Ваше поведение перед пешеходным переходом

14 years ago

Ехал вчера на маршрутке (тачко в ремонте) из Кожухова, на мосту через МКАД заметил одноклубника на черном седане с черно-желтым восклицательным знаком. Номер 840 есичо. Ну, про себя подумал ББФФ))) Едем дальше, перед "зеброй" возле вешняковского круга, маршрутка останавливается, люди начинают переходить дорогу и тут слева слышу дико сигналит клаксон и лихой одноклубник никого не пропуская и не снижая скорости, вылетает на круг и мчится далее по Вешняковской. Вот честно, не понимаю я таких людей, ладно правила правилами, но неужели так трудно вести себя достойно на дороге? В связи с этим, хочу спросить, как Вы лично ведете себя перед пешеходным переходом? Я стараюсь всегда пропускать человекофф, не считаю это западлом...

Messir
30 April 2010

Ваше поведение перед пешеходным переходом
11,1K
views
279
members
1,1K
rombik
6 March 2012

цитата:
и машин сзади летящий увидит ваши стопари и не дагонит вас.
ну вот про это не надо, можно остановиться заранее, стоять 5 мин и получить удар в зад
-Ангел-
6 March 2012

rombik:

цитата:
ну вот про это не надо, можно остановиться заранее, стоять 5 мин и получить удар в зад

вот любишь ты напоминать о моих "приключениях"
1440
6 March 2012

-Ангел-
да хоть как тональность выбирай. просто ролики - это не велосипед а велосипед большинство пешеходов воспринимают почему-то как нечто, что не должно передвигаться по тротуарам. не все конечно есть те кто пропускают, всегда кстати, спасибо говорю, мне самой приятно иногда в ответ пожалуйста доносится но таких людей - минимум. большинство, повторюсь, упираются рогами и всеми частями тела, готовы лечь посредь тротуара на асфальт, чтобы перегородить проезд на велосипеде
-Ангел-
6 March 2012

1440

мораль? вставай на ролики
Klonn®
6 March 2012

r34:

Недавно по отцовски с двумя малолетними дамами поговорил, вывалившимися абсолютно не глядяна переход. Был гололёд, но я успел остановиться и пропустить, но чуть не насадил на капот. Девушки меня обматерили, типа на переходе делаем, что хотим.

Вот до чего довела людей безнаказанность! Инстинкт самосохренения образовывался у человека тысячелетиями и вдруг испарился.

Были ж люди, как люди, а стали... (с)

они тебе патом каблуками салон машины не пацарапали?
Anikiy
6 March 2012

1440:

большинство, повторюсь, упираются рогами и всеми частями тела, готовы лечь посредь тротуара на асфальт, чтобы перегородить проезд на велосипеде 

Поэтому я перестал на полусликах ездить. Када приходится от таких на газон прыгать, то на них очень неуверенно получается
1440
6 March 2012

-Ангел-
ну да, остается только это, на ролики ну либо смириться и передвигаться на велике со скоростью пешехода
kugel
6 March 2012

1440
Наталья встану тебе в опозицию. Велесепедисты тоже не ангелы В Измайловском парке например спокойно гуляешь, а они несуться сломя голову на тебя и отворачиват в сторону в последнюю минуту, хотя вся дорога свободна и идёшь с краю. Или идёшь скраю дороги на встречу тебе пара идёт а отмороженный велосепедист пытается протиснуться на скорости между вами. А в парке ещё люди семьями гулют с маленькими детьми и так нестись не правильно, т.к. предсказать движение маленького ребёнка не возможно.
Медный_чайник
6 March 2012

Папа Вова:

Веселый:

Медный_чайник:

Веселый
Скажи, а у тебя друзья более гетеросексуальной ориентации есть???
.

Медный_чайник,
во-вторых, ты почему-то решил, что можно мне хамить?

Потому что ты далеко и сугробов рядом для посадки нет

Я не претендую на ясновидение, но банальная логика и два десятка лет чтения ФИДО, а затем Интернета, дают высокую долю вероятности того, что в реале огрёб как раз водила, и так как он огрёб ЗАСЛУЖЕННО, и он это прекрасно понимает, уязвлённое по всем фронтам самолюбие заставляет его малость привирать в своём повествовании.

Я как-то, совершенно аналогичным методом (нога потом болела долго, ибо мыском бил) помял крыло машинке, которая нагло пёрла через переход с людьми на их зелёный. Сугробов не было. Выходить товарищи из авто не рискнули, ибо и они и я знали, что они это заслужили. И не мне, тюфяку, тебе, такому брутальному, рассказывать, что если выёживаться тогда, когда действительно заслужил, будет только хуже.

Я всегда допускаю, что кого-то недопойму на дороге, даже пешехода, и есть вероятность того, что я тоже кого-нибудь вот так не успею заметить, пустить, и что меня аналогично пнут в приступе праведного гнева. И знаешь, без вариантов, я перед этим человеком ИЗВИНЮСЬ.
Медный_чайник
6 March 2012

rombik:

на сколько я помню, в правилах написано, " пешеход обязан убедиться, что его пропускают!"

А за каждого не пропущенного пешехода как бы штраф положен, многие его не будучи застуканными под протокол, платят?
1440
6 March 2012

kugel
Дим, это не мне в опозицию, а велосипедистам в целом. Есть и такие Я с головой дружу и не велике по тротуарам и оживленным улицам не езжу на скоростях автомобиля но чуть быстрее пешеходов однозначно
rombik
6 March 2012

1

Медный_чайник
пошел платить...
r34
6 March 2012

Klonn®:

они тебе патом каблуками салон машины не пацарапали?

Моя бедная машина от каблуков очень натерпелась. Весь потолок и вся панель поцарапаны так, что не знаю, как и продавать. Многих пешеходок наказал Многие будут наказаны
therrmaltake
6 March 2012

rombik:

цитата:

так может и на красный будем ездить без остановки , а то вдруг сзади кто то прелетит , а то начинаем пешиков винить, а им то по сути какая разница в итоге по правилам перебегать или не по правилам, в любам ведь случаи их не пропустят, раз на пешеке не успеваете оттомозиться, так? если уж из крайности в крайность
пишу перебегать так как из постов выше видно что пешик дорогу должен перебегать а не медленно переходить
kugel
6 March 2012

1440
цитата:
но чуть быстрее пешеходов однозначно

чуть, это раза в 3-4???
Медный_чайник
6 March 2012

2

Папа Вова:

Позапрошлым летом на шмитовском наблюдал. Чувак делает шаг на зебру из-за припаркованной машины. Пассат отормаживаеться км. так с 60 что бы пропустить пешехода и получает в зад от джипа и уже помятый пролетает в полметре от пешехода. Пешеход натурально так перекрестился, развернулся и рысцой скрылся во дворах

Во! Кстати, я всеми конечностями голосую за отъём прав на 1-2 месяца за нарушение правил парковки перед переходом.
И зону запрета остановки увеличить до тормозного пути на 60 км/ч.
Человек, который так ставит машину реально провоцирует опасную для жизни других ситуацию!

И, это, маршруточниками лет пять расстрела (шучу, но штраф хороший нужен) за посадку-высадку на переходе. Они приучают людей на переходе СТОЯТЬ и не переходить, из-за этого у водителей нет рефлекса о том, что раз стоит на переходе,значит переходит...
-Ангел-
6 March 2012

Медный_чайник

а как в Вашей системе дорожного устройства сключуется отсутствие других парковочных мест?
rombik
6 March 2012

цитата:
а им то по сути какая разница в итоге по правилам перебегать или не по правилам, в любам ведь случаи их не пропустят, раз на пешеке не успеваете оттомозиться, так?
да им нет никакой разницы, но голову иметь на плечах нужно и нужно видеть, что тебя пропускают, что машина может остановиться физически. Я к тому, что пешеход не должен кидаться под колеса, будучи уверенным, что его пропустят, ведь за рулем может быть дол**..., как у ТС.
latysch
6 March 2012

гишпанец:

latysch
Пешеходы..задумываться..в России..Бать,ты с какой планеты?!)))У нас не все водители задумываются!Пьяные по встречке 200+км/ч летять..
У нас же есть Великий Русский Авось!
"Е-мае..до пешеходного перехода ишачить аж 25-30 метров..данунах!Ща тут срежу,тем более с другой стороны дороги такое же ленивое быдло,как и я тропинку на газоне протоптали!Менты?Штраф..да пошли они.Авось не заметят/не выпишут/не оплачу.."

Тока пугать!Бояться они должны за свою жизнь.Пошустрее булками шевелить на "зебре".Хрен с ним,я чуть взвизгну резиной для острастки.А если "летчик" сшибет?Его-то прав лишат,но это будет единственное успокоение чуваку на инвалидной коляске..

Ты недооцениваешь влияние зомбоящика на жижу в голове (если б там были мозги, то человек не стал бы проверять прочность машины, кидаясь под неё).

Где-то год назад Борис Щербаков в "Добром утре" на "1-ом" сказал: "Водители обязаны пропускать пешеходов ВСЕГДА и ВЕЗДЕ!" Вот теперь они и ходят как хотят.
А если он скажет: "Вчера оштрафовано 10 тысяч пешеходов за переход дороги в неположенном месте на 1.000 рублей каждый. Полученные 10 миллионов рублей пойдут на предвыборную компанию президента США." Вот тада пешие и будут шугаться ДПС.

Кактатак, сынку.
Скрытый текст
1440
6 March 2012

kugel
ну да, примерно так и как там любят говорить начинающие велосипедисты, которые уже кое-чему научились: "а еще я без рук умею и с закрытми глазами"
Rudy_20
6 March 2012

4

-Ангел-:

Медный_чайник

а как в Вашей системе дорожного устройства сключуется отсутствие других парковочных мест?

ИМХО, отсуствие парковочных мест не есть основание для того, чтобы парковаться на или перед пешеходным переходом
-Ангел-
6 March 2012

Rudy_20

хм, а опоздание на работу, увы, является я не отмороз - это реалии неподготовленного мегаполиса.
AGS_v
6 March 2012

Rudy_20
плюсы закончились, +1
Rudy_20
6 March 2012

-Ангел-
Никто не мешает выйти на 15 мин пораньше и припарковаться на 300 метров подальше
-Ангел-
6 March 2012

Rudy_20

))) естественно)) но бывают такие ситуации, когда уже поздно выходить раньше и некогда бежать кросс на 300 метров.
Rudy_20
6 March 2012

-Ангел-
Даже эти ситуации не дают право парковаться с нарушениями

Скрытый текст
-Ангел-
6 March 2012

Rudy_20

согласна

Скрытый текст

но в нашем обсуждении находит коса на камень: здравый смысл борется с реалиями.
Rudy_20
6 March 2012

Сам я, кстати, пару раз стукал по машинам, которые меня задавить пытались...
Но оба раза это был шлепок ладонью по багажнику, ибо задавить меня пытались на парковке при движении задним ходом.
ILIS
6 March 2012

Rudy_20
МУЖЫЫЫК! )))
Медный_чайник
6 March 2012

-Ангел-:

Медный_чайник

Так, что ради этого не стоит калечить и убивать, а что?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up