ФотоТворчество

18 years ago

10

Тема предназначена для обсуждения фотографий, общения как фотографов-профессионалов, так и фотолюбителей. на темы, связанные с фотографией. Мы позиционируем тему как фотоклуб, а не фотохостинг, поэтому для "слива фоток с вечеринки" лучше воспользоваться другими ресурсами. Предпочтение отдается творческой фотографии, если вы снимаете только семью, друзей, домашних животных (фото для семейного альбома) - воспользуйтесь другими ресурсами для размещения фото. Компьютерным художникам также лучше перейти на соответствующие сайты(в разделы ). Приветствуется активная позиция участников, т.е. не просто присылаете фото и ждете откликов, а сами активно участвуете в обсуждениях. Мы уверены, что вы человек, уважающий авторские права и других участников, поэтому ждем, что вы будете присылать только свои собственные фотографии, корректно и вежливо комментировать чужие фотоснимки, а также уважать чужое мнение (пусть и не совпадающее с вашим собственным). Если вы умеете или только пытаетесь создавать фотографии, которые не стыдно поместить в раму и повесить на стену - добро пожаловать!
Скрытый текст

С уважением, Яннис он же 100matolog
фотография, фотограф, фотоаппарат, фотки, творчество, искусство

100matolog
6 February 2006

ФотоТворчество
374,9K
views
550
members
13K
lamer 77
8 September 2009

vlad24

просто некоторым фотолюбителям нравится иногда лазить руками в фотоапарат, они хотят что б и ты кайфанул
Liandry
8 September 2009

*TiGeR*
Maro
Стекло Sigma 10-20 DC. Обычное... На 17-40 пока денюх нету... да и 17мм на кропе - это уже почти 26мм... Узковато. Снимал на 10мм... дырка 22.

Maro
Горизонт завален, факт... чутка. Не ровнял ) Исправлюсь )
А вот матрицу чистить не буду ) Баюсь... за матрицу )
Maro
8 September 2009

lamer 77:

просто некоторым фотолюбителям нравится иногда лазить руками в фотоапарат, они хотят что б и ты кайфанул

Пылетряс рулит, если пылетряс не рулит, то нужно включить его еще раз

V
vlad24:

А где видно что матрицу пора чистить?

Справа по центру фотки смотри
lamer 77
8 September 2009

M
Maro:

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
V
vlad24:

А где видно что матрицу пора чистить?

Справа по центру фотки смотри

что бы что то увидеть, я должен сначала почистить монитор, а мне даже это лень

зы он говорит что зажал до 22 х дыру, на нормальных диафрагмах не будет видно
Liandry
8 September 2009

2

Ещё небольшая работа на тему природы "Утреннее ожерелье"

posted image
Grigoriy
8 September 2009

J
JohnPreston:

Приветствую всех! Зашел на Ford Focus Club почти случайно, но думаю тут остаться - понравилось
А по теме вот мои 5 коп.: Аллегория
Случайное фото. Давно это было...

оставайтесь.
насчет мысли в фото дело вкуса. Но качество - небо пересвечено и непроработано поэтому/ а теняк мало контраста.
Liandry
8 September 2009

2

А вот на тему любимого родного города Нижнего Новгорода... Закат на Стрелке
http://s53.radikal.ru/i141/0909/a4/1aca4e2ca8fdt.jpg
korpulent
8 September 2009

Моя псина..пока тренируюсь снимать.
posted image
Maro
8 September 2009

korpulent FF1
Где творчество?
Где резкость?
korpulent
8 September 2009

Maro
А я думал резкости хватает, но это хорошо, что сразу критика..
korpulent
8 September 2009

еще
posted image
Liandry
8 September 2009

korpulent FF1
Фото собаки - это не портрет человека, резкость, на мой взгляд, должна быть по всей морде... я вообще не могу понять, на какой части морды собаки фокус...
Фото стрекозы - нерезко.
Фото обезяна - неэстетично ни разу. У меня есть фото, где обизян не просто играет (хотя инструмент тотже) - я вот его никому не показываю )))
Вот например тоже обизян )
http://i058.radikal.ru/0909/60/9e652d140f62t.jpg
korpulent
8 September 2009

Liandry
Ниэстетику удалил...спасибо.

Фотик всего 1 месяц у меня...не все сразу..За критику спасибо..адекват.
Liandry
8 September 2009

korpulent FF1
А что за фотик? ) Если не секрет конечно )
korpulent
8 September 2009

море, ничего не изменял.

Liandry
Canon 500 d
posted image
*TiGeR*
8 September 2009

korpulent FF1
ВАм фотик не жалко, солнце так фотать
Maro
8 September 2009

цитата (korpulent FF1 @ Сегодня в 17:28)
море, ничего не изменял.

Горизонт завален
korpulent
8 September 2009

*TiGeR*
Закат ведь.
Это как-то влияет?
Slonikov
8 September 2009

1

korpulent FF1
я вам предложу почитать вот эти темы и задавать вопросы:
Фотомастерская - учимся снимать и обрабатывать
Про "зеркалки".Фото,обсуждение техники
а постить фотки пока сюда
ФотоРазвлечение

здесь критика может быть очень резкой, не все могут адекватно ее воспринимать
удачи в начинаниях!
Liandry
8 September 2009

korpulent FF1
Про горизонт сказали... по сути - настолько высоко стоящее солнце так фоткать бестолку, оно пересвечено и градиентное небо беспонтовое совсем... какие параметры съёмки? Думаю, что снималось на программе Р...
У зеркалок есть очень клёвая штука - называется RAW. Гемора побольше чем с джипегом, но зато на результат хоть чутка можно повлиять... (не в случае заката "в лоб", попроще сюжеты...).
Вот... я бы этот кадр снимал на Av, дырку зажал бы помаксимуму. Солнце бы вышло слегка многоугольником, но зато небо бы получше вышло, как мне кажется. Вот )

Насчёт того, что закат - всёравно поток света на матрицу очень большой... плохо ей очень от этого может быть )

ЗЫ. Насчёт 500д - неплохой фотик должен быть... только 15 мегапикселей имх перебор у него )
Видео клёвое выходит?

ЗЫЫ. Модератор, не бей плиз... всем интересны подобные вопросы, ибо железка довольно новая... не пробованая )
Slonikov
8 September 2009

Liandry
я совсем не против и бить никого не буду
только о технике лучше разговаривать в спец теме ссылку привела выше
Бродяжник
8 September 2009

2

Ребяты... я тоже хотел бы Вас призвать... тут всё же выкладывать творчество! то что не жалко повесить на стенку...
для просто хороших фото есть фоторазвлечения
Технику и обработку лучше так же изучать в соответсвующих темах
korpulent
8 September 2009

Liandry
Да, видео клевое выходит..
Slonikov
Спасибо. В курсе.

Liandry
Фоткал все в ручном режиме...
Crosss
9 September 2009

*TiGeR*:

korpulent FF1
ВАм фотик не жалко, солнце так фотать

Фотику ничего не будет. Проверено многократно, обычно при таких кадрах выдержки короткие.

Народ, давайте ближе к творчеству всёж, для бытовух и "Фоторазвлечение" есть же.
lamer 77
9 September 2009

Crosss:

Фотику ничего не будет. Проверено многократно, обычно при таких кадрах выдержки короткие.

Народ, давайте ближе к творчеству всёж, для бытовух и "Фоторазвлечение" есть же.

фотику и правда ничего не будет.

пс ближе к творчеству сложно, не договоримся, вот ты например, считаешь что ты хороший фотограф, и даже автограф ставишь, а я вижу на твоих фото только нормальное стекло, и нормальную тётку, из того что ты налил на прошлой странице выкинул бы все, кроме одной фотки. в теме 70 страниц, а нормальных фоток на 3 максимум. так что, мне кажется, пусть льют свиней, хоть паржать
korpulent
9 September 2009

Че за крыса минусит???
Лучше скажите как надо и как лучше!

П.С. Slonikov, извини.
korpulent
9 September 2009

2

Сын с горки летит. Фоткал в сумерках без пыхи.
posted image
korpulent
9 September 2009

Древняя вещица для снятия зерен кукурузы
posted image
Liandry
9 September 2009

1

korpulent FF1
Тут нет крыс. Тут все клубни... А почему анонимно - вопрос к администрации сайта ) Есть где-то на главной странице тема про анонимность )
OlBok
9 September 2009

1

На foto.ru, например так прямо и написано:
цитата:
Анонимность оценки означает, что зритель не желает комментировать свою оценку, не желает кому-либо объяснять свои действия, но хочет повлиять на рейтинг данной работы. Это законное право любого Члена Клуба и никто не может его в этом обвинить.

А минус (ставил не я) очевидно за то, что не та тема выбрана была для публикации своих работ, о чем довольно мягко уже было сказано выше.

P.S. Может быть надо закрепить пост с условиями размещения работ в данной теме на каждой странице? Люди ведь просто первый пост не читают и не знают имеющихся условностей.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up