Почему ветеранам дают квартиры в собст-ность,а не в пожизненную ренту?

14 years

3

Прежде чем кричать что автор посягается на святое, советую внимательно прочитать и подумать.

Итак мы знаем что государство дарит квартиры ветеранам ВОВ. Все правильно. Ветераны заслужили. Вопросов нет.
Меня смущает титул эти квартир. Почему в собственность?
Ведь власти сами признают что детки и внуки активно этим спекулируют, вынуждая продавать ветеранов уже имеющиеся квартиры чтобы поучить еще одну!

ПОЧЕМУ НЕ ДАВАТЬ В ПОЖИЗНЕННУЮ РЕНТУ?
Одни только плюсы:

1. Практический
Ветеран живет сколько хочет. Его проживание закрепелено законом. Никто не выселит ( в отличии от того что внуки могут вынудить продать и выкинуть его на улицу)

2. Экономический
Квартира после смерти остается государству, а не внукам и детям ( они то не воевали им то з что?). Государство эту квартиру может передать нуждающимся реально.

3. Социально-справедливый
Не секрет что эти квартиры больше заботят детей и внуков. Так почему они получат, а те у кого дед погиб на войне или скончался в 80е не получат. Тогда давайте выдавать квартиры - тем у кого погибли на войне.

4. Защищающий жизнь самих ветеранов.
Если они получили хату - многие внуки заинтересованы в смерти деда, чтобы квартиру побыстрее получить. Могут и поспособствовать смерти( такова жизнь в России у некоторых). А если ветеран оформлен как пожизненно проживающий он защищен и от "случайной смерти" и от принудительного выселения. Органы опеки пусть следят за этим.

Что скажите?

ZEWS
26 April 2010

Почему ветеранам дают квартиры в собст-ность,а не в пожизненную ренту?
28,8K
views
68
members
348
ZEWS
26 April 2010

Klonn®:

то есть, то что сделали деды...помимо победы на войне...а именно -поставить после войны на ноги следущее поколение ..это так... ерунда?

То бишь поколение твоего деда надо ставить на ноги, а моего не надо?

Либо выделять всем поколениям. Либо никому.

Такая избирательность - чей дед дольше прожил - получите хату - неправильна!
Alexey2
26 April 2010

-4

Klonn®:

Alexey2:

Зачем давать старику новую квартиру в собственность бесплатно в 80 лет?

это другой вопрос... пусть государству будет стыдно...что не обеспечили достойным жильем человека... который проливал кровь...за это государство..

Поймите Вы...
Их обеспечили, и уже не один раз!
Просто жилье их захапали их дети, внуки, зная о том, что с "ветеранской" коркой им еще дадут вне очереди.
Эту практику надо заканчивать.
Государству надо думать о молодых семьях!
А всех бездомных 90 летних стариков направлять в дома престарелых, а не давать им бесплатные квартиры в собственность.
ZEWS
26 April 2010

Malabar
А разница в том что я не олимпийский чемпион и не депутат а чтобы претендовать на их квартиры, а такой же потомок ветерана как и Клонн.

Только у клонна есть халява, а у меня нет.
Как будто мой дед хуже воевал и его потомки не заслуживают бонуса?
Klonn®
26 April 2010

1

Z
ZEWS:

Klonn®
Теперь все понятно Отчего так поешь.
Шкурный интерес

ПОЧЕМУ ТЫ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ ХАЛЯВНОЙ КВАРТИРОЙ А Я НЕТ?

Коля иди в жопу. Я не пользуюсь этой квартирой, и ничего от нее не жду. Мои родители за свою кооперативную квартиру платили еще в СССР 15 лет... и что они с ней будут делать- их проблемы.. я живу в квартире, купленной от части на свои деньги, отчасти в кредит... и никого не прошу мне помогать... и не ору по бабски о несправедливости всех вокруг..

А вапрос свой задай государству
ZEWS
26 April 2010

Malabar
По твоей халявной срететенской квартире - разговор отдельный
Daiver
26 April 2010

Alexey2
Фигасе - у меня дед ветеран блокадник, 1 квартира на бабушку, его и мамку была, двух комнатная, 45 метров.

Тебя бы всю родню в дом престарелых, большинство дедушек и бабушек сейчас умнее, честнее добрее и уж куда более заслужило квартиру, чем тупое быдло 18-20 лет, да еще и ребенка заведшие безмозгло в таком возрасте.
ZEWS
26 April 2010

Klonn®:

уж извини, пользуемся ею..

Клонн начинает вилять хвостом.

Здесь он говорит что пользуются халявной хатой.
ZEWS
26 April 2010

Klonn®:

Я не пользуюсь этой квартирой, и ничего от нее не жду. :

а здесь уже не пользуются
ZEWS
26 April 2010

Klonn®
Леша так куда денется квартира от деда?

Ты отдаешь ее на благотворительность?
ZEWS
26 April 2010

Что-то Клонн замудрил. Квартира ему не нужна видите ли, когда она уже есть.

Куда же он ее денет?
Daiver
26 April 2010

ZEWS
Если у тебя была родня ветеранская, иди в суд оспорь решение ветеранам по квартире, разрешено, только вот у других не надо отнимать.

Исконно русская психология аля выколи мне глаз (лишь бы у другого человека не было лучше, чем у меня).
Klonn®
26 April 2010

ZEWS
ты недалек похоже... "Мы пользуемся"..это не канкретно обо мне..помимо меня..есть еще двоюродные братья, тетка..и у них не было возможности купить себе жилье..кароч..спор с тобой прекращаю, считаю тебя базарной бабой в данной теме, не досталось квартирки, лай поднял...ариведерче
ZEWS
26 April 2010

Daiver
Я ни у кого нен отнимаю.

Я говорю что внуки халявы не заслужили, и квартиры должны возвращаться государству.

Принцип чей дед дольше прожил - не правильный.
Malabar
26 April 2010

ZEWS
цитата:
А разница в том что я не олимпийский чемпион и не депутат а чтобы претендовать на их квартиры, а такой же потомок ветерана как и Клонн.

Только у клонна есть халява, а у меня нет.
Как будто мой дед хуже воевал и его потомки не заслуживают бонуса?

А какие претензии к выгодополучателю? Требуй от Советского Союза компенсации твоих прав, вон Страсбургский суд с удовольствием рассмотрит твою претензию.

цитата:
По твоей халявной срететенской квартире - разговор отдельный 

Все претензии - в Дзержинский райсполком МГК КПСС, Проспект Мира, д. 5.
Лёха
26 April 2010

согласен с Зевсом!
сам именно об этом же подумал, когда стали трындеть по ящику про квартиры...
если б эти квартиры потом достались военным, а не внукам, было бы неплохо... ато служат люди, а квартир нет... или инвалидам...или сиротам...
Alexey2
26 April 2010

-6

Hidden post
Daiver:

Alexey2
Фигасе - у меня дед ветеран блокадник, 1 квартира на бабушку, его и мамку была, двух комнатная, 45 метров.

Тебя бы  всю родню в дом престарелых, большинство дедушек и бабушек сейчас умнее, честнее  добрее и уж куда более заслужило квартиру, чем тупое быдло 18-20 лет, да еще и ребенка заведшие безмозгло в таком возрасте.

Государство должно обеспечивать жильем тех, от кого РЕАЛЬНАЯ польза.
Молодежь работает, платит налоги, размножается, служит в армии...
Вот им нужна бесплатная квартира!
А 90 летние старики могут дожить год-два в доме престарелых, если их не устраивает то место, где они жили раньше.
Malabar
26 April 2010

Лёха
цитата:
если б эти квартиры потом достались военным, а не внукам, было бы неплохо... ато служат люди, а квартир нет... или инвалидам...или сиротам...

А если человек имеет квартиру, и погиб защищая Родину, то его детей выгнать на улицу, а квартиру отдать военным или сиротам?
ZEWS
26 April 2010

Klonn®:

ZEWS
ты недалек похоже... "Мы пользуемся"..это не канкретно обо мне..помимо меня..есть еще двоюродные братья, тетка..и у них не было возможности купить себе жилье..кароч..спор с тобой прекращаю, считаю тебя базарной бабой в данной теме, не досталось квартирки, лай поднял...ариведерче

Я рад что ты очень далек.

Хорошо защишать свой зад.

В СССР мало у кого была возможность квартиру.

Если вам повезло - тебе лучше закрыть рот и сидеть тихо и радоваться, а не визжать тут что все правильно!

И не петь песни как именно тови родственники хорошо воевали, и почему именно товим родственникам хата заслужена.

Ибо твои родственники двоюродные не за хрен получили квартиру.
Вот и сиди тихо, а не права качай.
репко
26 April 2010

-1

ZEWS

Твои доводы меня окончательно убедили. Проголосовал за второй пункт. Мне вот приходится зарабатывать на квартиру, хотя дед тоже воевал, но умер очень давно. С точки зрения логики - все логично что ты пишешь. Хотя я вобще рад что хоть кому-то что-то от государства перепало. Пусть уж лучше так, чем вобще никак.
Malabar
26 April 2010

Alexey2
цитата:
Государство должно обеспечивать жильем тех, от кого РЕАЛЬНАЯ польза.
Молодежь работает, платит налоги, размножается, служит в армии...
Вот им нужна бесплатная квартира!

Т.е. пока человек приносит "пользу", то пусть поживет в квартире, а как состарился - в дом престарелых? Может лучше тогда - сразу в крематорий? В наш советский колумбарий? Пользы то все равно уже никакой? А так - на удобрения пойдет.
ZEWS
26 April 2010

Malabar
Квартиры выделяются в том числе и на мои налоги.

Почему я должен кормить внуков -дармоедов,типа Клонна которые получив халяву еще и права качают?

Кричат о достойной жизни потомков?

Избирательных потомков, у кого деды-долгожители.
ZEWS
26 April 2010

Р
репко:

ZEWS

Твои доводы меня окончательно убедили. Проголосовал за второй пункт. Мне вот приходится зарабатывать на квартиру, хотя дед тоже воевал, но умер очень давно. С точки зрения логики - все логично что ты пишешь. Хотя я вобще рад что хоть кому-то что-то от государства перепало. Пусть уж лучше так, чем вобще никак.

Вот об этом и речь!
Воевали все!
Но Клонн наверно думает что его дед воевал лучше других, поэтому хата заслужена.
Klonn®
26 April 2010

ZEWS
не захлебнись слюной, провокатор и истерику выключи, псевдоправдоруб
Malabar
26 April 2010

ZEWS
цитата:
Квартиры выделяются в том числе и на мои налоги.
Почему я должен кормить внуков -дармоедов,типа Клонна которые получив халяву еще и права качают?

Кричат о достойной жизни потомков?

Избирательных потомков, у кого деды-долгожители.

Выделяются в том числе и на мои налоги, но не разделяю вонь по поводу ветеранов ВОВ. Меня как налогоплательщика больше оскорбляет выделение квартир участковым милиционерам, "Героям" России, депутатам, чиновникам.

Я думал ты либертарианец и правдоруб, а напал на престарелых ветеранов. Лучше бы заклеймил произвол властей и чинуш, а не лаял на 90-летних стариков.
ZEWS
26 April 2010

Klonn®
А ты прикройся тазиком, дармоед, видящий правду только когда лично его семье хорошо.
Лёха
26 April 2010

Malabar:

А если человек имеет квартиру, и погиб защищая Родину, то его детей выгнать на улицу, а квартиру отдать военным или сиротам?

не передергивай! рассматриваем конкретный случай!
чем дети ветеранов лучше детей неветеранов???
у меня дед - ветеран... пока ничего не получил... и едва ли получит...
а если получит, это ж не значит, что своим трудом во время войны он мнея обеспечивал квартирами, а не фашистов бил!!
Klonn®
26 April 2010

Z
ZEWS:

Но Клонн наверно думает что его дед воевал лучше других, поэтому хата заслужена.

по себе не суди..и деда моего не трогай своими потными ручонками, ты его мизинца не стоишь, божок.. стёб стёбом, но палку перегибать не надо
ЗЫ.. и словами про дармоедов не разбрасывайся, пшёл бы лучше поработал, а то так глядишь потом тему начнешь.."Почему же другие могут себе на квартиру заработать 5 комнатную, а я вот только на двушку насркреб елееле, где справедливость? Даешь всем фиксированные оклады и т.п."
Klonn®
26 April 2010

Malabar:

Я думал ты либертарианец и правдоруб, а напал на престарелых ветеранов. Лучше бы заклеймил произвол властей и чинуш, а не лаял на 90-летних стариков.

показатьвсечтоскрыто(с) это девиз нашего липецкого обделёныша
ZEWS
26 April 2010

Klonn®
Ты же обозвав меня, сказал что разговор закрыт, но видно в заднице так свербит что ты как ни в чем не бывало продолжаешь разговор.
И кто после этого баба, за слова не отвечающая?
Malabar
26 April 2010

Лёха
цитата:
рассматриваем конкретный случай!

Я и рассматриваю конкретный случай - как потомки одних ветеранов ВОВ готовы сожрать других потомков ветеранов ВОВ с говном и без соли.

цитата:
а если получит, это ж не значит, что своим трудом во время войны он мнея обеспечивал квартирами, а не фашистов бил!!

Так я и задавал этот вопрос - военные - это каста бессеребренников, обреченная жить без собственности, как монахи, или они имеют право обеспечить своих детей?

Поставим вопрос шире - имеют ли военные право на собственность в стране, которую должны защищать?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up