 January 2013

842
Во-первых поддержу тему отплюсовав твое фото! Классное озеро, сколько лет езжу в альпы зимой, тоже хочу увидеть все это летом, но все не получается.

Все очень просто! От моста 20 метров по дорожке и обойдя таблички с запретами начинаешь лезть вверх на гору.
842
6 January 2013

Sapper:

842

Все очень просто! От моста 20 метров по дорожке и обойдя таблички с запретами начинаешь лезть вверх на гору.

)

А ещё вопрос. Свет на снимке хороший, утренний, с настроением. В котором часу снято?
Sapper
6 January 2013

842
Тут ты не угадал )) Снято на закате. Около 17.00 смотрю я (на фото) как раз на запад.
Дожидался пока солнце сядет, а оказалось эти паразиты не имеют архитектурную подсветку с этой стороны. Со стороны где можно снять самый красивый вид на замок. Архитектурная подсветка с обратной стороны есть, но снять его мешает паразитная засветка глупо расставленных фонарей дороги, да и не снимешь его так с другой стороны.
Sapper
6 January 2013

Вопрос с подвохом ))) сколько времени и что это восходит?

posted image

Фотография без сюжета, но небо мне очень нравиться.
Sapper
6 January 2013

2

Дахау

posted image
oleg-99
7 January 2013

На Ваш суд, первые ночные эксперименты. Чую шумновато, критику принимаю

canon3000
7 January 2013

oleg-99
откуда ж шум на исо 100?
kalling
7 January 2013

canon3000:

oleg-99
откуда ж шум на исо 100?

У меня на первом цифровике при 100 исо так шумели снимки, что мама не горюй
canon3000
7 January 2013

kalling
ну так то да, пленка с исо 130 была уже весьма крупнозернистой (читай-шумной), а 250 так ваще жуть.
Weber
7 January 2013

3

canon3000:

oleg-99
откуда ж шум на исо 100?

Зачастую шум появляется если пытаться "тянуть" сильно недоэкспонированный кадр, даже снятый на низком ИСО

posted image
Fucker86
7 January 2013

weber
есть полноразмер?
Weber
7 January 2013

1

Fucker86:

weber
есть полноразмер?

есть
Fucker86
8 January 2013

weber
благодарю
Sapper
8 January 2013

weber
Что за объект?
Fucker86
8 January 2013

-1

где то в подземельях Таллина
posted image
Sapper
8 January 2013

Fucker86
Я понимаю, что штатива небыло, но фото с пола смотряться хорошо тольео если пол имеет фактурный или геометрический рисунок. А тут ни пола, ни чего ли бо интересного над полом.
Weber
9 January 2013

Sapper:

weber
Что за объект?

ARES DEL MAESTRE

posted image
Sapper
10 January 2013

weber
Губастенькая
Sapper