Ваше поведение перед пешеходным переходом

14 years ago

Ехал вчера на маршрутке (тачко в ремонте) из Кожухова, на мосту через МКАД заметил одноклубника на черном седане с черно-желтым восклицательным знаком. Номер 840 есичо. Ну, про себя подумал ББФФ))) Едем дальше, перед "зеброй" возле вешняковского круга, маршрутка останавливается, люди начинают переходить дорогу и тут слева слышу дико сигналит клаксон и лихой одноклубник никого не пропуская и не снижая скорости, вылетает на круг и мчится далее по Вешняковской. Вот честно, не понимаю я таких людей, ладно правила правилами, но неужели так трудно вести себя достойно на дороге? В связи с этим, хочу спросить, как Вы лично ведете себя перед пешеходным переходом? Я стараюсь всегда пропускать человекофф, не считаю это западлом...

Messir
30 April 2010

Ваше поведение перед пешеходным переходом
11,1K
views
279
members
1,1K
Nel_t
17 November 2011

nicko
Как же Вам Ваша точка зрения мила
Разговор, в том числе и все те же полторы страницы, идет о том, что водители нынче стремятся и стараются соблюдать правила (в рассказанных историях именно об этом речь!), пропускать пешеходов и предусматривать выскакивания последних из-за машин и прочих "преград". Но только лучше и легче от этого, практически, не становится, потому что пешеходы не только НЕ пытаются правила соблюдать, но, как специально, под колеса лезут, и их неадекватное поведение предугадать на 100% физически невозможно, даже если просчитывать все на шаг вперед. И что за свое поведение не только водитель должен отвечать, но и пешеход в том числе, а не оставаться "всегда правым". А для этого необходима нормальная агитация в СМИ, а не разжигание самосудов, и нормальные механизмы контроля действий пешеходов. Вот об этом речь.
nicko
17 November 2011

Nel_t:

водители нынче стараются соблюдать правила

слов нет
Nel_t
17 November 2011

nicko
цитата:
водители нынче стремятся и стараются соблюдать правила (в рассказанных историях именно об этом речь!), пропускать пешеходов и предусматривать выскакивания последних из-за машин и прочих "преград"

Выдергивать слова из контекста, безусловно, забавное занятие.
Такое же забавное, как и слышать только самого себя.
Здесь у Вас - первое место. Медаль в тумбочке, пирожок на полке.
Biotop
17 November 2011

Nel_t
Да не обращай на него внимания, он же ворчун)))
Скрытый текст

Да и про пдд он сел в лужу плотно голой попой...
Biotop
17 November 2011

1

nicko:

Nel_t
Катэ

Экие вы неугомонные, да Бога ради. Передвигайтесь как передвигались, только в случае чего никому не будет легче о того, что кто-то из вас был прав 

Biotop:

Хочешь что-то изменить, начни с себя

я об этом полторы страницы говорю, только меня не слышат. Все упирают на то, что ПДД нарушают только пешеходы, при этом свои нарушения в виде неверно выбранной скорости движения в зависимости от условий признавать не хотят ни в коем случае. Начинайте с себя.

ПДД по большей части нарушают пешеходы, автомобилисты нарушают правила разметки и скоростной режим, и те кто может ездить безнаказанно или у которых денег много нарушают как захотят и когда захотят!!!
Пример тому, что водители нарушают мало, могу привезти, что года 4 назад на Дмитровском шоссе, после слияния коровинского шоссе и и Дмитровского где основная пробка, народ ехал по тратуару, теперь я года 2 этого не наблюдаю...
nicko
17 November 2011

Biotop:

Да и про пдд он сел в лужу плотно голой попой...

и по какому пункту? Пока я вижу, что лажаешь только ты
d1983
17 November 2011

Biotop
Это уже русский менталитет,а точнее сказать российский.
d1983
17 November 2011

d1983
Опять какой то троль минусанул в ответ на это сообщение:"Так создал тему чт бы и пешеходы высказывались Так нет ни одного,наверное вину чуют за собой"Выскажись хоть что ни так
nicko
17 November 2011

D
d1983:

Выскажись хоть что ни так

это тоже рассейский менталитет, втихаря нагадить
d1983
17 November 2011

nicko
Ха .Плюсанул бы да нет прав в минусах по силе сижу
Точно точно ты верно сказал.
Возьми армян они вообще красавцы друг за друга Итог большинство из них при не малых деньгах и связях.А у нас праздник тока если у соседа хреново
Biotop
18 November 2011

1

nicko
Обязанности пешеходов из пдд ты не назвал... Зато говорил
цитата:
Мое дело подсказать и дать ссылки на ПДД

Нашел п10.1 и держался за него...
Лан, че мы сцепились, мне уже надоело. По части 10.1 ты прав про соблюдение скоростного режима и выбора вождения, учитывая внешние факторы. А про то что пешеходы бегают непонятно где, и не соблюдают ПДД (а многие и не знают своих обязанностей) прав я... Если ты соблюдал п.10.1, выбрал скоростной режим правильно, и тд и тп, а тут неожиданно вылетает пешеход, а ты даже притормозить не успеваешь, пофиг на этого дебила, который выскочил, тачку-то жалко будет больше... Да еще и не виноват буш...
Вот в Швеции водитель виноват всегда, даже если ему под колеса бросился конченный наркоман под туманом, решивший покончить жизнь самоубийством...
nicko
18 November 2011

Biotop:

Лан, че мы сцепились

да не сцепились мы вроде. Так балагурим помаленьку.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути (с)
Steamboy
18 November 2011

- вчера лису сбил на улице Ленина,
- как она там оказалась?
- да, у тетки на воротнике была...
Nel_t
18 November 2011

Biotop
Пасиб за поддержку
Скрытый текст
Сократий
18 November 2011

Steamboy:

- да, у тетки на воротнике была...

Не смешно .
цитата:
Этой ночью на Лермонтовском проспекте Люберец произошло ДТП – под колеса автомобиля попала девушка. Водитель с места происшествия скрылся, передает РСН.

Не заметив раненого человека на дороге, на пострадавшую наехал внедорожник. Затем еще один джип протащил тело под днищем около километра. Когда девушку достали из-под авто, она была мертва.

Личность погибшей устанавливается.

Ведется расследование.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/18/11/2011/625636.shtml
Если этот проспект ДАЖЕ не освещён ,то как можно было проехаться по телу и не заметить этого ??
Nel_t
18 November 2011

Сократий
Ужасно!! Девушку очень жаль...
Только не понятно, как стало известно, что сбивший скрылся и что еще две машины по ней проехались... Кто-то стоял в сторонке наблюдал? Странная история...
Если это все действительно так, то все три водителя, скорее всего, были не совсем адекватны, потому что машиной можно любой камень почувствовать, да и свет на джипах ой какой неслабый!
Сократий
18 November 2011

Nel_t:

Только не понятно, как стало известно, что сбивший скрылся и что еще две машины по ней проехались..

Ну теперь камеры везде понатыкали .
Nel_t
18 November 2011

Сократий
А, ясно, об этом я не подумала...
Жуткая история! Я после всех обсуждений здесь пешеходов еще тщательнее начала высматривать, особенно в "неожиданных" местах, а теперь так и вообще...
nicko
18 November 2011

Сократий:

Затем еще один джип протащил тело под днищем около километра

Километр тащить тело
Nel_t
18 November 2011

цитата:
Километр тащить тело

Возможно, про километр преувеличили для нагнетания. Журналисты, к сожалению, не славятся правдолюбием.
Mauzer_31
18 November 2011

А вот случай в Белгороде. При свидетелях участковый сбивает на пешеходке девушку, грузят ее в машину и сваливают с места ДТП. А когда поднялась шумиха, нач. ГИБДД провел пресс-конференцию, в ходе которой пыдарок в погонах вообще герой!!!

свидетельский показания

Каменты УВД

Каменты ГИБДД

А вот так поступили в аналогичном случае с простым гражданином
nicko
18 November 2011

M
Mauzer_31:

грузят ее в машину и сваливают с места ДТП

ну отвезли ее к медикам, в чем ужас? В том, что нормальные полицейские попались?
Сократий
18 November 2011

nicko:

ну отвезли ее к медикам, в чем ужас?

Я кстати , так же "свалил" загрузил к ментам в машину ,тогда 20лет назад это были ещё люди и уехал в приёмный покой горбольницы .я же не медик и не знал ,что с ними ничего страшного не случилось.Да и по человечески жаль было идитов ломящихся где попало на дорогу ,им же больно было .
Biotop
18 November 2011

Nel_t
Да не за что))) и плюсы эт мелочи))) главное хорошие человеческие отношения)))

Скрытый текст
Nel_t
18 November 2011

Biotop
Скрытый текст
Biotop
18 November 2011

Nel_t
Скрытый текст
DIMPOS1
18 November 2011

по статистике с участием пешеходов происходит около 15% от всех ДТП.
Это конечно немало.
Но остальные 85% происходят совершенно без пешеходов.
Где темы:''Я хороший(ая)! А другие водители совсем оборзели?''
1440
18 November 2011

давно пора эту тему создать
ManAG
21 November 2011

D
DIMPOS1:

по статистике с участием пешеходов происходит около 15% от всех ДТП.
Это конечно немало.
Но остальные 85% происходят совершенно без пешеходов.
Где темы:''Я хороший(ая)! А другие водители совсем оборзели?''

значит, перед ДТП нужно по жребию высаживать одного "пешехода"
rombik
30 November 2011

http://www.youtube.com/watch?v=PhzhTMEHM7E
вот мне один "умный" пешеход кинулся...
Смотреть с 1 мин. 50 сек.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up