ФотоТворчество

18 years ago

10

Тема предназначена для обсуждения фотографий, общения как фотографов-профессионалов, так и фотолюбителей. на темы, связанные с фотографией. Мы позиционируем тему как фотоклуб, а не фотохостинг, поэтому для "слива фоток с вечеринки" лучше воспользоваться другими ресурсами. Предпочтение отдается творческой фотографии, если вы снимаете только семью, друзей, домашних животных (фото для семейного альбома) - воспользуйтесь другими ресурсами для размещения фото. Компьютерным художникам также лучше перейти на соответствующие сайты(в разделы ). Приветствуется активная позиция участников, т.е. не просто присылаете фото и ждете откликов, а сами активно участвуете в обсуждениях. Мы уверены, что вы человек, уважающий авторские права и других участников, поэтому ждем, что вы будете присылать только свои собственные фотографии, корректно и вежливо комментировать чужие фотоснимки, а также уважать чужое мнение (пусть и не совпадающее с вашим собственным). Если вы умеете или только пытаетесь создавать фотографии, которые не стыдно поместить в раму и повесить на стену - добро пожаловать!
Скрытый текст

С уважением, Яннис он же 100matolog
фотография, фотограф, фотоаппарат, фотки, творчество, искусство

100matolog
6 February 2006

ФотоТворчество
375K
views
550
members
13K
kalling
10 September 2009

smooth

Спасибо
Такая уж у меня работа... фотки мучить
SaNeo
10 September 2009

1

kalling:

Да простите меня все, всключая smooth, за то что постю тута, и что мучаю чужую фотку

Апупительно получилось!
Как туман рисовал, поделишься секретом?

ps.
Я вот немного с цветностью поработал. Как вам?
http://saneo.users.photofile.ru/photo/saneo/95007418/111244541.jpg
MexaniK
10 September 2009

kalling
Ваще зачетно с туманом получилось!!!
отплюсил!
Crosss
10 September 2009

lamer 77:

то проблема в том что то, что ты уже боле-менее научился, те сделать просто приятную карточку тебе уже не интересно, ты желаешь развиваться, хочешь снять что поинтересней, это похвально, но тут ты начинаешь сильно плавать, много разного рода брака который ты склонен выдавать за жанр, это не только твоя проблема, у многих так

Может и так. А может кто-то слишком плоско смотрит. А может просто не всегда и не во всё въезжает. Тут может быть много всяких "может". Я просто знаю что от этого "шлака", ну может не от всего конечно, народ очень даже прется и он, распечатаный в метровый размер вполне неплохо украшает весьма фешенебельные интерьеры. Ну иногда.

Dyr
В использовании выносных вспышек основная сложность, в отличие от нормального студийного света - отсутствие "пилотов" и как следствие -практически невозможно выставить светотеневой рисунок. Впрочем навык свадебного фотографа например полностью избавляет от этого недостатка, свадеб 10 снимешь - выставишь свет и без пилотов. Если после 10 мордобоев за отвратительный свет на первых десяти свадьбах не отпадет желание продолжать это нелегкое дело.
Mellany
10 September 2009

3

из летнего...
posted image

з.ы. те, кто фоткал шмеликов, поймут
Crosss
10 September 2009

kalling
Хорошо!
SaNeo
Славный малыш!
Mellany
Жаль животина отвернулась.
Mellany
10 September 2009

Crosss
поверьте, попка у него куда привлекательнее, чем леТСО
Dyr
11 September 2009

Crosss, это да. Хотя если передавать радиосинхронизаторами ETTL, то можно, наверное, пользоваться моделирующим светом, когда пыхи выдают длинную серию очень маломощных и коротких импульсов.
Но мне очень нравится результат, да. Уже заказал себе радиосинхронизаторы и цветные светофильтры на вспышки.
Crosss
11 September 2009

Dyr
А что снимать будешь? Во многих случаях можно пользоваться отражателем, они бывают двусторонние - с одной стороны серебро, с другой -золотистый. Удобная штука. Только ветра не любит, впрочем как и зонты.
Crosss
11 September 2009

Mellany
Верю, верю. В свое время баловался тоже. Но как-бы каноны требуют.
slr
11 September 2009

Crosss:

знаю что от этого "шлака", ну может не от всего конечно, народ очень даже прется

Обрати внимание какие фото ежедневно побеждают в яндекс.фотках, к примеру. Их выбирают миллионы людей, пруться от них, а материал частенько не айс, "шлаковый" как вы тут говорите
Это я так в тему о доводах, кому что нравится
Бродяжник
11 September 2009

Давайте технику в технику плиз
Slonikov
11 September 2009

очень прошу "делиться секретами" в профильной теме, а не здесь
slr
11 September 2009

kalling
монстр фотошопа!
Crosss
11 September 2009

1

И "шлаку" противопоставлять хорошие фотки, а не пустые "тёрки".
kalling
11 September 2009

SaNeo
MexaniK
Crosss
slr
Спасибо. Поделюсь чуть позже в профильной теме
corrax
11 September 2009

4

В ФотоТворчество пока не решаюсь, поэтому кидаю сюда.
Сегодня. Трасса Малая Вишера - Великий Новгород. Утро. Туман.

http://s07.radikal.ru/i180/0909/1e/76f9e49e6283.jpg
OlBok
11 September 2009

corrax
Мне нравится
Liandry
11 September 2009

1

Чутка картинками разбавим буквенные посты )

Страус - птица гордая! Но мохнатая...
http://i081.radikal.ru/0909/56/ebe7937d0673t.jpg
MexaniK
11 September 2009

corrax
нравится...что в ней есть...такое...
+
lamer 77
11 September 2009

Crosss:

Может и так. А может кто-то слишком плоско смотрит. А может просто не всегда и не во всё въезжает

если вам так проще, то извольте, спорить с вами в стиле "самдурак" я не намерен
Dyr
11 September 2009

Crosss:

Dyr
А что снимать будешь? Во многих случаях можно пользоваться отражателем, они бывают двусторонние - с одной стороны серебро, с другой -золотистый. Удобная штука. Только ветра не любит, впрочем как и зонты.

Да я не под конкретику, просто хочу поэкспериментировать.
Отражатель безусловно хорош, но не всегда бывает достаточно света.

lamer 77, уж кто бы говорил ("спорить...в стиле "самдурак"")
lamer 77
11 September 2009

-1

Dyr:

lamer 77, уж кто бы говорил ("спорить...в стиле "самдурак"")

мне с вами спорить не о чем, вы слов не понимате, не понимаете стеба, о фото имеете зачаточное представление, я только вежливо просил убрать ваше творчество из "творчества"
вас до кроса еще 5 лет тренировок, не влезайте когда взрослые разговаривают
Dyr
11 September 2009

2

От вас что-то прям прёт вежливость и уважение ко всем участникам данной темы. Если у вас мизантропия, то наверное это как-то в другой ветке лучше выражать, если профессионализм, то пора продемонстрировать свои недосягаемые работы. А так у вас пока что всё сплошь "..ть не мешки ворочать, Володенька".
lamer 77
12 September 2009

Dyr:

Если у вас мизантропия, то наверное это как-то в другой ветке лучше выражать, если профессионализм, то пора продемонстрировать свои недосягаемые работы

мизантропия, касательно своих работ у меня нет никаких иллюзий, я их размещаю в раздел "развлечения". в этой теме тоже есть фотки, где то в начале - середине темы, что то вам показывать и доказывать мне не интересно, ищите, моих фоток гораздо больше чем ваших. За последний год я нажал на кнопку раз 200, около 15 фоток я тут выложил, за последний месяц, больше похвастать нечем. Это не мешает мне следить за тем что сейчас происходит в мире фото, например листая в очередной раз фотосайт, я имел удовольствие ознакомится и с остальным вашим "творчеством", еще раз повторю - нет ни одной нормальной карточки.
842
13 September 2009

скоро зима...
(из старенького ))
posted image
Mellany
13 September 2009

я исправляюсь
posted image

Скрытый текст
Grigoriy
14 September 2009

1

Mellany
понравилось - сочетание желтого и черного/
не нра - черное "вылетело" из диапазона, т.е. черного много. ракурс. Если бы шмель повернул тело в 1/3, а голову повернул бы в объектив и сказал бы "чиииз" )
Mellany
14 September 2009

Grigoriy
спасибо за совет, постараюсь учесть, но шмель не памятник не повернешь как нужно, успеть бы затвором клацнуть
corrax
14 September 2009

Mellany, отличная работа.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up