Ваше поведение перед пешеходным переходом

14 years ago

Ехал вчера на маршрутке (тачко в ремонте) из Кожухова, на мосту через МКАД заметил одноклубника на черном седане с черно-желтым восклицательным знаком. Номер 840 есичо. Ну, про себя подумал ББФФ))) Едем дальше, перед "зеброй" возле вешняковского круга, маршрутка останавливается, люди начинают переходить дорогу и тут слева слышу дико сигналит клаксон и лихой одноклубник никого не пропуская и не снижая скорости, вылетает на круг и мчится далее по Вешняковской. Вот честно, не понимаю я таких людей, ладно правила правилами, но неужели так трудно вести себя достойно на дороге? В связи с этим, хочу спросить, как Вы лично ведете себя перед пешеходным переходом? Я стараюсь всегда пропускать человекофф, не считаю это западлом...

Messir
30 April 2010

Ваше поведение перед пешеходным переходом
11,1K
views
279
members
1,1K
Anikiy
6 March 2012

Весёлый
Пешеход конечно дибил, но знакомый ваш не лучше.
Сам был неправ. Вышел - стал руками махать. Потом понял чо сотворил и очканул, даже номера не забыл проверить грязные или нет. А потом еще несколько дней дома сидел в портки трухал. Герой

Скрытый текст
Медный_чайник
6 March 2012

zloi_kot:

Медный_чайник
не... упаси бог. а вдруг у него (водителя) сердечный приступ или инсульт? или ногу свело? я лучше приторможу, целее буду.

Тут вероятности на больших выборках хорошо работают.
Если все и всегда стоят, то шанс заметить Не_останавливающегося очень велик, ибо сотанавливаются очень издалека, и неостанавливающееся поведение очень на себе внимание акцентирует. А вот у нас, где может остановистя. может скорится. может притормозит, но не до остановки. а атк, чтобы ты успел БЫСТРО перебежать - суть хаос.

Dukedoc:

Медный_чайник:

в НОРМЕ ты должен выходить на переход не глядя и не думая о переходе, и при этом находиться в полнейшей безопасности.

Ну не скажи. А если едет транспортное средство со спецсигналами?

Им звуковые сигналы положены, и динамика "неостановки" заметна издалека.
sas_000
6 March 2012

1

лет 15 назад решили с другом пивка тяпнуть. закупили литров 10, включился зеленый для пешеходов. Мы пошли, тут волга по нашим сумкам бампером... репу набили водителю и пассажиру. Да, они сами кинулись на нас.
другой случай. подъехал к рынку, на зеленый переходил дорогу. тут чурбан на газели... ему пофиг он с гор спустился, пешеходы кто куда побежали. вообщем я ему стекло разбил.
-Longli-
6 March 2012

4

Водитель в корне не прав!
1. Хреново он оценил ситуацию... не успевал, а споткнись пешеход и головой об машину... в лучшем сотрясение... в худшем смерть.
2. Водитель нарушил правила ПДД - не уступил дорогу и ездил с не читаемыми номерными знаками.

ЗЫ Удар тоже не одобряю, но жалею что пешик слабый оказался и челюсть не сломал водиле, если водитель не хочет соблюдать ПДД, так может воспоминания о кашках, посещениях больнички заставили в следующий раз нажать на тормоз.
гишпанец
6 March 2012

-Ангел-
Протокол имеет силу составленный только на основании документа,подтверждающего личность человека.Это если касаемо пешеходов.А такие документы:для мужчин - паспорт или военный билет;для женщин - паспорт

latysch
Пешеходы..задумываться..в России..Бать,ты с какой планеты?!)))У нас не все водители задумываются!Пьяные по встречке 200+км/ч летять..
У нас же есть Великий Русский Авось!
"Е-мае..до пешеходного перехода ишачить аж 25-30 метров..данунах!Ща тут срежу,тем более с другой стороны дороги такое же ленивое быдло,как и я тропинку на газоне протоптали!Менты?Штраф..да пошли они.Авось не заметят/не выпишут/не оплачу.."

Тока пугать!Бояться они должны за свою жизнь.Пошустрее булками шевелить на "зебре".Хрен с ним,я чуть взвизгну резиной для острастки.А если "летчик" сшибет?Его-то прав лишат,но это будет единственное успокоение чуваку на инвалидной коляске..
Папа Вова
6 March 2012

1

Веселый:

Медный_чайник:

Веселый
Скажи, а у тебя друзья более гетеросексуальной ориентации есть???
.

Медный_чайник,

во-вторых, ты почему-то решил, что можно мне хамить?

Потому что ты далеко и сугробов рядом для посадки нет
Папа Вова
6 March 2012

Позапрошлым летом на шмитовском наблюдал. Чувак делает шаг на зебру из-за припаркованной машины. Пассат отормаживаеться км. так с 60 что бы пропустить пешехода и получает в зад от джипа и уже помятый пролетает в полметре от пешехода. Пешеход натурально так перекрестился, развернулся и рысцой скрылся во дворах
-Ангел-
6 March 2012

1

гишпанец
я паспорт всегда с собой ношу. Меня в мои нежные 17 лет на улице товарищи мылыцыонеры остановили, спросили документы, пока искала паЧпорт в необъятной сумке успели рассказать, как сейчас прокатимся в отделение и "неплохо проведем время". Спасибо, напугали. Теперь всегда с собой.
гишпанец
6 March 2012

-Ангел-
Ну...тады,родимая,в твоем варианте тока не нарушать)))Ваще ниче!Ни пешеходные,ни "водительские" ПДД!
-Ангел-
6 March 2012

гишпанец
нуу...я стараюсь не нарываться там, где уж очевидно можно приключений нажить))) хотя, хотя...не всегда получается))
гишпанец
6 March 2012

Папа Вова
Вот об этом и говорю..
Иногда игнорю пешеходов
rombik
6 March 2012

сбил пешехода не на зебре не виновен ...будут бояться...
гишпанец
6 March 2012

rombik
мож я неправильно понял..
То есть,по-вашему,если сбил не на пешеходном переходе - то невиновен,да?
nicko
6 March 2012

rombik

и тут понеслась движуха в жилых зонах
-Ангел-
6 March 2012

гишпанец:

rombik
мож я неправильно понял..
То есть,по-вашему,если сбил не на пешеходном переходе - то невиновен,да?

выйграть такое дело можно, но это крайне сложно и прецедентов по пальцам пересчитать. Да и те, в основном, когда пешеход получает легкие повреждения.
ManAG
6 March 2012

2

Веселый:

Рассказывает знакомый:
Подъезжая к "зебре", увидел пешехода, ступающего на проезжую часть. Посмотрел в зеркало заднего вида - машин сзади не было. Решил проехать, т.к. 2 секунды для пешехода ничего не решают. Когда поравнялся с ним, тот ударил ногой по задней двери. Вышел, дал в репу, пехотинец окопался в сугробе. Сел, уехал. Номера были грязные, не читаемые(говорит, специально обратил внимание).
Поступок чувака ни разу не одобряю. Но как же иной раз хочется выйти и дать такого пинка под зад!...
Особенно убивает: тупоголовая кукла с наушниками в ушах, не глядя по сторонам ступает на переход и неспешно, от бедра, жуя жвачку, как по красной дорожке "Оскара", буквально плывет перед стоящими автомобилями! А если за рулем водитель не опытный, пьяный, лихач, отвлекся в конце концов! Да, он виноват! Но вам то от этого легче не станет!
Хочется крикнуть: Люди, озаботьтесь своей безопасностью! Никто не убережет вашу жизнь и здоровье, кроме вас самих!

как дважды два:
1. знакомому - штраф за непропуск пешехода, хулиганка год условно, оплата морального ущерба
2. пешеходу - оплата ремонта двери

на следующий раз знакомый затормозит и , широко улыбаясь, покажет пешеходу чтобы шёл
пешеход пойдёт, приветственно помахав рукой знакомому
Скрытый текст
гишпанец
6 March 2012

-Ангел-
ага..ооочень сложно.Даж при наличии свидетеля в виде меня.Соседу еще 11 месяцев сидеть из 18-ти за причинение тяжких телесных повреждений по неосторожности.Кароч на 70 км/ч сбили алкаша,выскочившего из-за припарковавшейся ГАЗели..
Водительи ниипет!Мы управляем средствами повышенной опасности
ManAG
6 March 2012

Папа Вова:

Позапрошлым летом на шмитовском наблюдал. Чувак делает шаг на зебру из-за припаркованной машины. Пассат отормаживаеться км. так с 60 что бы пропустить пешехода и получает в зад от джипа и уже помятый пролетает в полметре от пешехода. Пешеход натурально так перекрестился, развернулся и рысцой скрылся во дворах

пассат больше не ездит 60 мимо пешеходных, где нихрена не видно
так сказать, вуаля !
-Ангел-
6 March 2012

гишпанец

вот и я о том же говорю.
поэтому нам - крутить башкой, сигналить.
а их - штрафовать за перебеги. Но это ж сколько надо инспекторов, чтобы пешеходов-то перевоспитать.
1440
6 March 2012

оффтоп
еду я на велосипеде - по тротуару соот-но, так как до велосипедных дорожек нам как до китая раком. идёт компания человек этак в шесть. идут шеренгой занимая весь тротуар. ну я тихонечко ползу за ними. и чёрт меня дернул минут через пять "такого ползанья" на звонок велосипедный нажать. в свой адрес такого услышала "это тебе не проезжая часть, как хочешь так и езжай за нами, не пропустим и т.п." ужасно. решила перебраться на край проезжей части, чуть не получила автомобильной дверцей несколько раз, а еще самим автомобилем несколько раз ужасно. чую до парков и лесочков мне велосипед придется на себе носить
rombik
ну да, добрее нужно быть.. добрее
zloi_kot
6 March 2012

1

блин, а мне то что делать? я и пешком часто и за рулем могу, и лисапет уважаю..
хоть разорвись.
гишпанец
6 March 2012

-Ангел-:

гишпанец
Но это ж сколько надо инспекторов, чтобы пешеходов-то перевоспитать.

Ага)))А если учесть,что инспектор,сняв форму с полным пофигизмом на лице точно так же будет тупить на зебре.
Менталитет,други маи..
Advertizer
6 March 2012

гишпанец:

Advertizer:

Пока пешеходов не начнут штрафовать наравне с водителями, ничего не поменяется. Так и будут наглеть пешие

Пример.Я пешеход.Перешел дорогу в неположенном месте.ИДПС это заметил,меня остановил и попросил документы.А у меня из документов при себе только пропуск в бассейн.Кому штраф выписывать?Всех задерживать на 3 часа "До выяснения личности"?

задержание на 15 суток до момента выяснения личности, с последующим наказанием в виде штрафа за административное правонарушение. Как-то так
-Ангел-
6 March 2012

гишпанец

замкнутый круг
гишпанец
6 March 2012

Advertizer:

гишпанец:

Advertizer:

Пока пешеходов не начнут штрафовать наравне с водителями, ничего не поменяется. Так и будут наглеть пешие

Пример.Я пешеход.Перешел дорогу в неположенном месте.ИДПС это заметил,меня остановил и попросил документы.А у меня из документов при себе только пропуск в бассейн.Кому штраф выписывать?Всех задерживать на 3 часа "До выяснения личности"?

задержание на 15 суток до момента выяснения личности, с последующим наказанием в виде штрафа за административное правонарушение. Как-то так

Пардоньте!!!На 15 суток это хулиганка!Максимум на 3 суток и то до выяснения "обстоятельств".А вот на выяснение личности по закону дается тока три часа!По крайней мере это было актуально 2 года назад.Мож че изменилось,канеш...но я не вкурси
zloi_kot
6 March 2012

Advertizer
на 15 суток? а не на 3?
ManAG
6 March 2012

4

1440:

оффтоп
еду я на велосипеде - по тротуару соот-но, так как до велосипедных дорожек нам как до китая раком. идёт компания человек этак в шесть. идут шеренгой занимая весь тротуар. ну я тихонечко ползу за ними. и чёрт меня дернул минут через пять "такого ползанья" на звонок велосипедный нажать. в свой адрес такого услышала "это тебе не проезжая часть, как хочешь так и езжай за нами, не пропустим и т.п."  ужасно.

зачем звонила ? сказала бы "Расступитесь, я сиськи покажу. Они б сдуру расступились, а ты, набирая скорость "любимаму пакажу, гавнюки !"
rombik
6 March 2012

гишпанец
nicko
-Ангел-
ну вы даете, ведетесь на все что вам скажут...
-Ангел-
6 March 2012

rombik

никто никому ничего не говорил. Есть судебная практика. Из нее есть исключения, как и все в нашей стране. И обычно за ними стоят личные "административные" ресурсы.
therrmaltake
6 March 2012

2

че то опять тема против пешиков пошла, как их наказать , а суть темы ушла пешик переходил его не пропустили, надо водятлов таких прав лишать месяца на три пусть побудет в роли пешика, может задумается в следующий раз.
самому иногда так хочется машину такому водятлу покурочить, хоть она то и не виновата

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up