ФотоТворчество

18 years ago

10

Тема предназначена для обсуждения фотографий, общения как фотографов-профессионалов, так и фотолюбителей. на темы, связанные с фотографией. Мы позиционируем тему как фотоклуб, а не фотохостинг, поэтому для "слива фоток с вечеринки" лучше воспользоваться другими ресурсами. Предпочтение отдается творческой фотографии, если вы снимаете только семью, друзей, домашних животных (фото для семейного альбома) - воспользуйтесь другими ресурсами для размещения фото. Компьютерным художникам также лучше перейти на соответствующие сайты(в разделы ). Приветствуется активная позиция участников, т.е. не просто присылаете фото и ждете откликов, а сами активно участвуете в обсуждениях. Мы уверены, что вы человек, уважающий авторские права и других участников, поэтому ждем, что вы будете присылать только свои собственные фотографии, корректно и вежливо комментировать чужие фотоснимки, а также уважать чужое мнение (пусть и не совпадающее с вашим собственным). Если вы умеете или только пытаетесь создавать фотографии, которые не стыдно поместить в раму и повесить на стену - добро пожаловать!
Скрытый текст

С уважением, Яннис он же 100matolog
фотография, фотограф, фотоаппарат, фотки, творчество, искусство

100matolog
6 February 2006

ФотоТворчество
368,6K
views
550
members
13K
зеЛень
6 September 2008

SergE
Хорошо, сделаю, но только не сейчас!

http://s57.radikal.ru/i156/0809/06/e4df7331cb17.jpg
SergE
6 September 2008

зеЛень
Из меня критикант ни какой Мне нравится, что есть настроение, Если уж совсем придираться хотелось бы увидеть какую-то деталь с которой бы начинался кадр. Например какую-нибудь ржавую трубу на переднем плане...но этотак из разряда фантазий ))
зеЛень
6 September 2008

SergE
Нет предела совершенству!
Polarbuza
6 September 2008

SergE
да пусть вешают чо хотят.если чел готов выставить на суд общественности свой креатив-да за ради Бога.Но пусть тогда не обижаются за оценку типа ШЛАК и последующем перемещении "ф топку".
SergE
6 September 2008

Polarbuza
не, не фига. В первом посте темы сообщение о том для чего созданна тема. Не соответствующие картинки будут модериться.
Polarbuza
6 September 2008

SergE
ну так и я про это.запостил-будь готов к тому,что либо обсудят,похвалят,раскритикуют, либо в топку...
lamer 77
6 September 2008

baraNEO:

если соблюдать все критерии предложенные100matolog в теме останется 5-6 участников. Серж, Стоматолог, Обрус, Итали, может еще пару- тройку человек.

Стоматолог останется, но только критиковать
зеЛень
6 September 2008

posted image
Polarbuza
6 September 2008

урок
http://i024.radikal.ru/0809/7e/b3821d49c400.jpg
Будда
http://s46.radikal.ru/i112/0809/da/b5e9a6b67f54.jpg
Подглядывание за ювелиром
http://s58.radikal.ru/i160/0809/7e/553cfd232a07.jpg
842
6 September 2008

зеЛень:

Уговорили -критично!

Петергоф!

Знаю э то место. Слева на бруствере? Хороший взгляд!

Пост: Сегодня в 15:02 С контрастостю не очень.
Блин, сам из Питера - но, взгляд у Вас отличный.
Это не миллион первая фотка Петропавловки в пролётах Дворцового!
зеЛень
6 September 2008

842
Спасибо!
Контрастность хотелось бы получше, но китовский объектив Sony A200 не дает желаемого результата!
SergE
6 September 2008

lamer 77
вот посмотрел ты сначала хорошие картинки выкладывал, потом чот тебе клинануло.
зеЛень
Polarbuza
Супер, молодцы.
Grigoriy
6 September 2008

зеЛень:

SergE
Хорошо, сделаю, но только не сейчас!

Дома понравились!

Polarbuza:

провода

Первая фотка интересная, только цвета отвлекают. Или у меня на ядовито-зеленый аллергия)))
SergE
6 September 2008

Polarbuza
чот непонятно. С информационной точки зрения понятно, с фудожественной не очень. Вторая цветы откровенно не резкие.
Polarbuza
6 September 2008

SergE
ну..вобщем ..да...но вот что то есть в них,я долго думал,запостить или нет...больше склонялся к нет...видимо не зря..пасиб за критику...
842
6 September 2008

Polarbuza
Очень тебя понимаю! Сам пытался "схватить" такие кадры "по ходу". После того как посмотришь на мониторе, хочется вернуться и переснять, чтобы более выразительно было.
У меня есть такие снимки по Праге наверху сонм проводов, внизу сонм людей на переходе, но не получилсоь донести что увидел и что хотел бы показать. Нужно было бы посидеть пару-трёшку часиков, чтобы сделать нормальный снимок, =((но уже через 30 секунд меня "унесли" получать другие ощущения. =)))
зеЛень
6 September 2008

Grigoriy
Спасибо!
SergE
6 September 2008

Polarbuza
Блин удалил...яж не истина в последней инстанции...
зеЛень
6 September 2008

Снова Вантовый мост!

http://s42.radikal.ru/i098/0809/cb/8cf694244b17.jpg
Polarbuza
6 September 2008

пыльная комната
posted image
SergE
6 September 2008

Маленький совет от меня. Не знаю может это и не правильно...
Я если снимаю просто что глаза глядят, например на отдыхе. Я ориентируюсь по свету... Т.е. я не снимаю понравившиеся объекты... я ищу хороший свет, а уже потом смотрю на объекты, которые попали в этот свет.

зеЛень
Рамки у тебя жестокие Хорошая симетрия.
Polarbuza Многовато черного слева.
Polarbuza
6 September 2008

SergE
у меня в фотографии любимый жанр-репортаж.Когда важно,ЧТО снял,а не КАК снял.
Но,иногда,увижу что нить необычное и на всякий случай тоже "щелкую".Потом,дома ужЕ,начинаю копаться-блин,надо было голову включить,да поздняк метаться
SergE
6 September 2008

Polarbuza
У меня тоже репортаж, но в репортаже можно и нужно работать по свету. Идея в том, что какой смысл снимать на твой взгляд интересную фешь, если из-за света картинка все-равно получится не очень...
Buster
6 September 2008

зеЛень
Горизонт как раз очень важен. Сам поначалу не обращал, потом приучился.
Небо я о том, что если снимать немного в другое время - оно более живое выходит. Там сразу после заката например. А тут с одной стороны гармония с водой, согласен, но с другой - в небе то не отражается как в воде...
Хотя если попробовать выровнять горизонт, добавить по краям и обрезать сверху оставив самую малость над опорами и снизу так для отражений - думаю будет лучше.
зеЛень
6 September 2008

SergE
Спасибо! И эта симметрия без кадрирования, долго целился!
Да уж, рамки жестокие!
SergE
6 September 2008

зеЛень
пора уже показать асиметрию.
зеЛень
6 September 2008

Я бы выложил закат, но боюсь SergE
совсем не одобрит мою рамку, она там тоже жестокая!
SergE
6 September 2008

зеЛень
выкладывай, SergE тут не один
Buster
6 September 2008

зеЛень
здания попробовать в ЧБ можно сделать... или тонировать.
зеЛень
6 September 2008

SergE
Могу асиметрию, но там есть фотошоп (не знаю у вас здесь выкладываются такие фото)!
Buster
Это идея, спасибо, на досуге попробую!

Ивановский карьер

http://s43.radikal.ru/i101/0809/3d/e09600bd2e99.jpg

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up