ФотоТворчество

18 years ago

10

Тема предназначена для обсуждения фотографий, общения как фотографов-профессионалов, так и фотолюбителей. на темы, связанные с фотографией. Мы позиционируем тему как фотоклуб, а не фотохостинг, поэтому для "слива фоток с вечеринки" лучше воспользоваться другими ресурсами. Предпочтение отдается творческой фотографии, если вы снимаете только семью, друзей, домашних животных (фото для семейного альбома) - воспользуйтесь другими ресурсами для размещения фото. Компьютерным художникам также лучше перейти на соответствующие сайты(в разделы ). Приветствуется активная позиция участников, т.е. не просто присылаете фото и ждете откликов, а сами активно участвуете в обсуждениях. Мы уверены, что вы человек, уважающий авторские права и других участников, поэтому ждем, что вы будете присылать только свои собственные фотографии, корректно и вежливо комментировать чужие фотоснимки, а также уважать чужое мнение (пусть и не совпадающее с вашим собственным). Если вы умеете или только пытаетесь создавать фотографии, которые не стыдно поместить в раму и повесить на стену - добро пожаловать!
Скрытый текст

С уважением, Яннис он же 100matolog
фотография, фотограф, фотоаппарат, фотки, творчество, искусство

100matolog
6 February 2006

ФотоТворчество
375,1K
views
550
members
13K
lamer 77
5 February 2011

Sapper
первая супер, и панорама отличная. с узкой ГРИП необчно получилось
canon3000
5 February 2011

титлшифт вручную
842
5 February 2011

canon3000:

842
а Перова Василия чеж не упомянул??? ("Охотники на привале" -это его)

Перов в гамму не попал, потому сидит в сторонке, байки травит. )))
OlBok
5 February 2011

lamer 77:

Sapper
первая супер, и панорама отличная. с узкой ГРИП необчно получилось

Да, первая очень интересно получилась
842
5 February 2011

Обуздать коня )
posted image
Sapper
5 February 2011

842
не понял я композиционного решения кадра. И часть забора, и укротителя не видно, и эта дикая сеть проводов.
OlBok
5 February 2011

А мне, наоборот, идея понравилась . Фишка в названии и в проводах
kalling
5 February 2011

Ага, мне тоже так показалось
j_walker
5 February 2011

1

старт космического корабля

posted image
komdem101
5 February 2011

-1

цитата (yxo @ Сегодня в 22:18)
УХОФОТКИ

Зеркало

posted image

Это что-то на уровне Льюис Хайна а может быть и больше
komdem101
5 February 2011

цитата (yxo @ Сегодня в 23:15)
УХОФОТКИ

Петербург. "Акварель"

Инкредбл... амейзинг... Зис из вери вери авесом пикчюрс...

Оу май гат... ай вонт мор пикчерс...
komdem101
6 February 2011

цитата (yxo @ Вчера в 23:57)
УХОФОТКИ

Еще из Питера.
Сон младенца

Хм... сон младенца...
.
.
.
.
.
.
Как вы считаете ... 18-55 в вашей работе был бы в самый раз?! Мне только кажется, или я вижу фирменную сигмовскую желтизну? Надо было на пару стопов дырку прикрыть .. а так ни чё... можно вести в Амстердам на выставку посвящённую Фреди Крюгеру...
842
6 February 2011

цитата (yxo @ Вчера в 23:15)
УХОФОТКИ

Петербург. "Акварель"

Впечатление грязной воды из под гуаши.
Странное у вас видение, а "творчество" напоминает детское творчество цветными фломастерами в семейном фотоальбоме.
Без обид.
842
6 February 2011

Ещё про город.

"Не остановить"

posted image
842
6 February 2011

Ну, не знаю, не знаю...

Вот смотрю я на вашу фотку и кроме задницы коня памятника Александру I ничего не вижу.
В моей фотке, как мне кажется, хоть и не выполненной на высоком художественном уровне, можно поразмышлять о судьбе великого города, о судьбе зданий в исторической части города, об административной стихии, которую не обуздать, о взаимодействии человека и среды обитания (можно продолжать).
О чём можно поразмышлять на основе вашей фотки?
842
6 February 2011

2

Ну и

Петербург. "Акварель"
Мне видится как-то так )))

posted image
komdem101
6 February 2011

842:

Ну, не знаю, не знаю...

Вот смотрю я на вашу фотку и кроме задницы коня памятника Александру I ничего не вижу.
В моей фотке, как мне кажется, хоть и не выполненной на высоком художественном уровне, можно поразмышлять о судьбе великого города, о судьбе зданий в исторической части города, об административной стихии, которую не обуздать, о взаимодействии человека и среды обитания (можно продолжать).
О чём можно поразмышлять на основе вашей фотки?

Я немного догадываюсь к чему задница коня на фотке ухо...

Вот вы всё про размышлять... про ваш город... о судьбе зданий... А вот мне это по барабану...что там автор имел ввиду говоря "не остановить"... Смотря на вашу фотку... я сначала вижу коня и голого чувака... здания мне вобще бросились в глаза после ваших рассуждений... их как бы и нет... даже акцента на них нет... обычная повседневная фотка, которую я бы увидел и глаз не зацепился, просто не за что цепляться... Может я не из тех кто стоит у чёрного квадрата малевича и видит в этом какой то глубокий смысл... я вижу квадрат... У вас смысл настолько "ваш" что обычному человеку этого не дано понять... Я видел много фотографий где смысл улавливается с первого взгляда... просто БАЦ! и ты понимаешь что автор имел ввиду... У вас этого нет ... увы
842
6 February 2011

Каждый находит что-то своё.
Кто-то в квадрате Малевича, кто-то в заднице коня.
Что делать, что делать...

Кстати, если уважаемое ухо, путешествуя по Питеру фотографировало задницу коня, с мыслью, чтобы потом в форуме одноклубникам выкладывать, тогда его "ментальные модели" стали чуточку яснее для меня. (
komdem101
6 February 2011

1

Да ухо здесь просто прикалывается... выкладывая заведомо парашу... Давая этим понять что многие здесь начинают мнить себя экспрессионистами... хотя фотки мягко говоря очень слабые... да ещё придавать этим творениям смысл... Можно просто выложить фотку - БЕЗ СМЫСЛА...или просто обозначить кадр, кому надо тот найдет... остальные посмотрят и пойдут дальше...

Я резко высказался.. но по другому ни как...
kalling
6 February 2011

dembs101
Ты не прав, в фотках можно смысл и не найти, но сделаны они могут быть хорошо и плохо. Фото жопы коня сделано плохо, фото голого мужика с конм сделано намного лучше
OlBok
6 February 2011

1

komdem101:

Да ухо здесь просто прикалывается... выкладывая заведомо парашу...

Интересно, думает ли так сам ухо?
842
6 February 2011

В контакте хожу по страницам оооочень маститых Фотографов. Есть там один фотохудожник, работающий в студии с моделями. Портрет и ню просто суперические. Но у него есть на странице и домашние альбомы. Хорошие бытовые фото.
К чему это я... ах да, вот и у нас, как мне кажется, есть две ветки эта про жён, любовниц, собак, себя, про всякую ерунду, и про те фотки, что в рамочкку и на стеночку хочется. Ну не открывать же ещё оду тему для заднице-фоток! )))

С трахающимися собаками мы уже здесь боролись, пережили, переживём и это...
kalling
6 February 2011

yxo
Ждем от тебя действительно сильной работы!
Если dembs101 прав в этом
цитата:
выкладывая заведомо парашу...давая этим понять что многие здесь начинают мнить себя экспрессионистами
, то тебе непременно нужно показать что-то ценно, пока же видим только задницы и неумелую обработку.
Weber
7 February 2011

5

Барселона, La Casa Mila
posted image
ЧБ вариант

Liandry
7 February 2011

2

posted image
canon3000
7 February 2011

weber
ИМХО цветной тут уместнее
Weber
7 February 2011

canon3000:

weber
ИМХО цветной тут уместнее

Согласен, поэтому ЧБ ушёл под кат
842
7 February 2011

Ухо-задницефотки-творчество... Чего-то вспомнилось...

Ездил в Стокгольм, уже возвращаясь назад на паром, обнаружил на набережной галерею искусств, а перед ней бааальшой памятник. Нет, не медный всадник. Озадаченный видом этого произведения, щёлкнул для отчёта, чтобы потом, документально можно было доказать уровень шведского монументального искусства. что там медный всадник.

Не надо искать в фото высокое мастерство, глубину пространства и объём. Можете покритиковать
за завал горизонта и неправильное кадрирование.

Ну, не буду больше интриговать. )))

в профиль
posted image

в анфас
posted image
Извините...
Мухо
7 February 2011

О-о-о, какая красивая грУША!
Мухо
7 February 2011

1

Olbok,
Наоборот, очень здорово! Ничего в глазах не рябит, потрясающая четкость. Видны даже башенные краны за Невой.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up