цитата: |
Мурманское шоссе (Страниц 1 2 3 ) 3001 Вчера в 12:47 Приозерское шоссе (Страниц 1 2 3 ...13 ) 12837 18 Марта 2010 (Четверг) 15:01 Приморское шоссе (Страниц 1 2 ) 2157 26 Декабря 2009 (Суббота) 1:30 Таллинское шоссе (Страниц 1 2 ) Киевское шоссе (Страниц 1 2 3 ...4 ) |
Поскольку существуют эти темы, решил я замутить и темку про трассу Питер-Москва,
ибо кататься теперь приходится довольно часто, да и другим, кто тоже ездит в столицу,
подобная инфа тоже может пригодиться...
Вопчем: интересует состояние дороги после зимы, ну и другая инфа, как то: гайцы, где заправиться, почавкать т.п...
Джордж Вашингтон
29 April 2010
Московское шоссе. Е-105, М-10, М-11
Димедрол
25 September 2017
3
Аллилуйя!
В Трегубово стало полегше!Перепуска и затыка по светофору больше нет! (хотя ограничения-сужения остались)
Открыли полосу на путепроводе в Трегубово в сторону СПБ. Ограничили движение на полосе в сторону Мск и начали разбирать ограждения. Организовали так, что движение устроено в обе стороны, но по очень узким полосам. |
... ехал из Твери, морально готовился или постоять в пробке или поехать через Новгород-Лугу, периодически поглядывал в Яндекс-карты и удивлялся - на путепроводе зеленое в обе стороны! Теперь ковыряют половину путепровода в сторону Москвы, а половина в Питер поделена пополам блоками, действительно, довольно узко получилось, светофоры зачехлены, движуха без остановочная! |
А для меня (и для многих, наверное) ещё одна радость - на днях закончен ремонт трассы Крестцы-Окуловка-Боровичи.
Коллега возвращался от Окуловки, говорит, что "хайвэй"! :-)
Завтра поеду проверять...
sme
Раньше достаточно часто ездил в ту степь. В деревню Котчино. Но в те времена Крестцы -Окуловка была более-менее нормальная. Под 130 я во всяком случае шёл нормально.
Димедрол:
|
Аллилуйя! В Трегубово стало полегше! Перепуска и затыка по светофору больше нет! (хотя ограничения-сужения остались) |
Ну да похоже там теперь нормально стало.
Теперь началось в Валдае.
Доедаю последний хачапури и еду домой
YRI121а в Валдае ЧТО? Из-за чего затык? Никаких меток на Я-карте не видно...
Димедрол
Там ремонт дорожного полотна, давно уже довольно идёт, кусками
Димедрол:
|
В Трегубово стало полегше! Перепуска и затыка по светофору больше нет! (хотя ограничения-сужения остались) |
Тоже ездил и туда, и обратно в разгар дня.
А потому стало нормально, что хоть и сделано по одному узкому ряду, но в этот один ряд не толкаются из двух (трёх) как часто бывает у самого сужения, а формируется задолго до этого, и все могут ехать достаточно быстро.
Что касается дороги Крестцы - Окуловка - Боровичи, то до Окуловки всё теперь прекрасно (кроме, конечно зоны пересечения с СПАД М11). А от Окуловки до Боровичей частично всё восстановлено, и на остальном
очень стараются. В любом случае ехать в Боровичи через Мал.Вишеру - Любытино точно не надо.
sme:
|
... в этот один ряд не толкаются из двух (трёх) как часто бывает у самого сужения, а формируется задолго до этого, и все могут ехать достаточно быстро. |
неужели САМОсознание водителей ТАК возросло?
Или это дорожники заграждениями так постепенно сгоняют в один ряд?
Димедрол:
|
неужели САМОсознание водителей ТАК возросло? |
Нет, САМО, это для некоторых очень сложно. Ведь окружающие смотрят, и иным кажется, что могут подумать, будто они лохи и слабаки. Так что приходится подчиняться законам естественного отбора. Законы жызни...
Исправить это можно только бетонными заборами.
А какие участки теперь платными стали? ДАМ подписал очередное распоряжение
MakNik
Я тут ссылку дал в другой теме. Одна огибает Торжок, другая Валдайский заповедник...
РОМУЛ
На карте нет пока
Я просто не понял - это куски обычно дороги или новые участки?
Просто объездные Валдая и Торжка давно существуют
MakNik
Не, это именно куски новой дороги (М11). Ты набери в пойсковике "Трасса М11" и сразу поймёшь.
РОМУЛ
А почём удовольствие не писали ещё?
MakNik
Нет, ещё не определились...
еще и не достроили эти участки
TVS
а указ о деньгах уже подписали
sme
31 October 2017
1
MakNikРОМУЛТут вообще думать не о чём. Подписанное распоряжение - это чисто процедурное действие. Так сказать, бюрократическая формальность. Это нужно для последующих законодательных мероприятий. К реальности, а конкретно к срокам, ценам и т.п. отношения не имеет.
А реальность пока такова, что сроков не только сдачи (когда деньги можно будет брать), а и открытия рабочего движения никто дать не сможет. По трассе более-менее сделано, хотя не всё оборудовано. Но нет важных узлов - нет моста через Волхов, вообще нет развязок в Мясном Бору и на окуловской дороге и т.п. На торжокском участке не был, но говорят, что аналогично. В целом, за 2018 г., при существующих темпах, никто не ручается.
А глупые журналисты подхватили и разнесли по всем изданиям как что-то жизненно важное.
"Медведев сделал платными..." А то без него бы не знали
Димедрол
18 December 2017
Регулярные патовые ситуации на съездах с этих петель в случае затыка на последующем повороте.
Сегодняшнее утро:
canon3000
18 December 2017mobile
Димедрол
Я хвосты от этих ситуаций каждое утро вижу то а одну сторону, то в другую, а то и в обе стоят
Сравните цвет загрузки ключевых Федеральных трасс на подъезде к СПб на одинаковых протяжённостях.
...А где-нибудь всё ясно и светло, Там хорошо, но мне туда не надо.. |
Сгонял 18/19 на Валдай открыл сезон.
В плане ям все как обычно, колеса можно оставить только на стаках мостов. В остальном все хорошо.
Камер в ЛО новых не появилось. А вот в Новгородской насчитал 7 штук крыс, стоят и на кольцевой и в деревнях, и вне. Сразу с двух сторон, и машина охраны
Ремонты... Делают мост перед требугово(который в том году стоял) вот этот
https://yandex.ru/maps/-/CBqRe4hUHB.
18 ехал туда пробки почти не было. 19 ехал обратно в сторону Спб пробки не было, а вот в сторону Москвы пробка была от Большого Опочивалова.
А теперь вопрос кто едет дальше.
18 встал в Яжелбицах, но так как там у меня деревня я полями уже доехал. И в сам Валдай потом окольными путями ездил. Что там происходит? Тоже светофор и по очереди пускают?
YRI121
23 April 2018
2
Ну да... камер прибавилось.
Раньше только из тверской приводил,а теперь и Новгородская добавилась...удоды блин
YRI121
А если не нарушать ?
Mr_Romanov
23 April 2018mobile
Maggi
Если не нарушать засыпаешь)))
Я вот как обычно до Валдая и обратно средняя 100, для меня отличная езда
Mr_Romanov
Ну, я имел ввиду не на нарушать под камерами
Во всяких яндекса и стигидах эти камеры указаны
Mr_Romanov
23 April 2018mobile