Ехал вчера на маршрутке (тачко в ремонте) из Кожухова, на мосту через МКАД заметил одноклубника на черном седане с черно-желтым восклицательным знаком. Номер 840 есичо. Ну, про себя подумал ББФФ))) Едем дальше, перед "зеброй" возле вешняковского круга, маршрутка останавливается, люди начинают переходить дорогу и тут слева слышу дико сигналит клаксон и лихой одноклубник никого не пропуская и не снижая скорости, вылетает на круг и мчится далее по Вешняковской. Вот честно, не понимаю я таких людей, ладно правила правилами, но неужели так трудно вести себя достойно на дороге? В связи с этим, хочу спросить, как Вы лично ведете себя перед пешеходным переходом? Я стараюсь всегда пропускать человекофф, не считаю это западлом...
Ваши действия перед пешеходным переходом по которому идут люди |
Обязательно остановлюсь и пропущу | | 47 | 52,2% |
Остановлюсь в случае, если не успеваю проскочить | | 32 | 35,6% |
Начинаю дико сигналить и наступаю на газ | | 4 | 4,4% |
Я сам пешеход, задрали вы автолюбители! | | 5 | 5,6% |
Что такое "зебра"? | | 2 | 2,2% |
Total 90 votes, last 17 March.
Messir
30 April 2010
Ваше поведение перед пешеходным переходом
AtlanticДа, примерно с предновогоднего сумасшествия стало очень много пешеходов - в основном молодняк - перебегают олимпийский проспект на полном ходу!!!
Сейчас нельзя свободно ездить - либо пешехода собъешь, либо в корму получишь со всей дури, либо сам догонишь.
Приближаемся к Европе - 50 кмч максимум и пропускаешь всех пешеходов.
Atlantic
+1/
тем больше я их стал ненавидеть
А в Балашихе на Горьковке в вечной пробке за последнюю неделю сам был два раза свидетелем что сбили пешеходов в пробке!!! когда видишь, что они ПЕРЕХОДЯТ дорогу в любом месте, где им вздумается в самом городе - привык, но теперь уже переходят шоссе, причом независимо есть переход или нет.. Это жесть...
проблемы с пешеходами ? встречайте ! на улицах города.. max damage
Мне тут недавно пешеход боковое зеркало поцарапал ..., переходил дорогу в неположенном месте, отпрыгнул от встречных машин прям на меня. Как можно так себя не беречь, в каждую сторону по 3 ряда едет, а он идет по середине дороги по телефону базарит. Ацкий урод.
AtlanticПешеходы конечно офигевшие, но это не твой случай, у тебя офигевшие водилы
Всех тех, кого бесят пешеходы рекомендую недельку походить пешком и желательно с детской коляской.
А вот об этом правиле многие водятлы вообще не догадываются
цитата: |
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. |
Жаль поддать нельзя тем, кто перебегает где попало.
собссна, хотелось бы выяснить ТОЧНО
а то вдруг развод
23 мая ступает.
Но особо умные иДПС уже сейчас начинают применять.
а ваобще говонить штрафовали уже?
АРХонт
Дык это только с 22 числа, с чего бы щас то за 100 рублей дергацца ИДПС стали?
ага, спасибо
сам нашёл, на Консультант.ру и вот тоже говорится:
http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=187190&cid=с
23 мая, короче...
еще два дня расслабиться мона ))
M!CHне-не-не, я тож слыхал, что ушлые гайцы уже "разводят" незнающих
естессно, без протокола, шоб потом по шапке не получить
но они уже сейчас так народ пугают, что мол штраф 1000 и все тут.
Да какаЯ разница какой штраф? - Зебра для того и зебра, чтобы на ней не давить людишек)))
правило то, насколько я понимаю, как было тупым, так и осталось
то есть, если пешеход стоит на тротуаре, останавливаться необязательно
если шагнул на переход, надо останавливаться
а если вступившего на "зебру" пешехода не увидел, из-за того что грузовик прям перед ним запаркован, а не ближе 3 м (как по правилам) - удастся избежать? или чем
мативировать?
Musssага, тока это еще попробуй докажи, особливо если ты в машине один, без пассажиров-свидетелей
я думаю с 23 они подставных пешиходов будут пускать.
вот еще: говорится про "вилку" - 800-1000 рублей
как и кто определяет? если посетовать инспектору, что, мол, впервые в жизни не пропустил пешехода, типа, пробей по рации, что штрафов за это "преступление" на тебе нет - сойдется на восьмиста? а если рецидив, то уже тыща?
и скока теперь за это без протокола? пару-тройку сотен? или поболее? в общем, сообщайте, есичо - шоб быть в курсах
теперь придется пешеходов загонять на переход бибиканьем... а то и битами
а то они будут стоять и ждать (по старинке) когда все уедут, и дорога будет свободной и безопасной,
так как даже в остановившейся перед переходом машине они будут ждать подвох
Musss
ага не раз замечал что кегли как тупое стадо.
но вообще должен признать, уступать стали очень многие
на самом деле радует, т.к. сам чаще являюсь пешеходом
но если еще и с ребенком - уступают практически в 100% случаев
у меня вызывает презрение некоторое презрение пешеходов
baldtyre
20 May 2009
r34у тебя в Брянске гайцы борзые чересчур!
на майские за обгон в зоне дейтвия знака "Обгон запрещен" аж на 6,5 тыр. "раздели"
а презрезние пешеходов - это зазря ты так! пачиму? сам щтоли тока за рулём бываешь? никогда с семьей пешком не ходишь? иль молод ещё, и пешком ходить не ходишь?
есть, конечно, разные пешеходы
вот если бы непозебрепереходящих штрафовали активно - я тока "за!"
Вчера по радио(Травин) слушал выступление юриста...короче чтобы гаец выписал штраф по этой статье он должен вписать в протокол данные этого самого пешехода и пешеход должен сообщить, что типа да, этот злой водила не пропустил его на переходе. В общем смысл был примерно такой.
SergeyPu
20 May 2009
2
sam333
Сам Травина слушаю. Такого он не говорил. А говорил что практики по привлечению нет и в первое время протоколы и постановления можно легко обжаловать.
23 это суббота. Вот и посмотрим.
К сведению. Уступить дорогу это значит не мешать движению, то есть чтобы физическое тело не изменило траекторию и скорость движения.
То есть если пешеход стоит на зебре и не двигается (может боится идти, может ждёт автобус), то проезжая мимо него мы ему помех не создаём, так как у него скорость нулевая.
Как то так.
Точнее:
Уступить дорогу -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Если стоит, то скорость не меняет.
Опять законодатели ляпов наделали. И завалят начальников ГАИ, первое время суды жалобами.
Откуда такая ненависть к пешеходам?
Пешеход со стажем.