Ехал вчера на маршрутке (тачко в ремонте) из Кожухова, на мосту через МКАД заметил одноклубника на черном седане с черно-желтым восклицательным знаком. Номер 840 есичо. Ну, про себя подумал ББФФ))) Едем дальше, перед "зеброй" возле вешняковского круга, маршрутка останавливается, люди начинают переходить дорогу и тут слева слышу дико сигналит клаксон и лихой одноклубник никого не пропуская и не снижая скорости, вылетает на круг и мчится далее по Вешняковской. Вот честно, не понимаю я таких людей, ладно правила правилами, но неужели так трудно вести себя достойно на дороге? В связи с этим, хочу спросить, как Вы лично ведете себя перед пешеходным переходом? Я стараюсь всегда пропускать человекофф, не считаю это западлом...
Ваши действия перед пешеходным переходом по которому идут люди |
Обязательно остановлюсь и пропущу | | 47 | 52,2% |
Остановлюсь в случае, если не успеваю проскочить | | 32 | 35,6% |
Начинаю дико сигналить и наступаю на газ | | 4 | 4,4% |
Я сам пешеход, задрали вы автолюбители! | | 5 | 5,6% |
Что такое "зебра"? | | 2 | 2,2% |
Total 90 votes, last 17 March.
Messir
30 April 2010
Ваше поведение перед пешеходным переходом
Anikiy
6 March 2012
ВесёлыйПешеход конечно дибил, но знакомый ваш не лучше.
Сам был неправ. Вышел - стал руками махать. Потом понял чо сотворил и очканул, даже номера не забыл проверить грязные или нет. А потом еще несколько дней дома сидел в портки трухал. Герой
Скрытый текстЖаль велосипедиста не было рядом. Навалял бы обоим и дальше катать поехал
x
Медный_чайник
6 March 2012
zloi_kot:
|
Медный_чайник не... упаси бог. а вдруг у него (водителя) сердечный приступ или инсульт? или ногу свело? я лучше приторможу, целее буду. |
Тут вероятности на больших выборках хорошо работают.
Если все и всегда стоят, то шанс заметить Не_останавливающегося очень велик, ибо сотанавливаются очень издалека, и неостанавливающееся поведение очень на себе внимание акцентирует. А вот у нас, где может остановистя. может скорится. может притормозит, но не до остановки. а атк, чтобы ты успел БЫСТРО перебежать - суть хаос.
Dukedoc:
|
Медный_чайник:
| в НОРМЕ ты должен выходить на переход не глядя и не думая о переходе, и при этом находиться в полнейшей безопасности. |
Ну не скажи. А если едет транспортное средство со спецсигналами? |
Им
звуковые сигналы положены, и динамика "неостановки" заметна издалека.
лет 15 назад решили с другом пивка тяпнуть. закупили литров 10, включился зеленый для пешеходов. Мы пошли, тут волга по нашим сумкам бампером... репу набили водителю и пассажиру. Да, они сами кинулись на нас.
другой случай. подъехал к рынку, на зеленый переходил дорогу. тут чурбан на газели... ему пофиг он с гор спустился, пешеходы кто куда побежали. вообщем я ему стекло разбил.
Водитель в корне не прав!
1. Хреново он оценил ситуацию... не успевал, а споткнись пешеход и головой об машину... в лучшем сотрясение... в худшем смерть.
2. Водитель нарушил правила ПДД - не уступил дорогу и ездил с не читаемыми номерными знаками.
ЗЫ Удар тоже не одобряю, но жалею что пешик слабый оказался и челюсть не сломал водиле, если водитель не хочет соблюдать ПДД, так может воспоминания о кашках, посещениях больнички заставили в следующий раз нажать на тормоз.
-Ангел-
Протокол имеет силу составленный только на основании документа,подтверждающего личность человека.Это если касаемо пешеходов.А такие документы:для мужчин - паспорт или военный билет;для женщин - паспорт
latysch
Пешеходы..задумываться..в России..Бать,ты с какой планеты?!)))У нас не все водители задумываются!Пьяные по встречке 200+км/ч летять..
У нас же есть Великий Русский Авось!
"Е-мае..до пешеходного перехода ишачить аж 25-30 метров..данунах!Ща тут срежу,тем более с другой стороны дороги такое же ленивое быдло,как и я тропинку на газоне протоптали!Менты?Штраф..да пошли они.Авось не заметят/не выпишут/не оплачу.."
Тока пугать!Бояться они должны за свою жизнь.Пошустрее булками шевелить на "зебре".Хрен с ним,я чуть взвизгну резиной для острастки.А если "летчик" сшибет?Его-то прав лишат,но это будет единственное успокоение чуваку на инвалидной коляске..
Веселый:
|
Медный_чайник:
| Веселый Скажи, а у тебя друзья более гетеросексуальной ориентации есть??? . |
Медный_чайник,
во-вторых, ты почему-то решил, что можно мне хамить? |
Потому что ты далеко и сугробов рядом для посадки нет
Позапрошлым летом на шмитовском наблюдал. Чувак делает шаг на зебру из-за припаркованной машины. Пассат отормаживаеться км. так с 60 что бы пропустить пешехода и получает в зад от джипа и уже помятый пролетает в полметре от пешехода. Пешеход натурально так перекрестился, развернулся и рысцой скрылся во дворах
гишпанец
я паспорт всегда с собой ношу. Меня в мои нежные 17 лет на улице товарищи мылыцыонеры остановили, спросили документы, пока искала паЧпорт в необъятной сумке успели рассказать, как сейчас прокатимся в отделение и "неплохо проведем время". Спасибо, напугали. Теперь всегда с собой.
-Ангел-Ну...тады,родимая,в твоем варианте тока не нарушать)))Ваще ниче!Ни пешеходные,ни "водительские" ПДД!
гишпанец нуу...я стараюсь не нарываться там, где уж очевидно можно приключений нажить))) хотя, хотя...не всегда получается))
сбил пешехода не на зебре не виновен ...будут бояться...
rombik
мож я неправильно понял..
То есть,по-вашему,если сбил не на пешеходном переходе - то невиновен,да?
rombikи тут понеслась движуха в жилых зонах
гишпанец:
|
rombik мож я неправильно понял.. То есть,по-вашему,если сбил не на пешеходном переходе - то невиновен,да? |
выйграть такое дело можно, но это крайне сложно и прецедентов по пальцам пересчитать. Да и те, в основном, когда пешеход получает легкие повреждения.
Веселый:
|
Рассказывает знакомый: Подъезжая к "зебре", увидел пешехода, ступающего на проезжую часть. Посмотрел в зеркало заднего вида - машин сзади не было. Решил проехать, т.к. 2 секунды для пешехода ничего не решают. Когда поравнялся с ним, тот ударил ногой по задней двери. Вышел, дал в репу, пехотинец окопался в сугробе. Сел, уехал. Номера были грязные, не читаемые(говорит, специально обратил внимание). Поступок чувака ни разу не одобряю. Но как же иной раз хочется выйти и дать такого пинка под зад!... Особенно убивает: тупоголовая кукла с наушниками в ушах, не глядя по сторонам ступает на переход и неспешно, от бедра, жуя жвачку, как по красной дорожке "Оскара", буквально плывет перед стоящими автомобилями! А если за рулем водитель не опытный, пьяный, лихач, отвлекся в конце концов! Да, он виноват! Но вам то от этого легче не станет! Хочется крикнуть: Люди, озаботьтесь своей безопасностью! Никто не убережет вашу жизнь и здоровье, кроме вас самих! |
как дважды два:
1. знакомому - штраф за непропуск пешехода, хулиганка год условно, оплата морального ущерба
2. пешеходу - оплата ремонта двери
на следующий раз знакомый затормозит и , широко улыбаясь, покажет пешеходу чтобы шёл
пешеход пойдёт, приветственно помахав рукой знакомому
Скрытый текстзнакомый рванёт с места, пешеход выскочит из-под колёс, ударит ногой в дверь, получит в репу, знакомому реальный срок
x
гишпанец
6 March 2012
-Ангел-
ага..ооочень сложно.Даж при наличии свидетеля в виде меня.Соседу еще 11 месяцев сидеть из 18-ти за причинение тяжких телесных повреждений по неосторожности.Кароч на 70 км/ч сбили алкаша,выскочившего из-за припарковавшейся ГАЗели..
Водительи ниипет!Мы управляем средствами повышенной опасности
Папа Вова:
|
Позапрошлым летом на шмитовском наблюдал. Чувак делает шаг на зебру из-за припаркованной машины. Пассат отормаживаеться км. так с 60 что бы пропустить пешехода и получает в зад от джипа и уже помятый пролетает в полметре от пешехода. Пешеход натурально так перекрестился, развернулся и рысцой скрылся во дворах |
пассат больше не ездит 60 мимо пешеходных, где нихрена не видно
так сказать, вуаля !
гишпанец
вот и я о том же говорю.
поэтому нам - крутить башкой, сигналить.
а их - штрафовать за перебеги. Но это ж сколько надо инспекторов, чтобы пешеходов-то перевоспитать.
оффтоп
еду я на велосипеде - по тротуару соот-но, так как до велосипедных дорожек нам как до китая раком. идёт компания человек этак в шесть. идут шеренгой занимая весь тротуар. ну я тихонечко ползу за ними. и чёрт меня дернул минут через пять "такого ползанья" на звонок велосипедный нажать. в свой адрес такого услышала
"это тебе не проезжая часть, как хочешь так и езжай за нами, не пропустим и т.п."
ужасно. решила перебраться на край проезжей части, чуть не получила автомобильной дверцей несколько раз, а еще самим автомобилем несколько раз
ужасно. чую до парков и лесочков мне велосипед придется на себе носить
rombikну да, добрее нужно быть.. добрее
zloi_kot
6 March 2012
1
блин, а мне то что делать? я и пешком часто и за рулем могу, и лисапет уважаю..
хоть разорвись.
-Ангел-:
|
гишпанец Но это ж сколько надо инспекторов, чтобы пешеходов-то перевоспитать. |
Ага)))А если учесть,что инспектор,сняв форму с полным пофигизмом на лице точно так же будет тупить на зебре.
Менталитет,други маи..
гишпанец:
|
Advertizer:
| Пока пешеходов не начнут штрафовать наравне с водителями, ничего не поменяется. Так и будут наглеть пешие |
Пример.Я пешеход.Перешел дорогу в неположенном месте.ИДПС это заметил,меня остановил и попросил документы.А у меня из документов при себе только пропуск в бассейн.Кому штраф выписывать?Всех задерживать на 3 часа "До выяснения личности"? |
задержание на 15 суток до момента выяснения личности, с последующим наказанием в виде штрафа за административное правонарушение. Как-то так
гишпанец
6 March 2012
Advertizer:
|
гишпанец:
| Advertizer:
| Пока пешеходов не начнут штрафовать наравне с водителями, ничего не поменяется. Так и будут наглеть пешие |
Пример.Я пешеход.Перешел дорогу в неположенном месте.ИДПС это заметил,меня остановил и попросил документы.А у меня из документов при себе только пропуск в бассейн.Кому штраф выписывать?Всех задерживать на 3 часа "До выяснения личности"? |
задержание на 15 суток до момента выяснения личности, с последующим наказанием в виде штрафа за административное правонарушение. Как-то так |
Пардоньте!!!На 15 суток это хулиганка!Максимум на 3 суток и то до выяснения "обстоятельств".А вот на выяснение личности по закону дается тока три часа!По крайней мере это было актуально 2 года назад.Мож че изменилось,канеш...но я не вкурси
Advertizer
на 15 суток? а не на 3?
1440:
|
оффтоп еду я на велосипеде - по тротуару соот-но, так как до велосипедных дорожек нам как до китая раком. идёт компания человек этак в шесть. идут шеренгой занимая весь тротуар. ну я тихонечко ползу за ними. и чёрт меня дернул минут через пять "такого ползанья" на звонок велосипедный нажать. в свой адрес такого услышала "это тебе не проезжая часть, как хочешь так и езжай за нами, не пропустим и т.п." ужасно. |
зачем звонила ? сказала бы "Расступитесь, я сиськи покажу. Они б сдуру расступились, а ты, набирая скорость "любимаму пакажу, гавнюки !"
гишпанец
nicko
-Ангел-
ну вы даете, ведетесь на все что вам скажут...
rombik
никто никому ничего не говорил. Есть судебная практика. Из нее есть исключения, как и все в нашей стране. И обычно за ними стоят личные "административные" ресурсы.
че то опять тема против пешиков пошла, как их наказать , а суть темы ушла пешик переходил его не пропустили, надо водятлов таких прав лишать месяца на три пусть побудет в роли пешика, может задумается в следующий раз.
самому иногда так хочется машину такому водятлу покурочить, хоть она то и не виновата