ФотоТворчество

18 years ago

10

Тема предназначена для обсуждения фотографий, общения как фотографов-профессионалов, так и фотолюбителей. на темы, связанные с фотографией. Мы позиционируем тему как фотоклуб, а не фотохостинг, поэтому для "слива фоток с вечеринки" лучше воспользоваться другими ресурсами. Предпочтение отдается творческой фотографии, если вы снимаете только семью, друзей, домашних животных (фото для семейного альбома) - воспользуйтесь другими ресурсами для размещения фото. Компьютерным художникам также лучше перейти на соответствующие сайты(в разделы ). Приветствуется активная позиция участников, т.е. не просто присылаете фото и ждете откликов, а сами активно участвуете в обсуждениях. Мы уверены, что вы человек, уважающий авторские права и других участников, поэтому ждем, что вы будете присылать только свои собственные фотографии, корректно и вежливо комментировать чужие фотоснимки, а также уважать чужое мнение (пусть и не совпадающее с вашим собственным). Если вы умеете или только пытаетесь создавать фотографии, которые не стыдно поместить в раму и повесить на стену - добро пожаловать!
Скрытый текст

С уважением, Яннис он же 100matolog
фотография, фотограф, фотоаппарат, фотки, творчество, искусство

100matolog
6 February 2006

ФотоТворчество
369,2K
views
550
members
13K
SergE
2 September 2008

AlexZombie
Buster
На мой любительский взгляд вы какую-то жесть обсуждаете. Много умных слов...

На кропе при одинаковом фокусном расстоянии опасность шевеленки больше. Пофиг на пиксели и всякие умные слова, чем больше приближение(а оно на кропе больше) тем больше шевеленка.
AlexZombie
2 September 2008

SergE:

На кропе при одинаковом фокусном расстоянии опасность шевеленки больше. Пофиг на пиксели и всякие умные слова, чем больше приближение(а оно на кропе больше) тем больше шевеленка.

Третий раз напоминаю про сравнение двух матриц. При одинаковой плотности пикселей на матрицах ФФ и кропе вероятность шевеленки одинаковая на одинаковых выдержках. Кроп это не увеличение, а обрезание кадра, разницу чуешь?
Tomagafk
2 September 2008

nadin-n
вообщем то согласен с высказавшимися, что надо осваивать аппаратуру, но одно другому не мешает - очень удобная прога для сортировки и быстрой правки яркости/контрасности и так по мелочи picassa от google. Это профи положено быть снобами, щелкать только в ручном режиме и фотки из рав-ов тянуть, а мне как любителю програмка помогает, а если что не получается можно и фотошопом попробывать.
lamer 77
2 September 2008

AlexZombie:

Третий раз напоминаю про сравнение двух матриц. При одинаковой плотности пикселей на матрицах ФФ и кропе вероятность шевеленки одинаковая на одинаковых выдержках. Кроп это не увеличение, а обрезание кадра, разницу чуешь?

Тут ключевое слово - плотность пикселей. При одинаковой плотности конечно вероятность шевеленки одинаковая.

2 zaq289 - еще один брак постит, сказано - же нельзя с крышей, только в семейный альбом.
SergE
2 September 2008

AlexZombie
если чессно не чую... Я вообще не понимаю при чем здесь пиксели... А еслиб это пленка была что тогда
На среднеформатную камеру 100мм это штатник и получить на нем шевеленку менее вероятно чем на 100мм на узкую пленку.(при одинаковом уровне вибраций)
Бред какой-то...

lamer 77
пипец, без базара каритнка шедевр, но зачем в 100 кв я не понимаю. Выкладывай на Radikal в нормальном качестве.
Buster
2 September 2008

короче, дабы не было пустого спора - завтра буду искать топик по этой теме.
Бродяжник
2 September 2008

Разбирая фотки... сплошной пересвет (( Обидно до ужаса
даже не знаю что делать (((
SergE
2 September 2008

Buster
Интересно почитать, мой опыт отказывается в это верить.
Я считаю чем больше приближение(реальное) тем больше шевеленка и пофиг на плотность пикселей.
Бродяжник
А экранчик с гистограммой не рулит?
Buster
2 September 2008

нашел
http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19758
100matolog
2 September 2008

Мда lamer 77 в своем репертуаре Что касается крыш вот нашел на мой взгляд крыша тут даже уместна хотя в целом фотка слишком за шопена, может SergE[/B] про такие крыши говорил?
Бродяжник
2 September 2008

SergE
Угу... будет наука
SergE
2 September 2008

Buster
Кто все прочитает и поймет пусть расскажет здесь сухой остаток. Я осилил 2 страницы.

Я подтверждаю свой тезис "чем сильнее приближение тем больше шевеленка"
Какие есть аргументы против?

lamer 77
чот жесть какая-то. Ты гордишся этими карточками?

100matolog
О чем речь?
Если про фотки на прошлой странице... то НЭТ не про такие
100matolog
2 September 2008

SergE:

100matolog
О чем речь?
Если про фотки на прошлой странице... то НЭТ не про такие

Блин забыл ссылку вставить http://club.foto.ru/gallery/30/photos/1173...hoto_id=1173743
zaq289
2 September 2008

lamer 77:

Вот нашел наконец то то что лезет в 100 Кб.
Афтар - Йа.
На фото - Йа.
Правда опять крыша в кадре...

давно на волю выпустили?

+10 за флуд, +10 личная переписка и офф-топ=+20% к рейтингу
Tomagafk
2 September 2008

зафлудили ветку

lamer 77
Специально захламляете?
100matolog
2 September 2008

Моя греческая сестренка.
PS если бытовуха, дайте знать удалю без спора, т.е понятно что бытовыха, но вроде не плохая,...блин короче запуталсо

http://s49.radikal.ru/i126/0809/36/bee2965930c7.jpg
lamer 77
2 September 2008

-1

Tomagafk:

lamer 77
Специально захламляете?

Неужели один я?

Старался создать удачный фон вашим ромашкам
lamer 77
2 September 2008

Н Новгород
posted image
SergE
2 September 2008

100matolog
хорошо очень.

lamer 77
Хороший способ порушить ветку. даёшь калл!!!

100matolog
типа того, обработка жесть.
SergE
3 September 2008

Очередной раз разбавлю тему машинками. 900 точек нормуль??? или много?

posted image
CHUPR
3 September 2008

можно и мне попробовать
posted image
Buster
3 September 2008

lamer 77
Экскаватор ничего, но мне кажется, что не хватает ШУ. Вот влез бы он весь и заднего фона побольше с той же точки съемки... Вторая - ниочем и технически швах.

SergE
Я читал давно, понял. Попробую перечитать и тезисами написать.
Italy
3 September 2008

SergE:

Очередной раз разбавлю тему машинками. 900 точек нормуль??? или много?

posted image

Ты где это чудо взял?
AlexZombie
3 September 2008

Для примера фото, которое невозможно сделать цифромылом и просьюмерками

posted image
AlexZombie
3 September 2008

Фото называется "Прокатимся?"
posted image
Бродяжник
3 September 2008

Кстати мне экскаватор тоже понравился... остальное хлам конечно...
ПО норвегии... ребята раньще выходных наверно не получится

и ещё просьба ко всем грамотным, помчь мне в соседней ветке (по технике)
SergE
3 September 2008

Italy
Из космаса прилетело.

Мне вот про плотность пикселей подумалось. Правда, что владелец 1 DS MkIII при одинаковом уровне вибраций и ФР получит в два раза больше шевеленки, чем владелец 5D???
AlexZombie
3 September 2008

SergE
Покури рисунок. В первом случае смаз будет одинаковым, во втором случае смаз будет разный.
posted image
SergE
3 September 2008

AlexZombie
Т.е. у владельца ДС-а змаз будет в два раза больше чем у владельца пятерки? Знаешь практика это не подтверждает.

Я месяц снимал одновременно 2мя камерами D3 12 Мп. и DS 22мп. И я не намека на разный смаз не получил.

Чот мне это не дает покоя. Вот еще пример представьте, что завтра изобретут матрицу 100мп. на полный кадр... и что шевеленки будет в 10 раз больше? Т.е. 1/50 будет как сейчас 1/5 ??? Не сходится.
100matolog
3 September 2008

AlexZombie:

Фото называется "Прокатимся?"

Синяя рамка на мой не просвещенный взгляд вообще не в тему

про экск. Ламера 77 задумка не плохая или точнее сказать натура что ли исполнение не о чем, крюк с ковшом обрезан, хотя это классический в теме индастриал прием при съемке экскаваторов ))

posted image

Название работы Загребатель
Автор ferret-eвзято отсюда

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up