Прежде чем кричать что автор посягается на святое, советую внимательно прочитать и подумать.
Итак мы знаем что государство дарит квартиры ветеранам ВОВ. Все правильно. Ветераны заслужили. Вопросов нет.
Меня смущает титул эти квартир. Почему в собственность?
Ведь власти сами признают что детки и внуки активно этим спекулируют, вынуждая продавать ветеранов уже имеющиеся квартиры чтобы поучить еще одну!
ПОЧЕМУ НЕ ДАВАТЬ В ПОЖИЗНЕННУЮ РЕНТУ?
Одни только плюсы:
1. ПрактическийВетеран живет сколько хочет. Его проживание закрепелено законом. Никто не выселит ( в отличии от того что внуки могут вынудить продать и выкинуть его на улицу)
2. ЭкономическийКвартира после смерти остается государству, а не внукам и детям ( они то не воевали им то з что?). Государство эту квартиру может передать нуждающимся реально.
3. Социально-справедливыйНе секрет что эти квартиры больше заботят детей и внуков. Так почему они получат, а те у кого дед погиб на войне или скончался в 80е не получат. Тогда давайте выдавать квартиры - тем у кого погибли на войне.
4. Защищающий жизнь самих ветеранов.
Если они получили хату - многие внуки заинтересованы в смерти деда, чтобы квартиру побыстрее получить. Могут и поспособствовать смерти( такова жизнь в России у некоторых). А если ветеран оформлен как пожизненно проживающий он защищен и от "случайной смерти" и от принудительного выселения. Органы опеки пусть следят за этим.
Что скажите?
Дарить или давать в пожизненную аренду |
ветеранам нужно давать квартиры в собственность | | 82 | 46,1% |
ветеранам нужно давать квартиры в пожизненную ренту | | 77 | 43,3% |
затрудняюсь ответить | | 19 | 10,7% |
Total 178 votes, last 3 September 2014.
ZEWS
26 April 2010
Почему ветеранам дают квартиры в собст-ность,а не в пожизненную ренту?
Klonn®:
|
то есть, то что сделали деды...помимо победы на войне...а именно -поставить после войны на ноги следущее поколение ..это так... ерунда?
|
То бишь поколение твоего деда надо ставить на ноги, а моего не надо?
Либо выделять всем поколениям. Либо никому.
Такая избирательность - чей дед дольше прожил - получите хату - неправильна!
Klonn®:
|
Alexey2:
| Зачем давать старику новую квартиру в собственность бесплатно в 80 лет? |
это другой вопрос... пусть государству будет стыдно...что не обеспечили достойным жильем человека... который проливал кровь...за это государство.. |
Поймите Вы...
Их обеспечили, и уже не один раз!
Просто жилье их захапали их дети, внуки, зная о том, что с "ветеранской" коркой им еще дадут вне очереди.
Эту практику надо заканчивать.
Государству надо думать о молодых семьях!
А всех бездомных 90 летних стариков направлять в дома престарелых, а не давать им бесплатные квартиры в собственность.
Malabar
А разница в том что я не олимпийский чемпион и не депутат а чтобы претендовать на их квартиры, а такой же потомок ветерана как и Клонн.
Только у клонна есть халява, а у меня нет.
Как будто мой дед хуже воевал и его потомки не заслуживают бонуса?
ZEWS:
|
Klonn® Теперь все понятно Отчего так поешь. Шкурный интерес
ПОЧЕМУ ТЫ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ ХАЛЯВНОЙ КВАРТИРОЙ А Я НЕТ? |
Коля иди в жопу.
Я не пользуюсь этой квартирой, и ничего от нее не жду. Мои родители за свою кооперативную квартиру платили еще в СССР 15 лет... и что они с ней будут делать- их проблемы.. я живу в квартире, купленной от части на свои деньги, отчасти в кредит... и никого не прошу мне помогать... и не ору по бабски о несправедливости всех вокруг..
А вапрос свой задай государству
MalabarПо твоей халявной срететенской квартире - разговор отдельный
Daiver
26 April 2010
Alexey2
Фигасе - у меня дед ветеран блокадник, 1 квартира на бабушку, его и мамку была, двух комнатная, 45 метров.
Тебя бы всю родню в дом престарелых, большинство дедушек и бабушек сейчас умнее, честнее добрее и уж куда более заслужило квартиру, чем тупое быдло 18-20 лет, да еще и ребенка заведшие безмозгло в таком возрасте.
Klonn®:
|
уж извини, пользуемся ею..
|
Клонн начинает вилять хвостом.
Здесь он говорит что пользуются халявной хатой.
Klonn®:
|
Я не пользуюсь этой квартирой, и ничего от нее не жду. : |
а здесь уже не пользуются
Klonn®
Леша так куда денется квартира от деда?
Ты отдаешь ее на благотворительность?
Что-то Клонн замудрил. Квартира ему не нужна видите ли, когда она уже есть.
Куда же он ее денет?
ZEWS
Если у тебя была родня ветеранская, иди в суд оспорь решение ветеранам по квартире, разрешено, только вот у других не надо отнимать.
Исконно русская психология аля выколи мне глаз (лишь бы у другого человека не было лучше, чем у меня).
ZEWSты недалек похоже... "Мы пользуемся"..это не канкретно обо мне..помимо меня..есть еще двоюродные братья, тетка..и у них не было возможности купить себе жилье..кароч..спор с тобой прекращаю, считаю тебя базарной бабой в данной теме, не досталось квартирки, лай поднял...ариведерче
Daiver
Я ни у кого нен отнимаю.
Я говорю что внуки халявы не заслужили, и квартиры должны возвращаться государству.
Принцип чей дед дольше прожил - не правильный.
ZEWSцитата: |
А разница в том что я не олимпийский чемпион и не депутат а чтобы претендовать на их квартиры, а такой же потомок ветерана как и Клонн.
Только у клонна есть халява, а у меня нет. Как будто мой дед хуже воевал и его потомки не заслуживают бонуса? |
А какие претензии к выгодополучателю? Требуй от Советского Союза компенсации твоих прав, вон Страсбургский суд с удовольствием рассмотрит твою претензию.
цитата: |
По твоей халявной срететенской квартире - разговор отдельный |
Все претензии - в Дзержинский райсполком МГК КПСС, Проспект Мира, д. 5.
согласен с Зевсом!
сам именно об этом же подумал, когда стали трындеть по ящику про квартиры...
если б эти квартиры потом достались военным, а не внукам, было бы неплохо... ато служат люди, а квартир нет... или инвалидам...или сиротам...
Лёхацитата: |
если б эти квартиры потом достались военным, а не внукам, было бы неплохо... ато служат люди, а квартир нет... или инвалидам...или сиротам... |
А если человек имеет квартиру, и погиб защищая Родину, то его детей выгнать на улицу, а квартиру отдать военным или сиротам?
Klonn®:
|
ZEWS ты недалек похоже... "Мы пользуемся"..это не канкретно обо мне..помимо меня..есть еще двоюродные братья, тетка..и у них не было возможности купить себе жилье..кароч..спор с тобой прекращаю, считаю тебя базарной бабой в данной теме, не досталось квартирки, лай поднял...ариведерче |
Я рад что ты очень далек.
Хорошо защишать свой зад.
В СССР мало у кого была возможность квартиру.
Если вам повезло - тебе лучше закрыть рот и сидеть тихо и радоваться, а не визжать тут что все правильно!
И не петь песни как именно тови родственники хорошо воевали, и почему именно товим родственникам хата заслужена.
Ибо твои родственники двоюродные не за хрен получили квартиру.
Вот и сиди тихо, а не права качай.
ZEWS
Твои доводы меня окончательно убедили. Проголосовал за второй пункт. Мне вот приходится зарабатывать на квартиру, хотя дед тоже воевал, но умер очень давно. С точки зрения логики - все логично что ты пишешь. Хотя я вобще рад что хоть кому-то что-то от государства перепало. Пусть уж лучше так, чем вобще никак.
Alexey2цитата: |
Государство должно обеспечивать жильем тех, от кого РЕАЛЬНАЯ польза. Молодежь работает, платит налоги, размножается, служит в армии... Вот им нужна бесплатная квартира! |
Т.е. пока человек приносит "пользу", то пусть поживет в квартире, а как состарился - в дом престарелых? Может лучше тогда - сразу в крематорий? В наш советский колумбарий?
Пользы то все равно уже никакой? А так - на удобрения пойдет.
Malabar
Квартиры выделяются в том числе и на мои налоги.
Почему я должен кормить внуков -дармоедов,типа Клонна которые получив халяву еще и права качают?
Кричат о достойной жизни потомков?
Избирательных потомков, у кого деды-долгожители.
репко:
|
ZEWS
Твои доводы меня окончательно убедили. Проголосовал за второй пункт. Мне вот приходится зарабатывать на квартиру, хотя дед тоже воевал, но умер очень давно. С точки зрения логики - все логично что ты пишешь. Хотя я вобще рад что хоть кому-то что-то от государства перепало. Пусть уж лучше так, чем вобще никак. |
Вот об этом и речь!
Воевали все!
Но Клонн наверно думает что его дед воевал лучше других, поэтому хата заслужена.
ZEWSне захлебнись слюной, провокатор
и истерику выключи, псевдоправдоруб
ZEWSцитата: |
Квартиры выделяются в том числе и на мои налоги. Почему я должен кормить внуков -дармоедов,типа Клонна которые получив халяву еще и права качают?
Кричат о достойной жизни потомков?
Избирательных потомков, у кого деды-долгожители. |
Выделяются в том числе и на мои налоги, но не разделяю вонь по поводу ветеранов ВОВ.
Меня как налогоплательщика больше оскорбляет выделение квартир участковым милиционерам, "Героям" России, депутатам, чиновникам.
Я думал ты либертарианец и правдоруб, а напал на престарелых ветеранов.
Лучше бы заклеймил произвол властей и чинуш, а не лаял на 90-летних стариков.
Klonn®
А ты прикройся тазиком, дармоед, видящий правду только когда лично его семье хорошо.
Malabar:
|
А если человек имеет квартиру, и погиб защищая Родину, то его детей выгнать на улицу, а квартиру отдать военным или сиротам? |
не передергивай! рассматриваем конкретный случай!
чем дети ветеранов лучше детей неветеранов???
у меня дед - ветеран... пока ничего не получил... и едва ли получит...
а если получит, это ж не значит, что своим трудом во время войны он мнея обеспечивал квартирами, а не фашистов бил!!
ZEWS:
|
Но Клонн наверно думает что его дед воевал лучше других, поэтому хата заслужена. |
по себе не суди..и деда моего не трогай своими потными ручонками, ты его мизинца не стоишь, божок..
стёб стёбом, но палку перегибать не надо
ЗЫ.. и словами про дармоедов не разбрасывайся, пшёл бы лучше поработал, а то так глядишь потом тему начнешь.."Почему же другие могут себе на квартиру заработать 5 комнатную, а я вот только на двушку насркреб елееле, где справедливость? Даешь всем фиксированные оклады и т.п."
Malabar:
|
Я думал ты либертарианец и правдоруб, а напал на престарелых ветеранов. Лучше бы заклеймил произвол властей и чинуш, а не лаял на 90-летних стариков. |
показатьвсечтоскрыто(с) это девиз нашего липецкого обделёныша
Klonn®
Ты же обозвав меня, сказал что разговор закрыт, но видно в заднице так свербит что ты как ни в чем не бывало продолжаешь разговор.
И кто после этого баба, за слова не отвечающая?
Лёхацитата: |
рассматриваем конкретный случай! |
Я и рассматриваю конкретный случай - как потомки одних ветеранов ВОВ готовы сожрать других потомков ветеранов ВОВ с говном и без соли.
цитата: |
а если получит, это ж не значит, что своим трудом во время войны он мнея обеспечивал квартирами, а не фашистов бил!! |
Так я и задавал этот вопрос - военные - это каста бессеребренников, обреченная жить без собственности, как монахи, или они имеют право обеспечить своих детей?
Поставим вопрос шире - имеют ли военные право на собственность в стране, которую должны защищать?